Говядина_запеченная_грибами_помидорами

Мясо по-французски из говядины: рецепты и советы, как сделать блюдо сочным

Вы сейчас просматриваете Мясо по-французски из говядины: рецепты и советы, как сделать блюдо сочным

Красное мясо считается более полезным, чем белое. Для предотвращения анемии и хорошего самочувствия часто советуют есть говядину. Но у некоторых хозяек она выходит жесткой и сухой, поэтому запекать этот вид мяса они вообще не решаются. Между тем, такую популярную в нашей стране закуску, как мясо по-французски, можно сделать сочной и мягкой даже из говядины. Предлагаем вниманию читателей «Нового Домостроя» подборку рецептов этого блюда и рассказываем, как правильно готовить говядину в духовке, чтобы ее органолептические качества были на высоте.

Кулинарные секреты, как запечь говядину по-французски, чтобы мясо было мягким и сочным

Знание нескольких секретов позволит вам приготовить мясо по-французски не менее нежным и вкусным, чем из свинины.

  • Выбирайте для запекания молодую говядину. Ее мясо не слишком темное, оно скорее розовое, а мясные волокна в нем тонкие, не длинные. Предпочтение лучше отдать филейной части (вырезке), толстому или тонкому краю. Несмотря на то, что мясо с этой части тушки мягкое, его перед приготовлением нужно нарезать поперек волокон кусками не толще 1,5 см и хорошо отбить.
  • Говядина быстрее запечется и выйдет более мягкой и сочной, если ее перед приготовлением замариновать. Для этого обычно используют майонез, сметану, горчицу, красное вино, гранатовый сок или бальзамический уксус. Не жалейте лука. Его сок тоже способствует размягчению мясных волокон.
  • Для того чтобы мясо при запекании не пересохло, его перед этим не помешает подрумянить на сковороде, чтобы образовалась корочка и запечатала сок внутри. Потере сочности препятствует также сырная корочка. Если вы запекаете мясо под овощами, сыра можно использовать не очень много, но если именно он должен создать «шубу», экономить его не целесообразно.
  • Мясо по-французски хорошо тем, что готовится под жирным соусом (обычно это майонез). Попробуйте покрыть им говядину не только сверху, а со всех сторон – выйдет намного сочнее.
  • Хорошей идеей будет также разместить говядину на овощной подушке. Тогда опасности, что она пересохнет и подгорит во время запекания, будет значительно меньше.
  • Обычно мясо по-французски выходит жестким и сухим лишь из-за того, что хозяйка передержала его в духовке. Контролируйте процесс, и тогда претензий к запеченной под сыром говядине у ваших гостей и домочадцев наверняка не будет.
  • Говядина по-французски часто запекается с картошкой. В этом случае гарнира к ней отдельно готовить не надо, но ее можно будет сопроводить свежими овощами. К мясу, запеченному без овощей или с небольшим их количеством, потребуется гарнир. Лучше всего для этой цели подойдет картофель, приготовленный любым способом. Хорошо сочетаются с этой закуской и отваренные на пару, запеченные или жареные спаржа, стручковая фасоль, баклажаны, сладкий перец и некоторые другие овощи. А вот тушеная капуста или овощное рагу будут не слишком хорошим выбором. Не стоит сопровождать говядину и какими-либо кашами, макаронами – они обеднят ее вкус.
Читайте также:  Нужно_ли_мульчировать_малину_соломой

Источник

Говядина, запеченная с томатами и грибами

Говядина, запеченная с томатами и грибами

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 7.6% 190.5 мл
  • Пищевые волокна 2.5% 0.751 г
  • Общие сахара 2.393 г
  • Кальций, Ca 35.6% 356.3 мг
  • Железо, Fe 30.2% 4.227 мг
  • Магний, Mg 9.9% 39.53 мг
  • Фосфор, P 73.3% 586 мг
  • Калий, K 19.1% 667.8 мг
  • Натрий, Na 23.1% 553.8 мг
  • Цинк, Zn 44.7% 6.71 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 14% 8.426 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 8.6% 0.121 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 44.8% 0.716 мг
  • Витамин РР (ниацин) 41.9% 7.54 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 64.8% 1.297 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 11.7% 23.36 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 601.1% 6.011 мкг
  • Витамин А, RAE 17.6% 141.2 мкг
  • Витамин A, IU 33.9% 904.7 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 32% 3.197 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 10.3% 0.513 мкг
  • Витамин D 7.4% 14.81 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 46.23
  • Насыщенные жирные кислоты 59.1% 14.79 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 19.14
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 97% 10.68 г
  • Трансжирные кислоты 14.7% 0.44
  • Холестерин 46.5% 139.4 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

В это блюдо также можно добавить лук: нарежьте его кольцами и положите на мясо под ломтики помидоров.

Источник

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Ну какой же Новый год без горячего? Так как этот год петуха, нежелательно на столе присутствие пернатых, поэтому традиционную курицу мы готовить не будем. А сделаем лучше блюдо с фаршем, грибами и помидорами!Пальчики оближешь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Тропические_леса_шри_ланки

грибы

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Источник

Оцените статью