- Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Мясо с помидорами и сыром на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Говядина с помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке
Давно известный рецепт, но все хозяйки готовят его по-своему, с разнообразными добавками. Сегодня у меня самый простой вариант с минимумом продуктов. Тем не менее мясо получается очень мягким и сочным. Уж не знаю, что тут действует, то ли степень отбивания мяса, то ли горчица с майонезом, но вкус точно вас порадует.
Ингредиенты
Говядина — 600 г Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Горчица — 2 ч.л. Сыр — 130 г Хмели-сунели, соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы приготовить мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. У меня — уже нарезанные кусочки говядины. Сыр подойдет любой легкоплавкий, а вместо майонеза вы можете взять сметану.
Кусочки говядины отбейте с двух сторон до толщины в 1 см.
Каждый кусочек мяса посолите с обеих сторон, сдобрите сверху специями и уложите стопкой друг на друга, чтобы специи пропитали мясо сверху и снизу.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо в один слой.
Смажьте майонезом и горчицей.
Поверх мяса распределите репчатый лук.
Затем — помидоры. Еще чуть-чуть посолите. Если остался майонез, то его тоже распределите поверх помидоров.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем форму достаньте и посыпьте мясо сыром. Запекайте мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке еще минут 15, до расплавления сыра. Готовность мяса проверьте острием ножа. За это время мясо обязательно приготовится.
Готово. Удобно брать мясо порциями и подавать с любым гарниром или без него. Приятного!
Источник
Мясо с помидорами и сыром на сковороде
Нарядное и аппетитное блюдо. Добавь в будни праздника! Мясо с помидорами и сыром на сковороде получается сочное и аппетитное. По сути это тоже мясо по-французски, но без духовки! В некоторых случаях это может стать спасением для того, чтобы накормить семью или гостей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Отличным вариантом для этого станет мясной карбонат. Помидоры берите сочные, но крепкие, чтобы они не потеряли форму при нарезке и при приготовлении. У меня помидоры черри, но можно использовать и обычные. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он легко терся на терке и хорошо плавился.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на порционные кусочки и отбейте их с помощью кухонного молоточка. Чтобы края мяса не рвались, можно накрыть его перед отбиванием пищевой пленкой.
Шаг 3:
Заранее потрите на терке сыр. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом до горячего состояния и выложите лук. Обжаривайте его 3-4 минуты на небольшом огне до золотистого цвета. Затем выложите обжаренный лук на тарелку. Как подобрать сковороду вы узнаете из статьи, ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 5:
Следом выложите в сковороду отбитое мясо и хорошо обжарьте его с одной стороны.
Шаг 6:
Затем переверните обжаренное мясо. Посыпьте его солью и специями.
Шаг 7:
Немного смажьте мясо майонезом. Затем выложите обжаренный лук и разложите нарезанные помидоры. Если майонез взять домашний, то будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Шаг 8:
Сверху посыпьте тертый сыр и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном огне 15-20 минут.
Шаг 9:
За это время из мяса появится достаточно сока, в котором оно будет тушиться до мягкости. Помидоры станут мягкие, а сыр расплавится.
Шаг 10:
Готовое мясо с помидорами и сыром выложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Говядина с помидорами и сыром в духовке
Необыкновенно мягкая, вкусная — на каждый день и на праздник. Говядина с помидорами и сыром в духовке подходит к любому гарниру. Нежные ломтики мяса, запеченные под майонезом, с сочными овощами, под сырной корочкой не оставят равнодушными ни домашних, ни гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь говядину с помидорами и сыром в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины.
Шаг 2:
Говядину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик говядины тщательно отбейте молоточком с двух сторон. Чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный Российский сыр, но подойдет любой по вашему вкусу.
Шаг 5:
Выложите ломтики говядины в смазанную растительным маслом форму для запекания. Мясо посолите, поперчите. Я дополнительно посыпала уцхо-сунели — с ней любое мясо получается ароматнее.
Шаг 6:
Сверху смажьте мясо майонезом.
Шаг 7:
Распределите поверх мяса ломтики помидоров. Посыпьте все сверху тертым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Шаг 8:
Готовую говядину с помидорами и сыром украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник