Блюда из вешенок
Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В середине ХХ века была освоена технология .
Очищенные мидии на сковороде готовятся считанные минуты. Поскольку мидии у вас наверняка .
Рис с кабачком и вешенками – вегетарианское блюдо-конструктор, которое подойдёт как на роль гарнира, .
Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и .
Сливочный суп с пшеном и вешенками — проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и .
Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять .
Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится .
Всем, кто любит овощи и грибы обязательно понравится этот рецепт! При тушении с кокосовым молоком .
Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски — с красной икрой и шампанским. При этом времени на .
Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .
Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить .
Перловка и грибы — классическое сочетание.Добавьте а такую кашу лука-порея, имбиря, соевого .
Здоровое питание как оно есть – свежая рыба с овощами и грибами. Вкусно и очень сытно!
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, .
Невероятно просто и вкусное блюдо в карантин! Отличный рецепт в карантин !Карантинная гречка от .
Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при .
Тем, кто не постится, в горшочки вместе с луком можно добавить кубики ветчины.
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .
По современным стандартам безопасности свинина считается достаточно приготовленной, если внутренняя .
Лёгкий, быстрый, но очень сытный омлет с двумя видами грибов.
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .
Обязательно найдите для рецепта этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с .
Сварите к таким грибам с овощами гречневую лапшу соба – они идеально подойдут друг для друга.
Очень сытный, плотный картофельный салат с грудинкой немного напоминает салат Столичный. Но .
Можно ли приготовить жареный картофель с грибами особенным образом? Можно, если проявить немного .
В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно скрывается в деталях – иногда достаточно .
Отличный овощ — капуста. Относится к категории внесезонных продуктов и разнообразие её сортов .
Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной .
Многие считают, что впервые рамен появился в Японии. Во всяком случае сейчас в Японии и Корее – это .
Вкусный и легкий суп с восточным колоритом.
Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. .
Мясная начинка, пожалуй, самый популярный вариант наполнения для фаршированных блинчиков. Для .
Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное .
Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме «нут + тхина» .
Сытный и вкусный паштет из нута с вешенками. Подаём со свежим хлебом на завтрак или как основное .
Обязательно приготовьте такую начинку для блинчиков. Это очень вкусно!
Киноа — потрясающий продукт! Эта крупа имеет приятный и очень необычный вкус, который сложно с чем .
Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. .
Простое в приготовлении, но необычайно вкусное и ароматное блюдо из риса и грибов. Прекрасный .
Главное в этом салате — зелень только с грядки. Чем больше видов, тем лучше. Этот салат именно .
Рецепт предоставлен шеф-поваром гастропаба «Никуда не едем» Дмитрием Шуршаковым
Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .
Ризотто по этому рецепту получается необычайно ароматным за счет добавления сушеных белых грибов и .
Гречневая каша с грибами и жареным чесноком — прекрасное самостоятельное блюдо или гарир для мясных .
Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В середине ХХ века была освоена технология выращивания грибов на опилках и компосте, вешенки стали доступны повсеместно, круглый год и по приемлемым ценам.
Считается, что в культивированных вешенках нет такого выраженного лакричного вкуса, как в лесных. Цвет вешенок может быть и почти белым, и серым, и коричневым и даже коралловым, но после обжаривания грибы становятся тёмно-коричневого цвета.
Эти грибы, мягкие, немного «резиновые», сладковатые на вкус, используют для приготовления многих блюд. Самый удачный способ их приготовления — быстрое обжаривание на сковороде. Подготовленные таким образом грибы используют как начинку для пирогов, в супах, салатах, подают как самостоятельное блюдо.
Культивированные вешенки можно не мыть, достаточно срезать грубые части в основании. Опытные кулинары советуют не нарезать вешенки, а разрывать по росту волокон, чтобы сохранить текстуру и аромат грибов при приготовлении.
Покупая свежие вешенки, выбирайте крепкие, упругие, не пересушенные грибы. Отдайте предпочтение некрупным грибам, у них ярче вкус и лучше текстура.
Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с .
Постные грибные супы занимают весомое место в русских старинных рецептах. .
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, .
Источник
Вешенки на зиму — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Плотные по своей консистенции, вешенки идеально подходят для сушки и заморозки. А поскольку их взращивают в домашних условиях почти в идеальной чистоте, она никогда не бывают червивыми. Это значительно упрощает процесс заготовок подобным образом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вешенок на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Вешенки | 38 | 3.8 | 1.8 | 1.2 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Гвоздика | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Если грибы домашние (то есть их растили вы сами), перед просушкой их можно не мыть — достаточно очистить от опилок. Затем нарезать на пластинки и сушить выбранным способом: в духовке, электросушке, подвешенными на свежем воздухе. То же относится и к заморозке. Грибы желательно рассортировать по кучкам в расчете одна кучка равна одному блюду. Разложить по пакетикам и отправить в морозилку.
Маринованные вешенки не менее вкусны, чем те же опята или лисички. Некоторые считают, что это и вовсе самые вкусные грибы. Готовить их в маринаде можно по любому рецепту, где задействованы грибы — не нужно искать специальные со словом “вешенки”. Единственное условие — их следует нарезать на более мелкие части. То же можно сказать и о засолке.
Пять самых быстрых рецептов вешенки на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Маринованные вешенки быстрого приготовления | 30 мин | 73 | +171 |
Маринованные грибы вешенки на зиму — отличная закуска | 40 мин | 29 | +165 |
Маринованные вешенки по корейски | 50 мин | 116 | +64 |
Жареные вешенки с чесноком и зеленью | 50 мин | 93 | +29 |
Вешенки жареные маринованные | 1 ч | 72 | +16 |
Идеальную зимнюю закуску из этих грибов можно приготовить, если формировать из них салаты с добавлением самых разных овощей:
Икра из вешенок на зиму тоже разнообразит твое меню. Тем более что для ее приготовления всего-то и нужно, что мясорубка или блендер и специи. Можно закатывать в стерилизованные банки, можно хранить в холодильнике, чтобы подавать домашним утренние бутерброды.
если вешенки куплены на рынке, лучше подстраховаться и отварить их перед заготовкой
Источник