Где_продается_гранадилла_фрукт

Купите гранадиллу в Москве от Fruit Island, вам понравится его вкус!

Купите гранадиллу у нас с доставкой! У этого тропического плода множество названий: страстоцвет, пассифлора или гранадилья. Он растет на лианах как в диком, так и в окультуренном виде во многих тропических странах. Мы привозим лучшие плоды для наших заказчиков из Колумбии!

Выглядит плод гранадиллы, как апельсин среднего размера. Кожура плотная, скользкая, для разрезания ножом нужно приложить некоторые усилия. Лучше делать это над тарелкой. Срезав верхушку или бочок фрукта, вы тут же увидите выпадающую сочную мякоть, напоминающую нечто среднее между гранатом и крыжовником.

Купив гранадиллу в Москве от компании Fruit Island, вы сможете оценить ее истинный вкус, потому что мы привозим только качественные плоды: в меру спелые, целые, красивые и аппетитные.
Мякоть едят в свежем виде, прямо вместе с косточками – они съедобные, мелкие и безвредные. По вкусу чаще всего желеобразную мякоть гранадиллы сравнивают с крыжовником.

Кроме того, из пассифлоры выжимают сок для изготовления алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей.

Польза тропической гранадиллы

Экзотический фрукт гранадилла не только вкусен, но и полезен, что давно заметили местные жители его родных краев. В нем содержатся витамины, которые позволяют использовать его и в народной медицине:

  • укрепляющее свойство для роста ногтей, волос;
  • очищающее действие при похудении;
  • избавление от головной боли, бессонницы;
  • комплексное лечение астмы, анемии.

Эти и другие полезные свойства способствуют тому, что его стараются использовать как можно чаще – например, даже в качестве ароматизатора, как начинку в выпечку и т. д.

Закажите южный фрукт гранадилла у нас – для себя и своей семьи, для друзей, родных и как знак внимания для дорогих вам людей. Они непременно оценят такой жест!

Кроме того, тут вы можете заказать пассифлору и в наборе с другими фруктами, в коробке или подарочной корзине.

Источник

Как правильно употреблять гранадиллу в пищу

гранадилла вкусная

Необыкновенные характеристики вкуса неизвестного фрукта, овоща – всегда восхищение. Гранадилла — фрукт, который является одним из уникальных плодов для обывателя. В статье рассматриваются: гранадилла (полезные свойства), калорийность и особенности употребления, выбор плода и срок хранения.

гранадилла красивая

Что такое гранадилла

Фрукты гранадиллы являются редким лакомством, которое очень сложно отыскать даже в премиальных сетевых магазинах. На вопрос, «гранадилла — что это такое?», существует емкий ответ – сладкий плод древовидной лианы, которая прорастает в субтропическом климате.

Читайте также:  Фруктовая_поселок_луховицкий_район_индекс

растение гранадилла

Рекомендуется ознакомиться с особенностями плода столь необыкновенного фрукта:

  • Форма плодов яйцевидная, а в диаметре достигает 10 сантиметров;
  • Мякоть фрукта гранадиллы характерна черными семенами и желатинообразной структурой;
  • Кожура гранадиллы, как фрукта, по цвету варьируется – оранжевая, желтая или красная.

сочная гранадилла

Гранадилла — фрукт, фото которого, распространены в сети, должен быть немного кислым.

Сорта пассифлоры

Древовидная пассифлора впервые выращена в Южной Америке с соответствующим климатом.

спелая гранодилла на дереве

Гранадилла распространена среди ценителей и очень востребована, что обеспечивает ее выращивание на островных государствах и в Мексике.

Существует порядка 5 разновидностей пассифлор, которые используются людьми для употребления. Пэш фрут отличается наличием таких сортов:

гранодила съедобная

  1. Голубая гранадилла. Отличительные черты: красные семена, ярко-оранжевая кожица, а также белая сладкая мякоть. Растение произошло из Аргентины, где прорастает с листьями голубого цвета;

голубая гранодилла

  1. Гигантская гранадилла. Овальный фрукт с желтой кожурой. Мякоть плода белая, но довольно кисловатая;

гигантская гранодилла

  1. Банановая. Напоминает банан: желтая кожица, продолговатая форма. Мякоть терпкая и соответствует по цвету кожице.

банановая гранодилла

Необходимо разграничить различиямежду пассифлорой съедобной и более известной — маракуя:

  • Фиолетовый или темный окрас плода;
  • Мелкие размеры плода;
  • Мякоть желтого цвета;
  • Сморщенная кожура при достижении спелости;
  • Гранадилла ощущается на вкус как грейпфрут или земляника.

полезная мякоть гранодиллы

Лиана применяется людьми не только для употребления полезных плодов. Жители отдельных стран предпочитают использовать листья: приготовление чая, под сигареты.

Состав и калорийность гранадиллы

полезные свойства гранодиллы

плоды гранодилло спеют

Перед тем как есть гранадиллу, обязательно узнать о питательности продукта. Калорийность плода сравнительно невысока, составляя 46 килокалорий – 100 грамм плода. В состав гранадиллы входит: 0,1 грамма жира, 8 грамм и 0,5 грамма углеводов и белков соответственно. Приготовление коктейля из плода обеспечивает поступлением ценных витаминов, в частности: K, C, B. Организм насыщается фосфором, железом, натрием, кальцием, цинком.

Что это и как едят гранадиллу? Гранадилла применяется для приготовления соков, десертов, салатов. Мастера-кулинары создают восхитительные йогурты, соусы, джемы. Регулярное употребление плода способствует снижению стресса, напряжения.

Как едят гранадиллу

Для употребления гранадиллы следует использовать острый нож, а после разрезать плод на две равных части. Внутри каждого плода находятся семена и мякоть. Гранадилла вкус и консистенция мякоти очень необычны, поэтому поначалу вкусовые ощущения будут несколько странными.

ест спелую гранадилу

Совет: важно аккуратно разрезать плод, поскольку желеобразная мякоть может вытечь наружу (рекомендуется рассмотреть фото: как едят, готовят, выращивают).

Гранадилла фрукт — как есть? Ответ: лучше свежей, помытой, с помощью прибора. Для употребления обязательно пользоваться глубокой ложкой, чтобы вычерпывать мякоть. Важно, что косточки съедобны, а отделять их от мякоти не только сложно, но и нет необходимости.

Читайте также:  Мальабсорбция_фруктозы_по_мкб

мякоть гранадиллы

В них содержится большинство перечисленных витаминов. Гранадиллу принято есть различными способами: как в виде целого фрукта, так и добавляют в десерты (в качестве пюре).

На вкус практически любая гранадилла будет сладкой, но с нотками кислого. Гранадилла, как едят?

гранадилла на тарелке

Ответ: туземцы, выращивающие фрукт, употребляют плод целиком, не очищая от кожуры. Впрочем, следует опасаться несварения и странных вкусовых ощущений – горечь, терпкость. Испробовать фрукт лучше в стране, в которой гранадилла выращивается.

Полезные свойства

Гранадилла может похвастаться колоссальным влиянием на самочувствие человека, а также на отдельные группы органов. В списке рассматриваются полезные свойства плода:

  • ЖКТ. Повышается перистальтика кишечника, а сам плод действует как слабительное. Обеспечивается выведение токсинов и шлаков из организма;
  • Анемия. Ценность гранадиллы в ее полезных свойствах: повышается уровень гемоглобина, что объясняется высоким содержанием железа в гранадилле;
  • Иннервация. Поддерживается функциональность нервных окончаний глаз, что повышает остроту зрения, а также исключает патологические состояния;

польза зерен гранадила

  • Расслабляющий эффект. Фрукт при правильном употреблении устраняет головную боль, а сон становится здоровым, продолжительным и крепким;
  • Астма и бронхит. Доказано, что гранадилла позволяет легче переносить приступы;
  • Сердце. Употребление фрукта в свежем виде воздействует на сердечную мышцу – укрепляет, стимулирует;
  • Мочеполовая система. Сочность мякоти позволяет выводить жидкость из организма;

гранодилла кушает вилкой

  • Диета. Профессиональные диетологи рекомендуют фрукт, что объясняется сниженным объемом калорий;
  • Визуальные улучшения. Гранадилла способствует укреплению ногтей и волос; отмечено преображение лица человека, который употреблял плод регулярно.

Семена гранадиллы – источник для создания действенных косметических средств. Производятся даже эфирные масла, которые успокаивают, восстанавливают сон.

семена гранодилла

Противопоказания и вред

Гранадилла как есть – это не только ценный, но частично вредный фрукт. Полезность и уникальность фрукта – факт, но противопоказания существуют всегда. Отмечаются также некоторые симптомы, которые проявляются сразу после употребления плода. Так, человек может столкнуться с выраженным вздутием, что объясняется слабительным эффектом плода. Дополнительно способствует выведению жидкости – мочегонный эффект.

Аллергическая реакция является индивидуальной, но подтвержденной. Лучше сдать нужные анализы, проконсультироваться с врачом. Людям, страдающим от лишнего веса, нужно есть с осторожностью, поскольку в плоде содержится много сахара. Перед тем как есть фрукт, рекомендуется проконсультироваться с аллергологом о компонентах гранадиллы.

сочная спелая маракуя

Совет: гранадилла воспрещена к употреблению детям до 3х лет.

Аллергические реакции преимущественно возникают из-за веществ, которыми покрывают фрукт для его длительного хранения. Чтобы избежать непоправимого, лучше тщательно вымыть гранадиллу.

как хранить гранадилла

Тонкости выбора

«Гранадилла, как есть, как выбрать,?» — вопросы, требующие решения, что и будет рассмотрено далее. Гранадилла в обильном количестве доступна на стихийных рынках Южной Америки, островных государств. Некоторые сетевые магазины также распространяют фрукт. Перед приобретением гранадиллы обратите внимание на следующие характеристики качественного плода:

Читайте также:  Сушилка_для_фруктов_производство

как выбирать гранадилла

  1. Желтый окрас кожицы;
  2. Наличие плодоножки – крепкой, целой;
  3. Плотность структуры плода, что можно проверить сжатием;
  4. Отсутствует пятен темного цвета и порезов.

гранодилла цвет и плод

Важно распознать низкокачественный фрукт, что можно сделать по цвету кожицы. Он должен быть насыщенным и без пятен, потемнений. Лучше рассмотреть множественные фото фрукта, где гранадилла изображена свежей и качественной.

Срок хранения фрукта

хранится гранадилла

Гранадилла портится очень быстро. Для поддержания свежести и насыщенности вкуса плод хранится в таких условиях: температура воздуха не выше 25 градусов, относительно влажность до 60%. Оптимальный срок хранения – не более недели, а лучше и вовсе 3 дня.

Совет: если поместить гранадиллу в холодильник, то срок можно продлить до 1,5 недели.

Едят фрукт гранадиллу как свежий, так и предварительно замороженной.

Сколько стоит пэшн фрут в России

Для приобретения фрукта в России обязательно отыскать тематические магазины. В густонаселенных городах подобные торговые точки существуют, а также в портовых городах.

гранадилла на полке магазина

Стоимость фрукта отличается, что зависит от формы гранадиллы и способа ее распространения:

  • Свежая гранадилла, страна производства – Колумбия. Продается по цене в 250 рублей за 100 грамм продукта;
  • Вяленая маракуйя, страна производства – Вьетнам. Продается по стоимости в 330 рублей за 100 грамм;

гранодилла продается

  • Замороженное пюре. Производством занимаются отдельные компании Европы: Франции, в частности. Реализуется по 860 рублей за 1 килограмм.

В отдельных магазинах можно отыскать даже десертный соус.

десерт гранодила

Продукт изготовлен из манго и маракуйи. Гранадилла — это дефицитный продукт, такое своеобразное удовольствие, что приобрести и найти сложно.

Источник

Гранадилла

Гранадилла

Гранадилла — экзотический плод, желтая родственница маракуйи. Фрукт имеет желто-оранжевую плотную кожицу, округлую форму и удлиненный «хвостик». Вкус у спелой гранадинны слаще и насыщеннее, чем у маракуйи.

icon unnamed

Самые свежие фермерские продукты
От проверенных поставщиков

иконка грузовик

Оперативная доставка
по Москве 300 руб.

icon gift

Бонусы и скидки
для постоянных клиентов

Купить Гранадилла с доставкой в Москве и области

Гранадилла на 73% состоит из воды, в 100 г съедобной части плода содержится около 10 г клетчатки. В составе плода присутствуют необходимые организму витамины и микроэлементы:

  • витамины К, С, В, РР;
  • калий, магний, натрий, фосфор, кальций, железо – участвует в транспортировке гемоглобина, необходимо для выработки энергии в организме, нормальной работы органов репродуктивной системы, защищает клетки от свободных радикалов.

Употребляя экзотический фрукт гранадилла, можно не только порадовать свои вкусовые рецепторы, но и улучшить самочувствие, укрепить здоровье, повысить иммунитет. Регулярное включение в рацион плодов способствует укреплению волос, ногтей, улучшению состояния кожи, более эффективной работе мозга, сердца, органов эндокринной системы.

Источник

Оцените статью