- Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
- Рецепт приготовления вкусной тушёной говядины с фруктами
- Ингредиенты для приготовления тушеной говядины
- Как сделать тушеное сочное, мягкое мясо с фруктами
- Очень вкусная тушёная говядина с фруктовым соусом
- Говядина, тушеная с фруктами
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Говядина, тушеная с фруктами
- Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
- Семга в сливочно-икорном соусе с креветками
- Рецепт яблочных блинов
- Брокколи с помидорами черри
- Хлеб с томатами
- Мясной рулет с морковью
- Десерт три вкуса, три текстуры
- Картофельные котлеты с зеленью
- Свежие записи
- Рубрики
- Privacy Overview
- Тушеная говядина с абрикосами и карамелизированным луком
- Как приготовить тушеную говядину с абрикосами и карамелизированным луком
- Приготовление: Шаг 1
Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Сегодня я хочу предложить очень оригинальное блюдо из Вьетнамской кухни. Не так давно ездил в отпуск во Вьетнам. Мне очень понравились их блюда. Азиатская кухня великолепная, очень её люблю и стараюсь по возможности готовить дома.
Предлагаю рецепт тушёной говядины в фруктовом соусе. Возможно кому-то вкус покажется странным, но поверьте, блюдо получается очень вкусным. Мясо сочное, мягкое с соусом и сладко-кислыми фруктами.
Для дополнительного аромата в соус можно добавить ложку порошка из сухих грибов. Это добавит ещё одну вкусовую нотку блюду. Для тех, кто любит острые блюда, в соус добавляют небольшой кусочек жгучего перца.
Готовится мясо в виде слоёного рулета. Сначала слегка обжаривается на сковороде, а потом тушится в соусе в кастрюле, но лучше для этого использовать казан. Я делал 4 отдельные порции, хотя, в зависимости от куска говядины, можно сделать 2 большие. Подавать его можно как отдельное блюдо или с гарниром.
Рецепт приготовления вкусной тушёной говядины с фруктами
Тушеная говядина с фруктами — это блюдо, сочетающее в себе питательные вещества из мяса и витамины из фруктов. Простой рецепт займет немного времени, около 1 часа или чуть больше. Каждый кусок говядины получается такой, как цветущие цветы, красив, мягок, ароматен, смешан с красочными фруктами, делающими мясо восхитительным.
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины
- Филе говядины 400 гр
- Колбаса 200 гр
- Куриные яйца 2 ягоды
- Перепелиные яйца 10 шт
- Зеленый виноград 100 гр
- Груша 100 gr
- Морковь 100 гр
- Ананасы 100 гр
- Помидоры черри 100 гр
- Кокосовое молоко 300 мл
- Ананасовый сок 50 мл
- Кунжутное масло
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло 2-3 стол. ложки для обжарки и 60-70 гр для соуса
- Томатный соус 3 столовые ложки
- Соль
- Смесь перцев молотая
- Приправы из трав с сухими овощами 1-2 столовых ложки
- Сахар 1-2 чайных ложек
- Мука тапиоки 1 столовая ложка без горки или кукурузный крахмал
Как сделать тушеное сочное, мягкое мясо с фруктами
Для начала давайте определимся с продуктами и подготовим их для приготовления. Главное, это мясо, филе разрезаем на 4 куска, толщиной 1,5-2 сантиметра, но лучше купить сразу готовые стейки говядины. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить их.
Куриные яйца вбить в миску, хорошо размешать. В большой сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Пожарить тонким слоем яичницу с двух сторон. Разрезать на 4 равные части.
Колбасу, лучше варёную, нарезать тонкими-тонкими пластиками. Чеснок чистим и мелко-мелко рубим ножом. Морковь режем тонкими кружками.
Грушу чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кусочками, помидоры и виноград разрезаем пополам. Ананас делим на небольшие дольки.
Шаг 1. Нарезанную говядину отбиваем молоточком, чтобы получились тонкие прямоугольники. Посыпаем мясо по вкусу солью, посыпаем смесью перцев, сбрызгиваем кунжутным маслом и оставляем пропитаться в течение 15 минут.
Шаг 2. Раскладываем ровным слоем отбитый кусок говядины, на него выкладываем колбасу, сверху кладём кусочек жареного яйца и накрываем снова колбасой. Варёные перепелиные яйца нанизываем на деревянную шпажку, помещаем на край, как на фото и сворачиваем плотным рулетом.
Шаг 3. Свёрнутый рулет обматываем нитками, крепко увязываем.
Шаг 4. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла. Выкладываем рулеты в горячее масло.
Шаг 5. Обжариваем мясо до появления красивой коричневой корочки.
Шаг 6. Готовим соус для тушения. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем растительное масло, я использовал кукурузное. Добавляем измельченный чеснок, затем кладём томатный соус. Размешиваем, нагреваем.
Шаг 7. Закладываем мясные рулеты и морковь варим 5 минут. Добавляем кокосовое молоко, ананасовый сок, приправляем солью, насыпаем приправы, сахар, немного муки тапиоки или кукурузный крахмал, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
Шаг 8. Затем добавляем нарезанные груши, ананасы, помидоры черри и виноград, тушим еще 3 минуты и выключаем огонь.
