Гарнир_овощной_в_духовке

Овощи в духовке

Проверенные рецепты приготовления овощей в духовке с пошаговыми фото. Красивые, яркие и полезные блюда с запеченными в духовке овощами для праздничного стола и на каждый день. Овощи с крупами, пастой, фаршем, птицей, рыбой, сыром, грибами – все рецепты быстрые и вкусные. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Овощной кугель

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Овощная запеканка с тыквой и сухариками
Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт.
  • Орехи – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сухарики – 1 чаш.(250 мл) или 130 г

Тыквенная запеканка с сыром

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Ингредиенты:
  • Тыква – 600 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт. крупное
  • Семечки тыквенные – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Перец, фаршированный спагетти

Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.

Здесь нежная сливочно-сырная начинка прекрасно сочетается с томатной кислинкой и со сладостью перца, а готовится всё очень просто.

Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
  • Спагетти – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 100 г или 1 средний
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 75 г или 8 ст. л.

Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.

Рулетики из запеченного перца
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 3 шт. большие
  • Фетаки – 200 г
  • Зелень – 2 ст.л. свежей
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Закрытый пирог с курицей и овощами

Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай — это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 600 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Тесто слоеное – 1 упаковка

Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай — это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.

Читайте также:  Овощи_перечислить_какие_есть

Капустная запеканка с чечевицей

Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Чечевица – 120 г красная
  • Сливки – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.

Картофельные лодочки с фаршем

Картофель — такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом.

Ингредиенты:
  • Картофель – 950 г
  • Индейка – 350 г филе
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Паприка – 0.5 ст.л. сушеная
  • Зелень – 1 ч.л. сушеная
  • Соль – по вкусу

Картофель — такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом.

Фаршированный перец с рыбой
Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 700 г
  • Филе рыбное – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис – 80 г
  • Масло растительное – 30 г

Бочонки из кабачков с шампиньонами

Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!

Ингредиенты:
  • Кабачок – 800 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень – 20 г
  • Сливки – 80 мл

Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!

Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто

Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.

Ингредиенты:
  • Фета – 200 г
  • Помидор – 300 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Песто – 3 ч.л.
  • Масло оливковое – 60 мл

Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.

Классический рататуй с необычным ингредиентом

Рататуй — это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт. небольших
  • Помидор – 4 шт. средних
  • Петрушка – 1 веточка (-и)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 200 г жирная

Рататуй — это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
Ингредиенты:
  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего

Баклажаны по-пармски

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.

Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт.
  • Моцарелла – 400 г
  • Помидор – 600 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 12 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.

Сэндвичи из кабачка с беконом и помидором
Ингредиенты:
  • Кабачок – 500 г молодой
  • Помидор – 250 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Бекон – 100 г
  • Перец черный – по желанию
Читайте также:  Обработка_десертных_овощей_кратко

Равиоли из кабачков
Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт. небольшие
  • Творог – 100 г жирный, 9 %
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – 1 шт. пучок

Картофельная запеканка с грибами

Очень вкусная и сытная запеканка, идеальным дополнением к которой станет ложка густой сметаны и овощной салат.

Ингредиенты:
  • Картофель – 6 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус – 2 ст.л. томатный
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Жюльен в хрустящей булочке

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Филе куриное – 150 г отварное
  • Лук репчатый – 1 шт. средний или 2 маленьких
  • Булочка – 3 шт.
  • Сливки – 120 мл

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Кус-кус – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 240 л
  • Кабачок – 1 шт. 300-400 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г.

Конверты из пекинской капусты

Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 6 шт. листов
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр полутвердый – 60 г

Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.

Творожно-рисовая запеканка с цукини
Ингредиенты:
  • Цукини – 1 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орегано – 0.5 ч.л. сухой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Куриное филе с овощами и грибами в пакете

Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!

Куриное филе и овощи, маринованные в соевом соусе, мёде и специях получаются настолько вкусными, что хочется повторять это блюдо чуть ли не каждую неделю.

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!

