Готовить_замороженные_овощи_рисом

Быстрый ужин — рис с замороженными овощами (три способа приготовления)

рис с замороженными овощами

Нужно приготовить обед или ужин для всей семьи просто и быстро? Рис с замороженными овощами — прекрасный вариант! Доступные продукты, скорость приготовления, минимум грязной посуды и возможность готовить разными способами — на плите, в духовке и мультиварке — это ли не мечта каждой хозяйки? Кроме того, блюдо получается действительно очень вкусным. Рассыпчатый рис пропитывается соком овощей и приобретает великолепный вкус, остается только подобрать мясное или рыбное дополнение, и вся семья будет в восторге! Остается только выбрать проверенную смесь, и можно приступать.

Как на сковороде приготовить рис с замороженными овощами

    1. Дольку чеснока мелко рубим, слегка обжариваем в масле. Как только он начнет менять цвет и появится характерный пикантный аромат, высыпаем замороженные овощи и сразу перемешиваем. Обжариваем около десяти минут. Огонь средний или чуть ниже среднего.
    2. Крупу промываем несколько раз до чистой, почти прозрачной воды. Перекладываем в сковороду с овощами.
    3. Смешиваем. Обжариваем две-три минуты. Солим и перчим по вкусу (соль добавляем с учетом солености бульона).
    4. Вливаем куриный бульон. Огонь усиливаем почти до максимального и ждем, пока начнется кипение. Пробуем на соль, если нужно подсолить, солим сразу же, пока крупа не впитала всю жидкость, чтобы потом ничего не перемешивать.
    5. Накрываем сковороду крышкой, готовим 25-30 минут. Во время приготовления не перемешиваем – так он получится рассыпчатым, равномерно пропаренным.

    Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив соленьями/маринадами или соевым соусом.

    Рис с замороженными овощами в мультиварке

    Готовить вкусный простой ужин можно в любой мультиварке — Редмонд, Поларис, Филипс, Мулинекс. Если ваша кухонная помощница другой модели, и в ней нет режима Тушение, замените его Пловом, Выпечкой, Жаркой или Мультиповаром с температурой 93 градуса.

    • рис — 1 ст.;
    • замороженная мексиканская смесь — 1 пачка (350-400 г);
    • соль, молотый перец, любимые специи;
    • растительное масло — 2 ст.л.;
    • вода — 1,5-2 ст.

    Как в мультиварке сделать рис с овощной заморозкой

    1. Включаем мультиварку на режим Тушение. Когда нагреется, наливаем масло и отправляем в него замороженные овощи. Готовим в течение 15-20 минут.
    2. Заранее промытую и, желательно, предварительно замоченную в холодной воде на 1-2 ч крупу, добавляем в чашу.
    3. Выливаем 1,5 ст. кипятка или бульона. Солим, перчим.
    4. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим Тушение, время 20 минут.
    5. Периодически заглядываем в чашу, если рис не готов, а вода испарилась, вливаем еще.

    Горячее блюдо подаем на стол с любыми дополнениями.

    Рис с замороженными овощами в духовке

    Сделать вкусный ужин можно и в духовке. Это занимает столько же времени, да и продукты требуются те же. А вот вкус, благодаря духовке, будет немного другой.

    • рис — 1,5 ст.;
    • смесь мексиканская — 300-400 г;
    • вода или бульон — 1,5 ст.;
    • соль, молотый перец, пряности и специи — по вкусу.
    Читайте также:  Рецепты_консервирования_овощей_зиму

    Приготовления риса с замороженной смесью из овощей в духовке

    1. Крупу тщательно промываем до прозрачной воды. Высыпаем в форму для запекания.
    2. Туда же добавляем замороженные или уже оттаявшие овощи (в последнем случае жидкости понадобится 2 ст.).
    3. Добавляем соль, перец, специи и пряности по вкусу. Перемешиваем.
    4. Заливаем все водой или бульоном.
    5. Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    6. Готовим 25-35 минут до мягкости крупы.

    Подаем рис с замороженными овощами горячим. По желанию его можно заправить сливочным маслом.

    Для приготовления блюда можно использовать замороженную гавайскую смесь — это тот же рис с овощами.

    В качестве специи часто используют куркуму (для приятного желтого цвета), шафран или барбарис (для аромата). В конце приготовления можно добавить чеснок — он придаст пикантность.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:40 мин
    2. Количество порций:4
    3. Тип блюда:Горячие блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Рецепт риса с замороженными овощами

    Рецепт риса с замороженными овощами

    Рис, приготовленный с замороженными овощами по этому рецепту, — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. В моей семье к такому рису обычно подают фрикадельки или маленькие котлеты. Овощи можете использовать любые, я покупаю готовые замороженные овощи (в их состав входят морковь, кукуруза, лук, капуста и стручковая фасоль). Вы можете использовать любой состав, который больше вам по вкусу. Гарнир получается ярким и очень вкусным.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

    На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

    Отдельно в казанке (или толстостенной кастрюле) растопить остальное сливочное масло.

    Отдельно в казанке (или толстостенной кастрюле) растопить остальное сливочное масло.

    В казанок всыпать рис и минут 5-10 потушить в сливочном масле, периодически помешивая. К рису добавить карри и куркуму.

    В казанок всыпать рис и минут 5-10 потушить в сливочном масле, периодически помешивая. К рису добавить карри и куркуму.

    Овощи добавить к рису и потушить еще несколько минут, иногда перемешивая.

    Овощи добавить к рису и потушить еще несколько минут, иногда перемешивая.

    Залить овощи и рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить рис до готовности.

    Залить овощи и рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить рис до готовности.

    За 5 минут до конца варки добавить в рис с овощами целые очищенные зубчики чеснока. Готовое блюдо снять с огня и укутать в теплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис напитался ароматами и специями. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным.

    Источник

    Рис с замороженными овощами

    Рис с замороженными овощами

    Рис – один из самых популярных во всем мире злаков, и его можно готовить не только на гарнир. Для получения полноценного кушанья его достаточно дополнить мясными или овощными компонентами. Вкусным, сытным и аппетитным получается рис с замороженными овощами. Делать его можно разными способами и в любое время года, используя различные по составу смеси. Это позволяет подобрать вариант кушанья почти на любой вкус и существенно разнообразить семейное меню.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления риса в замороженной овощной смесью не является сложным. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Приготовить с замороженными овощами можно как вязкий, так и рассыпчатый рис. Результат будет зависеть от выбора сорта и технологии приготовления блюда. Если взять круглый рис. содержащий много крахмала, обжарить его и приготовить, постепенно добавляя бульон, в конце введя отваренные овощи, получится ризотто. Если выбрать продолговатый рис, обжарить его с овощами, залить водой и отварить до готовности, то выйдет рассыпчатое кушанье. Для ризотто рис не промывают, для плова его необходимо промывать тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не будет оставаться прозрачной.
    • Для получения ожидаемого результата важно правильно рассчитать соотношение воды и риса. Длинный рис обычно готовят, используя пропорции 1 : 2. Круглую крупу варят, используя соотношение 1 : 1,5. Для бурого риса воды может потребоваться больше, чем для длиннозерного и круглозерного.
    • Время приготовления риса с овощами тоже зависит от сорта крупы и способа ее приготовления. Быстрее всего готовится круглый рис (за 15-20 минут), дольше всего – дикий (около 40 минут). На варку длиннозерного риса обычно уходит 20-30 минут.
    • Рис хорошо сочетается с разными овощами. Поэтому замороженную смесь можно использовать любую. Наиболее популярны такие составы, как «Мексиканская смесь», «Паприкаш», «Рататуй». Иногда используют «Европейскую смесь». Для некоторых блюд удобно использовать состав, названный гавайским, в состав которого уже входит рисовая крупа.
    • Размораживать овощи перед приготовлением обычно не требуется. Но выкладывают их обычно или на горячую сковороду, или в кипящую воду. Некоторые рецепты могут предусматривать размораживание овощей. Обычно необходимость в этом возникает, если овощи с рисом нужно перемешать до того, как они будут подвергнуты тепловой обработке.
    Читайте также:  Рецепты_от_анастасии_скрипкиной_овощное_рагу

    Рецептов блюд из риса и замороженных овощей существует много, и не всегда технология их приготовления оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающий выбранный рецепт.

