Голень_индейки_запеченная_с_овощами

Запеченная голень индейки с осенними овощами

Фото Запеченная голень индейки с осенними овощами

Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро. Главная прелесть этого блюдо, что мы готовим и маринуем всё в пакете для запекания.

Овощи выберите те, которые у вас есть в наличии и которые вам нравятся. Я использовала сезонные осенние овощи. Специи и приправы добавьте те, которые вам нравятся.

Такое блюдо можно приготовить и не в пакете, а выложив все ингредиенты на противень, прикрыть фольгой и, незадолго до окончания приготовления, снять фольгу и подрумянить мясо и овощи.

Если располагаете временем, то замаринуйте голень индейки на 2-4 часа и более, так её мясо станет более сочным и пикантным.

Такое блюдо соберёт всю семью для сытного ужина или на обед.

Как приготовить «Запеченная голень индейки с осенними овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты: голень индейки, цукини, баклажан, картофель, цветную капусту, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, куркуму, прованские травы, копчёную паприку.

Фото к шагу 2

Раскройте пакет для запекания, выложите в него 1 кг голень индейки, добавьте 0,5 чайной ложки копчёной паприки, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку прованских трав.

Фото к шагу 3

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Фото к шагу 4

Завяжите плотно пакет, выпустив воздух и помассируйте мясо, чтобы специи распределились по всей голени индейки. Если располагаете временем, то отправьте мариноваться в холодильник на пару часов или на ночь.

Фото к шагу 5

500 грамм мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Фото к шагу 6

1 цукини нарежьте небольшими кусочками.

Фото к шагу 7

1 баклажан нарежьте кусочками.

Источник

Голень индейки, запеченная с овощами

Настоящее праздничное блюдо — голень индейки, запеченная в духовке с овощами. Корочка получается румяной и очень аппетитной, так как маринад для индейки я делаю на основе соевого соуса и горчицы.

Читайте также:  Тушеные_овощи_перец_кабачок_капуста_фасоль

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

индейка голень

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

фасоль маррон

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

Смешайте маринад для индейки: соевый соус, оливковое масло и горчицу, перец, ½ ч. л. смеси прованских трав. Натрите голень солью, перцем и маринадом, сделайте несколько надрезов на шкурке. Внутрь поместите зубчики чеснока. Оставьте мариноваться на 20–30 минут. Можно убрать голень в пакет и подержать в холодильнике несколько часов, это даст еще более насыщенный вкус, а также немного сократит время приготовления индейки в духовке.

Читайте также:  Калорийность_овощного_сока_свежевыжатого

# шаг 2/4

Подготовьте овощи: кабачок и морковь нарежьте крупными кольцами, перец — квадратиками, картофель — четвертинками, лук — пополам или на четвертинки. Если используете черри, оставьте целыми, если большой помидор — нарежьте мельче. Добавьте соль, перец, 1 ч. л. смеси трав, 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте мариноваться.

# шаг 3/4

Форму для запекания смажьте маслом, положите замаринованную голень, уберите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут до образования первой корочки. Через 15–20 минут достаньте голень, переверните, полейте соком, который выделился.

Источник

Голень индейки запеченая с овощами

Голень индейки: 0.7 кг; Картофель: 5 шт; Кабачок: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Зелень укропа и петрушки; Чеснок: 2 зубчика; Горчица: 25 гр; Масло оливковое; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу;

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Индейка обладает замечательными гастрономическими и диетическими качествами, особенно если ее правильно приготовить. Мне лично нравится готовить различные блюда из бедра или голени этой домашней птицы, не смотря на то, что она требует длительной термической обработки. Сегодня я хочу поделиться с Вами способ приготовления замечательной запеченной индейки фаршированной зеленью и чесноком, которая сможет послушить отличным украшением рождественского праздничного стола.

Мелко нарезанная зелень и чеснок

Зелень укропа, петрушки и чеснок мелко нарезать.

Голень индейки

Фарширование голени индейки

Нога индейки в горчице

Нарезанная картошка и кабачок

Картофель очистить, кабачок вымыть и обрезать попки. Нарезать овощи крупными кусками, как на фото. Приправит их солью.

Голень индейки и овощи в форме для запекания

В смазанную оливковым маслом форму для запекания, выложить подготовленную голень индейки и овощи. Добавить репчатый лук нарезанный толстыми полукольцами. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее наше блюдо примерно на 2 часа.

Источник

Голень индейки с овощами

Голень индейки с овощами, запеченная в рукаве. Долгое томление в духовке делает мясо очень мягким. Голень индейки, приготовленная в духовке с овощами и с соевым соусом буквально тает во рту. Мясо нужно замариновать перед запеканием. Многие считают маринад на газированной воде одним из самых лучших. Там минимум калорий, а газировка прекрасно размягчает мясо.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Читайте также:  Овощи_картошка_сыр_блюдо

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Голень индейки

Чеснок

Соевый соус

Оливковое масло

Соль

Лавровый лист

Итальянские травы

Газированная вода

Картошка

Морковь

Репчатый лук

Для готовки отдавайте предпочтение морской или розовой гималайской соли. Они богаты полезными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте голень индейки и промокните бумажным полотенцем. Чеснок, картофель, лук и морковь очистите от кожуры, помойте. Картофель, морковь и лук порежьте крупными кубиками. 2 зубчика чеснока порещьте маленькими кусочками. Приготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Подготовьте мясо индейки. Сделайте возле косточки голени индейки надрезы и вставьте в них кусочки чеснока.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Измельчите 2 зубчика чеснока. В глубокой миске смешайте чеснок с оливковым маслом, чесноком, солью, лавровым листом, смесью итальянских трав и соевым соусом. Влейте газированную воду и перемешайте.

Шаг 3

Поместите голень индейки в рукав для запекания. Возьмите рукав, завяжите его с одной стороны. Положите голень индейки внутрь и влейте маринад. Завяжите рукав, дайте мясу промариноваться 1,5-2 часа. Рукав переворачивайте раз в 30 минут, чтобы индейка промариновалась равномерно.

Шаг 4

Подготовьте овощи. Перед запеканием положите овощи в рукав к индейке и завяжите. Солить дополнительно не нужно — маринад уже достаточно соленый. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите рукав на противень и поставьте запекаться на 2 часа. За 20 минут до окончания готовки аккуратно разрежьте рукав и дайте блюду подрумяниться.

произвести впечатление

Вкусное и нежное мясо с овощами выложите на блюдо и подавайте к столу. Подайте к индейке любимый соус.

Источник

Оцените статью