Гриб_который_зеленеет_при_варке

Грибы Ленинградской Области

Доброго времени суток.
Случалось со мной и ранее сталкиваться с ложными грибами, похожими на съедобные (розовый подберезовик), но сейчас таки дилемма. Собирал боровики в Кирпичном, у некоторых при варке позеленела шляпка, у некоторых шляпка начала зеленеть с краёв. При всем этом все подозрительные грибы (по виду белые, не боровики, но с «кажущимся» еле заметным розоватым оттенком, либо с откровенно грязно-зеленоватым цветом мякоти) решил сварить отдельно и проверить позеленеют или нет. Вышло не очень: в подозрительных ничего не позеленело, а в общей кастрюле найдены зеленые шляпки. Зеленеет шкурка шляпки, т.е. верхушка, не мякоть. В общей кастрюле были: белые, белые-боровые, обычные для этих мест, подосиновики, которые ни с чем не спутать, моховики (имхо, у них у свежих самый вкусный и сильный грибной запах, ну, и синеют на срезе), пара подберезовиков. Кто из этих может позеленеть, в принципе? Интернет не дал ответа, кроме «выкиньте от греха подальше» и «ничего страшного, мы едим, все ок» в равных пропорциях. Спасибо.

Re: Гриб позеленел при варке

Borisch » 03 сен 2013, 16:34

Читайте также:  Производство_сублимированных_ягод_бизнес_план

Шляпки боровых белых обычно немного зеленеют при варке, в отличие от березовых белых (точнее, приобретают, скажем так, оливковый оттенок).

Re: Гриб позеленел при варке

nibix » 03 сен 2013, 22:50

Спасибо, за ответ. Но ,как говорится, поздняк метаться: все зеленые грибы уплыли. Живя за полярным кругом в свое время, и белых-то мало собирали, а уж боровиков и вовсе не было. Поэтому это стало для меня в диковину. Смутило еще то, что недавно приехали из Финки, собирали там и боровые и белые и ничего похожего с позеленением не наблюдали. Спасибо за ответ.

Источник

Какие грибы при варке зеленеют?

Шляпки боровых белых обычно немного зеленеют при варке, в отличие от березовых белых (точнее, приобретают, скажем так, оливковый оттенок).

Почему белые грибы при варке зеленеют?

Почему белые грибы при варке зеленеют

Если белые грибы кислят при варке или при оттаивании после заморозки, употреблять их в пищу нельзя. . Если белый гриб позеленел при варке, то пугаться, а тем более выбрасывать его не стоит. Это нормальная реакция на тепловую обработку. Чаще всего позеленеть может шляпка белого гриба.

Сколько по времени нужно варить белые грибы?

  1. для жарки — от 20 до 30 минут;
  2. для заморозки — 15–20 минут;
  3. для засолки — 30–40 минут;
  4. для маринования — 30–40 минут;
  5. для супа — 30–40 минут.

Почему грузди зеленеют при варке?

При срезе таких грибов, выступает млечный сок, который контактирует с кислородом, и окисляется. Вследствие чего, сок может менять свой цвет – синеть, краснеть, зеленеть. Белые грузди, для употребления в пищу, сначала надо вымочить в течение двух дней.

Почему зеленеют соленые грибы?

Окисляясь на воздухе, солёные плодовые тела изменяют цвет и становятся зеленоватыми. Отметим, что и в этом ничего страшного нет, и вы не отравитесь, употребляя такие грибы. Это естественный процесс, сравнимый с изменением цвета надрезанных или надкушенных яблок (фрукт становится на воздухе коричневым).

Читайте также:  Лес_геркулес_тактильное_лото

Сколько по времени варить белые грибы перед жаркой?

  1. Белые грибы подготовить: очистить, нарезать кусочками не слишком крупно, отварить в подсоленной воде 2-3мин или ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы и жарить их, помешивая, на умеренном огне до зарумянивания около 10мин.

Сколько нужно варить белые грибы перед заморозкой?

Обработка белых грибов перед заморозкой заключается в очистке, промывке и отваривании в подсоленной воде в течение 30 минут. Вам потребуется: свежие белые грибы – 1 кг

Что нужно сделать чтобы грузди не темнели?

Совет: чтобы грузди в воде не потемнели, их придавливают грузом. Всё время, пока грибы вымачиваются, они должны находиться полностью погруженными в воду. Потемневшие грузди проверяют на твёрдость, и если они сильно размякли и разваливаются в руках – лучше такие грибы выбросить.

Как сделать чтобы грузди были белые?

Лучше для подкисления брать не уксус, а лимонную кислоту, что сделает вкус грибов более нежным. Кроме того, лимонная кислота сможет отбелить потемневшие грузди. В грибы вливают воду, солят и добавляют столько кислоты, чтобы вода стала немного кисловатой.

Как отбелить грузди?

в воду добавляют несколько больших ложек соли и немного лимонной кислоты — вода должна стать немного кисловатой; потемневшие грибы отваривают в кисло-соленой жидкости на протяжении 15 минут.

Почему посинели соленые грибы?

И не вредны ли эти посиневшие грибы человеку? Как пояснили микологи Сибирского федерального университета, смена цвета у грибов — это реакция на окисление на воздухе. Посиневший после срезки гриб вполне съедобен. То же самое касается засоленных и маринованных грибов.

Почему соленые грузди зеленеют?

А потемнели грузди в банке потому, что они полностью не покрыты рассолом.

Читайте также:  Выращивание_садово_ягодных_культур

Почему соленые рыжики зеленеют?

Почему грибы рыжики зеленеют

Мякоть рыжиков содержит млечный сок красноватого оттенка. Именно из-за него рыжики зеленеют после сбора. Зеленоватые пятна появляются на ножке, пластинах и шляпке. . Многие грибники опасаются собирать позеленевшие грибы и считают их испорченными.

Источник

Оцените статью