- Гречневая лапша с грибами и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Гречневая лапша с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Гречневая лапша с овощами и грибами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- Гречневая лапша с грибами
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Гречневая лапша с грибами и овощами
Гречневая лапша полезнее чисто пшеничной, поэтому рецепт наверняка понравится приверженцам здорового питания, а также любителям шампиньонов.
Ингредиенты
Гречневая лапша — 100 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 70 г Сельдерей — 1 стебель Шампиньоны — 150 г Перец болгарский — 50 г Петрушка — пару веточек Чеснок — 2 зубчика Масло постное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами — перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, слегка обжарьте нем нарезанный лук и морковь.
Добавьте очищенный нарезанный болгарский перец и сельдерей. Держите на тихом огне еще несколько минут.
Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте крышкой. Спустя пару минут грибы пустят сок, в нем овощи и будут тушиться.
В процессе тушения овощей добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Пока готовятся овощи, отварите гречневую лапшу. Как правило, это 4-6 минут.
Переложите готовую лапшу в сковороду, перемешайте содержимое аккуратно, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Вместо соли можно влить соевый соус с пониженным ее содержанием. При желании можно добавить острый соус или перец чили.
Гречневая лапша с грибами и овощами готова. Разложите ее по порциям и зовите родных к столу.
Просто идеальное блюдо для поста. Приятного.
Источник
Гречневая лапша с грибами
Нежная деликатная лапша и вкусная подлива с большим количеством ингредиентов (грибы, овощи, сливки). Образцовая паста с грибами!
Ингредиенты
Гречневая лапша — 150 г Шампиньоны — 300 г Помидоры — 190 г Перец болгарский — 220 г Лук репчатый — 120 г Сливки (10%) — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления гречневой лапши с грибами нам понадобятся следующие продукты.
Грибы промойте, освежите срез на ножке. Шампиньоны нарежьте пластинками или кубиками.
Подготовьте овощи. Помидор промойте, залейте кипятком на 40 секунд, облейте холодной водой и удалите шкурку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Мякоть также нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы. Обжаривайте, помешивая, до выделения и дальнейшего испарения грибного сока. Грибы должны «подсушиться» и немного подрумяниться.
Добавьте к грибам измельченные лук и перец. Обжарьте все вместе пару минут.
Затем добавьте нарезанные помидоры, протушите еще 2-3 минуты и влейте сливки. Добавьте соль, черный молотый перец, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Если готовое блюдо не будет сразу же подаваться к столу, то полейте лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слипалась. Или положите готовую лапшу на сковородку с грибами и овощами, перемешайте. Подача будет иной, но в перемешанном виде — даже вкуснее!
На тарелку положите немного готовой лапши, добавив сверху грибы с овощами.
Сразу же подавайте готовое блюдо к столу. Гречневая лапша с грибами готова к дегустации.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- На мой взгляд, гречневая лапша в этом сочетании не сильно отличается от любой качественной тонкой лапши — она мягкая, нежная, но одновременно с этим хорошо держит форму. Но гречневая лапша очень красивая и необычная, ей можно любоваться как в сухом виде, так и в приготовленном.
- Грибы можно брать любые.
- Сливки я брала 10%. Были опасения, что они могут свернуться, т.к. не такие жирные, но нет — всё в порядке.
- Кроме черного молотого перца, больше никакие пряности я не использовала, чтобы сохранить вкус и аромат овощей.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Гречневая лапша с овощами и грибами
Соба! Что это? Национальное японское блюдо в виде длинной лапши из гречневой муки. Прекрасная альтернатива привычным макаронам. А пряный соус и слегка хрустящие овощи составят ей отличную компанию. При желании можно добавить обжаренные кусочки говядины или курицы.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Для начала ставим готовиться гречневую лапшу и параллельно будем обжаривать овощи. Как раз к окончанию варки собы наши овощи будут готовы. Отвариваем собу в подсоленной воде примерно 6 минут, важно ее не переварить.
# шаг 2/7
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем шампиньоны пару минут.
# шаг 3/7
Затем добавляем в сковороду размороженную стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовим, помешивая, еще пару минут. Фасоль рекомендую предварительно разморозить, чтобы она не дала ненужную воду в овощи.
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Свежий имбирь натираем на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом. Отправляем нашу заправку к овощам. Хорошо все размешиваем.
# шаг 6/7
# шаг 7/7
Семена белого кунжута подсушиваем на сухой сковороде до румяности. Посыпаем наше готовое блюдо ароматнейшим кунжутом. Блюдо получается абсолютно не острым. А если вы любите острое, то смело добавляйте перец чили. Приятного аппетита!
Источник
Гречневая лапша с грибами
Тушим помидоры,перец болг.,лук,чеснок,грибы. добавляем сливки,зелень ,за пару минут до готовности чуть муки. но немного. как сметана не густая по структуре подливка получается.
# шаг 3/4
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник