- Лечение опухоли головного мозга грибами
- Онкообразования в мозгу
- Грибы против новообразований
- Чага от опухоли
- Мухомор при раке мозга
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Схема приема препарата
- Грибы помогают снизить риск рака
- Сильнее всего снижается риск рака молочной железы, но это не точно
- Ученые рассказали о пользе грибов для профилактики рака
Лечение опухоли головного мозга грибами
Последние годы онкология занимает лидирующие позиции среди прочих заболеваний. Такой диагноз как рак мозга не особо распространен, но он является одним из самых опасных. Многие ищут различные методы, которые помогут справится с ним. Некоторые травники советуют прибегнуть к лечению опухоли головного мозга грибами.
Онкообразования в мозгу
До сих пор врачи не могут определить точной причины, которая провоцирует возникновение этого явления. Но все соглашаются с мнением, что происходит данный фактор из-за снижения иммунитета организма и защитных функций, которые противостоят раковым клеткам. Есть такое утверждение, что каждый человек носит в себе определенное количество таких клеток. Они постоянно делятся и в определенное время подвергаются уничтожению со стороны иммунной системы. Таким образом их количество постоянно находится на безопасном уровне.
Но бывает такое, что некоторые раздражительные факторы могут привести к обострению ситуации. При данном процессе противораковая защита притупляется и их число возрастает, что приводит к образованию опухоли. Если человек почувствовал хоть малейшие симптомы, которые вызывают у него подозрение, то стоит сразу обратится к врачу. Ему будут проведено обширное обследование и если диагноз подтвердится, то будет подобрана адекватная терапия. Некоторые врачи склонны ко мнению, что стоит соединять народное и традиционное лечение. Отмечается положительная динамика в лечении мухомором опухоли головного мозга.
Грибы против новообразований
Такую пользу объясняют наличием в их составе уникальных полисахаридов, которые очень мощно противостоят раку и активизируют иммунитет. Зачастую для того, чтобы справится с такой проблематикой, назначают комплекс из нескольких грибов, что повысит вероятность устранения причины в несколько раз.
Ученые Японии проводили исследования относительно данной проблемы. Они доказали, что грибы не работают только в 2% случаев. Некоторые ученые не рекомендуют готовить самостоятельно отвары грибов, так как в них будет не достаточная концентрация необходимых веществ. Суточные дозы таких экстрактов должны быть равны 8-12 граммам. Так как у нашего организма есть свойство приспосабливаться к различным препаратам, то 1 раз в 3 месяца стоит проводить замену препарата.
Наиболее часто используется гриб чага при опухоли головного мозга. Грибы помогают не только устранить саму опухоль, но и вывести из организма токсины. Помните, что данные грибы не ядовиты, но в их состав входят галлюциногены и психотропные вещества. Помните, что определить есть ли положительная динамика от лечения данными веществами можно только спустя месяц после начала приема.
Чага от опухоли
Использование чаги при раке головного мозга заключается в том, что он может останавливать развитие образования и препятствовать появлению метастаз. В основном из него готовят настои. Для этого его предварительно замачивают в воде. После размягчения размалывают в ступке. Далее подогревают воду и заливают его на 48 часов. Соотношение должно быть 1 к 5. затем воду сливают, а осадок процеживают. Раствор доливают до первоначального объема. Во время дня пьют небольшими порциями. Суточная норма не должна превышать 3 стаканов. Новый настой стоит готовить каждые 4 дня.
Мухомор при раке мозга
Есть немало рецептов с использованием этого условно ядовитого гриба. Но наиболее эффективными считают 2 вида спиртовой настойки мухомора против рака.
Рецепт 1
Промойте и почистите грибы. Нарежьте небольшими кусочками и сложите в стеклянную емкость. Залейте алкоголем. Плотно закройте и оберните темной тканью. Поставьте в место, куда не попадает солнечный свет. Через 30 дней процедите раствор. Принимать ее стоит по определенной схеме. В первый день примите 1 каплю. На следующий – 2. Такое увеличение стоит довести до 30 капель. Такое количество пейте на протяжении 6 месяцев. Далее сделайте месячный перерыв и снова повторите.
