Гриб_трутовик_консумент_какого_порядка

Гриб трутовик консумент какого порядка

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ор­га­низ­ма­ми и эко­ло­ги­че­ски­ми ро­ля­ми, ко­то­рые эти ор­га­низ­мы имеют в эко­си­сте­мах: к каж­дой по­зи­ции, дан­ной в пер­вом столб­це, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столб­ца.

Б) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

1. Кон­су­мент: А) заяц; Г) гриб тру­то­вик (ГРИБ-ПА­РА­ЗИТ); Д) гиена; Е) волк.

2. Ре­ду­цент: Б) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка; В) опёнок.

Про­ду­цен­ты (ав­то­троф­ные ор­га­низ­мы или ав­то­тро­фы) — ор­га­низ­мы, спо­соб­ные син­те­зи­ро­вать ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских. Это, в ос­нов­ном, зелёные рас­те­ния (син­те­зи­ру­ют ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских в про­цес­се фо­то­син­те­за), од­на­ко не­ко­то­рые виды бак­те­рий-хе­мот­ро­фов спо­соб­ны на чисто хи­ми­че­ский син­тез ор­га­ни­ки и без сол­неч­но­го света. Про­ду­цен­ты яв­ля­ют­ся пер­вым зве­ном пи­ще­вой цепи.

Кон­су­мен­ты (от лат. consumo — по­треб­ляю) — ор­га­низ­мы, пи­та­ю­щи­е­ся го­то­вым ор­га­ни­че­ских ве­ще­ством (жи­вот­ные, боль­шин­ство мик­ро­ор­га­низ­мов, в том числе па­ра­зи­ти­че­ские; ча­стич­но на­се­ко­мо­яд­ные рас­те­ния), т. е. под­дер­жи­ва­ю­щие свое су­ще­ство­ва­ние с по­мо­щью пре­об­ра­зо­ва­ния ве­ще­ства, про­из­ве­ден­но­го про­ду­цен­та­ми.

Ре­ду­цен­ты (от лат. reducens — воз­вра­ща­ю­щий, вос­ста­нав­ли­ва­ю­щий) — ор­га­низ­мы, глав­ным об­ра­зом грибы-са­проф­тро­фы и бак­те­рии, раз­ла­га­ю­щие мерт­вое ор­га­ни­че­ское ве­ще­ство и пре­вра­ща­ю­щие их в не­ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые в со­сто­я­нии усва­и­вать дру­гие ор­га­низ­мы — про­ду­цен­ты.

Источник

Гриб трутовик консумент какого порядка

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ор­га­низ­ма­ми и эко­ло­ги­че­ски­ми ро­ля­ми, ко­то­рые эти ор­га­низ­мы имеют в эко­си­сте­мах: к каж­дой по­зи­ции, дан­ной в пер­вом столб­це, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столб­ца.

Б) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

1. Кон­су­мент: А) заяц; Г) гриб тру­то­вик (ГРИБ-ПА­РА­ЗИТ); Д) гиена; Е) волк.

Читайте также:  Вишня_как_ягода_символ

2. Ре­ду­цент: Б) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка; В) опёнок.

Про­ду­цен­ты (ав­то­троф­ные ор­га­низ­мы или ав­то­тро­фы) — ор­га­низ­мы, спо­соб­ные син­те­зи­ро­вать ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских. Это, в ос­нов­ном, зелёные рас­те­ния (син­те­зи­ру­ют ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских в про­цес­се фо­то­син­те­за), од­на­ко не­ко­то­рые виды бак­те­рий-хе­мот­ро­фов спо­соб­ны на чисто хи­ми­че­ский син­тез ор­га­ни­ки и без сол­неч­но­го света. Про­ду­цен­ты яв­ля­ют­ся пер­вым зве­ном пи­ще­вой цепи.

Кон­су­мен­ты (от лат. consumo — по­треб­ляю) — ор­га­низ­мы, пи­та­ю­щи­е­ся го­то­вым ор­га­ни­че­ских ве­ще­ством (жи­вот­ные, боль­шин­ство мик­ро­ор­га­низ­мов, в том числе па­ра­зи­ти­че­ские; ча­стич­но на­се­ко­мо­яд­ные рас­те­ния), т. е. под­дер­жи­ва­ю­щие свое су­ще­ство­ва­ние с по­мо­щью пре­об­ра­зо­ва­ния ве­ще­ства, про­из­ве­ден­но­го про­ду­цен­та­ми.

Ре­ду­цен­ты (от лат. reducens — воз­вра­ща­ю­щий, вос­ста­нав­ли­ва­ю­щий) — ор­га­низ­мы, глав­ным об­ра­зом грибы-са­проф­тро­фы и бак­те­рии, раз­ла­га­ю­щие мерт­вое ор­га­ни­че­ское ве­ще­ство и пре­вра­ща­ю­щие их в не­ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые в со­сто­я­нии усва­и­вать дру­гие ор­га­низ­мы — про­ду­цен­ты.

Источник

Гриб трутовик консумент какого порядка

Вы­бе­ри­те три вер­ных от­ве­та из шести и за­пи­ши­те в таб­ли­цу цифры, под ко­то­ры­ми они ука­за­ны.

