Суп из свежих моховиков
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 606 ккал.
Недавний поход за грибами увенчался находкой семейки грибов моховиков. Находка приятная — ведь из них можно приготовить отменный супчик. Попробуйте — вам понравится!
Жюльен из свежих грибов с зеленью
Грибы 300 г; Укроп 30 г; Чеснок 6 г; Растительное масло 1 ст.л.; Сметана 300 г; Сыр 50 г; Соль по вкусу;.
Холодный суп из свежих огурцов
сливки — 1 ч.л.; авокадо — ½ шт.; базилик — 3 веточки; оливковое масло — 1 ст.л.; соль — 1 щепотка; перец.
Ингредиенты
- Моховики — 250 г
- Куриное мясо — 500 г
- Зелень (лук и петрушка) — 1 Пучок
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соевый соус — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Как приготовить
Вкусный и ароматный грибной супчик так и манит к столу! Скорее приступайте к его приготовлению. 1. Начнем с куриного бульона — промойте, залейте водой и поставьте на огонь мясо. Варите его до готовности, затем выньте из бульона и мелко порежьте.
Бульон же посолите, и добавьте соевый соус. 3. Порежьте грибы и лук, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте вместе в течение 25 минут. После этого добавьте чеснок и соевый соус, перемешайте и через 3 минуты снимите с огня. 4. Добавьте в бульон мясо и грибы, поперчите и доведите до кипения. Дайте минуту прокипеть, снимите с огня и разлейте по порциям. В каждую тарелку добавьте горсть измельченной зелени и подайте на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт супа из свежих моховиков
Сок из свежих овощей с яблоком
Картофель — 1 шт.; Патиссон небольшой — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей стебли — 3.
Грибная икра из свежих грибов
Белые грибы 500 г; Растительное масло 25 г; Сливочное масло 30 г; Помидоры 200 г; Соль по вкусу; Смесь.
Соус Тартар из свежих огурцов
Огурец свежий — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Сок лимонный — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;.
Источник
Сколько варить моховики
Моховики – уникальные грибы, обладающие специфическим фруктовым запахом. Для того чтобы вкусно их приготовить, весь собранный урожай потребуется предварительно отварить.
Подготовка
Как и для всех лесных грибов. кулинарная обработка моховиков начинается с очищения. Вначале, необходимо удалить крупный мусор и залить все сырье холодной водой. Хорошо промыть, удалить налипшую землю и листья. Затем, разложить грибы на полотенце для стекания лишней жидкости. С помощью небольшого ножа счистить с ножки и шляпки моховиков видимую грязь, вырезать испорченные места. При необходимости, порезать крупные экземпляры на несколько частей.
Сколько времени варятся моховики
Базовый рецепт варки моховиков включает в себя два варианта:
- очищенные грибы залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Затем, заново залить свежей водой, дать закипеть на сильном огне и проварить при умеренном нагреве 25-30 минут;
- подготовленные моховики залить крутым кипятком и настоять 5-10 минут. Жидкость слить и, залив холодной водой, приступить к варке. С момента закипания до готовности должно пройти 25-30 минут.
Добавление соли во второй бульон в обоих случаях улучшит вкус грибов. На 1 кг собранного урожая потребуется 1 ст. л. соли. В любом из вариантов приготовления требуется регулярно снимать пену с поверхности бульона и не допускать интенсивного кипения. Пожелтение воды во время варки является естественным процессом, который связан с окислением мякоти. После того как грибы сварились их необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Важно! Предотвратить почернение моховиков на срезе поможет добавление лимонной кислоты в воду для варки. На 10 литров жидкости потребуется 1 ст. л. этого порошка.
Перед жаркой
Очищенные и нарезанные грибы залить кипящей водой и настоять 5-10 минут. Слить жидкость, залить новую порцию воды и поставить на сильный огонь. После закипания, убавить нагрев и варить 15 минут. Готовые моховики откинуть на дуршлаг.
Справка! Второй бульон можно использовать для приготовления соусов и подлив.
Для супа
Моховики (1 кг) очистить, мелко порезать и залить кипятком. Выдержать 10 минут, слить воду и обсушить. Грибы переложить в сковороду с растительным маслом, слегка посолить и обжарить в течение 7-10 минут. Добавить нарезанный репчатый лук и продолжить жарку еще в течение 5 минут. Переложить заготовку из грибов и лука в кастрюлю с 4 литрами кипящей воды, проварить 10 минут и добавить остальные ингредиенты для супа из рецепта. Варить до готовности.
Внимание! Чтобы избежать не аппетитного потемнения среза моховиков, необходимо приступать к термической обработке как можно быстрее.
Источник