Гречка_с_грибами_и_зеленым_луком

Содержание
  1. Гречневая каша с грибами
  2. Как приготовить гречневую кашу с замороженными грибами?
  3. Пошаговое приготовление гречневой каши с замороженными грибами, рецепт с фото:
  4. Гречневая каша с жареными грибами и зеленым горошком
  5. Готовим гречку с грибами и зеленым горошком
  6. Гречневая каша с грибами и зеленым луком
  7. Пошаговый рецепт
  8. Каша гречневая с грибами и луком
  9. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  10. Баклажаны с мясным фаршем
  11. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  12. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  13. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  14. Ингредиенты
  15. Общая информация
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить 5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу). Шампиньоны отваривать не нужно.

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.

Добавить соломкой порезанные шампиньоны. Обжаривать 2-3 минуты

Добавить соломкой нарезанные шампиньоны. Обжаривать 2-3 минуты.

Добавить заранее отваренную до готовности гречку. Обжаривать помешивая еще 2 минуты. Посолить. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5-10 минут

Добавить заранее отваренную до готовности гречку. Обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Посолить. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5-10 минут.

Гречневая каша с грибами

Выложить на тарелку и посыпать нашинкованным зеленым луком. Подавать к столу.

Гречневая каша с грибами, рецепты с фото, вторые блюда, постные рецепты, рецепт приготовления вторых блюд, вторые блюда, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты с пошаговыми фотографиями, рецепты блюд в пост, постные рецепты, рецепты постных блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление гречневой каши с грибами шампиньонами и зеленым луком Постные рецепты европейская, русская

Источник

Как приготовить гречневую кашу с замороженными грибами?

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Проголодались, а дома нет ничего готового? Предлагаю приготовить простой и вкусный обед или ужин из гречневой каши и замороженных грибов. Всего 25 минут, и вкусное и быстрое блюдо у вас на столе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая гречневая каша с замороженными грибами

Без гречневой каши рацион питания не будет полноценным и без нее невозможно представить постное меню. Для наших предков греча была основной крупой для употребления в пищу. А современные специалисты по здоровому питанию до сих пор открывают в ней новые полезные свойства. Гречневая каша — помощник при атеросклерозе, диабете, избыточном весе и других серьезных заболеваниях. Гречневую кашу можно использовать не только рассыпную, но и фасованную в пакетики. Последняя значительно ускорит процесс приготовления. Грибы не менее важная составляющая постного рациона. Легкоусвояемые белки постные блюда сделают более питательным, а свойства грибов не менее пикантные и ароматные. Если есть выбор, то грибы лучше использовать свежие лесные. В сезон подойдут сыроежки, лисички, белые, а в их отсутствие можно использовать сушеные, замороженные или консервированные лесные грибы или шампиньоны, которые доступны круглый год.

Читайте также:  Малиновый_кисель_при_панкреатите

Вкусную гречку с грибами можно дополнить пассированным и луком или жареной морковью, консервированным зеленым горошком или кукурузой. Эти продукты усилят вкус и запах блюда. Любое блюдо будет вкусное и сытное, а в процесс приготовления кушанья совершено не ложное дело. Хотя просто гречка с грибами — очень вкусное самостоятельное кушанье.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Замороженные лесные грибы — 400 г

Пошаговое приготовление гречневой каши с замороженными грибами, рецепт с фото:

Гречневая крупа вымыта, залита водой и отварена

1. Гречневую крупу переберите, убрав камушки и пыль. Промойте ее под проточной водой и насыпьте в кастрюлю. Залейте водой в пропорции 1:2, посолите и отправьте на плиту. Закипятите, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального размера и варите 15 минут. Когда крупа впитает всю воду, выключите огонь.

Гриба разморожены и обжарены в сковороде

2. Грибы к началу приготовления блюда разморозьте. Для этого не используйте микроволновку и горячую воду. Размораживайте их медленно, в холодильнике. Так сохранится максимальное количество витаминов.

Оттаявшие грибы ополосните и оставьте в сите, чтобы стекла лишняя вода. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее грибы и на среднем огне обжарьте до румяной корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

В сковороду к грибам добавлена гречка

3. Добавьте в сковороду к грибам отваренную гречневую кашу и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте недостающих специй. Закройте сковороду крышкой и на медленном огне протомите 5 минут. Готовую гречневую кашу с замороженными грибами сервируйте к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с грибами.

Источник

Гречневая каша с жареными грибами и зеленым горошком

Гречневая каша с грибами

Данный рецепт — гречневая каша с грибами — это всем известная классика: отварная, рассыпчатая, ароматная гречневая каша с жареным луком и грибами, давно знакомое и любимое сочетание.

Читайте также:  Сок_малиновый_концентрированный_5_кг

Но чтобы немного разнообразить привычное блюдо, автор этого рецепта предлагает добавить зеленый горошек и свежую зелень петрушки которые сделают гречневую кашу новой, но все такой же вкусной!

Если у вас есть белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички или другие лесные, тогда обязательно замените часть шампиньонов. Гречка с лесными грибами в несколько раз вкуснее!

Один из моих любимых рецептов — это гречка с опятами! Ммм.. это удивительно удачное сочетание, в сезон можно есть каждый день.

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 2 ст. воды или овощного бульона (расчет 1 к 2)
  • 300 гр. свежих шампиньонов или других грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. зеленого горошка (можно замороженного, консервированного)
  • растительное масло
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу

Готовим гречку с грибами и зеленым горошком

Лук нарезать кольцами. Шампиньоны на половинки или четвертинки, если они крупные. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотого цвета. Затем добавить грибы, готовить еще 4-5 мин., пока шампиньоны не поменяют цвет.

Теперь можно добавить горошек. Если вы используете замороженный, то лучше опустить его в теплую воду на 2-3 мин., чтобы он успел разморозиться перед приготовлением.

Лук и грибы

Если у вас нет свежего или замороженного горошка, то используйте консервированный. 3-4 ст. л. — будет вполне достаточно. Не забудьте слить воду с бобовых!

Посолите и поперчите гречневую кашу с грибами. Дайте горошку пропариться в течение 2-3 мин.

Гречка с грибами

Выключите плиту, присыпьте кашу мелко нарезанной петрушкой и накройте гречку крышкой. Через несколько минут блюдо можно будет подавать на стол.

Источник

Гречневая каша с грибами и зеленым луком

Гречневая каша с грибами и зеленым луком

Гречневую крупу справедливо называют «царицей круп», она очень полезна. Еще в старину гречневую кашу готовили с грибами и не зря! Гречка впитывает в себя аромат грибов и приобретает потрясающий вкус. Зеленый лук придает блюду яркость и сочность. Обязательно попробуйте приготовить гречку с грибами. Особенно выручает этот рецепт в постные дни.

Пошаговый рецепт

Шампиньоны промываем. Разрезаем пополам и нарезаем кусочками. Молодой зеленый лук вместе с головками мелко нарезаем.

  • Фото рецепта - Гречневая каша с грибами и зеленым луком - шаг 2

Обжариваем до румяного цвета на масле грибы. Затем забрасываем лук, жарим еще 2 минутки, помешивая.

  • Фото рецепта - Гречневая каша с грибами и зеленым луком - шаг 3

Выкладываем в сковороду с грибами и луком уже отваренную гречневую кашу. Добавляем приправу с овощами, немного солим (соли много не нужно, т.к. приправа может быть уже соленой, пробуйте). Добавляем пару столовых ложек воды и тушим, периодически помешивая. Все ароматы соединились, гречка впитала в себя воду и аромат грибов, можно выключать. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог_взбитые_белки_черника

Источник

Каша гречневая с грибами и луком

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

крупа гречневая 1 стакан
вода 2 стакана
шампиньоны (или лесные грибы) 200-300 г
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло для жарки
зеленый лук (можно петрушку или укроп)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.

Каша гречневая с грибами и луком фото к рецепту 1

Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.

Каша гречневая с грибами и луком фото к рецепту 2

Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать).
Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере).

Совет

Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить 5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу).
Шампиньоны отваривать не нужно.

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-5 минут.
К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить.
По желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.

Каша гречневая с грибами и луком фото к рецепту 3

Готовую кашу смешать с луком и грибами, посолить по вкусу.
Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.
Кашу для упревания можно поставить в духовку, нагретую до 120°C, и оставить на 1 час.
Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью.

Каша гречневая с грибами и луком фото к рецепту 4

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью