Гриб_вешенка_со_свининой

Мясо с вешенками на сковороде

Если вы не знаете, что полезного приготовить своим близким, попробуйте сделать это несложное блюдо из нескольких ингредиентов, и оно удивит вас своей гармоничностью и отменным вкусовым сочетанием. Грибы отлично дополняют свинину, а также нежности придает сметанный соус, который делает блюдо завершенным и сытным.

Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина

Репчатый лук

Вешенки

Растительное масло

Сметана

Вода

Орегано (душица)

Соль

Для того, чтобы блюдо было полезнее, отдавайте предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Замените подсолнечное масло на оливковое, так состав блюда будет богаче, а вкус интересней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите на бумажном полотенце мясо и грибы. Почистите лук и сполосните под проточной водой.

Шаг 1

Порежьте лук полукольцами или кубиком, как вам больше по вкусу. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее, влейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и добавьте к луку. Обжаривайте еще минут 15 постоянно помешивая до полуготовности мяса.

Шаг 2

Крупно нарежьте вешенки, так их вкус будет более выраженным, и выложите на сковороду, продолжайте обжаривать еще минут 5, затем добавьте орегано, соль и перемешайте. Залейте водой и сметаной и тушите до готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте грибы со свининой порционно, можно с гарниром, можно как основное блюдо. Украсьте листьями свежей зелени, например петрушкой.

Источник

Свинина с вешенками и овощами

Свинина с вешенками и овощами

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите!

Читайте также:  Технология_производства_плодово_ягодных_компотов

Описание приготовления:

Сочное мясо, чуть похрустывающие овощи, облако ароматов и море наслаждения! Отличное летнее блюдо, сытное и полезное.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 Грамм (нежирная мякоть)
  • Вешенки 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука (молодой некрупный)
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Смесь пряностей 1 Ст. ложка (прованские травы)

Как приготовить «Свинина с вешенками и овощами»

Свинина с вешенками и овощами - фото шаг 1

Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачок нарежьте ломтиками-четвертинками. Грибы нарежьте полосками, а помидоры разрежьте пополам, при желании снимите с них кожицу.

Свинина с вешенками и овощами - фото шаг 2

Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до легкого румянца. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты.

Свинина с вешенками и овощами - фото шаг 3

Свинина с вешенками и овощами - фото шаг 4

Добавьте кабачки и жарьте 2 минуты. Влейте вино, посыпьте сахаром, посолите, прибавьте нагрев и, помешивая, выпарите вино наполовину.

Свинина с вешенками и овощами - фото шаг 5

Добавьте помидоры, тушите 3 минуты. Посыпьте рагу перцем и пряностями, перемешайте и отключите нагрев. Дайте блюду настояться без крышки 5-7 минут.

Источник

Свинина с вешенками на сковороде

Предлагаю вам приготовить свинину с вешенками в отличной подливе из соевого соуса, томатной пасты и сметаны. Готовится блюдо очень просто. Получается настолько вкусным и ароматным, что вполне достойно праздничного стола.

Ингредиенты

Мякоть свинины — 500 г Вешенки — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Соевый соус — 3 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления свинины с вешенками на сковороде.

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте до легкой золотистой корочки.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к свинине и жарьте, перемешивая, 7- 8 минут.

Налейте в сковороду 250-300 мл воды. Накройте её крышкой и тушите мясо с овощами 15 минут. Вешенки помойте, обрежьте толстые корни и выложите в сковороду с мясом.

Накройте крышкой сковороду и тушите свинину с грибами до мягкости. Время приготовления зависит от качества мяса.

После посолите, поперчите, добавьте соевый соус, сметану и томатную пасту.

Перемешайте мясо с грибами и соусом. Накройте крышкой сковороду и тушите на небольшом огне 5-6 минут.

Тушеная свинина с вешенками готова.

Свинина с вешенками на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Вот это вкуснятина!

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Леса_для_домашних_работ

Источник

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Большинство из нас очень любят полакомиться грибами и мясом. Надо сказать, что среди мясных продуктов свинина считается наиболее популярной, так как в её состав входит большое количество белковых соединений. А что касается грибов, то практически любой представитель плодовых тел отлично дополнит блюда из свинины. В частности, прекрасно гармонировать с мясом будет лесная вешенка.

Свинина с вешенками – замечательное кушанье, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Благодаря содержанию важных для организма веществ, эти два продукта, гармонируя друг с другом, непременно порадуют вкусом ваших гостей и членов семьи.

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты свинины с вешенками на все случаи жизни.

Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.

  • Свинина мякоть – 0,5 кг;
  • Вешенки свежие – 0,3 кг;
  • Морковь – 2 средние шт.;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Сливки 20% — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец;
  • Приправа для свинины (по желанию).

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.

Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки — тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.

Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.

Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.

Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.

Свинина, запеченная с вешенками в духовке

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Свинина, запечёная с вешенками в духовке – очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.

  • Любая мякоть свинины – 0,6 кг
  • Вешенка – 0,4 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый или плавленый – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сладкая молотая паприка – 1,5 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, любимые приправы.
Читайте также:  Малиновский_янко_витальевич_уролог

Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.

Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.

Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.

Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.

Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.

Как приготовить свинину с вешенками в сметане

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Приготовить свинину с вешенками по нижеуказанному рецепту очень просто. Это универсальное блюдо, которое превосходно смотрится на праздничном или семейном ужине.

  • Свиная вырезка – 0,6 кг;
  • Вешенка – 0,5 кг;
  • Сметана жирная – 5 ст. л.;
  • Крахмал – 25 г;
  • Тёплая вода – 200 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи – соль, перец;
  • Зелень свежая или сушёная.

Для свинины с вешенками можно взять как лесные, так и покупные грибочки.

Итак, займёмся нарезкой подготовленных ингредиентов, требуемых по списку. Мясо и вешенку нарезаем кубиками, лук измельчаем полукольцами, свежую зелень мелко рубим.

Раскаливаем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса. Солим, перчим и обжариваем до слегка золотистой корочки.

Отдельно обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и перекладываем в сковороду с мясом.

Добавляем сметану, размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе около 10 мин.

За это время смешайте в ёмкости воду и крахмал, тщательно размешайте до исчезновения комочков. Влейте полученную жидкость к мясу и грибам, если необходимо – снова посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите смесь не менее 40 мин.

За несколько минут до готовности, откройте крышку и добавьте зелень.

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Подавать свинину с вешенками в сметане можно с любым гарниром: картофелем, макаронами, итальянской пастой и различными кашами.

Свинина с вешенками и картофелем в горшочках

Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом

Если вы хотите побаловать своего мужа и домашних вкусным обедом или ужином, то обязательно попробуйте приготовить свинину с вешенками в горшочках.

  • Мякоть свинины – 0,7 кг;
  • Вешенка – 0,4 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Мясо нарезаем небольшими ломтиками, огурцы измельчаем соломкой, лук и чеснок режем мелкими кубиками. Все эти четыре ингредиента соединяем в одной посуде, солим, перчим и оставляем мариноваться.

Тем временем нарезаем вешенку на кусочки, хорошенько промываем водой и выкладываем на кухонное полотенце.

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и складываем в глубокую тарелку.

Берём горшочки, а затем смазываем дно и стенки майонезом.

Далее выкладываем 3 слоя: на дно отправляем мясо, затем кладём вешенку и завершаем всё слоем картофеля.

Сверху заправляем всё майонезом и отправляем в духовку на 50 мин при температуре 180°С.

Источник

Оцените статью