- Овощное рагу с курицей и кабачками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Овощное рагу с курицей: рецепты и секреты
- Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
- Овощное рагу с курицей: пошагово
- Овощное рагу с курицей и кабачками
- Овощное рагу с курицей и картошкой
- Овощное рагу с курицей и баклажанами
- Овощное рагу с курицей
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Овощное рагу с курицей и кабачками
Вкусное и простое блюдо для праздников и будней! Овощное рагу с курицей и кабачками можно готовить хоть каждый день. Этот рецепт хорош тем, что овощи и мясо в нем можно заменять на любые другие, тем самым получая каждый раз новое блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с курицей и кабачками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В рагу можно использовать любые части курицы или даже куриное филе. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Кабачок берите молодой, без семечек с мягкой кожурой.
Шаг 2:
Курицу порубите на кусочки. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и выложите кусочки курицы. Дайте её обжариться на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 3:
В это время очистите лук и морковь. Затем нарежьте овощи на кусочки. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Затем лук и морковь выложите в кастрюлю к курице и обжарьте все вместе еще пару минут до появления характерного аромата.
Шаг 5:
В это время нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками кабачок.
Шаг 6:
В кастрюлю выложите картофель, нарезанный крупными кусочками. Следом добавьте капусту и кабачки.
Шаг 7:
Залейте все горячей водой. Количество воды можно изменить по своему вкусу. Добавьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 20-30 минут. За это время овощи станут мягкие.
Шаг 8:
В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 9:
Рагу с курицей и кабачками готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу с курицей: рецепты и секреты
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Овощное рагу с курицей — самый обширный кулинарный жанр, где в одном блюде могут встретиться самые разные продукты. Но они всегда будут неизменно радовать своим прекрасным ароматом и нежным вкусом.
Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
На первый взгляд, проще рецепта, чем рагу, нет. Выбираем любые продукты, нарезаем, перемешиваем, тушим и получаем вариант «2 в 1» — гарнир и горячее. В то же время кушанье позволяет в полной мере проявить фантазию и дает великий простор для кулинарных экспериментов.
Готовить это простейшее блюдо можно разнообразно, достаточно только менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. К примеру, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени и молодых овощей, а осенние и зимние варианты отличаются сдержанностью. Роскошь летних овощей весьма расширяет список ингредиентов, что делает стол более разнообразный. Зато в холодное время года изумительное овощное рагу можно дополнить любимыми травами и специями.
- Основной принцип рагу — перед тушением овощей и мяса, продукты обжарить, чтобы они не выделяли сок и рагу не стало кашей. Делать это можно обжаривая каждый ингредиент как самостоятельно, так и сразу все вместе.
- Для тушения обычно используют сотейник, антипригарную кастрюлю, горшочки, казан. Готовят кушанье на плите, в духовочной камере или в мультиварке.
- Немаловажно — соблюдать последовательность закладки компонентов: первыми добавляются твердые овощи (морковь, картофель), позднее более нежные (помидоры, капуста), чтобы они не перетушились и не утратили вкус. Зелень кладется в рагу последней.
- Один из главных секретов вкусного рагу — все ингредиенты нарезаются одинаково: кубиками, полукольцами, брусочки, соломкой, кусочками. Каждый раз, нарезая ингредиенты по-разному можно разнообразить рагу из одних и тех же ингредиентов.
- Рагу тушится с соусом и без него. Первый вариант более калорийный, при этом с более изысканным и тонким вкусом. Если цель сделать блюдо с минимум калорий и максимум пользы, то лучше соус не применять.
Овощное рагу с курицей: пошагово
Существует бесчисленное количество рецептов рагу и в каждом используется что-то особенное. Пряности и ингредиенты могут отличаться, зато принцип всегда останется единым.
- Калорийность на 100 г — 84,4 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час
- Сладкий болгарский перец — 5 шт.
- Курица — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Курицу выпотрошите, разделайте на части, помойте и насухо высушите.
- Баклажаны и цукини помойте и обсушите бумажной салфеткой. Избавьте их от плодоножек и нарежьте полукольцами 1,5 см толщиной.
- Болгарский перец помойте, обсушите и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его крупными дольками.
- Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами в 1 см. толщиной.
- Вымытые помидоры также нарежьте дольками.
- Сотейник или другую посуду поставьте на огонь, налейте растительное масло и на большом огне прожарьте до золотистости курицу. После переложите ее в подготовленный казанок.
- В этой же сковороде и на этом масле обжарьте с двух сторон цукини. Когда они подрумянятся, посолите и сложите в казанок.
- Также поочередно прожарьте баклажаны, перец и помидоры, и отправьте их к продуктам в казан. Помидоры достаточно обжаривать 3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте в рагу соль, щепотку сахара и все перемешайте. Томите блюдо на медленном огне 10-15 минут.
Овощное рагу с курицей и кабачками
Сытное и ароматное рагу, с кислинкой помидоров и насыщенным вкусом перца — нежнейшее блюдо. В данном рецепте можно изменять состав ингредиентов по своему вкусу, поскольку блюдо все равно получится вкусным и сытным.
- Куриная грудка — 400 г
- Кабачок — 600 г
- Помидор — 200 г
- Сладкий болгарский перец — 200 г
- Морковь — 150 г
- Сметана — 150 г
- Репчатый лук — 100 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
- Куриную грудку нарежьте ломтиками.
- Кабачки помойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками. Старые плоды очистите от кожуры и удалите грубые семечки.
- Вымытый и высушенный перец нарежьте полукольцами, а помидоры — крупными кусками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Луковицу нашинкуйте четверть-кольцами.
- Когда все продукты будут подготовлены, начинайте их обжаривать. В сковороде разогрейте растительное масло и прожарьте до румяности с двух сторон кабачки.
- Перец и помидоры тоже слегка обжарьте до полуготовности.
- Курицу в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить на большом огне.
- Морковь и лук пассируйте на растительном масле.
- Все составляющие уложите в глубокую сковороду, приправьте солью и перцем.
- Влейте к продуктам сметану и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и держать на среднем огне 10 минут, после убавьте огонь до минимального и не убирая крышку томите еще 10 минут.
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой выручит любую хозяйку. Это сытное и вкусное кушанье, которым можно полноценно накормить всю семью на обед или ужин.
- Картофель — 600 г
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белокочанная капуста — половина среднего кочана
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриное филе — 500 г
- Растительное масло — 120 мл
- Томатная паста — 60 г
- Перец черный — щепотка
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 15 г
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Сложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она его только покрыла и отварите до полуготовности.
- Вымытое и высушенное куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки. После переложите его в кастрюлю к картофелю.
- Капусту нашинкуйте и обжарьте до золотистости. Выложите ее в кастрюлю с картофелем и курицей.
- Очищенный репчатый лук и морковь нарежьте кольцами, которые разрежьте на 4 части. Прожарьте.
- Очищенный чеснок мелко нарежьте и пассируйте вместе с морковью и луком.
- Томатную пасту разведите кипяченой водой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Тушите до испарения жидкости. После в рагу добавьте соус, соль и перец.
- Добавьте к продуктам мелко нарезанную петрушку и протушите все 5 минут.
Овощное рагу с курицей и баклажанами
Овощное рагу с курицей и баклажанами готовится очень быстро и легко. Оно неизменно будет радовать всех нежным вкусом и прекрасным ароматом. Все продукты, входящие в состав блюда легкодоступны, а процесс готовки не отнимет много сил.
- Куриные ножки — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Цветная капуста — полкочана
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Куриные ножки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
- Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к курице.
- Баклажаны помойте, нарежьте брусками, замочите на 10 минут в подсоленной воде, чтобы ушла вся горечь и добавьте в сковороду к продуктам.
- Вымытые кабачки нарежьте кубиками, перец ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия. Добавьте все овощи в сковороду.
- Кушанье приправьте солью, поперчите и тушите до мягкости около 20-30 минут.
Источник
Овощное рагу с курицей
Курицу режем на маленькие куски и жарим до золотистого цвета солим. Перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном или казан (у меня 5, 5 литра). Выкладываем половину нарезанного полукольцами лука. Посыпаем специями.
Шаг 2:
Оставшийся лук обжариваем в сковороде, где жарилась курочка.
Шаг 3:
Крупно режем морковь, выкладываем слоем на лук.
Шаг 4:
Выкладываем крупно нарезанный картофель. Если картофель не крупный, можно и целиком.
Шаг 5:
Приправляем специями, добавляем рубленный чеснок и зелень.
Шаг 6:
Выкладываем обжареный лук.
Шаг 7:
Слой крупно порезанного перца.
Шаг 8:
Шаг 9:
Посыпаем специями. Добавляем зелень и чеснок.
Шаг 10:
Крупно режем капусту, солим, добавляем соевый соус, специи.кладем плотным слоем сверху. Пусть вас не смущает, что все торчит из кастрюли. Во время томления все осядет.
Шаг 11:
Накрыли крышкой. Включаем самый слабый огонь и забываем на 2-3 часа. Время зависит от объема продуктов. НИЧЕГО НЕ МЕШАТЬ! Перемешаем, когда все будет готово. В конце пробуем, доводим до вкуса и подаем в глубоком блюде посыпав зеленью. Приятного аппетита!
По желанию, можно добавить цукини и баклажаны. Летом готовлю с ними!
Для чего нужен этот код?
Источник