Кон­су­мен­та­ми в эко­си­сте­мах яв­ля­ют­ся

3) бак­те­рии гни­е­ния и пе­ни­цилл

4) пет­ров крест и по­ви­ли­ка

6) гриб-тру­то­вик и спо­ры­нья

Кон­су­мен­та­ми в эко­си­сте­мах яв­ля­ют­ся:

4) пет­ров крест и по­ви­ли­ка

6) гриб-тру­то­вик и спо­ры­нья

1 — про­ду­цен­ты; 2 и 3 — ре­ду­цен­ты.

Про­ду­цен­ты (ав­то­троф­ные ор­га­низ­мы или ав­то­тро­фы) — ор­га­низ­мы, спо­соб­ные син­те­зи­ро­вать ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских. Это, в ос­нов­ном, зелёные рас­те­ния (син­те­зи­ру­ют ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских в про­цес­се фо­то­син­те­за), од­на­ко не­ко­то­рые виды бак­те­рий-хе­мот­ро­фов спо­соб­ны на чисто хи­ми­че­ский син­тез ор­га­ни­ки и без сол­неч­но­го света. Про­ду­цен­ты яв­ля­ют­ся пер­вым зве­ном пи­ще­вой цепи.

Хе­мо­ав­то­тро­фы – для син­те­за ор­га­ни­че­ских ве­ществ ис­поль­зу­ют хи­ми­че­скую энер­гию. Это се­робак­те­рии и же­ле­зо­бак­те­рии, по­лу­ча­ю­щие энер­гию при окис­ле­нии со­еди­не­ний серы и же­ле­за (хе­мо­син­тез).

Кон­су­мен­ты (от лат. consumo — по­треб­ляю) — ор­га­низ­мы, пи­та­ю­щи­е­ся го­то­вым ор­га­ни­че­ских ве­ще­ством (жи­вот­ные, боль­шин­ство мик­ро­ор­га­низ­мов, в том числе па­ра­зи­ти­че­ские; ча­стич­но на­се­ко­мо­яд­ные рас­те­ния), т. е. под­дер­жи­ва­ю­щие свое су­ще­ство­ва­ние с по­мо­щью пре­об­ра­зо­ва­ния ве­ще­ства, про­из­ве­ден­но­го про­ду­цен­та­ми.

Читайте также:  Чем_лучше_обрабатывать_лес

Ре­ду­цен­ты (от лат. reducens — воз­вра­ща­ю­щий, вос­ста­нав­ли­ва­ю­щий) — ор­га­низ­мы, глав­ным об­ра­зом грибы и бак­те­рии, раз­ла­га­ю­щие мерт­вое ор­га­ни­че­ское ве­ще­ство и пре­вра­ща­ю­щие их в не­ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые в со­сто­я­нии усва­и­вать дру­гие ор­га­низ­мы — про­ду­цен­ты.

Источник

Гриб трутовик консумент какого порядка

Тип 36 № 28377

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ор­га­низ­ма­ми и эко­ло­ги­че­ски­ми ро­ля­ми, ко­то­рые эти ор­га­низ­мы имеют в эко­си­сте­мах: к каж­дой по­зи­ции, дан­ной в пер­вом столб­це, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столб­ца.

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

1) про­ду­цент: А) берёза; Е) хло­рел­ла

2) кон­су­мент: Б) волк; В) пет­ров крест; Д) гриб тру­то­вик

ПРО­ДУ­ЦЕН­ТЫ со­зда­ют с по­мо­щью фо­то­син­те­за (про­цесс со­про­вож­да­ет­ся вы­де­ле­ни­ем кис­ло­ро­да) или хе­мо­син­те­за ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских. К про­ду­цен­там от­но­сят – рас­те­ния, фото- и хе­мо­син­те­зи­ру­ю­щие бак­те­рии.

КОН­СУ­МЕН­ТЫ по­треб­ля­ют го­то­вые ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, со­здан­ные про­ду­цен­та­ми. Раз­ли­ча­ют кон­су­мен­тов 1-го (рас­ти­тель­но­яд­ные жи­вот­ные), 2-го (пло­то­яд­ные жи­вот­ные, по­треб­ля­ю­щие рас­ти­тель­но­яд­ных жи­вот­ных), З-го (пло­то­яд­ные жи­вот­ные, по­треб­ля­ю­щие кон­су­мен­тов 2-го по­ряд­ка) и более вы­со­ких по­ряд­ков. К кон­су­мен­там от­но­сят­ся также рас­те­ния-па­ра­зи­ты и грибы-па­ра­зи­ты.

РЕ­ДУ­ЦЕН­ТЫ раз­ру­ша­ют остат­ки мёртвых рас­те­ний и жи­вот­ных до ми­не­раль­ных со­еди­не­ний, ко­то­рые затем ис­поль­зу­ют­ся про­ду­цен­та­ми. Участ­вуя в окон­ча­тель­ном раз­ло­же­нии ор­га­ни­че­ских со­еди­не­ний, воз­вра­ща­ют их в био­сфе­ру в виде про­стых со­еди­не­ний азота, фос­фо­ра. К ре­ду­цен­там от­но­сят са­про­троф­ные бак­те­рии и грибы.

Источник

Оцените статью