Горох_рецепты_с_овощами

Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт

Тушеный горох с овощами. Вегетарианский рецепт

Попробуйте совместить полезные бобы с ароматными тушеными овощами. В итоге получается невероятное, сочное блюдо! Оно радует не только ярким вкусом и аппетитным ароматом, но и пользой, витаминами, микроэлементами, которые вы черпаете с каждой ложкой.

Ингредиенты:

Продукты рассчитаны на две порции. В одной порции: белков — 18 г, жиров — 11г, углеводов — 54г.

  • Горох 150 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Помидоры 2 шт (или томатная паста)
  • Любимые специи и приправы (у меня итальянские травы 1 ч.л.)

Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:

  1. Горох предварительно замочите на ночь в холодной воде, если позволяет время. Если времени нет, тогда оставьте в воде хотя бы на 30 минут. Тщательно промойте горох. Вода должна быть чистой и прозрачной.
  2. В подсоленной воде горох отварите до полуготовности. Оставьте немного воды, в которой варили горох. Мы будем добавлять её в сковороду к овощам.
  3. Помидоры ополосните и нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  5. Чеснок очистите и меленько порубите.
  6. Лук очистите и нарежьте кубиком.
  7. На сухую сковороду или в казан выкладываем томаты, морковь, лук и чеснок. Тушим овощи под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  8. Спустя время добавляем в сковороду горох и немного воды (в котором варили горох). Добавляем соль, черный молотый перец и специи. Тушим до готовности на среднем огне под крышкой (до готовности гороха) и при необходимости подливаем воду.
Читайте также:  Овощной_суп_пюре_блендером

Готовое блюдо по вкусу и желанию украсьте рубленой зеленью и полейте оливковым маслом.

Тушеный горох с овощами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Если вы любите или хотите попробовать нут, смело заменяйте горох на эти полезные бобы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вторые блюда с горохом — 189 домашних вкусных рецептов

Горошница

Котлеты из нута вегетарианские

Гороховая каша с мясом

Нут с говядиной

Нут тушеный с овощами

Баранина с нутом

Гороховая каша в мультиварке скороварке

Гороховое пюре со свининой

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Котлеты из гороха с чесноком и имбирем

Гороховое пюре на воде в мультиварке

Гороховое пюре с индейкой

Гороховая каша в мультиварке классическая

Гороховая колбаса

Простое и сытное гороховое пюре

Запеченная репа с окороком

Фалафели из гороха

Гороховое пюре в мультиварке

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

картофельные ньеки от Гордона Рамзи

Горошница в мультиварке

Гороховые котлеты на сковороде

Гороховое пюре с копченостями

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Гороховая каша с тушенкой

Гороховая каша с сырокопченым беконом и луком

Тушеные капуста перец лук морковь на сковороде

Кабачки с зеленым горошком на сковороде

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Фалафель классический

Макароны с курицей и горошком в сливочном соусе

Стейк голубой акулы на сковороде

Каша из фарро с овощами

Гороховое пюре с брокколи

Тальятелле с курицей

Тушеная цветная капуста в мультиварке

Жареный рис с ананасом

Тушеная курица по французски с грибам

Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

ПП курица запеченная с овощами в духовке

Рис с овощами на сковороде

Булгур с овощами на сковороде

Испанская паэлья с морепродуктами классическая

Рис в рукаве с курицей и овощами

Жареный рис по тайски с курицей яйцом и овощами

Булгур с мясом свинины и овощами на сковороде

Рис жареный на сковороде с яйцом

Паэлья с курицей

Нут на гарнир

Рыба запеченная в рукаве в духовке

Суп Кюфта Бозбаш по азербайджански с рисом и мясом

Овощное рагу с рисом

рагу с курицей, картошкой и капустой овощное

Рис с нутом

Плов самаркандский

Омлет со шпинатом на сковороде

Скумбрия в фольге с овощами

Рис с овощами и курицей в духовке

Рыба с цветной капустой

Рис с овощами на гарнир

Паста овощная

Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке

Замороженные грибы на сковороде с картошкой

Фрикасе из индейки с овощами

Вегетарианский плов с нутом

Рисовый омлет по японски

Рагу из рыжиков

Бириани с курицей

Плов с кальмарами

Плов с морепродуктами мидиями

Салат Оливье с овощами и говядиной под соусом

Кускус овощной с горошком

Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке

Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком

Яичница из двух яиц с беконом и сыром в духовке

Тушеное мясо с овощами в казане

Красная рыба с овощами в фольге запеченная

Яичное суфле с ветчиной в мультиварке

Котлеты из нута в духовке

Источник

Гороховое пюре с овощной заправкой

Гороховое пюре с овощной заправкой

Гороховое пюре с овощной заправкой – это очень вкусное блюдо для вашего постного стола, яркое, полезное и сытное, а по содержанию белка горох может сравниться с мясом. Гороховым пюре с овощной заправкой можно накормить всю семью. Время приготовления 40 минут

В миску высыпать 300 грамм гороха.

В миску высыпать 300 грамм гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить теплой водой и оставить 1-2 часа.

Залить теплой водой и оставить 1-2 часа.

Воду с гороха слить.

Горох переложить в кастрюлю.

Горох переложить в кастрюлю.

Залить водой на 2 сантиметра выше гороха.

Залить водой на 2 сантиметра выше гороха.

Варить на медленном огне без крышки 25-30 минут, до мягкости. Воду выпарить. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

Варить на медленном огне без крышки 25-30 минут до мягкости. Воду выпарить. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

При помощи блендера сделать гороховое пюре.

При помощи блендера сделать гороховое пюре.

Луковицу, морковь, болгарский перец очистить.

Луковицу, морковь, болгарский перец очистить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты, на медленном огне.

Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты на медленном огне.

Добавить соломкой нарезанный болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты до мягкости овощей.

Добавить соломкой нарезанный болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты до мягкости овощей.

Посолить овощи по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Посолить овощи по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Разложить по тарелкам гороховое пюре, сверху выложить заправку из овощей. Украсить зеленью.

Разложить по тарелкам гороховое пюре, сверху выложить заправку из овощей. Украсить зеленью.

Гороховое пюре с овощной заправкой готово

Гороховое пюре с овощной заправкой готово. Можно подавать к столу.

Читайте также:  Электро_терка_овощерезка_своими_руками

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

гороховое пюре с овощной заправкой, рецепт, гороховое пюре, рецепт горохового пюре, гороховое пюре с овощами, Пошаговый рецепт с фото приготовления горохового пюре с овощной заправкой Блюда из круп и бобов европейская, русская

Источник

Оцените статью