Грибами_вешенками_надо_варить

Подскажите, плз, вешенки сколько времени надо готовить

Не больше 15-20 минут для лучших вкусовых качеств. Это максимальное время, в течение которого вешенки точно готовы!

Рецепты блюд из вешенки.
Лапша грибная с вешенкой. З00 гр. свежей или 70 гр. сухой вешенки, лапша 150 гр., лук 1 средняя головка, 1 морковка, сухая или свежая зелень, перец, соль, 2 ст. ложки растительного масла.
Грибы нашинковать и сварить бульон, затем вынуть грибы и отдельно потушить их с луком и морковью. В бульоне сварить лапшу до готовности и добавить тушеные с овощами грибы. Добавить зелень и перец по вкусу. Дать прокипеть несколько минут. Подавать со сметаной.

Вешенка в кляре. Шляпки вешенки (желательно не менее 6-7 см в диаметре) по 3 шт. на порцию, 2 яйца, 100 гр. молока, 3 ст. ложки муки, соль, немного перца.
Из яиц, молока и муки замесить тесто. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло. Каждую шляпку грибов обмакнуть в тесто, положить на сковороду и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать с картофелем и овощным салатом.

Еще одно замечание. Вешенку, как и другие культивированные грибы надо очень недолго готовить: 10 минут и готово! Если вешенку долго варить она становится невкусной и жесткой. В Европе и Америке сейчас принято есть сырые грибы в салате или чуть-чуть обжаренные в гриле. Это очень вкусно, хотя и необычно для русского человека, привыкшего иметь дело только с дикорастущими грибами.

Сначала их лучше сварить. В кипящую воду и варить 10 минут. А потом с ними можно делать все что угодно, жарить, запекать. Если сразу начать жарить то они выделяют много воды.

Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, черный перец, соль по вкусу.
Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 мин. на сильно разогретом растительном масле.

Читайте также:  Благотворительный_фонд_зеленый_лес

Вешенка тушеная
На 500 г грибов 1-2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 желток, 100-150 г сметаны, соль, черный перец, укроп по вкусу.
Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5-7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения) .

Вешенки с картошкой
Вешенки хорошо промываю (даже минут 10-15 держу в воде) , крупно режу и на сковородку, жидкости хватает от грибов, поэтому добавлять воды не надо, варить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Затем налить раст. масло, добавить нарезанный лук и жарить минут 15. Затем можно добавить картошку (брусочками) , посолить. За 5 минут до готовности добавить чеснок (мелкопорезаннный) .

Тефтели из вешенок
— вешенки — 250г
— картофель (отварной) — 5 шт.
— панировочные сухари — 2 ст. л.
— яйцо — 1-2
— молоко — 1/2-1/3 стакана
— лук репачтый — по вкусу
— перец — по вкусу
— соль.
Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить их.

Котлеты мясные с шампиньонами или вешенками
Мясной фарш 400гр. грибы вешенки или шампиньоны 400гр. , лук репчатый 1шт. , зелень укропа и петрушки, 1 сырое яйцо, грибные кубики «Магги», перец черный, готовый грибной соус «Магги» или сметана
Пропустить через мясорубку фарш вместе с луком и сырыми грибами. Добавить яйцо, перец черный, мелко порезанную зелень, вместо соли — грибные кубики. Сделать небольшие котлетки и обжарить в раст. масле. Приготовить грибной соус или сметану и полить котлеты. (Грибной кубик усиливает вкус грибов)

Источник

надо ли варить вешенки или сразу можно жарить.

~ Варить вешенки перед приготовлением не нужно.
~ Их нужно только хорошо промыть в воде и порезать на небольшие кусочки.
~ Размер вы выбираете сами — кому-то нравится мельче, кому-то крупнее.
~ Но в любом случае, сильно мелко резать не надо.

~ Раскаляем сковородку, выливаем на нее граммов 70 подсолнечного масла на 0,5 килограмма грибов.
~ Высыпаем порезанные грибы на сковородку с кипящим маслом, воды не добавляем.
~ Как только грибы вешенки начнут прогреваться, они начнут сами выделять воду.

Читайте также:  Пчела_гриб_подберезовик_актиния

~ Воды будет полная сковородка. Прогреваем дальше сковородку, выпаривая воду, подсаливаем по вкусу.
~ Пока жарятся грибы, готовим лук.
~ Его нарезаем полукольцами.
~ На вторую сковородку, также разогретую, наливаем подсолнечное масло.
~ Выкладываем лук и жарим его до слегка золотистого цвета.
~ Дожидаемся почти полного испарения воды в сковородке с грибами.
~ Добавляем поджаренный лук и граммов 100 сметаны.
~ Добавляем специи и тушим полчаса.
~ В почти готовые грибы добавляем специи в виде черного и красного перца.
~ По желанию можно добавить раздавленный чеснок и зеленую мелко порезанную петрушку.
~ Чеснока и петрушки много добавлять не надо, чтобы не забить вкус грибов.
~ К таким грибам очень хорошо подходит гарнир из картофельного пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотря по рецепту, но обычно из просто варят или припускают.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250°. Подавать горячим.

Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л.

Нашинкованный мелко лук смешивают с рублеными вареными вешенками. Делают салатную заправку, смешав сок лимона с маслом, добавив горчицу, мелко натертый соленый огурец и чеснок. Заправку солят и перчат. Протирают через сито. Заливают грибы заправкой, добавив рубленый укроп, и маринуют под гнетом не менее часа. Потом откидывают на сито и дают избытку заправки стечь.

1 лук порей, 500 г вешенок, пучок укропа, 1 лимон, 100 г оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 1 соленый огурец, 1 зубок чеснока

можно сразу жарить, после того как их помоешь они водой напитываются, а потом на сковороде вода эта выкипает и они за это время успевают свариться

Источник

Как и сколько варить вешенки до готовности

Как и сколько варить вешенки до готовности

Вешенки – вкусные и полезные грибы, которые отличаются быстрым приготовлением. Как правило, длительность варки – четверть часа.

Как подготовить грибы

Хорошо помойте грибы под краном холодной водой. Если на поверхности находится мусор – удалите его губкой. Затем отрежьте самую твердую часть ножек, которая находится внизу. В этом месте грибы срастаются между собой. Иначе готовые продукты получатся очень жесткими, невкусными. Можете отрывать грибы по отдельности или отрезать эту часть ножом. Для приготовления супа или заморозки нарежьте вешенки небольшими кубиками. Если хотите замариновать грибы – оставляйте их целым.

Читайте также:  Вырубленный_лес_сибири_китайцами

Сколько минут нужно варить вешенки

Свежие грибы варятся разное время – в зависимости от ваших целей.

  • Для салата или супа – 12-15 минут.
  • Для маринования – 7 – 10 минут.
  • Для замораживания – 5 минут.
  • Для жарки – 4 – 5 минут или вообще не варить.
  • Замороженные – 10 минут.

Как правильно варить вешенки

Наполните кастрюлю водой. Добавьте 1 ст. ложку соли на каждый 1 л воды. Не рекомендуется наливать слишком много воды, так как грибы выделяют много сока. После начала кипения аккуратно положите вешенки. После повторного закипания засеките необходимое вам время. Огонь делайте небольшим, чтобы на поверхности воды появлялись пузыри. Во время приготовления не забывайте снимать пену, она постоянно появляется на поверхности. Это удобнее всего делать деревянной лопаткой.

Для приготовления грибного супа вешенки не нужно варить отдельно. Закладывайте все продукты в одну кастрюлю.

Как варить вешенки современных кухонных приборах

    Вешенки очень удобно готовить с помощью современных приборов, поскольку они отключаются сами по достижению заданного времени. Таким образом, пропадает риск недоварить или переварить грибы, они всегда получаются идеальными.
  1. В мультиварке. Наполните грибами чашу мультиварки. Сверху залейте водой – она должна полностью покрывать содержимое. Добавьте немного соли, чтобы вода получилась соленой. Выберите программу «Суп» и поставьте на полчаса.
  2. В микроволновой печи. Возьмите емкость, которая приходит для печей СВЧ. Положите туда небольшой кусок сливочного масла и включите прибор ровно на 2 минуты. Затем положите сырые грибы, посолите, залейте кипятком (примерно половина стакана). Установите прибор на среднюю мощность. Готовьте 9 минуты. При выборе высокой мощности вешенки станут готовыми через 3 минуты.
  3. В пароварке. Положите грибы в емкость для приготовления на пару. Добавьте необходимое количество соли. По желанию можете пользоваться разными приправами, от этого вешенки станут только вкуснее. Варите полчаса на быстром режиме.

Вешенки готовятся быстро и просто. Поскольку они не растут в почве – грязи почти нет. Кроме того, продукт богат различными полезными веществами считается диетическим.

Источник

Оцените статью