- Где взять обрезки (некондицию) досок разных сортов для личных нужд по бросовой цене?
- Где брать дерево начинающему резчику
- «Не нужно доски покупать — даром можно брать». Место, где бесплатно отдают пиломатериал
- Где мы нашли доски
- Куда доски можно использовать
- Где взять немного твёрдого дерева (дуб, бук, граб, вишня. )?
Где взять обрезки (некондицию) досок разных сортов для личных нужд по бросовой цене?
Когда работал в столярном цехе , у нас стоял специальный строительный окоренок
Для того чтобы по дешевке приобрести обрезки досок лучше всего обратиться на завод железобетонных деталей, потому что там пилят прокладки по железобетонные изделия, деревянные пробки вставляемые в железобетон, и также обрезки остаются после изготовления индивидуальной опалубки от заказчика. По сходной цене они смогут выписать. А вот там где пилорама врядли можно будет достать обрезки досок, разве что горбыль, либо третьего сорта доски, которые получаются при распиловке не качественной древисины, пакосанной короедами, либо гнилушки, откуда еще можно выбрать какую-то часть дерева.
Также такие отходы можно достать в производстве, где изготавливают деревянные столярные изделия.
Частные пилорамы, которые изготовляют доски, имеют большое количество обрезков и некондиции. Сами ездили на одну такую, нам вообще бесплатно отдали доски, в которых из-за выпавших сучков образовались дыры. Мы из них песочницу сделали, так что Вам нужно поспрашивать.
Деревянные обрезки различных длин для личных нужд можно иногда взять и совершенно бесплатно. «Золотым дном», в первую очередь, будет дачное строительство. Но лучше смотреть в старых садоводствах. Ведь там, прежде чем построить новый дом, нужно снести старый, обычно деревянный. Небольшое количество можно присмотреть и просто на свалке садоводств. Единственная проблема-въезд во многие садоводство сейчас перекрывают.
Можно проехаться по полигонам, куда централизованно вывозят мусор на свалки. Но ехать туда из-за пары досок не будешь.
Совершенно неожиданно столкнулся с тем, что небольшие мебельные производства также выкидывают деревянные остатки. Совсем уж ценных породы вы там вряд ли найдете, но тот же бук, вполне реально.
В варианте можно поискать на сайте стройшеринга, или оставить там заявку на требуемый материал.
Ну и доски от поддонов. Они бывают различные. На больших складах этого добра огромное количество. Но тут уж, придется договариваться.
Источник статьи: http://www.remotvet.ru/questions/31755-gde-vzjat-obrezki-nekondiciju-dosok-raznyh-sortov-dlja-lichnyh-nuzhd-po-brosovoj-cene.html
Где брать дерево начинающему резчику
Изучая ремесло резьбы по дереву и направление которое я для себя выбрал, столкнулся с особой нехваткой материала. Казалось бы ну что там дерево. Лежит кругом, как мусор или просто дрова. Бери да режь что угодно, твори в своих начинаниях, но не все так просто.
Кто-то из знакомых мне людей, зная о моем увлечении, приносили интересные деревяшки для моих поделок. Рассказывая истории о том как их добыли. Самая любопытная , это была толстая березовая доска около четырех сантиметров толщиной и около двадцати сантиметров шириной. Обнаружилась она при разборке старого дома у крыши. Казалось бы, что тут такого, старый дом разбирали , остались хорошие доски.
Дело в том, что у нее была насыщенная текстура . Ложек из нее получилось не много, зато какие красивые и разнообразные.
Можно сходить в лес и напилить нужный материал. Я так не могу. Рубить живое дерево. Есть множество других способов добыть материал для работ. К примеру пойти в тот же лес и поискать валежник. Не всегда удачно, но это вариант.
Для таких целей у меня в рюкзаке небольшая ножовка по дереву , когда я хожу в походы или просто наслаждаюсь природой. Однажды я почти пол дерева дикого абрикоса кем-то спиленного на костер, утащил по кускам домой.
Некоторые службы пилят деревья специально, будь то расчистка дороги, на обочинах или расширение территории например парковых зон города. Я часто проверяю такие места и посещая массовые спилы можно найти интересные и красивые породы дерева . Службам все равно что пилить.
Переехав в Крым, я столкнулся с еще большей нехваткой материала. Но скажу честно, за три года проживания ни разу не пилил живого дерева и тут.
Оказывается в Крыму есть дополнительное место для поиска и это море . После штормов на берег выбрасывает столько древесины, что некоторую и распознать не получается. Мореная до неузнаваемости прекрасная. Однажды выловил Лавр . Дерево вымоченное соленой водой со временем стало розовым, а запах так и остался резким как и у листьев лавра.
Кто-то попросту бывает выкидывает старые кровати, стулья и кресла. В них использовали иногда редкие породы — вплоть до красного дерева . Стоит обращать на это внимание.
Увидел ясным днем объявление о продаже дров. Решил глянуть одним глазком что же там за дерево такое. Приехав на место расстроился. За кузов просили полторы тысячи рублей. Напиленных и поколотых дров. С виду красивые , но это Граб. Немножко не то дерево для любителей вырезания.
Подумал что если тут машинами продают, то и на заправках в мешках дрова тоже есть. Все оказалось одинаковым. Удобно на мангал, все красиво, но опять не то что надо.
До некоторого времени так и искал дерево для своих ложек, пока случайно в большом супермаркете в отделе для пикника не обнаружил сетки с дровами . И это была береза.
Тут в Крыму ее совсем не много и такому подарку был очень рад. Березу просто завозят как дрова для костра . Небольшая вязанка дров, а кому и материала обходится чуть больше ста рублей. Это прекрасный материал для поделок. Теперь мне есть что ответить когда спрашивают: — А где ты взял березу для ложки?
В моих залежах полно всяких пород: ясень, бук, акация, вишня, груша и конечно же теперь береза. Кто ищет, тот всегда найдет .
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/master_vladimirovich/gde-brat-derevo-nachinaiuscemu-rezchiku-5c79991b6c04ec00b38c9e47
«Не нужно доски покупать — даром можно брать». Место, где бесплатно отдают пиломатериал
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодняшняя тема статьи появилась совершенно спонтанно, я рассказывал в другом своем блоге об одном нашем строении из этих досок, где вскользь об этом месте упоминал. Тогда ту статью прочитали немного людей, так как тематика блога другая.
А в последние дни стал замечать, что эту статью находят через поиск Яндекса все больше и больше людей по запросу «где взять бесплатно доски». Значит, именно эта тема интересует многих, поэтому расскажу об этом подробнее, надеюсь, информация будет вам полезна.
Где мы нашли доски
Источник этих досок мы нашли совершенно случайно, как это в жизни и бывает. Приехали в транспортную компанию получать груз, и пока отец пошел оформлять документы, я увидел объявление «Доски бесплатно. Кому нужно спрашивайте у работников».
Такие слова для человека, живущего в деревне, однозначно звучат как призыв к действию. Я для верности перечитал несколько раз – нет, буквы не перепутал.
Сейчас уже это нормой стало, каждый раз ездим и выбираем нужный нам материал.
В транспортных компаниях досками обшивают груз, а когда разбирают эти посылки, то просто выбрасывают. Их столько накапливалось, что приходилось жечь, вот работники и решили сделать такое объявление. И им хорошо и нам.
Только подсказали, чтобы мы брали свой гвоздодер и молоток, так как в досках много гвоздей.
Мы сейчас гвозди загибаем, чтобы довести доски до дому, а там вытаскиваем. Более того, мы их же и используем при создании построек, что экономит уйму средств на покупку гвоздей. Получается безотходное производство.
Куда доски можно использовать
В этом случае не получится, как в магазине выбрать идеально подходящий материал, но он вполне применим даже для каких-то построек или более мелких предметов.
Доски попадаются всегда разные, чаще всего длиной 80, 100 и 120 см, бывают 150 и 200 см.
Мы наловчились делать из них даже опоры, когда строили подсобное помещение.
Или теплицу для рассады.
Просто сбиваем несколько досок вместе и вот вам готовый столб.
Мы сейчас делаем из этих досок скамеечки, уличные столы, подпорки для помидор, брат даже сколотил себе кровать. Последнее наше изобретение из данного материала была сушилка для фруктов.
По прошествии времени могу сказать, что она полностью оправдала свое предназначение. О ней есть отдельная статья, если интересно можете ее прочесть здесь .
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vsadu/ne-nujno-doski-pokupat-darom-mojno-brat-mesto-gde-besplatno-otdaiut-pilomaterial-5d57bf13f2df2500ad120eb2
Где взять немного твёрдого дерева (дуб, бук, граб, вишня. )?
Вопрос по Москве.
Хочу заменить много чего деревянного в квартире, но по мелочи
Т.е. ручки там всякие, полочки, ложечки, ножечки и прочую дребедень.
Для этого нужно много обрезочков дерева твёрдой породы (дуб, бук, граб, вишня и т. д.)
На строительных рынках раза 2 или 3, кажется, видел дубовые/буковые доски (или шпон), да слишком тонкие какие-то.
Срубить вишню. etc. рука не поднимется.
Подскажите плз.? ГДЕ вообще такое берётся. Это отходы производства? Или даже мелкие кусочки твёрдого дерева идут на продажу?
ЗЫ На красное/чёрное дерево и морёный дуб не претендую.
Смотря какая толщина нужна. Я для своих целей покупал буковые и дубовые паркетные дощечки. У них толщина 16-20 мм. Только настоящий паркет, а не паркетные доски. Они тоньше и меньше. Если надо потолще и побольше, то подойдут балясины различного размера. Есть и буковые, и дубовые. Наверное и другое дерево можно найти. Кстати, береза тоже хорошоее дерево. Достаточно твердое и хорошо обрабатывается. Продается как те же балясины, и в виде различных черенков диаметром от 15 до 50 мм. Я из таких черенков сделал себе кии для бильярда.
Все это покупал на рынках — Москворецком и Каширском.
2Aleha порой купить одну доску на складе дешевле и удобнее чем мешок обрезков,на то они и обрезки,что там неделовой мусор.потребовалось для резьбы материал,просто купил липовую 3м шириной20-25см. необрезную сухую доску за 300р возьмите «стройку»и обзвоните склады..
2Aleha вишня довольно мягкое дерево. Береза тверже
Попробуйте использовать березовый кап. Очень подходящая штука для ваших целей. Твёрдость приличная, не колется. А если и колется, то не распадается на части. И растёт кап так, что если повезёт, чтобы его спилить дерево валить не придётся.
danad написал :
Смотря какая толщина нужна. Я для своих целей покупал буковые и дубовые паркетные дощечки. У них толщина 16-20 мм. (. )
Для фигурных ручек, к примеру, нужен цилиндрик d
4 см.
А ножки для табурета к фортепьяно так вообще длиной сантиметров 20 и толщиной 15. Это уже дубовый брус — я вообще нигде такого не видел.
На рынках такого заведомо (имхо) нет.
Твёрдость берёзы (я смотрел здесь : » > ) для меня мала.
papa66 написал :
порой купить одну доску на складе дешевле и удобнее чем мешок обрезков,на то они и обрезки,что там неделовой мусор.потребовалось для резьбы материал,просто купил липовую
А разве липа — _твёрдое_ дерево?
И, опять же, толщины мало.
2Tatsel Берёза слишком мягка для моих целей. Мне желательна твёрдость дуба/бука/ясеня. Ну, орех.
2Woodstock С трудом представляю себе, как и чем срезать кап с живого дерева и как потом залечить рану. Обычно капы растут на высоте от 2-4 метров от земли. Мне нужна бензопила и знакомая обезьяна
Ну тогда балясины остаются. Если по цене устроят. Надеюсь, токарный станок у вас есть.
2danad И всё-таки как-то это коряво: капы, паркет, балясины. Есть же нормальное дерево. Где-то есть.
Мы вот ищем эрзац, а где-то пропадает невостребованная Натура!
О как заговорил. И сучёк тому причиной
)
Ну, раз с капом связываться не хочется =)
Может вам что-нибудь подойдёт.
» >
На этом сайте продаются деревянные бруски разных пород для изготовления рукоятей для ножей.
У меня от паркета стоит мешок дубовых обрезков. Могу отдать, безвоздмездно.
находиться в люблино.
2Woodstock Благодарю, интересный сайт.
Знать бы только, какие реально деревья обозначают названьица «Мербау» и «Блудвуд». это же только переводы.
А африканское чёрное дерево («Блэквуд») на сайтике » > подешевше будет, чем на финке. Раза так в три подешевле.
2motomik ответил в личку.
Aleha написал :
Раза так в три подешевле.
Ага. Как французские духи. Доза гомеопатическая, а цена астрономическая =)
Кстати, я уже давно в дело пустил палку — вешалку из старого советского шкафа. Она, кажется из бука была. Сделал рукоять для молотка, рукоять для трафаретного ножа и ручку для отвёртки.
2Aleha Господи!но почему люди так не внимательны!Липу я привёл в качестве примера. что можно за меньшие деньги купить больше материала чем в обрезках,я правда не понял хотите вы сами делать предметы и детали мебели или так только мечтаете..если есть инструмент и знания в столярке,то следуйте советам проффессионалов а неразводите антимониюобрезков капы,граба,вишни вы врядли просто так найдёте.слишком ценны,не всякая мастерская берёт кажный дёнь такие заказы
,и не каждый хозяин отдаст такие обрезки,а если отдадут.то это будет либо некалиброванная щепа либо гнилой неделовой мусор.Хотите деловые дрова покупайте доски и обрабатывайте как ныжно..а уж ваш перл что доска слишком тонкая для ножки стола
показывает уровень подготовки,лучше не беритесь
все пойдет на растопку в итоге,так как ножки столов желательно переклеивать,что и получите заданую толшину!да и вааще почитайте для начала книги по столярке..Если я слишком резок-простите.но я думаю это немного проиведёт Вас в чувство!
А самый главный сайт по дереву и забыли 🙁
» >
papa66 написал :
(. ) Если я слишком резок-простите.но я думаю это немного проиведёт Вас в чувство!
Резкости я как раз и не увидел. Увидел наоборот Простите
Если по существу, про липу теперь понял, но всё равно много не понял. Например, не понял, как мне обрабатывать доски, если они тоньше того, чем мне нужно, а клеить не хочу. Про ножку стола совсем не понял, т.к. я про неё не говорил. Я говорил про ножку табурета для фортепьяно: она такая толстенькая и вырезана из толстого дубового бруска толщиной с кулак. А кулак у меня не маленький Вы бы лучше бы объяснили, да подробнее, подробнее.
Здесь же форум, а не Академия Наук.
Если вы мне советуете почитать по столярке книги, то прошу вас указать, какие именно, и желательно с номерами страниц. Т.к. я не против, чтобы меня поучили, но образ Учителя должен быть строгим и соответствовать хрестоматийному
Это: «Необрезной пиломатериал из Дуба толщиной 32мм. Длинной 2,5-4м» ?
Благодарю вас, обязательно им отзвонюсь.
Маньяк написал :
А самый главный сайт по дереву и забыли 🙁
» >
«141400, Московская обл., г. Химки, 74-й км МКАД, владение 3 (въезд на склад со стороны МКАД)
Телефон: +7 (495) 793-55-99, 793-93-99
Факс: +7 (495) 793-59-99″
Это всё-таки в Химках, далеко от меня.
Если уж ехать в Подмосковье, то заехать с бензопилой в старую заброшенную деревню и напилить себе старой вишни. Только вот варварство это, живое дерево пилить не можется.
Источник статьи: http://mastergrad.com/forums/t16120-gde-vzyat-nemnogo-tverdogo-dereva-dub-buk-grab-vishnya/