- Гречневая каша с грибами
- Как приготовить гречневую кашу с замороженными грибами?
- Пошаговое приготовление гречневой каши с замороженными грибами, рецепт с фото:
- Гречневая каша с жареными грибами и зеленым горошком
- Готовим гречку с грибами и зеленым горошком
- Гречневая каша с грибами и зеленым луком
- Пошаговый рецепт
- Каша гречневая с грибами и луком
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить 5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу). Шампиньоны отваривать не нужно.
Гречневая каша с грибами
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.
Добавить соломкой нарезанные шампиньоны. Обжаривать 2-3 минуты.
Добавить заранее отваренную до готовности гречку. Обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Посолить. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5-10 минут.
Выложить на тарелку и посыпать нашинкованным зеленым луком. Подавать к столу.
Гречневая каша с грибами, рецепты с фото, вторые блюда, постные рецепты, рецепт приготовления вторых блюд, вторые блюда, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты с пошаговыми фотографиями, рецепты блюд в пост, постные рецепты, рецепты постных блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление гречневой каши с грибами шампиньонами и зеленым луком Постные рецепты европейская, русская
Источник
Как приготовить гречневую кашу с замороженными грибами?
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Проголодались, а дома нет ничего готового? Предлагаю приготовить простой и вкусный обед или ужин из гречневой каши и замороженных грибов. Всего 25 минут, и вкусное и быстрое блюдо у вас на столе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Без гречневой каши рацион питания не будет полноценным и без нее невозможно представить постное меню. Для наших предков греча была основной крупой для употребления в пищу. А современные специалисты по здоровому питанию до сих пор открывают в ней новые полезные свойства. Гречневая каша — помощник при атеросклерозе, диабете, избыточном весе и других серьезных заболеваниях. Гречневую кашу можно использовать не только рассыпную, но и фасованную в пакетики. Последняя значительно ускорит процесс приготовления. Грибы не менее важная составляющая постного рациона. Легкоусвояемые белки постные блюда сделают более питательным, а свойства грибов не менее пикантные и ароматные. Если есть выбор, то грибы лучше использовать свежие лесные. В сезон подойдут сыроежки, лисички, белые, а в их отсутствие можно использовать сушеные, замороженные или консервированные лесные грибы или шампиньоны, которые доступны круглый год.
Вкусную гречку с грибами можно дополнить пассированным и луком или жареной морковью, консервированным зеленым горошком или кукурузой. Эти продукты усилят вкус и запах блюда. Любое блюдо будет вкусное и сытное, а в процесс приготовления кушанья совершено не ложное дело. Хотя просто гречка с грибами — очень вкусное самостоятельное кушанье.
- Калорийность на 100 г — 70 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 100 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Замороженные лесные грибы — 400 г
Пошаговое приготовление гречневой каши с замороженными грибами, рецепт с фото:
1. Гречневую крупу переберите, убрав камушки и пыль. Промойте ее под проточной водой и насыпьте в кастрюлю. Залейте водой в пропорции 1:2, посолите и отправьте на плиту. Закипятите, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального размера и варите 15 минут. Когда крупа впитает всю воду, выключите огонь.
2. Грибы к началу приготовления блюда разморозьте. Для этого не используйте микроволновку и горячую воду. Размораживайте их медленно, в холодильнике. Так сохранится максимальное количество витаминов.
Оттаявшие грибы ополосните и оставьте в сите, чтобы стекла лишняя вода. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее грибы и на среднем огне обжарьте до румяной корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.
3. Добавьте в сковороду к грибам отваренную гречневую кашу и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте недостающих специй. Закройте сковороду крышкой и на медленном огне протомите 5 минут. Готовую гречневую кашу с замороженными грибами сервируйте к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с грибами.
Источник
Гречневая каша с жареными грибами и зеленым горошком
Данный рецепт — гречневая каша с грибами — это всем известная классика: отварная, рассыпчатая, ароматная гречневая каша с жареным луком и грибами, давно знакомое и любимое сочетание.
Но чтобы немного разнообразить привычное блюдо, автор этого рецепта предлагает добавить зеленый горошек и свежую зелень петрушки которые сделают гречневую кашу новой, но все такой же вкусной!
Если у вас есть белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички или другие лесные, тогда обязательно замените часть шампиньонов. Гречка с лесными грибами в несколько раз вкуснее!
Один из моих любимых рецептов — это гречка с опятами! Ммм.. это удивительно удачное сочетание, в сезон можно есть каждый день.
- 1 ст. гречневой крупы
- 2 ст. воды или овощного бульона (расчет 1 к 2)
- 300 гр. свежих шампиньонов или других грибов
- 1 крупная луковица
- 1 ст. зеленого горошка (можно замороженного, консервированного)
- растительное масло
- 2-3 веточки свежей петрушки
- соль, перец по вкусу
Готовим гречку с грибами и зеленым горошком
Лук нарезать кольцами. Шампиньоны на половинки или четвертинки, если они крупные. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотого цвета. Затем добавить грибы, готовить еще 4-5 мин., пока шампиньоны не поменяют цвет.
Теперь можно добавить горошек. Если вы используете замороженный, то лучше опустить его в теплую воду на 2-3 мин., чтобы он успел разморозиться перед приготовлением.
Если у вас нет свежего или замороженного горошка, то используйте консервированный. 3-4 ст. л. — будет вполне достаточно. Не забудьте слить воду с бобовых!
Посолите и поперчите гречневую кашу с грибами. Дайте горошку пропариться в течение 2-3 мин.
Выключите плиту, присыпьте кашу мелко нарезанной петрушкой и накройте гречку крышкой. Через несколько минут блюдо можно будет подавать на стол.
Источник
Гречневая каша с грибами и зеленым луком
Гречневую крупу справедливо называют «царицей круп», она очень полезна. Еще в старину гречневую кашу готовили с грибами и не зря! Гречка впитывает в себя аромат грибов и приобретает потрясающий вкус. Зеленый лук придает блюду яркость и сочность. Обязательно попробуйте приготовить гречку с грибами. Особенно выручает этот рецепт в постные дни.
Пошаговый рецепт
Шампиньоны промываем. Разрезаем пополам и нарезаем кусочками. Молодой зеленый лук вместе с головками мелко нарезаем.
Обжариваем до румяного цвета на масле грибы. Затем забрасываем лук, жарим еще 2 минутки, помешивая.
Выкладываем в сковороду с грибами и луком уже отваренную гречневую кашу. Добавляем приправу с овощами, немного солим (соли много не нужно, т.к. приправа может быть уже соленой, пробуйте). Добавляем пару столовых ложек воды и тушим, периодически помешивая. Все ароматы соединились, гречка впитала в себя воду и аромат грибов, можно выключать. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Каша гречневая с грибами и луком
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
крупа гречневая | 1 стакан |
---|---|
вода | 2 стакана |
шампиньоны (или лесные грибы) | 200-300 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
растительное масло для жарки | |
зеленый лук (можно петрушку или укроп) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.
Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать).
Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере).
Совет
Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить 5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу).
Шампиньоны отваривать не нужно.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-5 минут.
К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить.
По желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.
Готовую кашу смешать с луком и грибами, посолить по вкусу.
Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.
Кашу для упревания можно поставить в духовку, нагретую до 120°C, и оставить на 1 час.
Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Источник