Горохово_грибной_суп_рецепт

Постный гороховый суп с грибами

Суп без мяса тоже может быть густым, наваристым и очень вкусным. Если летом вы собираете и сушите лесные грибы, то добавьте в суп щепотку измельченных боровиков — аромат будет стоять великолепный! Предлагаем приготовить постный гороховый суп, рецепт довольно простой — справится даже начинающая хозяйка.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

горох ТМ «Националь»

Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

петрушка зелень

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/6

Горох промойте и залейте холодной водой на 5 часов. Воду можете меняться несколько раз по своему желанию. Жидкость слейте.

Читайте также:  Гриб_свинушка_толстая_съедобный

# шаг 2/6

В кастрюле для варки залейте горох новой водой. Понадобится 4,5–5 литров хорошей фильтрованной воды. Поставьте на плиту и варите 1 час на среднем огне под закрытой крышкой.

# шаг 3/6

Займитесь подготовкой овощей. Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком и отправьте к гороху за 30 минут до готовности супа. Лук и морковь нарежьте мелко. Если в соответствующий день поста разрешено употреблять растительное масло, то спассеруйте на нем лук и морковь. Если масло под запретом, тогда просто потушите лук с морковью в небольшом количестве воды. Посолите заготовку.

Источник

Гороховый суп с грибами

Простой в приготовление и вкусный супчик для постных дней! Такой супчик также оценят и вегетарианцы. Шампиньоны придают особый вкус и аромат первому блюду, поэтому не надо бояться, что для приготовления этого супа не будут использоваться копчености, куриное ил другое мясо.

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами Гороховый суп с грибами Гороховый суп с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить гороховый суп с грибами? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления этого супа используйте горох желтый шлифованный. В качестве зелени можете выбрать укроп или петрушку. В рецептуре количество картофеля указано 2 клубня, я использовала 4, так как картофелины у меня были небольшие.

Шаг 2:

Шаг 2.

Горох заранее залейте холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. По истечении времени слейте с гороха воду, откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Это позволит избавиться от постороннего мусора и примесей. Промытый отмоченный горох переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда вода закипит, удалите из кастрюли пенку, убавьте огонь до среднего, посолите и положите в кастрюлю заранее очищенную цельную луковицу. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться горох примерно на полчаса.

Читайте также:  Свиная_корейка_фаршированная_грибами

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время вымойте картофель, очистите его от кожуры и сполосните под водой, чтобы удалить грязь. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Через полчаса после начала варки гороха под прикрытой крышкой, добавьте в кастрюлю кубики картофеля. Закройте крышку и варите еще примерно 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время вымойте морковь, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. По истечении 10 минут варки картофеля добавьте в кастрюлю натертую морковку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами и слегка обжарьте их на растительном масле в течение 5-7 минут. Зажаривать грибы до золотистой корочки не нужно. В конце жарки посолите и поперчите грибы по своему вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Жареные шампиньоны переложите в кастрюлю с супом, приправьте лавровым листом, при необходимости досолите суп по вкусу. Доведите суп до кипения и несколько минут проварите его.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью (лук, петрушка, укроп) и подайте на стол. К гороховому супу с грибами можно дополнительно подать греночки.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Очки_грибника_триколор_sg_002

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью