Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт
Попробуйте совместить полезные бобы с ароматными тушеными овощами. В итоге получается невероятное, сочное блюдо! Оно радует не только ярким вкусом и аппетитным ароматом, но и пользой, витаминами, микроэлементами, которые вы черпаете с каждой ложкой.
Ингредиенты:
Продукты рассчитаны на две порции. В одной порции: белков — 18 г, жиров — 11г, углеводов — 54г.
- Горох 150 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Помидоры 2 шт (или томатная паста)
- Любимые специи и приправы (у меня итальянские травы 1 ч.л.)
Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:
- Горох предварительно замочите на ночь в холодной воде, если позволяет время. Если времени нет, тогда оставьте в воде хотя бы на 30 минут. Тщательно промойте горох. Вода должна быть чистой и прозрачной.
- В подсоленной воде горох отварите до полуготовности. Оставьте немного воды, в которой варили горох. Мы будем добавлять её в сковороду к овощам.
- Помидоры ополосните и нарежьте мелким кубиком.
- Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
- Чеснок очистите и меленько порубите.
- Лук очистите и нарежьте кубиком.
- На сухую сковороду или в казан выкладываем томаты, морковь, лук и чеснок. Тушим овощи под крышкой на среднем огне около 10 минут.
- Спустя время добавляем в сковороду горох и немного воды (в котором варили горох). Добавляем соль, черный молотый перец и специи. Тушим до готовности на среднем огне под крышкой (до готовности гороха) и при необходимости подливаем воду.
Готовое блюдо по вкусу и желанию украсьте рубленой зеленью и полейте оливковым маслом.
Тушеный горох с овощами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Если вы любите или хотите попробовать нут, смело заменяйте горох на эти полезные бобы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Вторые блюда с горохом — 189 домашних вкусных рецептов
Источник
Гороховое пюре с овощной заправкой
Гороховое пюре с овощной заправкой – это очень вкусное блюдо для вашего постного стола, яркое, полезное и сытное, а по содержанию белка горох может сравниться с мясом. Гороховым пюре с овощной заправкой можно накормить всю семью. Время приготовления 40 минут
В миску высыпать 300 грамм гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Залить теплой водой и оставить 1-2 часа.
Горох переложить в кастрюлю.
Залить водой на 2 сантиметра выше гороха.
Варить на медленном огне без крышки 25-30 минут до мягкости. Воду выпарить. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
При помощи блендера сделать гороховое пюре.
Луковицу, морковь, болгарский перец очистить.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты на медленном огне.
Добавить соломкой нарезанный болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты до мягкости овощей.
Посолить овощи по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.
Разложить по тарелкам гороховое пюре, сверху выложить заправку из овощей. Украсить зеленью.
Гороховое пюре с овощной заправкой готово. Можно подавать к столу.
Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
гороховое пюре с овощной заправкой, рецепт, гороховое пюре, рецепт горохового пюре, гороховое пюре с овощами, Пошаговый рецепт с фото приготовления горохового пюре с овощной заправкой Блюда из круп и бобов европейская, русская
Источник