Говядина_сливочный_грибной_соус

Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами

Говядина с грибами в сливочном соусе с каперсами — сочетание, перед которым трудно устоять. Мягкое мясо, нежный соус с легкой кислинкой и тонким чесночным ароматом. Рекомендую попробовать!

Рецепт говядины с грибами по технике приготовления похож на бефстроганов, но здесь вместо горчично-сметанной заливки используются сливки. Мясо сначала нужно отбить, чтобы стало мягче, нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить. Затем соединить с шампиньонами, пережаренными с луком. И в самом конце добавить каперсы и сливки (лучше всего жирностью 20%, они не свернутся при кипении). Подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или с другим гарниром.

Ингредиенты

  • говядина или телятина – 400 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • шампиньоны – 120-150 г
  • репчатый лук – 1 шт. крупный (85 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • каперсы – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • петрушка – для подачи

Приготовление

  1. govyadina s gribami 1Говядину нарежьте поперек волокон на стейки толщиной до 1 см. Присыпьте перцем и солью, а затем отбейте их молоточком.
  2. govyadina s gribami 2Сложите говяжьи отбивные в стопку и нарежьте продолговатыми кусочками.
  3. govyadina s gribami 3Запанируйте рубленое мясо в муке.
  4. govyadina s gribami 4Разогрейте в сковороде немного растительного и сливочного масла. Обжарьте говядину до румяной корочки.
  5. govyadina s gribami 5Отдельно обжарьте лук и грибы. Для этого разогрейте ложку растительного масла и пассеруйте сначала лук, чтобы он размягчился.
  6. govyadina s gribami 6К пассированному луку добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками, а затем обжарьте до появления легкой румяности. Регулярно помешивайте, чтоб ничего не подгорело.
  7. govyadina s gribami 7Соедините грибы с мясной поджаркой, перемешайте.
  8. govyadina s gribami 8Влейте 20% сливки, добавьте рубленый чеснок и каперсы. Прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы соус загустел.
  9. govyadina s gribami 9Затем постепенно начинайте подливать воду — по 2-3 ложки, пока соус не достигнет нужной консистенции. Прогрейте все вместе примерно 5-10 минут, чтобы мясо успело дойти до полной готовности, все ингредиенты подружились друг с другом, а чеснок утратил свою остроту. В процессе доведите количество соли и черного перца по вкусу.
  10. govyadina s gribami 11Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Классика — картофельное пюре, но можно сочетать со спагетти, рисом, кус-кусом или с другой кашей. Перед подачей не забудьте посыпать рубленой петрушкой, она хорошо оттеняет вкус говядины с грибов в сливочном соусе.
Читайте также:  Ф_васильев_болото_в_лесу

govyadina s gribami 14

Источник

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто — а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Ингредиенты

Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке
Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски
Тортилья с фаршем и сыром
Салат «Колобок» с колбасой

Приготовление:

Подготовим продукты. Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.

В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.

Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.

Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.

Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

Говядина в сливочно-грибном соусе

Рецепт очень вкусного блюда, приготовленного из молодой говядины с шампиньонами в нежных сливках. Для приготовления такого сытного блюда можете использовать любую вырезку говядины, будь то лопатка, бедро, в общем любой бескостный кусок говяжьего мяса. А главную роль в блюде несут свежие грибочки, добавьте шампиньоны в блюдо, и оно приобретет невероятный вкус.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Читайте также:  Грибные_места_дмитровское_направление

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина

Грибы

Сливки

Сливочное масло

Репчатый лук

Пшеничная мука хлебопекарная

Чеснок

Мускатный орех

Черный перец молотый

Соль

Вода

Для классического рецепта говядины в сливочно-грибном соусе рекомендуем использовать только свежие шампиньоны, но Вы можете шампиньоны заменить на другие вами любимые грибы, рекомендуем вешенки, или белые грибы. Мясо говядины выбирайте свежую, молодую, мясо должно быть ярко красного насыщенного цвета, без резких запахов и белых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошенько промойте и очистите от лишних пленок и сухожилий. Лук и грибы очистите и промойте. Муку предварительно просейте. Подготовьте посуду которой будете пользоваться.

Шаг 1

Подготовленную говядину нарежьте небольшими кубиками, после обжарьте мясо на сливочном масле минут 20-30.

Шаг 2

Шаг 3

Очищенные шампиньоны порежьте на 4 части, затем добавьте их мясу с луком, тушите все вместе около 10 минут. К блюду всыпьте просеянную муку, хорошенько все размешайте, блюдо посолите и поперчите, и влейте подготовленные сливки и воду. Готовьте блюдо еще примерно 15 минут.

Читайте также:  Задача_садоводы_посадили_3_ряда_малины

произвести впечатление

Подавайте готовую говядину в сливочно-грибном соусе на стол как самостоятельное блюдо, а также можете подать блюдо с дополнительным гарниром, рекомендуем подавать с вареным картофельным пюре, гречкой, или с отварным рисом, или макаронными изделиями. Так же к блюду подайте соленые или малосольные огурцы, овощной салат.

Источник

Оцените статью