- Сушеные овощи — особенности полуфабрикатов
- Сухие овощные смеси — разновидности
- Полезные свойства сушеных овощей
- Как сухие овощи используются в кулинарии?
- Рекомендации по хранению
- Где применяются сушеные овощи
- Сухие овощи – один из самых популярных ингредиентов в пищевой промышленности
- Похожие новости
- Блюда с сушеными овощами — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
Сушеные овощи — особенности полуфабрикатов
Сегодня переход на здоровое питание наблюдается среди многих современных людей. Употребление в пищу свежих овощей — отличный способ получить необходимое организму количество полезных веществ. Такие пищевые продукты должны храниться в специальных складских помещениях. При этом необходимо поддерживать определенный уровень влажности, температурный режим, на постоянной основе контролировать качество. Сушеные овощи, цена которых доступна для потребителей, — хорошая альтернатива свежей продукции. Покупка таких полуфабрикатов оптом предоставляет людям прекрасную возможность исключить чрезмерные расходы. Основные особенности сушеных овощей — наличие полезных свойств, длительный срок хранения.
Предварительная термическая обработка овощных заготовок позволяет создать продукт, который долго хранится, не покрывается плесенью и не гниет. При этом нужно соблюдать только необходимый уровень влажности. Заказать сушеные овощи от проверенных производителей можно в небольших брикетах. Умеренная стоимость продукции позволяет потребителям, придерживающимся здорового образа жизни, индивидуально разнообразить рацион, вне зависимости от текущего сезона года.
Сухие овощные смеси — разновидности
Высокая популярность сушеных овощей не снижается и прослеживается среди тех, кто готовит вкусные блюда дома. Любые высушенные смеси — ингредиенты, не требующие особых кулинарных навыков, просты в хранении. При обработке такие продукты теряют большое количество влаги, но не питательных веществ. В ходе сушки потеря витаминных составляющих незначительна. Полезные качества высушенных овощей сохраняются практически в полном объеме. Наиболее распространенные овощные заготовки:
- картофель;
- томаты;
- морковь;
- свекла;
- белокочанная капуста;
- перец;
- репчатый лук.
Предварительное замачивание в воде позволяет потребителям восстановить свойства овощей. К таким качествам продукции относятся: форма, вкус, аромат, цвет, размер. В зависимости от используемого продукта, он подвергается термообработке либо употребляется в пищу без ее применения. Снижение содержания жидкости предопределяет долгий срок хранения. Выбрать подходящий вариант сухих овощей согласно личным вкусовым предпочтениям может каждый желающий получать полезные элементы из пищи.
Полезные свойства сушеных овощей
Термически обработанные продукты нередко используются для приготовления консервы (рыбной, мясной). Это особо актуально в холодное время года. Сушеные овощные смеси выделяются высоким содержанием питательных элементов, витаминов разных групп. Применять овощные заготовки можно для готовки в домашних условиях, в туристических походах и экспедициях. Каждая их разновидность после сушки сохраняет вкусовые особенности и цвет свежих овощей. Вместе с этим максимально сохраняется наличие полезных качеств, структура заготовок. В зависимости от вида, потребление сушеных овощей оказывает на организм разное воздействие:
- морковь — мощный антиоксидант, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на зрение;
- томат — выделяется наличием фитонутриента (ликопина), имеющего противораковые (противоопухолевые) свойства;
- лук — продукт отличается бактерицидным и антисептическим действием, укрепляет мочеполовую, иммунную системы;
- свекла — отвечает за соответствующее очищение организма, улучшение обмена веществ, пищеварения.
При выборе сушеных овощей стоит отдавать предпочтение продукции от известных производителей. Факт обусловлен тем, что такие бренды используют в своей работе надежные технологические подходы. Овощные заготовки проходят контроль качества на каждом производственном этапе. Таким образом, у потребителей есть возможность купить сушеные овощи (чеснок, картофель, свеклу, морковь, баклажан) с высоким содержанием полезных веществ. Первоклассные овощные заготовки помогают людям регулярно получать из пищи необходимые для поддержки процессов жизнедеятельности витамины, микроэлементы.
Как сухие овощи используются в кулинарии?
Приготовление обеда или ужина часто занимает у людей большое количество времени. Сушеные овощи позволяют своим пользователям сократить длительность подготовительных процессов. Единственное, что может понадобиться, — замачивание высушенного овощного ингредиента. Высушенные ингредиенты зачастую используются для приготовления первых блюд (суп, борщ), овощного рагу. В то же время люди могут воспользоваться ими в качестве замены пряностей. Сухие овощные компоненты можно:
При желании полуфабрикаты употребляются в пищу без дополнительной термической обработки. Для этого не требуется даже предварительное замачивание. Любители активного образа жизни берут брикеты с сухими овощами в дорогу. Это позволяет людям путешествовать налегке, ведь пакеты с овощной смесью не занимают в рюкзаках много места. С их помощью можно приготовить полезный перекус на скорую руку и утолить чувство голода за считанное время.
Рекомендации по хранению
Сократить срок годности сухих овощей может их длительное местонахождение на воздухе. Чтобы предотвратить мягкость и заплесневение продуктов, для хранения следует воспользоваться герметичными емкостями. Для этого нужно выделить сухое и темное место, например, кухонный шкаф. Комнатная температура и отсутствие света позволяют сохранить вкус сухих овощей. Высушенную морковь и другие овощи, содержащие витамин А, следует предохранять от попадания на них прямых солнечных лучей. Такой подход исключает заражение продуктов молью. При необходимости применяется пастеризация — высушенные овощные смеси помещаются на 48 часов в морозильную камеру либо на 20-25 минут в заранее разогретую до 75° печь. Затем сухие овощи следует остудить, переложить в воздухонепроницаемую емкость
Источник
Где применяются сушеные овощи
- О компании
- Новости промышленности
- История компании
- Описание продукции
- Полезные статьи
- Каталог продукции
- Типовой договор
- Карточка предприятия
- Соглашение на обработку персональных данных
- НАВИГАЦИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- ГЛАЗИРОВАТЕЛИ
- ГУММИАРАБИКИ
- ГУММИАРАБИК КОРДОФАН Е414
- ГУММИАРАБИК АКАЦИИ Е414
- КАМЕДЬ ГУАРОВАЯ Е412
- КАМЕДЬ КАССИИ Е427
- КАМЕДЬ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА Е410
- КАМЕДЬ КАРАЙИ Е416
- СМОЛА ДАММАР
- СМОЛА МИРРЫ
- ЛАДАН (ОЛИБАНУМ)
- Полный список
- Моноингредиенты
- НОВИНКА. Кондитерские смеси
- Кондитерские посыпки
- Криспы шоколадные
- Криспы карамельные
Сухие овощи – один из самых популярных ингредиентов в пищевой промышленности
Автор: Администратор | Дата: 1-05-2018, 12:49 | Комментариев: 0 | Просмотров: 6 137
Основное преимущество сухих овощей в том, что они на 100% популярны. Их очень удобно употреблять в пищу – среди предприятий сушёный продукт востребован по причине долгого срока годности. Такие овощи сохраняют полезные свойства на протяжении продолжительного промежутка времени, и особенно это касается лука и чеснока.
Поставщики предлагают несколько вариантов состояния товара данной категории:— Порошок или пудра;
— Мелкоизмельчённые овощей – длина каждой фракции составляет 1-3 мм;
— Среднеизмельчённый – 3-5 мм;
— Крупноизмельчённый – длина от 5 до 20 мм;
— Товар в гранулах.Ещё одним важным преимуществом сухих овощей является полное отсутствие химической обработки. Для добавки данного вида используется только механическое и температурное воздействие. Перед высушиванием сотрудник предприятия нарезает продукт и даёт полностью высохнуть. После этого этапа всё зависит от заказчика, который определяет степень измельчения добавки. Создание порошка производится на специальном оборудовании. Для гранул применяется специальная добавка, обладающая связывающими свойствами.
Современная пищевая промышленность часто использует данный продукт в различных блюдах, которые требуют наличия овощей. Добавка позволяет увеличить объём блюда или улучшить его вкус. Стружку лука или чеснока используют для супов, мясных блюд, запеканок или других блюд. Обычно дети не любят, когда в супе есть лук или чеснок – для этого можно использовать порошок или пудру.
Самый распространённые способ применения сушёных овощей:— Панировка и создание соуса;
— Приготовление текста и смеси из пряностей;
— Заправка ресторанных блюд.О полезных свойствах этого продукта можно говорить очень долго. Лук и чеснок богаты глюкозой, йодом, железом, калием, фосфором и другими элементами. Также в составе добавки есть витамины А, В и С. В чесноке содержаться витамины D и РР. Благодаря этой простой и недорогой добавке можно бороться с инфекционными заболеваниями или восстанавливать иммунную систему. Именно поэтому многие поставщики желают купить сушёные овощи оптом. Самое главное – этой найти проверенного продавца, который способен предоставить качественный продукт по хорошей цене.
Данный вид добавки является полностью натуральный продуктом, который может использоваться в процессе создания любого продукта питания. Измельчённый порошок или пудра – это идеальный вариант для современного предприятия, занятого в сфере пищевой промышленности.
Похожие новости
- Самые востребованные ингредиенты в пищевой промышленности Самые востребованные ингредиенты в пищевой промышленностиСовременная пищевая промышленность не может существовать без качественных ингредиентов, которые выполняют важные функции для облегчения процесса приготовления продуктов питания. Добавки бывают разные, и их действие зависит от происхождения. Есть натуральные вещества, которые не..
- Карнаубский воск – популярный ингредиент для предприятий пищевой промышленности Карнаубский воск – популярный ингредиент для предприятий пищевой промышленности Добавка Е903 применяется в пищевой промышленности – она относится к категории глазирующего агента и анти фламминга. Воск абсолютно безвреден для организма человека. Перед отправкой для использования в составе продуктов питания, сырьё очищают и отбеливают для..
- Смола – может ли они применяться пищевой промышленности? Смола – может ли они применяться пищевой промышленности? Смола редкого дерева часто применяется в качестве добавки за счёт полезных свойств и природного происхождения. Данный вид продукции абсолютно безвреден для человека. Если три самые востребованные разновидности продукта: Даммар. Выделяется из тропических деревьев, которые растут на..
- Шеллак Е904 и пищевая промышленность Шеллак Е904 и пищевая промышленность Разве можно представить себе современную пищевую промышленность без добавок, которые способны улучшить вкусовые качества или количество продукции? Шеллак Е 904 относится к категории антифламминга и глазирующего агента. Это смола, которая имеет природное происхождение. Пищевая добавка Е904 разрешена во..
- Хлорид Калия «Пищевого» — отличный вариант добавки для пищевой промышленности Хлорид Калия «Пищевого» — отличный вариант добавки для пищевой промышленностиПищевая добавка Хлорид Калия под номером Е508 является эмульгатором и стабилизатором. Её часто применяются в качестве заменителя поваренной соли. Благодаря универсальности имеет несколько способов применения. Это полностью безопасная добавка, которая отлично..
- Рынок ингредиентов для пищевой промышленности в России Отечественный рынок пищевой промышленности находится в стадии развития и роста, однако производители и поставщики ингредиентов сталкиваются с некоторыми трудностями. Росту рынка способствует увеличение спроса на пищевые продукты среди населения. Это закономерность частично обусловлена вытеснением с российского рынка ряда иностранных..
Источник
Блюда с сушеными овощами — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
Источник