Если вы используете консервированные ананасы, отрегулируйте количество сахара
Шаг 9. Достаём из соуса рулеты, снимаем их со шпажек, даём остыть. Срезаем нитки, режем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Укладываем в глубокое блюдо, поливаем сверху соусом с фруктами.
Очень вкусная тушёная говядина с фруктовым соусом
Подаём с мягким свежим хлебом.
Сладость мяса и кокосового молока в сочетании с немного кислым вкусом фруктов создают незабываемый вкус фруктового рагу! Это блюдо отлично подходит к хлебу или подается с рисом.
Попробуйте приготовить. Мне очень понравилась такая тушёная говядина. Приятного аппетита!
Источник
Говядина, тушеная с фруктами
Ягоды и фрукты вымыть, обсушить, при необходимости удалить костички и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном (или казанок) растопить сливочное масло, добавить ягоды и фрукты, всыпать сахар, ванилин. Перемешать и тушить на медленном огне пока не появится много сока.
Говядину зачистить от жира и пленок, нарезать кусочками-брусочками и добавить к фруктам. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
За 15 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень сочное, мягкое мясо в фруктовом соусе. Ароматно, нежно. В зависимости от наличия фруктов и ягод можно играть со вкусом. Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Источник
Говядина, тушеная с фруктами
Ягоды и фрукты вымыть, обсушить, при необходимости удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном (или казанок) растопить сливочное масло, добавить ягоды и фрукты, всыпать сахар, ванилин. Перемешать и тушить на медленном огне пока не появится много сока.
Говядину зачистить от жира и пленок, нарезать кусочками-брусочками и добавить к фруктам. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
За 15 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
Семга в сливочно-икорном соусе с креветками
Рецепт яблочных блинов
Брокколи с помидорами черри
Хлеб с томатами
Мясной рулет с морковью
Десерт три вкуса, три текстуры
Картофельные котлеты с зеленью
Свежие записи
Рубрики
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics». |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional». |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary». |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance». |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
Источник
Тушеная говядина с абрикосами и карамелизированным луком
Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!
Блюдо может украсить любой праздничный стол и порадовать семью в будний день. Кисло-сладкое мясо с кусочками абрикос и карамелизированным луком может стать вашим любимым, так что не откладывайте процесс приготовления в долгий ящик.
Распечатать
Как приготовить тушеную говядину с абрикосами и карамелизированным луком
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г (мякоть)
- Абрикосы – 10 шт. (крупные)
- Перец душистый – 1 щепотка (-и)
- Перец белый – 1 щепотка (-и)
- Перец зеленый – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Паприка – 1 щепотка (-и)
- Морковь – 2 шт. (небольшие или одна крупная)
- Зелень – по вкусу
- Вода – 50 мл (для говядины)
- Розмарин – 0.5 веточка (-и) (половина)
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 250 г (маленькие луковички)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл (для лука)
Приготовление: Шаг 1
Кусок свежей молодой говядины очистить от пленок (если они есть) и нарезать на довольно крупные кусочки размером не больше спичечного коробка.
Шаг 2
Для этого блюда самыми лучшими специями будут соль, перец и сладкая паприка. У меня дома есть пакетик со смесью пяти перцев: черный, белый, зеленый, красный и душистый. Я перетираю их в ступке, от чего они стают еще ароматней, ну а по вкусу смесь имеет пряный, тонкий и в тоже время свежий запах и жгучий вкус с нотками мускатного ореха, гвоздики и корицы. Эта смесь как нельзя лучше подходит к мясу. Но в этом вкусе лично мне не хватало сладости, поэтому я положила еще щепотку сладкой паприки. Если у вас нет такой смеси, то попробуйте заменить любимой приправой к мясу.
Шаг 3
На растительном масле (1 ст.л.) слегка обжарить говяжьи кусочки. Мясо даст сок и на этом этапе посыпать их специями, но не солить (соль мы добавим во время тушения).
Шаг 4
Шаг 5
В толстостенную кастрюлю (желательно с двойным дном) сложить чуть обжаренные кусочки мяса, морковь, влить воду, посолить и поставить на самый маленький огонь на плиту на 30-40 минут или в духовку на то же время при 170». Время приготовления мяса зависит от его качества и “возраста”. У меня молодая говядина, поэтому на тушение блюда ушло 40 минут.
Шаг 6
Абрикосы взять лучше спелые, кисло-сладкие на вкус, сочные, у которых хорошо отделяется косточка. В мясо можно добавить половинки абрикосов или если фрукты большие – разрезать каждую половинку пополам.
Шаг 7
За 7-10 минут до готовности в кастрюлю к тушеному мясу положить небольшую веточку розмарина (у меня сушеный) и половинки абрикосов. Аккуратно перемешать мясо, чтобы не повредить абрикосы и дотушить блюдо не больше 10 минут, иначе фрукты превратятся в кашу.
Шаг 8
Очистить маленькие луковички от шелухи. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и выложить в один ряд лук. Поджарить его минут 5 на медленном огне до чуть румяного состояния со всех сторон. Далее посыпать столовой ложкой сахара, перемешать, дождаться пока сахар начнет карамелизироваться и влить воду, чуть присолить. Необходимо подождать пока испарится вся жидкость (5-7 минут) и выключить огонь.
Шаг 9
Тушеную говядину с абрикосами посыпать рубленой зеленью, рядом положить карамелизированный лук. В качестве гарнира подойдет рис, лапша или молодой отварной картофель.
Источник