Голубцы_овощные_маринованные_рецепт_пошагово

Маринованные голубцы

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

чеснок

соль

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Подготовить капусту, как для обычных голубцов, любым удобным для вас способом. Я делаю ее в пароварке. Отрезаю кочерыжку у основания. Кладу кочан в пароварку и под крышкой на пару парю 30–40 минут, пока листья не станут мягкими. Затем разбираю кочан.

Подготовить капусту, как для обычных голубцов, любым удобным для вас способом. Я делаю ее в пароварке. Отрезаю кочерыжку у основания. Кладу кочан в пароварку и под крышкой на пару парю 30–40 минут, пока листья не станут мягкими. Затем разбираю кочан.

# шаг 2/6

Свеклу, морковь, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, кориандр, перец. Перемешать.

# шаг 3/6

На подготовленные капустные листья выложить начинку. Туго завернуть.

# шаг 4/6

Сложить подготовленные голубцы в глубокую кастрюлю.

# шаг 5/6

Приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды. Я готовлю из отвара, который образовался при обработке капусты. Добавить соль, сахар, дать полностью раствориться. Влить уксус и растительное масло. Готовым маринадом залить голубцы. Накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем убрать в холодильник еще примерно на 4–6 часов. Лучше на ночь.

Приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды. Я готовлю из отвара, который образовался при обработке капусты. Добавить соль, сахар, дать полностью раствориться. Влить уксус и растительное масло. Готовым маринадом залить голубцы. Накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем убрать в холодильник еще примерно на 4–6 часов. Лучше на ночь.

Читайте также:  Полив_овощных_культур_янтарной_кислотой

Источник

Голубцы маринованные по-корейски

Голубцы маринованные по-корейски

Кулинарные рецепты -

Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие. Чем дольше голубцы маринуются, тем вкуснее они становятся. Лучше всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол или просто на ужин.

  • Основные:
  • Капуста белокочанная (молодая) 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Укроп 2 вет.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Рассол:
  • Вода ½ л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Уксус столовый (6%) 6 ст.л.
  • Перец черный молотый ⅓ ч.л.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Кориандр семена ⅓ ч.л.
  • Перец красный острый молотый ½ ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Голубцы маринованные по-корейски

Отрезаю нижнюю часть капусты и саму капусту заливаю кипящей водой на 10 мин, затем с помощью вилки снимаю с капусты листья. Разрезаю листочки капусты на небольшие кусочки.

Готовлю начинку из моркови и свеклы: отдельно тру на крупной терке морковь и отдельно свеклу добавляю к овощам чеснок, приправы и по 1 ст.л подсолнечного масла, по 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли хорошо перемешиваю.

Готовлю рассол: В воду добавляю специи, сахар, соль, масло и уксус ставлю на огонь и даю рассолу закипеть.

В подготовленные капустные листы заворачиваю морковь, а так же заворачиваю свеклу, кладу голубцы в разную посуду. На голубцы с морковью еще выкладываю веточки укропа и пару листов капусты, заливаю еще горячим рассолом (половина порции), даю остыть и отправляю на сутки в холодильник. Голубцы со свеклой заливаю рассолом и так же даю остыть и отправляю на сутки в холодильник.

Источник

Голубцы на зиму в банках

Капуста — 1,5 кг Морковь (большая) — 1 шт. Сладкий перец — 2 шт. Растительное масло (для жарки) Острый красный перец — 0,5 шт. Для маринада: Вода — 0,5 л Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Уксус 9% — 60 г

Читайте также:  Открываю_ларек_фрукты_овощи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое.

Ингредиенты для приготовления овощных голубцов в банках на зиму.

Ингредиенты для овощных голубцов на зиму в банках

Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов.

Морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь

Нарезать перец

Капусту бланшировать, снять листья и остудить.

Отделить капустные листы

Оставшуюся капусту нашинковать.

Нашинковать капусту

Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле.

Обжарить капусту с перцем и морковью

В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать.

Положить зелень

Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.

Уложить начинку в капустный лист

В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.

Уложить голубцы в банку

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.

Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками.

Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.

Источник

Оцените статью