- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Малиновый уксус — приготовление и применение
- Малиновый уксус — приготовление и применение
- Применение малинового уксуса (raspberry vinegar)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Малиновый уксус
- Состав и витамины
- Полезные свойства
- Вкусовые свойства
- Приготовление
- Малиновый уксус (рецепт с фото)
- Малиновый уксус — приготовление и применение
- Применение малинового уксуса (raspberry vinegar)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (11669)
- печенье,пряники (2408)
- булочки, пончики (1994)
- кексы (1697)
- пирожки (1465)
- пирожные (1216)
- рулеты (619)
- маффины (304)
- глазури, кремы (118)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7181)
- пироги (6555)
- песочное тесто, бисквит (3572)
- дрожжевое тесто (1072)
- Слоёное тесто (515)
- заварное тесто (111)
- торты (5521)
- торты с выпечкой (4152)
- торты без выпечки (937)
- блюда из овощей (4942)
- закуски (4694)
- салаты (4534)
- блюда из птицы (3775)
- десерты (3526)
- консервирование, заготовки (2805)
- блюда из рыбы (2678)
- блюда из свинины (2260)
- блюда из другого мяса, из фарша (1555)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1547)
- супы (1285)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1249)
- запеканки (1226)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (77)
- блины, оладьи (1214)
- блюда из говядины (1207)
- блюда из грибов (855)
- напитки, коктейли, морсы (827)
- праздники (813)
- соусы (765)
- блюда из молочных продуктов (754)
- ПАСХА (745)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- блюда из круп (659)
- Блюда из субпродуктов (642)
- прочее (586)
- ХЛЕБ (553)
- блюда из яиц (539)
- советы кулинарам (514)
- блюда из ягод, фруктов (472)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (432)
- блюда из морепродуктов (426)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (365)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (363)
- оригинальные бутерброды (319)
- пицца (317)
- Просто ПОСТ (260)
- украшения блюд (253)
- пельмени,вареники (243)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- ШАШЛЫКИ (187)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (143)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (127)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (91)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (40)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (37)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Малиновый уксус — приготовление и применение
Малиновый уксус — приготовление и применение
Малиновый уксус. Предвижу первые вопросы многих читателей: «Что за уксус?», «Зачем он мне?» Но даже если вы никогда им не пользовались и не видели в продаже, это не значит, что он вам не нужен! Малиновый уксус — бесценный продукт! И широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.
Применение малинового уксуса (raspberry vinegar)
Итак, где же и как можно его использовать? Начну, конечно, с кулинарии. Малиновый уксус идеально подойдёт для заправки овощных салатов, фруктовых десертов (даже просто полить им слегка блинчики, к примеру), приготовления напитков и соусов, горячих блюд из рыбы, птицы, мяса, а также для консервации. Его можно использовать по аналогии с привычным яблочным укусом. Ну, а дальше уже подскажет кулинарная интуиция и опыт. Малиновый уксус употребляют внутрь и с медицинскими целями — для поднятия иммунитета, снижения уровня холестерина в крови, при головной боли, лихорадке, температуре, простуде, ангине. И отдельно остановлюсь ещё на косметологии. В этой области его применяют чаще всего для волос. Конечно, с ним можно сделать и ванночку для смягчения кожи стоп, к примеру. Но такой вариант использования я считаю совсем расточительным — ведь на тазик воды и уксуса потребуется много! А он — продукт дефицитный, даже если вы приготовили его сами. Но вернусь к волосам. Что даст ополаскивание с малиновым уксусом? Восстановление ломких, сухих волос, что очень актуально при окрашивании, завивке/выпрямлении, использовании фена. Да и здоровым волосам он тоже будет полезен — придаст блеск и эластичность. Единственное, что нужно здесь помнить — уксус всё же требует осторожности. Лучше не долить, чем перелить. Поэтому я советую начинать с 1 столовой ложки уксуса на 1 литр воды.
Приготовление малинового уксусу Процесс его приготовления очень прост, если за основу взять два ингредиента — непосредственно саму малину и качественный яблочный уксус (или белый винный). На всё про всё активных действий уходит 15 минут. А вот после этого уже требуется выдержка — ждать придётся хотя бы пару недель, а лучше и тройку.
Малиновым уксусом я уже пользуюсь вовсю! Мариновала кусочки говядины с луком в нём, а затем запекала в духовке в рукаве. Ещё пускала его к сливочно-томатному соусу, которым заливала овощи, и затем всё вместе готовила в горшочках.
Ингредиенты:
- свежая малина (или любые другие ягоды) — 750 г
- яблочный уксус 6% (или белый винный 6-9%) — 750 мл
Приготовление:
Малину я перебрала и сполоснула прохладной водой.
Переложила в литровую банку.
Размяла ложкой.
Не обязательно делать прямо «кисель», достаточно просто помять.
Залила свежим яблочным уксусом.
Закрыла плотно крышкой и убрала в тёмное место с температурой не выше 25’C. У меня местом отстойки уксуса стал пол в кладовой.
Дала ему настояться ровно три недели! Но можно и чуть меньше, если вам не терпится 😉
По прошествии этого времени на удобную ёмкость установила дуршлаг. Его застелила двойным слоем чистой марли.
Вылила всё содержимое банки на дуршлаг. Жидкая часть сразу стекла, а ягоды остались.
Отжала как следует ягоды, чтобы остался лишь жмых.
Вот и всё! Теперь можно разливать готовый уксус по удобным сосудам.
Я воспользовалась воронкой и половником, чтобы процедура прошла быстрее и аккуратнее.
Я использовала небольшую баночку и несколько бутылочек. А можно подобрать одну более крупную тару.
Плотно закрыла и повесила бирочки.
Можно и самой пользоваться, и друзьям дарить! 😉
Хранить уксус нужно в прохладном (не выше 25’C) и тёмном месте. Я поставила весь в холодильник. А использовать в течение года!
PS: Пишу два источника, так как в этом посте соединила две статьи, если вам хочется узнать побольше о применении, то заходите на сайт, кликая по первому «Источнику».
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям
Источник
Малиновый уксус
Малиновый уксус готовят на основе красного сухого вина с добавлением концентрата малины или из ягод малины и малинового сока. Благодаря изумительному аромату он нашел применение в самых разнообразных областях. Он широко используется в кулинарии и косметологии, обладает замечательными лечебными свойствами. Многие готовят малиновый уксус самостоятельно, но гораздо надежнее приобрести его у зарекомендовавшего себя производителя.
Состав и витамины
Малиновый уксус содержит значительное количество различных витаминов и макро- и микроэлементов – железо, магний, кальций, фтор, калий, фосфор. В его состав входят аскорбиновая, винная, уксусная, молочная и кислоты. 100г малинового уксуса содержат: органические кислоты — 3 гр., вода — 97 гр. Калорийность на 100г продукта – 17ккал.
Полезные свойства
Малиновый уксус имеет широкое применение. В косметологии малиновый уксус — одно из лучших средств для волос, всего несколько капель которого дарит им невероятный блеск и эластичность. По содержанию витаминов и антиоксидантов малиновый уксус лидирует и рекомендуется для приема в пищу людям с ослабленным иммунитетом после длительных заболеваний. Оно способно понижать уровень холестерина в крови.
Вкусовые свойства
Приготовление
Малиновый уксус хорошо использовать для заправки зеленых салатов, приготовления соусов и маринадов для мяса и рыбы, для некоторых заготовок на зиму. Он придает необычный сочный аромат горячему мясному блюду, отлично сочетается с жирными сортами мяса.
Малиновый уксус (рецепт с фото)
Автор: Надежда Бутурлакина
Малиновый уксус имеет потрясающий запах и очень яркий вкус. Он совершенно прекрасен в различных салатах, как овощных, так и в салатах с фруктами. Очень вкусным получается и стейк из мяса, если в самом конце приготовления на сковороду налить пару столовых ложек малинового уксуса, хорошо выпарить, добавить кусочек сливочного масла и щепотку сахара и полить этим соусом мясо. В магазинах, как правило, стоимость малинового уксуса очень высока по сравнению с обычными, винными. Предлагаем вам рецепт приготовления малинового уксуса в домашних условиях. Чтобы приготовить малиновый уксус, вам понадобятся: белый винный уксус — 250 г
свежая малина или замороженная без сахара — 200 г Как приготовить малиновый уксус: 1. Приготовьте стеклянную емкость с герметичной крышкой.
2. Промойте и высушите малину, удаляя испорченные ягоды, положите в банку.
3. Влейте уксус, плотно закройте. Храните в прохладном темном месте в течение двух недель.
4. По истечении указанного времени отделите жидкость от малины при помощи фильтра или через марлю. Все, малиновый уксус готов!
5. Перелейте в герметичную емкость закройте и храните в прохладном, темном месте.
Готовый уксус можно хранить в течение года. При желании можно увеличить пропорции и сделать больше малинового уксуса. Этот красивый уксус можно разделить на несколько бутылок, привязать ярлычок для подписи и вручить друзьям в качестве подарков. Приятного аппетита!
Источник
Малиновый уксус — приготовление и применение
Малиновый уксус. Предвижу первые вопросы многих читателей: «Что за уксус?», «Зачем он мне?» Но даже если вы никогда им не пользовались и не видели в продаже, это не значит, что он вам не нужен! Малиновый уксус — бесценный продукт! И широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.
Применение малинового уксуса (raspberry vinegar)
Итак, где же и как можно его использовать? Начну, конечно, с кулинарии. Малиновый уксус идеально подойдёт для заправки овощных салатов, фруктовых десертов (даже просто полить им слегка блинчики, к примеру), приготовления напитков и соусов, горячих блюд из рыбы, птицы, мяса, а также для консервации. Его можно использовать по аналогии с привычным яблочным укусом. Ну, а дальше уже подскажет кулинарная интуиция и опыт. Малиновый уксус употребляют внутрь и с медицинскими целями — для поднятия иммунитета, снижения уровня холестерина в крови, при головной боли, лихорадке, температуре, простуде, ангине. И отдельно остановлюсь ещё на косметологии. В этой области его применяют чаще всего для волос. Конечно, с ним можно сделать и ванночку для смягчения кожи стоп, к примеру. Но такой вариант использования я считаю совсем расточительным — ведь на тазик воды и уксуса потребуется много! А он — продукт дефицитный, даже если вы приготовили его сами. Но вернусь к волосам. Что даст ополаскивание с малиновым уксусом? Восстановление ломких, сухих волос, что очень актуально при окрашивании, завивке/выпрямлении, использовании фена. Да и здоровым волосам он тоже будет полезен — придаст блеск и эластичность. Единственное, что нужно здесь помнить — уксус всё же требует осторожности. Лучше не долить, чем перелить. Поэтому я советую начинать с 1 столовой ложки уксуса на 1 литр воды.
Приготовление малинового уксусу Процесс его приготовления очень прост, если за основу взять два ингредиента — непосредственно саму малину и качественный яблочный уксус (или белый винный). На всё про всё активных действий уходит 15 минут. А вот после этого уже требуется выдержка — ждать придётся хотя бы пару недель, а лучше и тройку.
Малиновым уксусом я уже пользуюсь вовсю! Мариновала кусочки говядины с луком в нём, а затем запекала в духовке в рукаве. Ещё пускала его к сливочно-томатному соусу, которым заливала овощи, и затем всё вместе готовила в горшочках.
Ингредиенты:
- свежая малина (или любые другие ягоды) — 750 г
- яблочный уксус 6% (или белый винный 6-9%) — 750 мл
Приготовление:
Малину я перебрала и сполоснула прохладной водой.
Переложила в литровую банку.
Размяла ложкой.
Не обязательно делать прямо «кисель», достаточно просто помять.
Залила свежим яблочным уксусом.
Закрыла плотно крышкой и убрала в тёмное место с температурой не выше 25’C. У меня местом отстойки уксуса стал пол в кладовой.
Дала ему настояться ровно три недели! Но можно и чуть меньше, если вам не терпится 😉
По прошествии этого времени на удобную ёмкость установила дуршлаг. Его застелила двойным слоем чистой марли.
Вылила всё содержимое банки на дуршлаг. Жидкая часть сразу стекла, а ягоды остались.
Отжала как следует ягоды, чтобы остался лишь жмых.
Вот и всё! Теперь можно разливать готовый уксус по удобным сосудам.
Я воспользовалась воронкой и половником, чтобы процедура прошла быстрее и аккуратнее.
Я использовала небольшую баночку и несколько бутылочек. А можно подобрать одну более крупную тару.
Плотно закрыла и повесила бирочки.
Можно и самой пользоваться, и друзьям дарить! 😉
Хранить уксус нужно в прохладном (не выше 25’C) и тёмном месте. Я поставила весь в холодильник. А использовать в течение года!
PS: Пишу два источника, так как в этом посте соединила две статьи, если вам хочется узнать побольше о применении, то заходите на сайт, кликая по первому «Источнику».
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Источник