Рагу из тыквы в духовке
Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Картофель – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Свинина – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами

Именно по этой причине оно как нельзя кстати будет для уютного домашнего ужина после работы, когда не хочется долго стоять у плиты.

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Морковь – 130 г
  • Лук репчатый – 50 г красный
  • Перец болгарский – 70 г
  • Курага – 50 г
  • Чернослив – 50 г
Читайте также:  Технологии_овощеводство_открытого_грунта

Страницы:

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Гарниры картошка в духовке — 143 домашних вкусных рецепта

Картошка в кожуре в духовке

Картофельный Гратен в духовке

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Мелкая молодая картошка в духовке в кожуре целиком

Картошка в тыкве в духовке

Овощи в тыкве запеченные в духовке

Картошка в мундире в духовке

Картофель дольками запеченный в духовке

Картофель с чесноком запеченный в духовке

Картошка в сливках в духовке

Молодая картошка в духовке дольками

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

Запеканка из картофельного пюре в духовке с фаршем

Картофельное пюре запеченное в духовке с сыром

Картошка фри в духовке

Картофель Айдахо в духовке

Запеченная картошка лук помидоры в духовке

Запеченный молодой картофель в духовке целиком

Овощное рагу с картошкой в духовке

Картошка с баклажанами в духовке

Запеканка из кабачков и картофеля

Печеная картошка в духовке

Овощи запеченные в духовке на противне

Картофель в молоке в духовке

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Запеченный картофель в фольге в духовке

Картошка дольками по деревенски в духовке

Картошка с соевым соусом в духовке

Тушеные овощи в духовке

Картофель в майонезе запеченный в духовке

Картошка с грибами и помидорами в духовке

Запеканка Солнышки из пюре с сосисками в духовке

Маринованный картофель

Картошка запеченная в сметане в духовке

Запеченные овощи в сметане в духовке

Печеный картофель в духовке

Вареная картошка запеченная в духовке

Картошка с медом в духовке

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Картошка с сыром слоями в духовке

