- Говядина тушеная с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Блюда из говядины с грибами: 70 домашних вкусных рецептов
- Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с грибами:
- Пять самых питательных рецептов говядины с грибами:
- Говядина с грибами и луком
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Говядина тушеная с грибами
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы. Нам известно, что грибы состоят на .
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г Картофель — 6-8 шт. Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 1 стакан Томатная паста — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Соевый соус — 2 ст. л. Приправа для мяса — 1 ст. л. Прованские травы — 1 ст. л.
Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и .
Ингредиенты
Говядина — 500 г Шампиньоны — 200 г Масло сливочное — 50 г Соевый соус — 4 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Сливки 10-15% — 200 мл Масло подсолнечное — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Бефстроганов — вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, .
Ингредиенты
Телятина — 600 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 120-150 г Томатный соус — 1-2 ст.л. Масло растительное — для обжаривания Соль, перец — по вкусу Приправа для мяса — по желанию
Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ароматное рагу — на плите, в духовке или в мультиварке. Если .
Ингредиенты
Говядина (мякоть лопатки) — 500 г Опята замороженные (или свежие) — 400 г Лук репчатый — 200 г Масло рафинированное для жарки — 30 г Вода — 300 мл Лавровый лист — 2 шт. Соль — 2 ч.л. Перец черный молотый — 1 ч. л.
Говядина — это мясо, которое считается одним из самых лучших и полезных. Правда, готовится этот продукт несколько дольше, чем, например, курица или свинина. Но все старания кулинара, безусловно, будут вознаграждены .
Ингредиенты
Говядина — 400 г Майоран — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло подсолнечное — 100 мл Томатная паста — 50 г Шампиньоны — 150 г Лавровый лист — 1 шт.
За счет сливочного соуса и пряного чернослива говядина и шампиньоны приобретают совершенно новый вкус. Какой? Это нужно пробовать)))
Ингредиенты
Мякоть говядины – 400 г Шампиньоны – 250 г Чернослив – 100 г Сливки – 200 мл Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубочек Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Оригинальное по вкусу, сытное мясное блюдо (благодаря пикантности чернослива). Мне нравится подавать его с картофелем по-деревенски.
Ингредиенты
Говядина — 300 г Чернослив — 80 г Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Паприка молотая — 0,5 ч.л. Сухой чеснок — 0,5 ч.л. Специи для мяса — по желанию Вода — 150 мл
Бефстроганов из говядины с шампиньонами — это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г Мука — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Масло растительное — 3-4 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу
Один из самых лучших способов приготовления мягкой говядины — это тушение мяса. Существует один очень неплохой способ приготовления тушеной телятины в духовке с овощами, которым я хочу поделиться с вами. .
Ингредиенты
Телятина или говядина: 0,5 кг; Шампиньоны: 250 гр; Помидор: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Масло растительное; Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки; Аджика (приправа): 1 чайная ложка; Соль: по вкусу.
Источник
Блюда из говядины с грибами: 70 домашних вкусных рецептов
Захотелось интересного нежного мяса – приготовь говядину с грибами. Смотри рецепты с фото, узнай время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Экспериментировать с составом блюд легко приятно! Читай дальше.
- Гуляш из говядины
- Говядина в духовке
- Гречка по-купечески
- Рагу с мясом
- Свинина с грибами
- Говядина в казане
- Говядина в мультиварке
- Азу из говядины
- Жаркое из говядины
- Второе из говядины
- Говядина с черносливом
- Отбивные из говядины
- Говядина в горшочках
- Говядина в соусе
Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе
Выбирай лучшие проверенные рецепты говядины с грибами на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, зеленью, разными овощами, твердыми сырами, винами. Экспериментируй, твори, создавай кулинарные шедевры. Ведь это так легко и интересно.
Для приготовления говядины в духовом шкафу оптимально подобрать мясо бычка, которому около трёх лет. Замечательно подойдёт толстый край спинной мышцы ближе к шее, с вкраплениями внутреннего жирка. Эта мякоть самая сочная, вкусная и готовится достаточно быстро. Говядина красная, жирок мягкий, кремово-белый.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт:
1. Мякоть говядины старательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками
2. Одну луковицу измельчить в блендере. Вторую нарезать колечками.
3. В мясо добавить луковую массу из блендера и выдавить половину чеснока. Перемешать.
4. Заправить солью, перцем, паприкой. Добавить прованские травы и оставшейся кольца лука.
5. Залить вином. Мариновать 6-7 часов, а лучше всю ночь.
6. Промаринованную говядину сложить в смазанную маслом посуду для запекания. Маринад процедить , полить им мясо. Запечатать пищевой фольгой. Запекать 40 мин. при 180 градусах.
7. Грибы нарезать крупными половинками. Подсолить.
8. Достать из духовки мясо, снять фольгу.
9. Оставшийся чеснок целыми зубочками и грибы выложить на говядину, присыпать розмарином.
10. Подрумянивать в открытой форме ещё 15-20 мин. до готовности.
Пять самых питательных рецептов говядины с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Монгольское мясное фондю | 1 ч 30 мин | 461 | +6 |
Древесные грибы по корейски | 1 ч 30 мин | 283 | +12 |
Говядина кусочками в духовке сочная и мягкая | 1 ч 20 мин | 280 | +74 |
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами | 2 ч | 269 | +61 |
Чапче | 2 ч 10 мин | 236 | +23 |
Полезные советы:
• Запах у говядины свеженький и приятный. При надавливании на мясо образуется вмятинка, которая быстро разгладится, если оно свежее.
• Для запекания лучше подойдёт мясо молодого бычка. В отличие от телятины мясо трехлетних животных уже накопило полезные вещества, так нужные человеку.
Источник
Говядина с грибами и луком
В названии идет как быстрое блюдо — это действительно так, если мы говядину тонкой нарезки разрежем на тонкие полоски. Можно подать на кусочках хлеба или лаваша, питы, лепешки. Лепешки подогреем в духовке или микроволновке.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Говядину нарежем тонкими полосками. Так быстрей обжаривается мясо. Посолить и поперчить, чесночным порошком посыпать по вкусу.
# шаг 2/7
Сковороду разогреть, масло вылить, обжариваем говядину 5 минут. Снимем со сковороды и выложим на тарелку.
# шаг 3/7
Затем добавить немного масло и обжариваем лук, посолив и поперчив, слегка до золотистого цвета, примерно 3 мин.
# шаг 4/7
Отдельно также обжарим грибы,посолим и поперчим. Жарим примерно 3 мин. Добавим лук и говядину, перемешаем. Тушим примерно 3 мин. вместе.
# шаг 5/7
# шаг 6/7
Соус вылить в небольшую кастрюлю, добавить итальянскую приправу, перемешать. Поставить на огонь как пузырьки пойдут, снять с огня.
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
ну мясо на лепешке, да еще и с соусом! я просто не имею права отказываться) у тебя всегда так аппетитно 😋😋😋
Алечка, как всегда у тебя сытно, вкусно, ароматно. Прекрасный рецепт и простой! А идея с лепешкой — восхитительна. 💖😍
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник