Гречневая_лапша_овощами_курицей_рецепт

Содержание
  1. Гречневая лапша с курицей и овощами
  2. Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Вам могут понравиться эти рецепты?
  5. Автор рецепта Юлия Аханова
  6. Оставить отзыв
  7. Гречневая лапша с курицей и овощами
  8. Состав / ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Шаг 9:
  19. Шаг 10:
  20. Шаг 11:
  21. Шаг 12:
  22. Шаг 13:
  23. Шаг 14:
  24. Шаг 15:
  25. Шаг 16:
  26. О Дзене
  27. Где увидят ваш канал
  28. Зарабатывайте на своём творчестве
  29. Уже в Дзене
  30. Галина Юзефович
  31. Соня Гельд
  32. Кирилл Колесников
  33. Лия в силе
  34. Славный Друже Oblomoff
  35. Ирина Мягкова
  36. Матвей Алексеевич
  37. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  38. БО.big
  39. Детство с Олей
  40. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  41. Тамара Эйдельман
  42. Москва глазами инженера
  43. Дима Ермузевич
  44. Илья Варламов
  45. Дзен — это просто
  46. Ответы на вопросы о Дзене
  47. Как мне набрать подписчиков?
  48. Как работает монетизация?
  49. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  50. Сколько каналов я могу завести?
  51. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  52. Как публиковать контент в Дзене?

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Ингредиенты:
  • Лапша – 300 г (гречневая лапша)
  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Подготовим ингредиенты по списку. На свое усмотрение можно добавить больше овощей или специй (например, имбирь, лимонный сок и соевый соус). В этом рецепте в ингредиентах нет соли, так как соевый соус и так достаточно солёный. Но если вам чего-то не хватает, то всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления. Если вы любитель острых блюд, то можно добавить немного свежего мелко нарезанного перца чили или же молотый красный перец. Все продукты должны быть тонко нарезаны, чтобы быстрее приготовиться в раскалённом масле. Морковь можно натереть на специальной терке для корейской морковки (если такой нет, то нарезать её тонкой соломкой или натереть на крупной стороне терки), сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Свежий имбирь натереть на терке (если нету свежего, то можно взять имбирный порошок), а чеснок нужно будет пропустить через пресс. Параллельно с началом приготовления мяса и овощей, поставить воду и отварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, её нужно откинуть на дуршлаг и аккуратно промыть холодной водой, дать воде стечь. На моей упаковке была рекомендация сбрызнуть лапшу оливковым маслом, чтобы она не слиплась – рекомендую сделать так же.

Читайте также:  Красивая_витрина_овощи_фрукты

Шаг 2

Готовить блюдо идеально в сковороде-Вок, но если дома такой нет, то сгодится и обычная сковорода или большой глубокий сотейник. Куриное филе нарезать на полоски шириной примерно 1 см. И на сильном огне на оливковом масле обжарить до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Шаг 4

Далее добавить нарезанные сладкий перец и репчатый лук, перемешать и обжарить еще 2 минуты (но не дольше). Последними добавить тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в сковороде.

Шаг 5

Шаг 6

Добавить подготовленную гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком. Тщательно перемешать, щедро посыпать кунжутом, подержать на огне 1-2 минуты, чтобы лапша хорошо нагрелась и стала горячей, и можно выключать огонь.

Шаг 7

Шаг 8

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Гречневая лапша с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Юлия Аханова

Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Гречневая лапша с курицей и овощами

Знаменитое азиатское блюдо на вашем столе! Гречневая лапша с курицей и овощами пришла к нам из Японии. Называется эта лапша соба, и готовится она из гречневой муки. Блюда из собы придутся по вкусу любителям здоровой пищи, она сытна и питательна.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гречневую лапшу соба с курицей, овощами и соевым соусом? Подготовьте необходимые ингредиенты для основного блюда. Овощи помойте и почистите. Грудку обмойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Порежьте грудку на продольные кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте в сковороде масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на сковороде курицу в течение примерно 5 минут, после чего переложите на тарелку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой, чеснок дольками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде, где жарилась курица, обжарьте подготовленные овощи.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока жарятся лук с морковью, нарежьте перец соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте перец к овощам и продолжите всё вместе жарить.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем выложите в сковороду фасоль, можно прямо замороженную.

Шаг 9:

Шаг 9.

Верните на сковороду курицу. Добавьте немного соли, но не переусердствуйте, ведь потом будет добавляться соевый соус. Можно приготовить такую лапшу и в виде супа, тогда на этом этапе нужно будет добавить овощной или куриный бульон.

Читайте также:  Бутерброд_со_свежими_овощами

Шаг 10:

Шаг 10.

Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне.

Шаг 11:

Шаг 11.

Теперь займитесь лапшой. Вскипятите воду, добавьте совсем чуть-чуть соли, не забывайте, что будет соленая заправка. Выложите в кипящую воду лапшу. Варите по времени, указанному на упаковке. У меня это было 10 минут. Лапшу надо отваривать до состояния аль-денте, иначе она размякнет и будет не такой вкусной. Время от времени помешивайте, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подготовьте ингредиенты для соуса-заправки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Смешайте соевый соус, масло и лимонный сок. Заправка готова. При желании можно добавить в соус острый перец.

Шаг 14:

Шаг 14.

Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Отправьте лапшу ее к курице с овощами и перемешайте. Тушите всё вместе некоторое время, чтобы лапша прогрелась. Добавьте подготовленный соус и перемешайте.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовую лапшу разложите по тарелкам и присыпьте кунжутом и порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Читайте также:  Все_об_овощном_шалфее

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью