Гликемический_индекс_черники_замороженной

УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи»

Количество углеводов в одном и том же продукте по разным источникам может отличаться. Чтобы определить правильно, нужно смотреть на упаковке раздел «Пищевая ценность». Количество ХЕ зависит от того, сколько грамм углеводов считать в 1 ХЕ. Гликемический индекс каш, приготовленных продуктов зависит от способа приготовления и добавок

Учреждение здравоохранения «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи» является одним из старейших учреждений здравоохранения области и республики, функционирует с 1802 года.

Наш адрес

График работы приемного отделения — круглосуточно

График работы приемной главного врача ПН-ПТ 8:00-17:00 (обед 13.00-14.00)

График приема электронной почты ПН-ПТ 8:00-17:00

Наш благотворительный счет

BY63BLBB36420700202009001001
УНП 700202009
Дирекция ОАО «Белинвестбанк»
по Могилевской области
БИК BLBBBY2X

Телефоны

  • Приемное отделение:
    +375 (222) 29-17-27
  • Приёмно-смотровой блок роддома:
    +375 (222) 29-17-03
  • Стол справок роддома:
    +375 (222) 29-16-28
  • Приемная главного врача:
    +375 (222) 71-23-26
  • Факс:+375 (222)71-26-26
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Посетите наш Instagram
Telegram-канал

Услуги

Источник

Гликемический индекс ягод

Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

В рацион при сахарном диабете можно включать ягоды с невысоким гликемическим индексом. В перечне рекомендованных для программ питания находятся черника, ежевика, жимолость, земляника, крыжовник, брусника, малина и т.д. При подборе ягод учитывается химический состав, калорийность, сочетаемость с другими продуктами рациона.

ГИ ягод

Данный показатель стандартно невысокий и варьируется в пределах 15-50 ед. Однако могут быть продукты с большим значением ГИ, поэтому перед включением плодов в рацион изучается их химический состав. Многие ягоды отличаются высокой концентрацией витаминов, макроэлементов, клетчатки, антиоксидантов и т.д.

Специалисты рекомендуют включать в программы плоды с гликемическим индексом, не превышающим 50 ед.

Ягоды употребляют свежими, в замороженном виде продукция не изменяет уровень гликемического индекса. Однако после термической обработки и добавления сахарного песка в заготовки показатель ГИ и калорийность могут повыситься.

Читайте также:  Плодово_ягодный_питомник_челябинской_области

yagody-upotreblyayut

Черники, жимолости, годжи

Черника имеет средний гликемический индекс (около 25-45 ед.) и небольшую калорийность. В 100 г содержится 45 ккал, поэтому продукт включается в диетические программы при сахарном диабете.

В плодах высокая концентрация витаминов (группы В, А, С, Е), фруктозы, органической кислоты, крахмала, минералов (калий, кремний, кальций, магний, железо, йод, бор, натрий). Замороженные плоды имеют показатель ГИ 30 ед.

Полезное воздействие черники на организм:

  • стабилизация работы системы пищеварения;
  • укрепление иммунной системы;
  • уменьшение концентрации сахара в крови;
  • профилактика болезней сердца, сосудов;
  • улучшение кровообращения;
  • повышение качества зрения;
  • увеличение стрессоустойчивости, улучшение памяти;
  • противовоспалительное;
  • запуск процессов омоложения в организме и т.д.

Гликемический индекс ягод жимолости — около 20-25 ед., поэтому они могут включаться в рацион при сахарном диабете. Калорийность плодов в 100 г составляет 35-40 ед. В жимолости содержатся витамины (С, группы В, РР), флавоноиды, органические кислоты, пектины, дубильные компоненты. Ягоды богаты минеральными компонентами (медь, фосфор, железо, йод, кальций, магний, кремний).

Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

Включение жимолости в питание оказывает следующее положительное воздействие:

  • укрепление иммунной системы;
  • выведение токсинов и избыточного холестерина;
  • стабилизация работы сердца, сосудов;
  • ускорение обменных процессов;
  • улучшение пищеварения;
  • повышение работоспособности, качества памяти и концентрации внимания;
  • улучшение состояния зрения;
  • предотвращение гипертонии, нормализация давления;
  • укрепление нервной системы;
  • запуск обновления клеток, замедление процессов старения организма;
  • повышение стрессоустойчивости;
  • профилактика атеросклероза, инсульта, варикоза, ревматизма и т.д.

Ягоды годжи имеют невысокий показатель ГИ — 29 ед., однако калорийность на 100 г составляет 250 ед. Плоды рекомендованы для включения в рацион в качестве источника дополнительных витаминов Е, РР, группы В, С, пищевых волокон, аминокислот, биофлавоноидов.

Читайте также:  От_чего_чернеют_ягоды_крыжовника

В ягодах годжи содержатся: фосфор, магний, марганец, селен, йод, медь. Включение плодов в рацион помогает улучшить память, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, оказывает противовоспалительное воздействие, улучшает иммунитет.

uluchshaet-immunitet

Ягоды с низким гликемическим индексом

В перечне плодов с низким гликемическим индексом находятся (в ед.): ежевика (25), брусника (23), вишня (22), земляника (25), крыжовник (15), облепиха (30), малина (30), смородина черная (15), клюква (20), ирга (20), красная смородина (30).

Гликемический индекс черноплодной рябины невысокий, ягоды малокалорийные (в 100 г содержится 55 ед.), поэтому они включаются в качестве витаминной добавки в рацион при сахарном диабете. В плодах высокая концентрация витаминов (А, группы В, Е, РР, С, Р), углеводов, клетчатки, пектинов, дубильных компонентов, антиоксидантов, аминокислот.

Общеукрепляющее воздействие оказывает минеральный комплекс из меди, фосфора, железа, кальция, магния, йода, калия.

Ягоды черноплодной рябины улучшаю иммунитет, стабилизируют эндокринную и нервную системы и эмоциональную сферу. Черноплодная рябина способствует понижению артериального давления, помогает выводить из организма токсины, избыточный холестерин, повышает эластичность кровеносных сосудов.

При сахарном диабете специалисты рекомендуют вводить в рацион ограниченное количество ягод до основного приема пищи. Рекомендуется определить оптимальную дозировку плодов в сутки и сочетать ягоды с продуктами, имеющими небольшой гликемический индекс. Важно учитывать возможную индивидуальную непереносимость продуктов.

Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

Источник

Гликемический индекс черники замороженной

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть № 91 Федерального медико-биологического агентства»

Таблица с продуктами и их гликемическим индексом

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)

Петрушка, базилик

Салат листовой

Помидоры свежие

Огурцы свежие

Лук репчатый сырой

Читайте также:  Виды_лесов_своими_руками

Капуста свежая

Капуста квашенная

Капуста тушеная

Цветная капуста тушеная

Брюссельская капуста

Грибы соленые

Перец зеленый

Перец красный

Морковь сырая

Зеленый горошек свежий

Чечевица отварная

Фасоль вареная

Рагу овощное

Баклажанная икра

Кабачковая икра

Свекла отварная

Тыква запеченая

Кабачки жареные

Цветная капуста жареная

Оливки зеленые

Кукуруза отварная

Маслины черные

Картофель вареный

Картофельное пюре

Картофель фри

Картофель жареный

Картофельные чипсы

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)

Источник

Оцените статью