Рецепт 2
Сложите все в банку. Их не нужно мыть и чистить. Залейте спиртом и настаивайте 2 недели в темном помещении. После этого процедите.
Схема приема препарата
В первый день выпейте 2 капли. На второй – 4. И так ежедневно увеличивайте на 2 капли. При достижении 20 стоит идти в обратном порядке. Ее стоит разбавлять 50 г теплого молока и пить перед сном. После окончания курса стоит сделать перерыв на месяц. В это время нужно принимать раствор мумие. Для его приготовления разведите 10 г в 0,5 л воды. На протяжении 20 дней пейте по 25г. После него опять пейте 20 дней грибную настойку.
Перед началом использования препарата стоит проконсультироваться с врачом.
Источник
Грибы помогают снизить риск рака
Если вы любите блюда из грибов, то для вас есть хорошая новость. Недавно американские исследователи провели большой систематический обзор научных публикаций и обнаружили, что рацион, в котором присутствует много грибов, связан с более низким риском развития онкозаболеваний. Результаты работы были опубликованы 16 марта 2021 года в научном журнале Advances in Nutrition. Ученые проанализировали 17 исследований в области онкологии, опубликованных с 1996 по 2020 год. Изучив данные более чем 19,5 тысяч онкологических пациентов, исследователи обнаружили связь между «грибной» диетой и более низким риском развития рака. Грибы богаты питательными веществами, витаминами и антиоксидантами. Ученые считают, что некоторые из этих соединений могут защитить от рака. Уже давно известно, что грибы богаты аминокислотой эрготионеином — ее часто называют «витамином долголетия». В данной работе было обнаружено, что вешенки, грибы шиитаке и майтаке содержат больше эрготионеина, чем шампиньоны. Тем не менее, ежедневное присутствие в рационе любых видов грибов оказалось связано с более низким риском рака. Согласно выводам ученых, у людей, которые употребляли ежедневно 18 граммов грибов, риск развития рака был на 45% ниже по сравнению с теми, кто вообще не ели грибы. Джибрил М. Ба (Djibril M. Ba), один из соавторов исследования, объясняет:
Грибы являются основным источником эрготионеина, уникального и мощного антиоксиданта, защищающего клетки. Восполнение запасов антиоксидантов в организме способствует уменьшению окислительного стресса и снижению риска рака.
Сильнее всего снижается риск рака молочной железы, но это не точно
Когда ученые решили посмотреть статистику по отдельным видам онкологических заболеваний, то обнаружили, что сильнее всего высокое потребление грибов способствует снижению риска рака молочной железы. Но авторы работы отмечают, что во многих исследованиях, включенных в обзор, другие типы рака попросту не рассматривались. Поэтому нужны дополнительные исследования, чтобы разобраться, насколько хорошо грибы защищают от разных онкологических заболеваний. Джон Ричи (John Richie), соавтор исследования, рассказывает:
В целом нам удалось получить важные доказательства защитного эффекта грибов против рака. Нужно провести дополнительные исследования, чтобы разобраться в механизмах этого эффекта.
Это очень интересные выводы, и, возможно, они найдут отражение в рекомендациях по здоровому питанию. Но важно помнить: если рак уже диагностирован, то с ним не поможет справиться здоровое питание, прием витаминов, БАДов или фитопрепаратов. В некоторых случаях витамины и антиоксиданты могут даже способствовать росту злокачественной опухоли. Перед тем как вносить изменения в свой рацион или принимать любые биологически активные добавки, онкологическому пациенту нужно проконсультироваться с врачом. Источник: sciencedaily.com.
Источник
Ученые рассказали о пользе грибов для профилактики рака
Регулярное присутствие грибов в рационе связано со снижением риска развития рака почти в полтора раза, сообщают американские ученые. Вероятно, дело в содержании в грибах эрготионеина — антиоксиданта, способного защитить клетки от окислительного стресса и снизить риск появления злокачественных образований. Планируется выяснить, какие именно механизмы все же лежат в основе защитного эффекта и от каких видов рака грибы защищают лучше.