    Рис с замороженными овощами на сковороде

    • рис – 0,2 кг;
    • замороженная овощная смесь «Мексиканская» – 0,4 кг;
    • вода – 0,4 л;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соль – 5 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • приправы – по вкусу.
    • Рис промойте до прозрачной воды, временно отложите в сторону.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
    • Вскипятите воду.
    • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
    • В кипящее масло положите лук.
    • Когда лук приобретет золотистый оттенок, высыпьте на сковороду, не размораживая, овощную смесь.
    • Обжаривайте овощи вместе с луком 5 минут.
    • Добавьте рис, соль, специи. Перемешайте.
    • Залейте продукты водой. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней интенсивность пламени.
    • Через 20 минут снимите крышку, перемешайте блюдо. Продолжайте готовить рис с овощами около 5 минут, пока лишней жидкости в сковороде совсем не останется.

    Приготовленное по данному рецепту блюдо можно подавать на гарнир или как самостоятельную закуску. В качестве гарнира это кушанье хорошо сочетается с блюдами из мяса птицы.

    Рис с замороженными овощами в мультиварке

    • рис – 0,2 кг;
    • вода – 0,5 л;
    • замороженная овощная смесь «Европейская» – 0,4 кг;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Чесночные зубчики очистите, порежьте пластинами.
    • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок.
    • Включите прибор в режиме жирки или выпечки.
    • Через 2-3 минуты добавьте овощи и обжаривайте их вместе с чесноком, не меняя режима, 7-8 минут.
    • Влейте к овощам воду, поменяйте программу на «Тушение». Готовьте блюдо в этой программе 10 минут.
    • Добавьте предварительно промытый рис и специи, перемешайте.
    • Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка», «Каша» или как-то иначе. Если специальной программы нет, продолжайте готовить 30 минут в режиме тушения.
    Читайте также:  Лапша_соба_овощи_приготовление

    Блюдо по данному рецепту получается нежным, сочным и ароматным. Рецепт понравится вегетарианцам и тем, кто ищет новые варианты кушаний для постного стола.

    Рис с замороженными овощами в духовке

    • замороженная овощная смесь (любая) – 0,4 кг;
    • рис – 0,4 кг;
    • вода или бульон – 0,8 л;
    • соль, приправа карри – по вкусу;
    • сливочное масло – 60 г.
    • Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
    • Рис промойте, выложите в форму. Посолите, посыпьте солью и приправой.
    • Оставшееся масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите на рисе.
    • Овощную смесь выложите в миску с теплой водой, чтобы она оттаяла.
    • Откиньте овощи на дуршлаг, переложите на рис. Посолите и приправьте.
    • Залейте продукты бульоном или водой. Накройте форму фольгой или крышкой.
    • Поставьте форму в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов. Засеките время.
    • Через 20 минут выньте форму из духовки, откройте. Перемешайте овощи с рисом.
    • Верните форму с кушаньем в духовой шкаф. Теперь закрывать ее не нужно.
    • Продолжайте приготовление блюда в течение 10 минут.

    Кушанье получится еще более вкусным, если перед последним помещением в духовку его посыпать небольшим количеством мелко натертого сыра или рубленой зелени.

    Рис с курицей и замороженными овощами

    • филе куриной грудки – 0,2 кг;
    • томатная паста – 40 мл;
    • рис – 0,2 кг;
    • замороженная овощная смесь «Рататуй» или аналогичная – 0,2-0,25 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, паприка – по вкусу;
    • вода – 0,4 л;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
    • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • Мелко порежьте чеснок.
    • В казан или глубокую сковороду влейте масло, положите в него курятину. Обжаривайте ее 5 минут.
    • Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут вместе с курицей.
    • Добавьте замороженные овощи. Продолжайте обжаривать продукты в течение 5 минут.
    • Добавьте промытый рис, соль, паприку и воду. Перемешайте продукты.
    • Убавьте огонь, готовьте под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу.

    Остается перемешать блюдо, разложить по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Сделанная по данному рецепту закуска по вкусу не уступает плову.

    Вкусным и сытным получается рис, если его приготовить вместе с замороженными овощами. Много времени и сил этот процесс не отнимет, а результат наверняка придется вам по вкусу.

    Источник

  • Оцените статью