Говядина_бульон_и_овощи

Содержание
  1. 20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными
  2. 1. Суп с говядиной и рисом
  3. 2. Суп из говядины с гречкой
  4. 3. Суп из говядины с вермишелью
  5. 4. Суп с говядиной и горохом
  6. 5. Суп из говядины с чечевицей
  7. 6. Суп с говядиной и беконом
  8. 7. Суп из говядины с томатами
  9. 8. Суп с говядиной и сыром
  10. 9. Суп из говядины со сливками
  11. 10. Суп из говядины с фасолью
  12. 11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем
  13. 12. Суп из говядины с капустой
  14. 13. Суп из говядины со свеклой
  15. 14. Суп с говядиной и цветной капустой
  16. 15. Суп из говядины с брокколи
  17. 16. Суп из говядины с перцем
  18. 17. Суп с говядиной и кабачками
  19. 18. Суп из говядины с грибами
  20. 19. Суп из говядины с клецками
  21. 20. Суп с фрикадельками из говядины
  22. Овощной суп на говяжьем бульоне
  23. Как приготовить «Овощной суп на говяжьем бульоне» пошагово с фото в домашних условиях
  24. Суп из говядины — 193 домашних вкусных рецепта
  25. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!

1. Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом

Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.

2. Суп из говядины с гречкой

Суп из говядины с гречкой

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.

3. Суп из говядины с вермишелью

Суп из говядины с вермишелью

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.

4. Суп с говядиной и горохом

Суп с говядиной и горохом

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

5. Суп из говядины с чечевицей

Суп из говядины с чечевицей

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.

6. Суп с говядиной и беконом

Суп с говядиной и беконом

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.

Читайте также:  Рецепты_приготовления_овощей_пароварке

Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.

7. Суп из говядины с томатами

Суп из говядины с томатами

Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.

8. Суп с говядиной и сыром

Суп с говядиной и сыром

Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

9. Суп из говядины со сливками

Суп из говядины со сливками

Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.

Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.

10. Суп из говядины с фасолью

Суп из говядины с фасолью

Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.

11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем

Суп с говядиной, шпинатом и щавелем

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.

12. Суп из говядины с капустой

Суп из говядины с капустой

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.

Читайте также:  Сколько_хранят_овощи_очищенные

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

13. Суп из говядины со свеклой

Суп из говядины со свеклой

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.

14. Суп с говядиной и цветной капустой

Суп с говядиной и цветной капустой

Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.

15. Суп из говядины с брокколи

Суп из говядины с брокколи

Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.

16. Суп из говядины с перцем

Суп из говядины с перцем

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

17. Суп с говядиной и кабачками

Суп с говядиной и кабачками

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.

18. Суп из говядины с грибами

Суп из говядины с грибами

Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.

Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.

19. Суп из говядины с клецками

Суп из говядины с клецками

Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.

Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.

20. Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками из говядины

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.

Читайте также:  Тех_последовательность_винегрет_овощной

Источник

Овощной суп на говяжьем бульоне

Фото Овощной суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон лучше всего готовить с мясом на косточке или жилистыми кусками и минимальным количеством жира. Вкусным и ароматным бульон будет за счёт того, что перед приготовлением, мясо прижарим на сухой сковороде. Специи в бульон добавьте на свой вкус, обязательно возьмите луковицу. Заливаем мясо с пряностями и луком холодной водой. Готовим бульон на тихом огне до готовности мяса. Если все правила соблюсти, бульон получится лёгким и насыщенным.

Пока будет готовиться бульон, займёмся овощами. Не торопитесь, времени будет достаточно для обжарки овощей. Не доводите овощи до абсолютной мягкости. Они должны быть хрустящими.

Суп удался очень вкусным, сытным и аппетитным. Рекомендую приготовить весенний овощной суп на говяжьем бульоне. Мясо добавляйте в суп по желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить «Овощной суп на говяжьем бульоне» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Начнём с приготовления бульона с говядиной. Подготовим продукты согласно списка. Говядину голяшка без кости в кусках 300 г выложить на сухую очень горячую сковороду, прижарить со всех сторон до румяности буквально за 1 минуту.

Фото к шагу 2

Подготовленные куски говядины, лук 1 шт. 70 г очистить и выложить в кастрюлю. Добавить 5 шт. душистого перца, 1 шт. лаврового листа, веточку тимьяна 2 г. Залить всё холодной водой 2.5 л. Поставить сначала на средний огонь, посолить 1 ч. л., потом перевести в режим тихого огня и варить бульон в течение 2-3 часов с приоткрытой крышкой. Накипь не снимать.

Фото к шагу 3

Через 1 час приготовления бульона, приступить к подготовке овощей к супу. Взять лук, морковь, сладкий перец, кабачок, капусту, чеснок, фасоль, оливковое масло.

Фото к шагу 4

Овощи очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи крупными кусками. Лук 1 шт. 100 г, морковь 1 шт. 100 г, перец сладкий 80 г, кабачок 1 шт. 200 г.

Фото к шагу 5

Разогреть сковороду с 3 ст. л. оливкового масла. Выложить подготовленный лук, пассеровать, помешивая 1 минуту, Добавить подготовленные куски моркови. Жарить в течение 2 минут.

Фото к шагу 6

Добавить сладкий перец 80 г, томить, помешивая, 1 минуту. Овощи перемешать.

Фото к шагу 7

Добавить куски кабачка. Томить, помешивая, 2 минуты.

Фото к шагу 8

Овощи перемешать и засыпать рубленым чесноком 2 зубчика.

Источник

Суп из говядины — 193 домашних вкусных рецепта

Суп харчо из говядины с рисом

Эта еда богата железом, белками, витаминами и необходимыми питательными веществами. Такую пищу предпочитают те, кто старается придерживаться диет для похудения и приверженцы здорового питания. Рецепты супов из говядины весьма разнообразны. Их готовят с овощами, рисом, фасолью, зеленью, лапшой, грибами и, конечно, ароматными приправами. Множество таких блюд встречается среди рецептов восточной кухни.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Говядина 158 22.2 7.1 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

В этом случае к ним могут добавлять необычные ингредиенты и много специй. Это помогает разнообразить ежедневное меню и приятно удивить любителей острых блюд. Для детей можно приготовить суп-пюре. Такая еда получается сытной и полезна для растущего организма. Готовить говяжье мясо следует внимательно, строго соблюдая технологию и время варки. От этого будет зависеть, каким получится конечный результат. Чтобы бульон получился более сытным и наваристым, лучше всего налить поменьше воды и варить на самом медленном огне. Это долгий процесс, но результат оправдает все ожидания. Такой супчик понравится абсолютно всем.

Источник

Оцените статью