Частое употребление грибов связано с более низким риском развития онкологических заболеваний, выяснили специалисты их Университета штата Пенсильвания. Исследование было опубликовано в журнале Advances in Nutrition.
Авторы работы проанализировали 17 посвященных онкологическим заболеваниям работ, опубликованных в 1966-2020 годах, всего в них приняли участие почти 20 тыс. пациентов с разными видами рака. В поисках факторов, которые влияли на вероятность развития онкозаболеваний исследователи обратили внимание на питание.
Оказалось, у тех, кто ежедневно потреблял в пищу хотя бы 18 г грибов, риск развития рака был снижен на 45%.
Исследователи не изучали причины, которые могли бы привести к такому эффекту, но, по всей видимости, дело в эрготионеине — аминокислоте, имеющей антиоксидантные свойства. В человеческий организм она попадает только с пищей. Хотя влияние эрготионеина на организм пока не изучено до конца, в лабораторных условиях он показал способность улавливать гидроксильные радикалы и хлорноватистую кислоту, подавлять выработку оксидантов ионами металлов и участвовать в транспорте ионов металлов и регулировании металлоферментов.
Хотя в шиитаке, грифоле курчавой, вешенках и некоторых других грибах содержится больше эрготионеина, чем в шампиньонах, в целом употребление любых грибов снижало вероятность пострадать от рака.
«Грибы — главный источник эрготионеина в пище, — говорит эпидемиолог Джибрил Ба, один из авторов работы. — Эрготионеин — уникальный и мощный антиоксидант, защищающий клетки. Присутствие антиоксидантов в организме способно защитить от окислительного стресса и снизить риск развития рака».
Наиболее выраженную связь исследователи обнаружили с раком молочной железы.
Однако это могло быть связано с тем, что в большинстве работ именно ему уделялось больше всего внимания. В дальнейшем ученые надеются узнать больше о влиянии грибов в рационе на риски развития рака и, возможно, найти способ сформировать более полные диетологические рекомендации, направленные на снижение рисков.
«В целом, эти результаты — важное доказательство защитного действия грибов, — говорит фармаколог Джон Ричи, соавтор исследования. — Для более точного определения соответствующих механизмов и конкретных видов рака, от которых они защищают, необходимы дальнейшие исследования».
О пользе грибов врачи и ученые говорят давно. В них содержатся белок, витамины группы В и С, никотиновая и фолиевая кислоты, кальций, фосфор, калий, железо. Все эти элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, укрепляют костную ткань и благотворно воздействуют на кроветворение, уточнила диетолог. При этом в грибах, как в продукте растительного происхождения, нет холестерина.
Также грибы могут быть полезны людям с сахарным диабетом, потому что углеводы в них представлены пищевыми волокнами, что способствует снижению уровня глюкозы в крови.
Около 150 грамм грибов можно употреблять каждый день без вреда для здоровья,
отметила ранее врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.
«Разовая порция составляет 120-150 граммов. Если нет заболеваний, которые ограничивают потребление грибов, то в принципе каждый день можно потреблять грибы без вреда для здоровья», — сказала она.
К таким заболеваниям относятся болезни желудочно-кишечного тракта в фазе обострения -– гастриты, язвенная болезнь, колиты, панкреатит, а также почечная и печеночная недостаточность.
Стоит иметь в виду, что польза грибов зависит от того, где они растут — ни в коем случае нельзя употреблять грибы, которые собраны на участках, прилегающих к автотрассам. Грибы, как губка, собирают те вещества, которые находятся в почве, поэтому в их составе могут оказаться токсины и тяжелые металлы.
Лучше употреблять грибы, выращенные в агрокультурных хозяйствах.
При этом врачи сходятся во мнении, что грибы не следует употреблять в сыром виде. По словам Ливанцовой, оптимальный вариант – грибы, жаренные без масла. Считается, что полезные свойства максимально сохраняются при готовке на гриле, потому что это более кратковременный процесс, в отличие от варки.
Источник