Гриб_чага_от_холестерина

Гриб чага от холестерина

Чага гораздо больше похожа на жженые куски коры, чем на гриб, однако этот съедобный представитель царства грибов долгое время использовался в народной медицине. | , 03.05.2022

Чага гораздо больше похожа на жженые куски коры, чем на гриб, однако этот съедобный представитель царства грибов долгое время использовался в народной медицине благодаря множеству своих полезных свойств.Грибы чага растут в холодных регионах России, Канады, Кореи и на Аляске. Обычно они живут на березах, на стволе которых они образуют черный нарост, который очень похож на жженый уголь.Русские стали первым народом, который начал собирать чагу, заваривать ее и пить чаговый чай. Они убеждены, что гриб чага обладает противовирусными, противодиабетическими и противовоспалительными свойствами.Несмотря на свой совершенно неаппетитный внешний вид, гриб чага является очень ценным продуктом. По словам экспертов, найти чагу довольно непросто, потому что она растет примерно на одной из 4 тысяч берез. Кроме того, чагу невозможно вырастить у себя в саду. Благодаря множеству полезных свойств и своей редкости чагу иногда даже называют «черным золотом».Польза гриба чагаНа Западе чага обрела популярность достаточно недавно. Ниже мы расскажем о ее полезных свойствах.1. Чага содержит в себе множество важнейших питательных веществ. В ней содержится витамин D, калий, кальций, железо и цинк. Витамин D и цинк играют ключевую роль в регулировании работы иммунной системы, а калий помогает сохранять здоровье сердца. Кальций укрепляет кости, а железо помогает вашему организму непрерывно вырабатывать красные кровяные тельца.2. Чага улучшает состояние кишечника. Традиционно отвар из чаги употребляют в качестве природного средства для улучшения пищеварения. Эксперты считают, что гриб чага способствует пищеварению, регулируя выработку желчи, которая помогает расщеплять пищу. Это в свою очередь помогает вашему организму получать все необходимые питательные вещества.3. Чага замедляет процесс старения. В этом грибе содержатся мощные антиоксиданты, называемые полифенолами. Они защищают здоровые клетки от окислительного стресса, который приводит к преждевременному старению. Обеспечивая ваш организм антиоксидантами, чага может замедлять процесс старения.4. Гриб чага снижает уровень сахара в крови. Множество исследований на животных показали, что экстракт из чаги помогает снижать уровень сахара в крови у генетически модифицированных крыс, склонных к ожирению и диабету.5. Экстракт чаги помогает снижать уровень холестерина. В ходе восьминедельного исследования на крысах с высоким уровнем холестерина ученые выяснили, что экстракт этого гриба помогает снижать уровень «плохого» холестерина, который накапливается в артериях и повышает риск развития ишемической болезни сердца.6. Употребление чаги служит профилактикой и средством лечения онкологических заболеваний. В чаге содержатся вещества под названием тритерпены, которые могут служить профилактическим средством и даже повышать эффективность противораковой терапии, вызывая гибель раковых клеток. Исследования, проведенные в пробирке, показали, что тритерпены, содержащиеся в грибе чага, могут убивать клетки опухоли, не нанося вреда здоровым клеткам.7. Чага укрепляет иммунитет. Многие грибы, включая чагу, содержат полисахарид под названием бета-глюкан. Доказано, что бета-глюканы защищают от инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями и вирусами. Употребление чаги также стимулирует выработку белых кровяных телец, которые играют важную роль в борьбе с вредоносными микроорганизмами.8. Чага борется с воспалением. Воспаление – это естественная реакция организма на болезнь. Однако оно может приводить к развитию множества хронических проблем со здоровьем, если не держать его под контролем. К счастью, многие грибы, включая чагу, богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением.Рецепты блюд с чагойЧагу можно приобрести в капсулах, таблетках или в форме настоя. Иногда чага вместе с некоторыми другими грибами становится ингредиентом кофейный и чайных напитков.Ниже вы найдете несколько рецептов, которые помогут вам насладиться чагой и получить максимальную пользу из этого гриба.Чай из чагиИз-за своей жесткой структуры, похожей на кору дерева, чагу часто заваривают как чай. Для того чтобы приготовить чай из гриба чага, нужно взять несколько кусочков этого гриба, воду и немного меда по вкусу.Положите чагу в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите до кипения, а затем кипятите на медленном огне 15 минут. При желании можно кипятить отвар дольше. Уберите кастрюлю с огня, удалите кусочки чаги из отвара, добавьте немного меда. Этот напиток нужно подавать горячим.Горячий шоколад с чагойБлагодаря этому рецепту вы сможете насладиться напитком с насыщенным сливочным вкусом.Ингредиенты на 1 порцию:Приготовление:Суп с грибом чагаСуп с чагой – это переход на совершенно новый уровень приготовления грибных супов.Ингредиенты на 2 порции:Приготовление:Поскольку чага богата питательными веществами, полезными для здоровья, этот гриб действительно стоит того, чтобы добавить его в ваш рацион.Джоанн Уошберн (Joanne Washburn)

Читайте также:  Насекомые_вредители_плодовых_ягодных_культур

Источник

8 полезных свойств для здоровья грибов чаги

Грибы чаги больше похожи на обгоревшие кусочки коры, чем на настоящие грибы, но эти съедобные грибы уже давно используются в традиционной медицине из-за их многочисленных преимуществ для здоровья. Согласно исследованиям, русские были первыми, кто заварил грибы чаги и пил чай из этих грибов. Они считали, что грибы чаги обладают противовирусными, антидиабетическими и противовоспалительными свойствами.

Грибы чаги являются коренными жителями холодных регионов России, Северной Канады, Кореи и Аляски. Они обычно растут на коре берез, где они производят древесный нарост, который выглядит как сгоревший уголь. Несмотря на свой непривлекательный внешний вид, грибы чаги очень ценны. Эксперты говорят, что только на одной из каждых 4000 берез будут расти грибы чага. Их также невозможно выращивать внутри страны. Из-за их преимуществ грибы чаги иногда метко называют “черным золотом”, сообщает портал FOOD.NEWS.

1. Обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. Грибы чаги насыщены питательными веществами. Они содержат витамин D, калий, кальций, железо и цинк. Витамин D и цинк играют ключевую роль в регулировании вашего иммунного ответа, в то время как калий помогает поддерживать здоровье вашего сердца. Кальций поддерживает силу ваших костей, в то время как железо позволяет вашему организму постоянно вырабатывать красные кровяные клетки.
2. Улучшают здоровье кишечника. Традиционно грибы чага употребляют в виде травяного чая для улучшения пищеварения. Эксперты полагают, что грибы чага способствуют хорошему пищеварению, регулируя выработку желчи, которая помогает расщеплять пищу. В свою очередь, это облегчает усвоение питательных веществ вашим организмом
3. Замедляют старение. Грибы чага содержат мощные соединения, называемые полифенолами. Являясь антиоксидантами, полифенолы защищают здоровые клетки от окислительного стресса, который приводит к преждевременному старению. Снабжая организм антиоксидантами, грибы чага могут помочь замедлить старение.
4. Снижают уровень сахара в крови. Многочисленные исследования на животных показали, что экстракт гриба чаги может снижать уровень сахара в крови у крыс, генетически модифицированных для ожирения и диабета.
5. Уменьшают уровень холестерина в крови. Экстракт гриба чаги также может снизить уровень холестерина в крови. В ходе восьминедельного исследования с участием крыс с высоким уровнем холестерина исследователи обнаружили, что экстракт гриба чаги снижает уровень “плохого” холестерина, который может накапливаться в артериях и повышать риск сердечных заболеваний.
6. Предупреждают и улучшают качество лечения онкологии. Грибы чага содержат соединения, называемые тритерпенами, которые могут помочь предотвратить и лечить рак, вызывая гибель раковых клеток. Исследования в пробирках также показали, что тритерпены, содержащиеся в грибах чага, могут воздействовать на раковые клетки, не причиняя вреда здоровым клеткам.
7. Повышают иммунитет. Многие грибы, в том числе чага, содержат полисахарид, называемый бета-глюканом. Было показано, что бета-глюкан защищает от инфекций, вызываемых бактериями и вирусами. Грибы чаги также стимулируют лейкоциты, которые необходимы для борьбы с вредными микроорганизмами.
8. Снижают воспалительные процессы. Воспаление — это естественная реакция организма на болезнь. Но это может привести к различным хроническим проблемам со здоровьем, если выйдет из-под контроля. К счастью, многие грибы, включая чагу, содержат антиоксиданты, которые контролируют воспаление.

Читайте также:  Ягоды_элеутерококка_от_чего

Грибы чаги выпускаются в форме капсул, таблеток и настойки. Также этот продукт иногда сочетается с другими грибами и съедобными грибами в составе кофейных или чайных смесей.

Источник

Оцените статью