Картошка с овощами в рукаве в духовке

Картошка с подливкой в духовке

Молодая картошка с чесноком в духовке

Картошка айдахо в духовке

Овощное рагу в горшочках в духовке

Картошка целиком в рукаве в духовке

Картофельное пюре с курицей в духовке

Картошка в чесночном соусе запеченная в духовке

Овощи на шпажках в духовке

Картошка в рукаве с чесноком и розмарином

Запеканка из тёртого картофеля с сыром

Картошка гармошка с беконом

Отварная картошка запеченная в духовке с сыром

Картошка с майонезом в рукаве в духовке

Золотистая картошка в духовке

Кабачки с картошкой в духовке запеченные

Картошка по деревенски как в Макдональдсе

Картофель Буланжер

Картошка в мундире в фольге

Запеканка из сырого картофеля с сыром в духовке

Картошка запеченная в сливках с мускатным орехом

Картошка по селянски в духовке с чесноком

Запеченный картофель с розмарином

Картофель запеченный с луком в духовке

Картошка гармошка с сыром

Картофель фаршированный грибами

Картошка в фольге в сметане запеченная

Картофель фри без масла в духовке

Молодая картошка в духовке с укропом и чесноком

Картошка с замороженной тыквой и кукурузой на гарнир

Молодой картофель запеченный с травами и чесноком в духовке

Сливочная картошка с сыром и чесноком в духовке

Картошка по-деревенски вегетарианская

Картофель в соевом соусе запеченный в духовке

Овощи в сметане запеченные

Картошка в яично-сметанной заливке с плавленым сыром

Картофельное пюре в духовке

Печеный батат

Картошка запеченная с ароматными травами

Картофель под чесночным соусом

Картофель запеченный в рукаве в духовке постный

Картофель запеченный с грибами к Новому году

Картофляники

Бататы печеные в духовке

Картофель, запеченный с домашней колбасой

Картофель дюшес

Картофель фри в кляре из яйца и паприки в духовке

Картошка неочищенная в духовке по-деревенски

Картошка с луком и капустой томленая под фольгой в духовке

Крошка картошка с шампиньонами в духовке

Картошка в мундире нарезанная ломтиками

Овощной гарнир Праздничный в рукаве

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и помидорами

Картофель запеченный с майонезом

Картофель по деревенски с зеленью и чесноком в духовке

Запеченный картофель с корочкой под соусом

Диетическая картошка-фри с чесноком в рукаве в духовке

Картошка как на костре в духовке

Картофель орегано

Картофельные дольки запеченные в духовке

Картофель Праздничный

Картошка с тыквой на растительном масле

Запеченная картошка с чесноком и сливочным маслом в духовке

Молодой картофель запеченный в духовке

Картофель батат с беконом

Картофельные гнезда с грибами

Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке

Картофель по-итальянски

Источник

Запеченные овощи на гарнир

Картофель — 3 шт; Капуста- 200 грамм; Ветчина — 170 грамм; Баклажаны — 1 шт; Лук — 260 грамм; Перец сладкий — 1 шт; Перец острый — 1 шт; Чеснок — 4 зубчика; Масло растительное — 3 ст.л; Соевый соус — 1 ст.л; Соль — по вкусу; Хмели-сунели — по вкусу; Сладкая паприка — по вкусу; Зелень.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Эти запеченные овощи я готовлю уже второй раз подряд, только меняю состав. В этом большое преимущество рецепта, любой состав, в любых вариантах получится вкусно. Можно добавить немного грибов или даже обойтись совсем без мясной составляющей. Все зависит от количества едоков в семье и от наличия овощей в вашем холодильнике.

Нам потребуются такие продукты:

Ингредиенты для запекания овощей на гранир

Подготовить все овощи для запекания.

Овощи для запекания

Ветчину нарезать кубиками или брусочками. Помидор очистить от кожицы. До определенного времени все отложить в сторону. Эти составляющие понадобятся нам в самом конце.

Ветчина и помидор

Остальные овощи нарезать крупными кусочками и смешать их в большой, удобной для перемешивания емкости. Нужно учесть, что дольше всего готовится картошка, поэтому и нарезать овощи нужно в соответствии с этим свойством.

Добавить любимые специи или сухие травы. Хорошенько перемешать.

Переложить содержимое миски в огнеупорную форму. Если форма железная и тонкая, то следует обложить ее со всех сторон фольгой. Верх формы так же накрыть фольгой. Поставить запекать в горячую духовку. Температура духовки 200 гр. Время запекания зависит от количества овощей и формы их нарезки. У меня стояла 1 час. Пару раз нужно проверять овощи на готовность и перемешивать.

Когда картофель будет почти готов, достать форму из духовки и выложить сверху помидоры и ветчину, которые мы оставили ранее в сторонке. Теперь запекать еще 15 минут уже без фольги.

Готовое блюдо посыпать зеленью и сразу же подавать. Оно может быть прекрасным гарниром или послужить основным блюдом.

Источник

Запечённые овощи на гарнир

Фото Запечённые овощи на гарнир

Предлагаю рецепт очень вкусных запечённых овощей на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы. Очень вкусны эти овощи сами по себе, ещё их можно пробить блендером, прогреть и закатать в банки, как овощную икру на зиму, или подавать свежеприготовленную икру со свежим хлебом или поджаренными тостами — в любом случае это очень вкусно. Овощи используйте имеющиеся в наличии, хорошо добавить сладкий перец, я забыла.

Пряности можно взять те, которые вам больше нравятся, отлично подходит перец горошком, тимьян, зёрна кориандра, или готовая смесь пряных трав для приготовления курицы, бульона и прочего.

Как приготовить «Запечённые овощи на гарнир» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления овощей в духовке возьмите баклажан, патиссоны, морковь, лук, помидоры,

Фото к шагу 2

Баклажаны (1,5 шт.) вымойте, удалите плодоножки и крупно порежьте.

Фото к шагу 3

Разрежьте пополам мелкие помидоры (4 шт.).

Фото к шагу 4

Сложите овощи в форму для запекания, крупно порежьте луковицу (1 шт.) и отправьте к остальным компонентам.

Источник

Оцените статью