- Говядина с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Говядина с грибами и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Говядина с картошкой и грибами в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говядина, запеченная с картофелем и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Говядина с картошкой и грибами
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — меджимурский гуляш. Меджимурье — северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают «кухни хорватских регионов». На севере готовят простые, сытные и питательные блюда. .
Ингредиенты
Говядина — 350 г Свинина — 350 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 500 г Грибы белые — 300 г (или сушёные — 30 г) Чеснок — 2 зубчика Томатный сок — 3 ст.л. Вино красное сухое — 150 мл Соль — 1 ч.л. Перец чёрный — 1 щепотка Паприка — 1,5 ч.л. Перец острый — по вкусу
Очень популярное мясное блюдо — стю из говядины — в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Несмотря на то, что визуально блюдо выглядит не совсем ярко, вкус у .
Ингредиенты
Говядина — 500 г Грибы — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Чеснок — 2 зубка Розмарин — 2 веточки Вино — 100 мл Бульонный кубик говяжий — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Вода — 200 мл
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы. Нам известно, что грибы состоят на .
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г Картофель — 6-8 шт. Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 1 стакан Томатная паста — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Соевый соус — 2 ст. л. Приправа для мяса — 1 ст. л. Прованские травы — 1 ст. л.
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными .
Ингредиенты
Говядина — 150-200 г Свинина — 150-200 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 головка Грибы — по вкусу Растительное масло — для жарки Перец и соль — по вкусу
Говядина с грибами и картошкой в духовке — классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не .
Ингредиенты
Говядина — 500 г Картофель — 500 г Лук — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Сметана — 2-3 ст.л. Базилик, майоран — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для смазывания формы Петрушка — для подачи
Блюдо формуем слоями — отбитая телятина, лук, картошка, грибы. Заливаем соусом бешамель и запекаем в духовке. Позже добавляем сыр.
Ингредиенты
Телятина — 400 г Масло сливочное — 25 г Молоко — 300 мл Мускатный орех — щепотка Лук — 40 г Соль — по вкусу Прованские травы — 0,5 ч.л. Перец — по вкусу Картофель — 300 г Шампиньоны — 150 г Мука — 20 г Масло растительное — 20 мл Сыр твердый — 150 г
Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Ребрышки помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ребра порционно .
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 800 г Картофель — 800 г Лук — 0,5 шт. Грибы свежие (при наличии) — 150 г Тимьян — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Жаркое с говядиной и сушеными грибами (придётся размачивать их 2 часа). Морковь и лук предварительно обжариваем. Остальное закладываем так.
Ингредиенты
Говядина — 300 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Грибы сушёные — 4 ст.л. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу
Источник
Говядина с грибами и картошкой в духовке
Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Для разнообразия можно использовать различные грибы и менять приправы и специи.
Ингредиенты
Говядина — 500 г Картофель — 500 г Лук — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Сметана — 2-3 ст.л. Базилик, майоран — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для смазывания формы Петрушка — для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Говядина с грибами и картошкой в духовке — классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.
Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.
Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков — 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.
Лук нарезать соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками.
Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.
Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.
Сверху грибов выложить картофель.
Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.
Источник
Говядина с картошкой и грибами в духовке
У говядины репутация жестковатого мяса. Мешает ли это готовить ее вкусно? Сочная и мягкая говядина — возможно ли? Если знаете ответ, будете употреблять ее чаще и с удовольствием.
Бытует мнение, что секрет мягкой говядины — в предварительном мариновании мяса. Это не так. Маринад дает мясу вкус, аромат. Мягкость же и сочность обеспечиваются интенсивностью и временем температурной обработки. В нашем случае, секрет — в быстрой обжарке куска говядины, которая «запечатает» внутри мясные соки, и последующем недолгом запекании, которое эту сочность сохранит. Мясо мы приготовим сразу с гарниром из картошки и грибов. Основательно пообедаем!
Ингредиенты
- Говядина — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Эстрагон сушеный — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
Приготовление
В глубокую миску влейте холодную воду и добавьте немного соли. Перемешайте и опустите шампиньоны на 10 минут. За это время вся грязь осядет на дно. Переместите грибы на дуршлаг и тщательно промойте проточной водой.
Картофель небольшого размера хорошо промойте вместе с кожурой. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на тонкие дольки. Если кожура у картошки плохого качества, удалите её.
Очистите среднюю луковицу от шелухи. Сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками.
Промытые шампиньоны обсушите бумажным полотенцем. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, маленькие оставьте целыми.
Кусок говядины промойте и обсушите бумажным полотенцем. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте несильно кухонным молотком, старайтесь не повредить волокна.
Посыпьте говядину сушеным эстрагоном и полейте маслом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
В сковороде разогрейте немного масла. Поместите туда картофельные дольки. Обжаривайте 4-5 минут на большом огне до румяности со всех сторон. Обжаренные дольки переложите в отдельную посуду.
Если потребуется, подлейте еще немного масла и отправьте туда шампиньоны. Обжаривайте их 2-3 минуты в том же режиме до золостистого цвета.
Таким же способом обжарьте луковые кусочки.
Отправьте сковороду-гриль на сильный огонь. Раскалите ее как следует, слегка смажьте маслом кисточкой и выложите маринованное мясо. Обжаривайте его по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подберите глубокую жаростойкую форму. На дно налейте немного масла. Переложите говядину, картофельные дольки, шампиньоны, лук. Добавьте свежий розмарин. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов до появления характерной корочки, которая окончательно «запечатает» мясные соки внутри куска и придаст аппетитный вкус блюду.
Подавайте говядину с картошкой и грибами прямо из духовки, в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Источник
Говядина, запеченная с картофелем и грибами
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины
- 700 г картофеля
- 300 г грибов
- 300 г лука
- майонез
- соль
- перец
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Грибы почистить.
Тонко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить.
Нарезать тонкими кружочками.
В форму для запекания выложить мясо.
Посолить, поперчить.
На мясо выложить лук.
На лук выложить грибы.
На грибы выложить картофель.
Немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут.
Источник
Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем
Эта говядина сможет порадовать нежностью и ярким вкусом. Мясо по-французски доступно не только любителям свинины. Мягкая говядина и сытная подушка из шампиньонов и сыра под нежным сметанным соусом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если шелуха плохо очищается, можно предварительно замочить лук в теплой воде на 5-10 минут.
Шаг 2:
Форму, которую будем использовать для запекания, смазываем каплей растительного подсолнечного масла.
Шаг 3:
Выкладываем полукольца лука первым слоем на противень.
Шаг 4:
Говядину вымоем, слегка обсушим. И нарежем поперёк волокон на порционные куски высотой не более 2 см. Главный секрет успеха мяса по-французски из говядины — это качественно отбить мясо. Для этого лучше всего использовать специальный нож-размягчитель для мяса. Но, у меня до сих пор такого нет.
Шаг 5:
Поэтому обычно я просто накрываю куски мяса обычным целлофановым пакетом, чтобы брызги не летели во все стороны, и отбиваю говядину молоточком. Отбить мясо нужно очень тщательно и с двух сторон.
Шаг 6:
Отбитую говядину выкладываем на противень поверх лука. На этом этапе мясо нужно посолить по вкусу.
Шаг 7:
У вымытых шампиньонов необходимо обновить срез стопки. Юбочку у грибов можно удалить, но меня она не напрягает. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 8:
Добавляем шампиньоны к мясу. Поперчим по вкусу.
Шаг 9:
Сметану необходимо разбавить кипяченой водой и добавить паприку для вкуса. Я всегда использую 10-15% сметану и копчёную паприку. Но это не принципиально.
Шаг 10:
Сметану с паприкой выливаем поверх грибов.
Шаг 11:
Полутвёрдый сыр натираем на крупной тёрке и поспаем сверху наше будущее мясо по-французски. Запекаем говядину в духовом шкафу при 200 градусах примерно 30-40 минут.
Этот рецепт подойдёт тем многим людям, которые в силу определённых причин не любят и не готовят свинину. В классическом рецепте мяса по-французски используется именно свинина.
Самое главное условие приготовления из говядины — это хорошее мясо и качественная отбивка. Только при совпадении этих двух факторов мясо в итоге будет нежным и сочным.
Мясо по-французски из говядины предлагаю подавать со свежими овощами, зеленью и бокальчиком красного полусухого. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник