- ГОСТ 1633-46 Маринады овощные. Технические условия
- Способы доставки
- Организации:
- ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ, КВАШЕНЫЕ и КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
- ТИ к ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные.
- Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52477-2005 «Консервы. Маринады овощные. Технические условия» (утв. и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 декабря 2005 г. N 499-ст)
ГОСТ 1633-46
Маринады овощные. Технические условия
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль»
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Способы доставки
- Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
- Курьерская доставка (7 дней)
- Самовывоз из московского офиса
- Почта РФ
Распространяется на маринады, приготовленные из свежих или предварительно засоленных овощей, залитых уксусом с добавлением пряностей, соли и сахара и пастеризованных или непастеризованных.
Организации:
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ, КВАШЕНЫЕ и КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Всесоюзный Комитет Стандартов
Пищевая промо) тленность Н50
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
1. Настоящий стандарт распространяется на маринады, приготовленные из свежих или предварительно засоленных овощей, залитых уксусом с добавлением пряностей, соли и сахара и пастеризованных или непастеризованных.
Примечание. При выработке маринада из предварительно засоленных овощей добавление соли не обязательно.
2. Для выработки маринадов применяют следующее сырье: огурцы, томаты, лук, патиссоны, капусту белокочанную, краснокочанную и цветную, тыкву, свеклу, хрен, черемшу и для овощных ассорти —смеси различных целых и нарезанных овощей.
3. При производстве маринадов обязательно применяют следующие пряности: лавровый лист, перец, гвоздику и корицу.
Примечание. При отсутствии импортных пряностей допускается замена их отечественными (анисом, эстрагоном, чесноком и др.).
4. Качество овощей, пряностей и других продуктов, предназначенных для изготовления маринадов, должно отвечать действующим стандартам и техническим условиям.
5. В зависимости от способа приготовления и содержания уксусной кислоты овощные маринады делят на следующие виды:
Пастеризованные слабокислые . I » кислые . . . . |
j Непастеризованные острые . . .
Кислотность в % % в пересчете на уксусную кислоту
Примечание. Маринованный лук вырабатывают только кислый — с содержанием уксусной кислоты 1 % и острый — с содержанием уксусной кислоты 1,8%.
6. Овощные маринады делят на два сорта: высший и первый, а огурцы на три сорта: высший, первый и второй.
Источник
ТИ к ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него.
Маринование основано на повышении кислотности среды в результате введения уксусной кислоты.
В зависимости от используемого сырья овощные маринады изготавливают следующих наименований:
— баклажаны маринованные (целые или нарезанные);
— баклажаны со сладким перцем маринованные;
— гогошары по-молдавски маринованные;
— кабачки маринованные (целые или нарезанные);
— капуста белокочанная маринованная;
— капуста белокочанная маринованная с клюквой;
— капуста белокочанная маринованная с яблоками;
— капуста белокочанная маринованная с клюквой и яблоками;
— капуста белокочанная маринованная со свеклой;
— капуста белокочанная маринованная с морковью;
— капуста цветная маринованная;
— капуста краснокочанная маринованная;
— листья виноградные маринованные;
— лук репчатый маринованный (целый или нарезанный);
— огурцы маринованные (целые или нарезанные);
— огурцы, нарезанные кружками, с луком маринованные;
— патиссоны маринованные (целые или нарезанные);
— перец сладкий маринованный (целый или нарезанный);
— перец горький маринованный;
— свекла столовая маринованная (целая или нарезанная);
— свекла столовая нарезанная с тмином маринованная;
— свекла столовая нарезанная с хреном маринованная;
— сельдерей корневой нарезанный маринованный;
— томаты маринованные (красные, бурые);
— томаты маринованные молочные;
— томаты маринованные зеленые;
— томаты маринованные домашние;
— томаты молочные маринованные со сладким перцем;
— томаты зеленые маринованные со сладким перцем;
— томаты маринованные деликатесные;
— тыква маринованная нарезанная;
— фасоль стручковая маринованная (целая или нарезанная);
— чеснок маринованный (головками или зубками);
— чеснок маринованный (головками или зубками) со свеклой;
— «Ассорти» (не менее двух видов овощей в различной комбинации).
Термины и определения
«маринованные фрукты [овощи, грибы]»: Фруктовые [овощные, грибные] консервы или полуконсервы, изготовленные из свежих, соленых, квашеных или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов [овощей, грибов], одного или нескольких видов, залитые раствором поваренной соли и/или сахара, пищевых органических кислот, пряностей или их экстрактов, с добавлением или без добавления пищевого растительного масла и зелени.
Транспортирование и хранение
Правила транспортирования и условия хранения овощных маринадов должны быть в соответствии с ГОСТ Р 52477, ГОСТ Р 53959.
Овощные маринады рекомендуется хранить в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 2 лет со дня изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство, увеличении срока годности продукции должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Источник
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52477-2005 «Консервы. Маринады овощные. Технические условия» (утв. и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 декабря 2005 г. N 499-ст)
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52477-2005
«Консервы. Маринады овощные. Технические условия»
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 декабря 2005 г. N 499-ст)
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности» (ГНУ «ВНИИКОП»)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 «Продукты переработки плодов и овощей»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 декабря 2005 г. N 499-ст
Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52477-2005 «Консервы. Маринады овощные. Технические условия» (утв. и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 декабря 2005 г. N 499-ст)
Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Стандартинформ, Москва, 2006 г.
Дата введения — 1 января 2007 г.
Источник