Горохово_овощной_суп_пюре

Суп пюре гороховый — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Хочется нескучного разнообразия – свари суп пюре гороховый. Присмотрись к замечательным рецептам с детальными пошаговыми фото. Узнай тонкости и секреты создания мягкой и нежной текстуры, замечательного аромата. Оцени легкость приготовления, пищевую и энергетическую ценность. Читай дальше.

Овощной суп пюре со сливками для ребенка

Суп-пюре из зеленого горошка с желтками

Гороховый суп пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре с сырокопченой колбасой

Постный суп-пюре из зеленого горошка

Гороховый суп пюре в мультиварке с базиликом и без мяса

Гороховый суп пюре в мультиварке с копченой свиной грудинкой

Суп с гороховым пюре

Суп-пюре из нута и томатов

Суп пюре гороховый с курицей

Вкусный суп-пюре с горохом нут и тыквой

Суп пюре гороховый – невероятная вкусность, с которой можно бесконечно экспериментировать.

Находи изумительные авторские рецепты супа пюре горохового в коллекции великолепных авторских блюд 1000.menu. Попробуй вариации из различного вида горошка, с добавлением всевозможных сортов мяса, копченостей или колбаски, грибов, разнообразных овощей и зелени. Создавай новые вкусовые акценты в каждой вариации!

Суп пюре гороховый можно приготовить из свежего, сушеного колотого, цельного, консервированного или замороженного гороха. Цельный сухой горох необходимо вымачивать несколько часов (а лучше всю ночь). Все остальные виды и так быстро разварятся. Идеальным вариантом для супчика все же считается колотый или свежий (замороженный) горох. Очень сэкономит время готовки использование гороховых хлопьев.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа пюре горохового:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Горох 298 20.5 2 49.5
Зелёный горошек 55 3.6 0.1 9.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Интересный рецепт:
1. Приготовить мясной бульон, отварив нарезанные копченые ребрышки в течение 25-30 минут.
2. Всыпать промытый и перебранный горох.
3. Очищенную и произвольно порезанную картошку добавить к гороху за четверть часа до его готовности.
4. Обжарить до мягкости лук, морковь и измельченный чесночок.
5. Добавить в суп овощи.
6. Отварить до готовности.
7. Достать из кастрюли рёбрышки.
8. Добавить натертый плавленый сыр и измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Проварить ещё 5-7 минут.
9. Пюрировать суп погружным блендером.
10. Подавать с ребрышками и гренками.

Читайте также:  Какие_овощи_хорошо_переносят_заморозку

Пять самых быстрых рецептов супа пюре горохового:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Постный суп-пюре из зеленого горошка 30 мин 58 +72
Гороховый суп-пюре с сырокопченой колбасой 30 мин 105 +23
Овощной суп пюре со сливками для ребенка 1 ч 55 +127
Суп с гороховым пюре 1 ч 63 +38
Суп-пюре из нута и томатов 1 ч 176 +60

Полезные советы:
• Суп пюре гороховый можно приготовить и на обычном мясе, но копчености подарят блюду незабываемый аромат.
• Копчёные ребрышки можно заменить охотничьими колбасками, обжаренными на сковороде.
• Перед закладкой не обязательно обжаривать овощи.
• К гороховому супу подойдут свежий укроп, базилик и петрушка.

Источник

Гороховый суп-пюре с картофелем

Отличный рецепт овощного горохового супа пюре с картофелем. Вкусное и легкое вегетарианское блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Колотый горох — 1 стакан Картофель — 2 шт Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Аджика — по вкусу Вода — 2 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Я хочу поделиться вегетарианским рецептом вкусного горохового супа-пюре. Суп получается не только вкусным и питательным за счёт белка, но и красивого солнечно-бежевого цвета. Если вы никогда не ели суп-пюре, то очень рекомендую начать именно с горохового.

Почему рецепт вегетарианский? Горох, как и все бобовые не требует добавления мяса или мясного бульона. И суп получается как будто с мясом. Суп прост в приготовлении и вы это сейчас увидите.

Сначала промойте горох. Некоторые хозяйки рекомендуют замочить горох на один час водой, чтобы он быстрее приготовился. Я не замачиваю, а сразу варю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите около часа на медленном огне. Когда вода закипит, не забудьте снять пенку.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_болезни_желчного_пузыря

Положить в воду горох

По мере того как горох будет готовиться, вода будет выкипать, подлейте холодной воды. Есть мнение, что перепад температур способствует быстрому приготовлению гороха.

Подлить холодной воды

Когда горох сварится, добавьте к нему нарезанный картофель.

Положить картофель

Обязательно добавьте лук. Он придаст вкус. Лук и морковь надо почистить и нарезать любой удобной величины, ведь суп надо будет всё равно пюрировать.

Положить лук и морковь

Когда вы увидите, что все овощи сварились, то взбейте суп блендером в пюре. Регулируйте сами количество жидкости по вашему вкусу. Возможно вам понравится более густой суп или, наоборот, вам покажется, что пожиже вкуснее.

Взбить блендером

Соль добавляется самой последней. Это хорошо тем, что таким образом, суп потребует меньше соли, чем если бы вы её добавили изначально.

Всыпать соль

Украсьте суп вегетарианским майонезом. Так как изначально в супе не было никаких жиров, то майонезное украшение будет кстати. Сделайте два круга — большой и маленький.

Украсить майонезом

И проведите палочкой, задевая при этом оба круга, прорисовывая орфографический рисунок написания беспрерывного «еееее».

Рецепт горохового супа-пюре

Очень рекомендую подать гороховый суп-пюре с домашней аджикой.

Источник

Оцените статью