- Гороховый суп с овощами: рецепт основного блюда
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 1 шаг
- 2 шаг
- 3 шаг
- 4 шаг
- 5 шаг
- 6 шаг
- Новости партнеров
- Звезды в тренде
- Звезды:
- Теги:
- Гороховый суп — 103 домашних вкусных рецепта
- Гороховый суп
- Постный гороховый суп
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Гороховый суп с овощами: рецепт основного блюда
Этот густой суп с крупными кусочками овощей от издательства «Манн, Иванов и Фербер» согреет вас в прохладный дождливый день.
Горчичный порошок и копченая паприка делают его необычайно притягательным. Этот суп вкусен сам по себе, но вы можете подать его вместе с коричневым рисом — тогда блюдо получится еще более сытным и питательным. По мере охлаждения суп становится более плотным, поэтому я обычно готовлю его рано утром, чтобы дать ему остыть и загустеть, а перед подачей разогреваю и добавляю помидоры и свежую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
2 шаг
Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и томите, не накрывая крышкой, 20 минут.
3 шаг
Вмешайте лук, сельдерей, морковь, картофель, чеснок, петрушку, лавровый лист, горчичный порошок, паприку и белый перец.
4 шаг
Вновь доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите, пока все овощи не станут мягкими, 45 минут.
5 шаг
6 шаг
Как приготовить вкусную и сытную запеканку с картофелем, помидорами и луком в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Новости партнеров
Звезды в тренде
Звезды:
Теги:
Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.
Источник
Гороховый суп — 103 домашних вкусных рецепта
Гороховый суп можно разделить на две основные группы – из зеленого горошка и из желтого сушеного гороха. Зимний и наваристый – второй вариант. Это горячее блюдо любят везде, где есть зима. Читай дальше.
Гороховый суп
Ничего нет лучше, чем снег за окном, а на столе – дымящаяся пахучая тарелочка, ломтики свежего домашнего хлеба, обернутого в полотенце, и довольные лица родных.
Чтобы сварить вкусный сытный супчик, бобы замачивают на ночь и варят около часа (зависит от размера «зернышек»). Отдельно обжаривают овощи (лук и чеснок, морковь, сельдерей) и копчености. Кладут все в кастрюлю, при необходимости доливают бульон, солят, перчат-приправляют и дают настояться. Подают с гренками, мясным чипсом, маслами и жирными кисломолочными и молочными продуктами.
Легкий и весенний вариант горохового супа – из свежего ингредиента (прекрасна тут и заморозка). Варят основу – бульон, овощи, поджарка, что нравится. Засыпают горошек, 5 минут – и все. Если есть мясо – вынимают, остальное – пюрируют и через сито. В полученный крем-суп возвращают освобожденные от кости мясные кусочки (их называют «устрицы» и их обжаривают, так вкуснее). Заправки – ароматные масла, базилик и мята, сметана. Дополнения – креветки, гренки, яйцо-пашот.
Несмотря на то, что гороховый суп в разных странах и семьях готовят по-разному, в нем всегда есть особенный, только для него характерный колорит, аромат и вкус. Готовьте с любовью!
Источник
Постный гороховый суп
Доступный несложный вегетарианский суп для постных дней! Гороховый суп постный — это важнейшее, если не базовое, блюдо постного периода. Богатый растительным белком суп прекрасно насыщает, является полноценным самостоятельным блюдом и станет идеальным вариантом для постного обеда. Ключевой момент гороховых супов, разваривание гороха, легко разрешается заливанием гороха кипящей водой. Так разрушается тоненькая оболочка и горох прекрасно разваривается, какой бы степени свежести он не был. Получается равномерная густая бархатная консистенция!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить постный гороховый? Подготовьте горох, картофель, морковь, лук, растительное масло (поскольку блюдо постное, то исключаем сливочное или топленое масло). Также потребуется немного соли, пряностей и свежей зелени.
Шаг 2:
Чтобы горох идеально разварился и суп получился вкусным, есть небольшой секрет начала приготовления постного горохового супа. Залейте сухой горох (замачивать не нужно) небольшим количеством КИПЯЩЕЙ воды. Добавьте чуть-чуть соли, на кончике ножа молотой корицы, лавровый лист и чуть чуть растительного масла. Доведите до кипения и варите до разбухания гороха, затем воду можно долить до нужного количества. Так не придется стоять у плиты, постоянно снимая пену
Шаг 3:
Пока варится горох, почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте кусочками произвольной формы. Разогрейте растительное масло с пряностями (карри, куркума, черный молотый перец, паприка), добавьте измельченные лук и морковь. Спассеруйте овощи до мягкости.
Шаг 4:
Картофель необходимо тщательно промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Когда горох будет практически готов, добавьте измельченный картофель в суп. Добавьте соль по вкусу. Варите до полной готовности картофеля. Периодически помешивайте суп, чтобы разварившийся горох оседая на дно не пригорел и не пристал ко дну.
Шаг 5:
В конце варки добавьте в постный гороховый суп зажарку из моркови и лука, а также немного измельченной свежей зелени.
Очень вкусно получается, если подавать такой постный гороховый суп вместе с гренками или сухариками, можно посыпать каждую порцию молотой паприкой или молотой смесью перцев.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Супчик отличный, спасибо. Есть еще вариант индийского горохового супа без мяса. Набор специй и ингредиентов потрясающий.
В последнее время передо мной стоит задача не просто накормить семью, но и придумать, что бы постного приготовить для мужа. Даже создала отдельные папки в своей Рецептосохранялке) Очень удобно, кстати) Выбрала из «постной» папки рецепт Постный гороховый суп. Муж бобовые любит, тем более в горохе много белка, который заменяет мясо. Очень понравился способ приготовления самого главного ингредиента. Действительно, после ошпаривания кипятком горох меньше пенился и сварится быстрее. Правда сильно не разварился, остался половинками, но это такой сорт) После того как горох стал мягким, долила горячей воды в кастрюлю, довела до кипения и добавила картошку. Ну а после зажарку. Из специй использовала куркуму, карри, сушеный укроп и черный перец, мне кажется, это идеальное дополнение к гороховому супу) Супчик получился насыщенного золотистого цвета благодаря специям и поджаренной в масле морковки. А еще он сытный и очень вкусный! Кроме мужа его еще и дочка с удовольствием поела, а это показатель)
Источник