- как приготовить фруктовый лёд ?
- Домашние мороженое фруктовый лед в блендере
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Как сделать фруктовый лед дома: советы и лайфхаки
- Что тебе понадобится для приготовления фруктового льда
- Как приготовить фруктовый лед
- Лайфхаки по приготовлению фруктового льда
- Как сделать мороженое в домашних условиях (фруктовый лед) ?
как приготовить фруктовый лёд ?
Это довольно просто. Замораживать его можно в специальных формочках для мороженого. Но если у вас их нет, то подойдут обычные креманки. Или простые формочки для льда, которые имеются в каждом холодильнике, силиконовые тоже подойдут.
Для приготовления используются свежие (в сезон) фрукты или ягоды либо консервированные, замороженные (в зимнее время) . Чтобы приготовить фруктовый лед, нужно залить в форму и заморозить сок или пюре из выбранных фруктов. Иногда добавляют желатин, крахмал.
Чтобы получалось красивее и веселее, можно в одной формочке замораживать сок или пюре из разных фруктов-ягод – получится разноцветный фруктовый лед. Для этого заливается вначале один слой, замораживается, затем следующий и т. д. Можно слои немного перемешивать, делать их разной толщины – здесь простор для фантазии.
0, 5 кг ананаса (свежего или консервированного) ;
0, 5 литра воды;
100 мл лимонного сока;
300-400 граммов сахара.
Из сахара и воды варим сироп. Если ананас свежий, то сахара потребуется немного больше. Если консервированный – поменьше. Ананас режем кусочками и при помощи блендера делаем из него пюре. Затем перемешиваем пюре с сиропом и лимонным соком и разливаем готовую смесь в формочки. Можно даже вставить палочки для мороженого. Отправляем в морозилку и ждем. Когда застынет – достаем и наслаждаемся!
0, 5 кг клубники;
200 граммов сахара;
400 мл воды;
20 граммов крахмала (не обязательно) .
В кипящую воду добавляем сахар, растворяем. В этом сиропе минут 15 провариваем клубнику. Затем блендером взбиваем массу до пюреобразного состояния. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и тоненькой струйкой, при интенсивном помешивании, вводим в нашу массу. Разливаем в формочки и замораживаем.
3 лимона;
150-200 граммов сахара;
100 мл воды;
5 граммов желатина.
Прежде всего, замочим желатин. При помощи терки снимаем и измельчаем цедру с одного из лимонов. Из сахара и воды готовим сироп, в него добавляем цедру и кипятим 5 минут на медленном огне. Немного охладив сироп, процедим его. Из лимонов выжимаем сок и соединяем его с сиропом. Туда же вводим растворенный желатин. Все тщательно перемешиваем, разливаем в формы – и в морозилку.
750 мл вишневого сока;
1, 5 стакана сахара;
1 стакан воды.
Готовим сироп из сахара и воды. Немного остудив его, перемешаем с вишневым соком. Дальше – в формочки и на заморозку.
0, 5 кг груш;
200 мл воды;
150 граммов сахара;
2 ст. ложки лимонного сока;
немного ванилина.
Из воды и сахара готовим сироп. В него добавляем ванилин, закладываем порезанные кусочками груши и варим, пока они не станут мягкими. Остудив, при помощи блендера взбиваем полученную массу, вводим в нее лимонный сок, перемешиваем. Наполняем формочки и отправляем в морозилку.
лед не знаю.. . а морожное делаю из 50 на 50 сливки с молоком, подогреть добавить сахар по вкусу и какие-нибудь фрукты, любые перебить все в блендере и заморозить. мне нравится.
Первый рецепт, как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, можно назвать самым простым. Для него потребуется один ингредиент – сок, который нужно заморозить в формочке. Когда жидкость немного подморозится, для удобства можно вставить деревянную палочку.
Еще один вариант, как сделать фруктовый лед дома, тоже достаточно прост: нужно взять определенное количество ягод (клубника, малина, смородина и т. д.) , добавить сахар по вкусу (особенно это необходимо для кислых ягод) , залить полученную ягодную массу в формочки и заморозить.
А вот более сложный рецепт, объясняющий, как сделать фруктовый лед: полкило ягод измельчите в блендере или разомните ложкой, добавьте в ягодную массу сок лимона (пару чайных ложек) . Затем в кастрюлю налейте воду и положите 100 грамм сахара (по вкусу) , доведите воду до кипения, немного охладите и добавьте в ягодную массу. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, охладите и поставьте в морозильник.
Источник
Домашние мороженое фруктовый лед в блендере
Даже летний зной с таким освежителем окажется раем! Что может быть лучше, чем освежающий, кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед, в котором нет ни грамма химии? В отличие от покупного фруктового мороженого в таком замороженном фруктовом пюре содержатся только натуральные компоненты. В этом рецепте я использовала клубнику и киви, но с таким же успехом можно сделать домашний фруктовый лед из вишни, апельсина, ананаса, других фруктов и ягод на ваш вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лед получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.
Шаг 2:
Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.
Шаг 3:
Клубнику очистить, растолочь давилкой.
Шаг 4:
Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.
Шаг 5:
В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.
Шаг 6:
Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
Шаг 7:
В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.
Шаг 8:
В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.
Шаг 9:
Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.
Шаг 10:
Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.
Можно сделать полосатый фруктовый лед, заполнив стаканчики наполовину, а после втыкания палочек залить пюре другого цвета. Но в этом рецепте я решила соблюдать монохромность 🙂
Для чего нужен этот код?
Источник
Как сделать фруктовый лед дома: советы и лайфхаки
В летний зной отлично освежит фруктовый лед. А самим делать его вдвойне приятнее. Во-первых, можно делать ледяной десерт из чего угодно, экспериментировать со вкусами. Во-вторых, ты будешь знать, что твой лед натуральный и полезный.
Что тебе понадобится для приготовления фруктового льда
- формы для мороженого (подойдут пластиковые одноразовые стаканы);
- палочки для мороженого;
- соковыжималка;
- блендер;
- фрукты и/или ягоды.
Как приготовить фруктовый лед
Можно сделать лед из сока одного фрукта или ягоды, из нескольких, смешав их вместе (главное, чтобы они сочетались), а также многослойный.
Простой фруктовый лед
- Выбери сок. Можно приготовить его самостоятельно или купить готовый. Наиболее вкусный лед получается из сладких фруктов и ягод. Помимо сока можно замораживать фруктовое или ягодное пюре.
- Заполни формы для мороженого будущим десертом. Не забудь оставить 1,5 см у края.
- Вставь палочку.
- Обязательно закрой формы крышкой. Если делаешь лед в стаканчиках, закрой крышками от пластиковых контейнеров.
- Заморозь. Поставь в морозильную камеру на 5 часов.
- Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.
Многослойный фруктовый лед
- Подготовь ингредиенты. Это могут быть клубника-банан или малина и манго — вкусы, которые отлично сочетаются.
- Приготовь каждый слой отдельно. Если помимо сока ты хочешь сделать слой из мякоти фруктов или ягод, хорошо взбей их в блендере.
- Заполни формочки первым слоем и убери их в морозильную камеру на 40 минут. Не забудь закрыть крышкой.
- После влей второй слой. И повтори действия — накрой крышкой и убери в морозильную камеру на 40 минут.
- Создай желаемое количество слоев. Время приготовления зависит от того, какой фруктовый лед ты хочешь (количество и ширина слоев). После накрой крышкой и убери замораживаться на пару часов.
- Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.
Лайфхаки по приготовлению фруктового льда
- Используй молоко и другие молочные продукты. Чтобы сделать вкус фруктового льда ярче и необычнее, добавь йогурт или, например, кокосовое молоко, взбей с помощью блендера.
- Добавляй целые ягоды и кусочки фруктов. Это сделает твое мороженое звездой лент соц. сетей. Выглядит очень красиво, а еще бесконечно вкусно!
- Попробуй добавить овсяные хлопья или гранолу. Холодный завтрак и перекус готов! Можешь смешать добавки с молоком и добавить в сок или пюре.
А здесь ты найдешь рецепты мороженого, которое также можно приготовить самостоятельно.
Источник
Как сделать мороженое в домашних условиях (фруктовый лед) ?
Сахар растворите в воде, подогрейте до кипения и, помешивая, добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин или разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Всё кипятить около трёх минут. Когда желатин или крахмал полностью растворится, добавьте фруктовое пюре или сок. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и профильтруйте через марлю. Остудите, добавьте растворённую в воде лимонную кислоту, размешайте. Разлейте в формочки и поставьте в морозилку на два часа.
Фруктовый лед в домашних условиях
Первый рецепт, как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, можно назвать самым простым. Для него потребуется один ингредиент – сок, который нужно заморозить в формочке. Когда жидкость немного подморозится, для удобства можно вставить деревянную палочку.
Еще один вариант, как сделать фруктовый лед дома, тоже достаточно прост: нужно взять определенное количество ягод (клубника, малина, смородина и т. д.) , добавить сахар по вкусу (особенно это необходимо для кислых ягод) , залить полученную ягодную массу в формочки и заморозить.
А вот более сложный рецепт, объясняющий, как сделать фруктовый лед: полкило ягод измельчите в блендере или разомните ложкой, добавьте в ягодную массу сок лимона (пару чайных ложек) . Затем в кастрюлю налейте воду и положите 100 грамм сахара (по вкусу) , доведите воду до кипения, немного охладите и добавьте в ягодную массу. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, охладите и поставьте в морозильник.
Также вы можете приготовить молочно-фруктовый лед, рецепт прост: 140 мл натурального йогурта нужно хорошенько взбить и добавить пол-литра яблочного сока. Полученную смесь поставить в холодильник и заморозить. После этого влить на затвердевший йогуртовый слой еще черносмородинного сока и снова дать застынуть. Кстати, по такому же принципу можно сделать знаменитый фруктовый лед-светофор: на один затвердевший слой нужно добавлять еще один слой, пока не получится настоящая фруктовая радуга.
Это еще далеко не все рецепты, как сделать фруктовый лед своими руками. Главное, что вам потребуется для приготовления фруктового льда – это качественные ингредиенты. Это значит, что сок для льда не должен быть сильно разведен водой, так как в этом случае вы получите не очень хороший результат. Вкуснейший лед получается из концентрированного сока с мякотью. Кстати, фруктовый лед – это отличный заменитель косметических масок для лица и шеи. С его помощью можно устраивать сеансы криомассажа на дому.
Надеемся, что наши рецепты фруктового льда вам окажутся полезны, так как приготовить фруктовый лед в домашних условиях несложно. А радости это доставит несравненно много.
Сахар — 240 гр.
Молоко цельное – 710 мл
Сливки (30-36%) – 240 мл
6 желтков
Ванильная эссенция – 1 ч. л.
1. В кастрюле смешать сахар, молоко, сливки.
2. Вмешать яичные желтки.
3. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Убрать с огня.
4. Добавить ваниль.
5. Поставить кастрюлю с полученной смесью в бОльшую миску со льдом (ледяная баня) и помешивая остудить.
6. Накрыть кастрюлю и полностью остудить мороженое в холодильнике.
7. Заморозить мороженое в мороженнице или в контейнере в морозильнике, перемешивая (блендером или вилкой) каждые 40 минут.
Источник