Маринованные голубцы
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Подготовить капусту, как для обычных голубцов, любым удобным для вас способом. Я делаю ее в пароварке. Отрезаю кочерыжку у основания. Кладу кочан в пароварку и под крышкой на пару парю 30–40 минут, пока листья не станут мягкими. Затем разбираю кочан.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
Приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды. Я готовлю из отвара, который образовался при обработке капусты. Добавить соль, сахар, дать полностью раствориться. Влить уксус и растительное масло. Готовым маринадом залить голубцы. Накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем убрать в холодильник еще примерно на 4–6 часов. Лучше на ночь.
Источник
Голубцы маринованные по-корейски
Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие. Чем дольше голубцы маринуются, тем вкуснее они становятся. Лучше всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол или просто на ужин.
- Основные:
- Капуста белокочанная (молодая) 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Укроп 2 вет.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Рассол:
- Вода ½ л.
- Сахар 4 ст.л.
- Соль 3 ст.л.
- Растительное масло 6 ст.л.
- Уксус столовый (6%) 6 ст.л.
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Кориандр семена ⅓ ч.л.
- Перец красный острый молотый ½ ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Голубцы маринованные по-корейски
Отрезаю нижнюю часть капусты и саму капусту заливаю кипящей водой на 10 мин, затем с помощью вилки снимаю с капусты листья. Разрезаю листочки капусты на небольшие кусочки.
Готовлю начинку из моркови и свеклы: отдельно тру на крупной терке морковь и отдельно свеклу добавляю к овощам чеснок, приправы и по 1 ст.л подсолнечного масла, по 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли хорошо перемешиваю.
Готовлю рассол: В воду добавляю специи, сахар, соль, масло и уксус ставлю на огонь и даю рассолу закипеть.
В подготовленные капустные листы заворачиваю морковь, а так же заворачиваю свеклу, кладу голубцы в разную посуду. На голубцы с морковью еще выкладываю веточки укропа и пару листов капусты, заливаю еще горячим рассолом (половина порции), даю остыть и отправляю на сутки в холодильник. Голубцы со свеклой заливаю рассолом и так же даю остыть и отправляю на сутки в холодильник.
Источник
Голубцы на зиму в банках
Капуста — 1,5 кг Морковь (большая) — 1 шт. Сладкий перец — 2 шт. Растительное масло (для жарки) Острый красный перец — 0,5 шт. Для маринада: Вода — 0,5 л Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Уксус 9% — 60 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое.
Ингредиенты для приготовления овощных голубцов в банках на зиму.
Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту бланшировать, снять листья и остудить.
Оставшуюся капусту нашинковать.
Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле.
В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать.
Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.
В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.
Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками.
Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.
Источник