- Калорийность лисички . Химический состав и пищевая ценность.
- Расчет пищевой ценности
- Чем полезен лисички ?
- Чем вреден продукт лисички ?
- Пищевая ценность и химический состав » Лисички «.
- Калорийность лисички жареные . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ЛИСИЧКИ ЖАРЕНЫЕ
- Чем полезен лисички жареные
Калорийность лисички . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность продукта лисички . В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта лисички . Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).
Расчет пищевой ценности
Введите значение в поле выше в граммах, для получения расчета по макронутриентам и калорийности на введенное количество грамм
Чем полезен лисички ?
Продукт Лисички богат больше всего такими витаминами, как: Витамин А, РЭ — 15.8%, бета Каротин — 17%, Витамин В2, рибофлавин — 19.4%, Витамин В5, пантотеновая — 21.5%, Витамин C, аскорбиновая — 37.8%, Витамин D, кальциферол — 53% и Витамин РР, НЭ — 25%
Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Лисички можно выделить: Калий, K — 18%, Кобальт, Co — 40%, Марганец, Mn — 20.5%, Медь, Cu — 29% и Хром, Cr — 48%
Из жирных кислот максимальную пользу здоровью при употреблении продукта Лисички принесут 18:1 Олеиновая (омега-9) и 18:2 Линолевая
Также продукт Лисички содержит много белка, обладает низкой калорийностью и содержит много клетчатки
Чем вреден продукт лисички ?
Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте лисички можно выделить:
Рейтинг продукта 4 из 5
Это значит, что продукт Лисички несет пользу организму и обладает высокой пищевой ценностью, имеет незначительные противопоказания, связанные с индивидуальной непереносимостью компонентов
Пищевая ценность и химический состав » Лисички «.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество на 100 г | Норма | % от нормы |
---|---|---|---|
КАЛОРИЙНОСТЬ | 19 кКал | 1684 кКал | 1.1% |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% |
Пищевые волокна | 7 г | 20 г | 35% |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% |
Зола | 1 г | ~ | |
ВИТАМИНЫ | |||
Витамин А, РЭ | 142 мкг | 900 мкг | 15.8% |
бета Каротин | 0.85 мг | 5 мг | 17% |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% |
Витамин В2, рибофлавин | 0.35 мг | 1.8 мг | 19.4% |
Витамин В5, пантотеновая | 1.075 мг | 5 мг | 21.5% |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% |
Витамин C, аскорбиновая | 34 мг | 90 мг | 37.8% |
Витамин D, кальциферол | 5.3 мкг | 10 мкг | 53% |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% |
Ниацин | 4.9 мг | ~ | |
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Калий, K | 450 мг | 2500 мг | 18% |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% |
Сера, S | 40 мг | 1000 мг | 4% |
Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% |
Хлор, Cl | 24 мг | 2300 мг | 1% |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Алюминий, Al | 2390.8 мкг | ~ | |
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% |
Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |
Марганец, Mn | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% |
Медь, Cu | 290 мкг | 1000 мкг | 29% |
Никель, Ni | 12.6 мкг | ~ | |
Селен, Se | 2.2 мкг | 55 мкг | 4% |
Стронций, Sr | 35.3 мкг | ~ | |
Титан, Ti | 64.1 мкг | ~ | |
Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% |
Хром, Cr | 24 мкг | 50 мкг | 48% |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% |
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | |||
Насыщеные жирные кислоты | 0.111 г | max 18.7 г | |
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | 0.218 г | min 16.8 г | 1.3% |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | 0.529 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% |
18:2 Линолевая | 0.529 г | ~ | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.53 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.3% |
Важно! Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:
Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения
Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы
Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне
Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции
Источник
Калорийность лисички жареные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2623 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.1% | 5067 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.8% | 1600 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.8% | 3221 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 31.2% | 500 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 14.8% | 1053 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.875 мг | 5 мг | 17.5% | 27.3% | 571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 4.7% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 3.75 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 10667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 2.3% | 6716 г |
Витамин D, кальциферол | 4.107 мкг | 10 мкг | 41.1% | 64% | 243 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2876 мг | 20 мг | 16.4% | 25.5% | 608 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 426.31 мг | 2500 мг | 17.1% | 26.6% | 586 г |
Кальций, Ca | 17.69 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5653 г |
Магний, Mg | 12.81 мг | 400 мг | 3.2% | 5% | 3123 г |
Натрий, Na | 7.76 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 16753 г |
Сера, S | 15.89 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6293 г |
Фосфор, P | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 10.7% | 1441 г |
Хлор, Cl | 6.11 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 37643 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.845 мг | 18 мг | 15.8% | 24.6% | 633 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 20548 г |
Кобальт, Co | 1.222 мкг | 10 мкг | 12.2% | 19% | 818 г |
Марганец, Mn | 0.2778 мг | 2 мг | 13.9% | 21.7% | 720 г |
Медь, Cu | 294.31 мкг | 1000 мкг | 29.4% | 45.8% | 340 г |
Селен, Se | 1.705 мкг | 55 мкг | 3.1% | 4.8% | 3226 г |
Фтор, F | 7.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52770 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.7579 мг | 12 мг | 6.3% | 9.8% | 1583 г |
Энергетическая ценность лисички жареные составляет 64,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЛИСИЧКИ ЖАРЕНЫЕ
лисички жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,5 %, витамином D — 41,1 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 17,1 %, железом — 15,8 %, кобальтом — 12,2 %, марганцем — 13,9 %, медью — 29,4 %
Чем полезен лисички жареные
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- салат из белокочанной капусты с огурцами
- салат из сырой свеклы с капустой
- каша перловая
- Хлопья овсяные «Увелка»
- йод-актив
- Каша овсянные хлопья (моя)
- суп рыбный
- козинаки подсолнечные
- Хлеб дарницкий
- котлеты из кальмара
- Кириешки
- Козинак подсолнечный
- Варенье смородиновое
- творог с изюм
- кокосовая вода
- перец фаршированый
- Аскорбиновая кислота
- Запеканка твороженная с сыром
- салат с помидорами и домашним йогуртом
- Штрудель
- Шарлотка
- Фрутилад (Только фрукты)
- Творог мягкий «Нежный» 5% (Простоквашино)
- Новый рецепт
- Пирожное Лакомка (набор)
- омлет из стручковой фасоли
- конфеты красная шапочка
- Толокно ячмінне
- Шоколад горький спартак 90%
- Мороженое с карамелью Макдональдс
- Говядина тушеная с томатом
- Твикс
- Запеканка 17.07.14 — 545 гр.
- фаршированный перец домашний
- Рагу из кабачков
- Колбски куриные
- Клетчатка из молотых семян расторопши
- Фасоль красная Бондюэль
- салат «огонек» и пл.сыра
- сгущенка вареная
- манник
- конфеты Арами
- сыр кисломолочный 9%
- Пирог с капустой
- Конфеты Зернушка
- Печенье Курабье
- Финский хлебушек
- Кисель ягодный (25г-концентрат без варки)
- Пирог песочный творожно-вишневый
- Мюсли из цельных злаков
- Смородина протертая с сахаром
- Оладьи на кефире
- Мюсли
- Коржики молочные
- плов в мульте
- Семлевит
- Свинина отбивная в духовке под сыром
- баклажаны запеченые с мясом и овощами
- Пудинка с ванилью (из пакета)
- Пирог с абрикосами
- лимонная вода
- Соломка в шоколадной глазури «Альмонд Пеперо»
- Ягоды Годжи
- Суп рисовый от Юлии
- Йогурт «БИО-Баланс»
- Батончик Roshen
- Молочный макароны
- Роллы
- отварной картофель
- Суп из семги
- pasta fatta da me
- витамие Е
- blincik fritto d’impasto atto da me
- геркулес пломбир
- белковый коктель
- Сыр легкий творожный
- яичница с картофелем и ветчиной
- Салатик Легкий
- сухари ржаные
- сыр ольтермани
- Торт Творожник с вишней
- Творожный сыр Arla Natura сливочный
- шашлык из корейки
- Криспы
- Сыр Arla Natura с укропом
- Брезоль из курицы
- Капуста скороспелка
- Творожная запеканка с изюмом
- Колбаса «Нежная» вареная из индейки
- Вино красное сухое
- Шоколадный кофе
- батончик отрубной
- Суши
- Креветки вареные
- цикорий
- Пудинг ZOTT
- Котлеты куринные на пару
- с
- Чай с сахаром и ягодами домашний
- мясо, поджаренное с луком и глазуньей
Метки: лисички жареные калорийность 64,2 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен лисички жареные, калории, нутриенты, полезные свойства лисички жареные
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник