Горох_тушеный_с_грибами

Гороховая каша с грибами и луком

Гороховая каша с жареными грибами подойдет как основное постное блюдо или как гарнир к мясу. Вместо свежих шампиньонов можно взять вешенки или другие свежие/замороженные грибы.

Гороховая каша с грибами и луком. Фотография рецепта

Для рецепта каши вам потребуется:

  • горох (желтый колотый) — 1 стакан
  • грибы свежие (шампиньоны) — 500г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Гороховая каша с грибами и луком, Шаг 01

Промыть сушеный горох, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на 2-3 часа. После такой подготовки горох сварится гораздо быстрее. Еще раз промыть, пересыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы её уровень был примерно на 2 см выше уровня крупы. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу.

Снять кастрюлю с вареным горохом с плиты.

Гороховая каша с грибами и луком, Шаг 02

Шампиньоны вымыть или обтереть салфеткой, в зависимости от загрязнения снять или оставить кожицу, после нарезать пластинами.

Репчатый лук мелко порубить.

Гороховая каша с грибами и луком, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности.

Гороховая каша с грибами и луком, Шаг 04

Добавить к луку грибы и продолжить готовить, пока грибы не подрумянятся.

Гороховая каша с грибами и луком, Шаг 05

Жареные грибы с луком посолить, поперчить по вкусу.

Гороховая каша с грибами и луком, Шаг 06

Готовый горох размешать и немного размять. Добавить прямо в кастрюлю жареные грибы с луком. Перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Гороховая каша с жареными шампиньонами готова. Приятного аппетита!

Источник

Гороховая каша с грибами

Гороховая каша — отличный гарнир, который хорошо подходит к запеченной курице, индейке или котлетам. Но добавьте к ней грибы и вы получите полноценное второе. У меня были шампиньоны, но можно взять любые грибы. Горох варится достаточно долго, однако часто это зависит от сорта. Блюдо получается постным, так что подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный — 200 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — в 3 раза больше гороха по объёму

Читайте также:  Схема_обрезки_малины_древовидной

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами.

Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее сварится. Набухший горох выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте воду. Её потребуется приблизительно в 3 раза больше гороха. В процессе варки вы будете подливать воду, но сначала налейте столько, чтобы она хорошо покрывала горох.

Поставьте кастрюлю на плиту, крышкой не накрывайте. Доведите горох с водой до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.

Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой, но не полностью. Посолите кашу и готовьте на минимальном огне. Периодически перемешивайте и подливайте воду. Степень готовности каши определяйте по вкусу. Кто-то любит, чтобы горошинки попадали на зубок. Я же предпочитаю хорошо разваренную консистенцию. Время варки каши может варьироваться от 35 минут до 1 часа. Все зависит от сорта и подготовки гороха.

А пока каша варится, займитесь грибами. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку.

Поджаривайте грибы с луком, пока не испарится жидкость.

После добавьте жареные грибы с луком в гороховую кашу, поперчите по вкусу.

Перемешайте кашу с грибами и луком.

Гороховая каша с грибами (шампиньонами) готова. Подавайте со свежими овощами.

Гороховая каша с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Обожаю гороховую кашу! Моя любимая! А жареными грибочками вообще отпад.

Нравится

Источник

Гороховая каша с грибами

Очень люблю горох на гарнир. Он отлично подходит к жареным или запеченным курице, котлетам и рыбе. Для разнообразия гарнира горох можно дополнять разными овощами или готовить из него полноценные вторые блюда. Гороховая каша хорошо сочетается с грибами и копченым мясом. Такие блюда получаются очень сытными и вкусными.

Читайте также:  Клюква_болотная_химический_состав

Сегодня делюсь рецептом гороховой каши с грибами. Для приготовления беру шампиньоны, которые можно заменить на любые грибы по вкусу, обжариваю их с репчатым луком и перемешиваю с кашей. Блюдо получается постным, очень-очень сытным и ароматным. Чтобы горох быстро сварился, при закипании добавляю пищевую соду. 35 минут варю, постоянно помешивая, затем накрываю полотенцем и на 15 минут оставляю на столе. Горох хорошо разваривается, и каша получается густой.

Гороховая каша с грибами

Сытная и очень вкусная гороховая каша с шампиньонами. Грибы обжариваю с репчатым луком. Для ускорения процесса приготовления каши добавляю пищевую соду, с ней горох очень быстро разваривается. Готовлю 35 минут, 15 минут настаиваю, а затем соединяю с грибами. За 50 минут получается постное, очень сытное и ароматное блюдо. Шампиньоны можно заменить на любые свежие или сушеные грибы по вкусу. К гороху с грибами отлично подходит салат из свежих овощей и зелени.

Источник

Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами

Очень сытная, ароматная и вкусная гороховая каша с грибами в домашних условиях — отличная идея для семейного обеда или ужина. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

1. Первым делом хотелось бы обратить внимание на то, что горох лучше всего предварительно залить водой и оставить на ночь. Дальше воду сливаете, заливаете новой (из соотношения примерно 1:2) и ставите на огонь. Альтернативный вариант, как приготовить гороховую кашу с грибами, — это использование мультиварки или скороварки. Благодаря технике можно сэкономить довольно много времени.
2. Пока горох варится, можно заняться грибами. Для начала очистите и нарежьте маленькими кубиками луковицу.
3. На сковороду налейте немного масла, и отправьте туда лук. Обжарьте до прозрачности.
4. Грибочки вымойте, как следует обсушите и измельчите. Добавьте на сковороду к луку. Жарьте на среднем огне практически до готовности.
5. За 3-5 минут до завершения процесса добавьте соль, перец и разные пряности по вкусу.
6. Очистите чеснок, пропустите через пресс и также отправьте на сковороду.
7. Начинка готова, ее можно снять с огня и отставить в сторону.
8. Когда сварится каша, аккуратно переложите грибы в кастрюлю и перемешайте.
9. Накройте крышкой и укутайте чем-то теплым, чтобы гороховая каша с грибами в домашних условиях настоялась и пропиталась как следует.

Перед подачей на стол дополните блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кустарники_лесов_средней_полосы

Источник

Вкуснейшая гороховая каша с грибами – идеальное русское блюдо на нашем столе

Великий пост - гороховая каша с грибами

Каша – традиционная еда нашего народа, которая, увы, постепенно вытесняется из наших кухонь новомодными скоростными фастфудами. Между тем, гороховую кашу приготовить можно быстро, просто и вкусно.

А еще второй вариант постной горошницы получается сытным и полезным. Ведь в каше вторым базовым компонентом идут грибы, сокровищница белка, которого постникам и тем, кто не ест мяса, так не хватает.

Кашу можно варить всяко – и в кастрюле, и в котелке, и в сковороде, как у меня. А если взять мультиварку или скороварку, вы максимально упростите процесс приготовления вкусной гороховой каши из колотого гороха и грибов.

Кстати, насчет грибов. Берите любые, хотя желательно местные. Но у нас грибы не растут, поэтому я добавила свои любимые шампиньоны.

Время приготовления: зависит от способа варки, в моем случае каша приготовилась за час

Сложность: все очень просто

Приготовление:

Сначала поставим глубокую сковородку с маслом на плиту – пусть греется на небольшом огне, и очень тщательно промоем горох. Пусть постоит в последней воде до своей очереди. горох чистый
А мы приготовим лук. Очистим, промоем, промокнем и нашинкуем мелко, чтобы особо не выделялся на фоне гороха и грибов. режем лук
Если масло нагрелось, отправим луковую нарезку жариться на том же огне. Кстати, о количестве масла. Помните, что это на всю кашу. Я налила 3,5 ст. л. жарим лук
Грибы у меня были чистые, но я их просмотрела на предмет кусочков грязи и стружки, в которой они находились. Нашинкуем произвольно. Я люблю, чтобы видно было, что это грибы, поэтому нарезала слайсами. нарежем грибы
Отправим к луку грибы. Обжариваем все вместе — совсем необязательно доводить их до готовности. жарим грибы с луком
А вот тут пришла очередь гороха. Насыплем его в сковородку. горох в сковороду
После чего зальем горячей водой. Подсолим совсем слегка. Доведем до кипения. Уменьшим огонь и накроем крышкой. с горячей водой
В конце, когда почти вся влага выпарится, пробуем и приправляем солью и специями. Еще одно русское блюдо на нашем столе. Вкусное, сытное, полезное, постное. готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2403
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Вкуснейшая гороховая каша с грибами – идеальное русское блюдо на нашем столе

Источник

Оцените статью