Блюда из замороженных овощей: 54 домашних вкусных рецепта
Замороженные овощи и фрукты появились на витринах наших магазинов еще в середине прошлого столетия. Сегодня они приобрели огромную популярность и стали палочкой выручалочкой для многих хозяюшек. Читай дальше.
Замороженные овощи
Из таких смесей готовят самые разнообразные первые и вторые блюда. Их тушат, запекают в духовке, готовят в микроволновке, отваривают, жарят, используют в виде начинки для пирогов и при этом еда получается такая же вкусная, как приготовленная из свежих овощей. Наборы могут состоять из различных компонентов: зеленого горошка, молодой картошечки, баклажанов, капусты брокколи, ароматного болгарского перца, томатов, зелени, лучка и др. Поэтому то и существуют всевозможные рецепты блюд с замороженными овощами, приготовить которые смогут даже ленивые или очень занятые люди.
Чаще всего замороженные овощи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Зелень | 14 | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Лук репчатый | 14 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Твёрдый сыр | 11 | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриные яйца | 10 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Оливковое масло | 8 | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Полезная трапеза из подготовленных овощей будет готова за несколько минут, поскольку их не нужно ни мыть, ни чистить, ни резать. Единственное, что понадобиться – это пакет с продуктами и желание побаловать семью сытным обедом или легким ужином. Замораживаются продукты по особенной технологии, называемой «глубокой заморозкой» – ингредиенты мгновенно охлаждаются до той температуры, при которой вся влага в них превращается в микроскопические кристаллики льда. Способ уникален — все витамины, вкусовые качества, цвет и аромат сохраняются на протяжении длительного периода времени. Чтобы закристаллизовавшиеся соки не разрывали клеточные оболочки и имели привлекательный вид, овощи нарезают кусочками. А что приготовить из них — аппетитный супчик, ароматное жаркое или разноцветный гарнир, решать вам!
Источник
Замороженные овощи на сковороде
На скорую руку, легко, полезно, недорого! Замороженные овощи на сковороде — это рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой в быстром и простом приготовлении вкусного и полезного блюда. Особенно необходимы такие овощи ранней весной, когда организму требуются витамины.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить замороженные овощи на сковороде? Подготовьте продукты. На самом деле, особой подготовки и не требуется, овощи размораживать не нужно. Из овощей у меня стручковая фасоль и зеленый горошек. Но подойдут абсолютно любые наборы овощей.
Шаг 2:
Поставьте сковороду на средний огонь и всыпьте на нее замороженные овощи. Держите их на огне около пяти минут, иногда помешивая. Овощи начнут размораживаться.
Шаг 3:
Налейте в сковороду немного кипятка. Воды должно быть столько, чтобы она даже не покрыла овощи, около половины их объема.
Шаг 4:
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на среднем огне до полного испарения жидкости. Это обычно занимает 5-10 минут, в зависимости от количества овощей.
Шаг 5:
Когда жидкости почти не останется, налейте масло, посолите, добавьте специи по вкусу. Я использовала прованские травы. Перемешайте и подержите овощи на огне еще пару минут, изредка помешивая. Готово! Подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
При современном огромном выборе продуктов в каждом супермаркете можно купить как пакетированные замороженные овощи, так и развесные. Отдавайте предпочтение овощам на развес, вы сможете их хорошо рассмотреть перед покупкой.
Чтобы выбрать хороший товар в пакете, сначала проверьте целостность упаковки. Она не должна быть вздутой! Потрогайте овощи через пакет, если они прощупываются крупными комками, то это значит, что пакет подвергся разморозке и повторному замораживанию. Такие овощи лучше не брать. Мой горошек немного грешит этим)
Готовить замороженные овощи можно разными способами. Чаще всего их просто отваривают, затем сливают воду и добавляют масло. Помните, что замороженные овощи готовятся по времени меньше сырых.
Еще такие овощи хороши, если их приготовить в пароварке, для этого их тоже не обязательно размораживать.
Если же у вас нет пароварки, то овощи на сковороде по данному рецепту — некая альтернатива приготовлению на пару, ведь они будут готовиться при минимуме жидкости.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник