Гамбургер с соусом барбекю

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Раз уж пришло лето, давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза, всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.

Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».

Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).

  • Свинина (окорок, 400 гр.)
  • Бекон с/к (150 гр.)
  • Кетчуп
  • Булочки для гамбургеров
  • Яблочный уксус
  • Помидор
  • Вустерский соус
  • Копчёная паприка
  • Коричневый сахар
  • Чеснок
  • Лук (шалот или репчатый)
  • Листья салата
  • Сыр типа Чеддера
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.

Итак, первым делом режем бекон:

Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:

Бекон обжариваем сухой сковороде:

Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Читайте также:  Барбекю должно быть от дома

Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:

Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:

Бекон остыл и его нужно порубать помельче:

Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:

Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:

Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.

Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:

После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:

Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:

Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:

Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:

Добавляем яблочный уксус:

Через пару минут добавляем вустерский соус:

Перемешиваем, добавляем кетчуп и готовим минуты три до необходимой степени загустения:

Вот, что у нас получилось:

Теперь переходим к котлетам. Лепим плоские бургеры толщиной миллиметров 7-10 и диаметром на 15% больше булок:

Обжариваем их на сковороде по две минуты с каждой стороны:

Режем кольцами оставшийся лук и ломтиками помидор:

Обжариваем на сухой сковороде булки с внутренней стороны и собираем наши бургеры.

В принципе, какой-то особой критичности в порядке слоёв нет — делайте как больше нравится, мы же смазали соусом нижнюю булку:

Сыр, салат и накрыли всё, смазанной в соусе верхней крышкой:

Видеорецепт от Гордона Рамзи:

Источник статьи: http://blog-food.ru/recipes/main-dishes/burger-s-sousom-barbekyu-ot-gordona-ramzi

Бургер с курицей и беконом под соусом барбекю

ОПИСАНИЕ

Бургер — отличная согревающая и сытная еда. Сегодня я готовлю сочные котлеты из курицы с добалением бекона и домашний очень вкусный соус барбекю. Есть аккуратно такой бургер не получится, но удовольствие получите точно.

Читайте также:  С чем подавать мясо барбекю

Пищевая ценность порции

Белки 37 г
Жиры 38 г
Углеводы 70 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/121200-burger-s-kuritsey-i-bekonom-pod-sousom-barbekyu

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Хочу начать погружение в кулинарное путешествие с рецепта аме риканских бургеров, рецепт которых я подсмотрела у Рудькова Андрея ( Andy Chef), и немного адаптировала под себя 🙂

И так, приступим.

Что нам понадобится:

  • булочки для гамбургеров 6 шт.
  • фарш ( в сочетании свинина-говядина) 400 гр.
  • сыр (берите такой, какой вам нравится) 100 гр.
  • 2 луковица ( 1 в соус, 1 в фарш)
  • 1 помидор
  • листья салата
  • маринованный огурчик
  • бекон 70-100 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ст.ложка сахара
  • приправы ( паприка, либо смесь перцев как у меня)
  • соль


Начнём приготовление наших бургеров с соуса. Для начала мелко порежте луковицу и 2 зубчика чеснока. Подготовьте сахар, томатную пасту и приправу. На разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком в течение минуты( будьте осторожны, чеснок очень быстро горит), затем добавьте сахар и приправу и хорошо перемешайте. Ещё через минуту добавляйте томатную пасту. Через 2 минуты снимите соус с огня и переложите в другую посуду, дабы он остыл.

Читайте также:  Камин барбекю с печью шведкой


Вот такой красивый и невероятно вкусный соус у нас получится :


Далее займёмся нашим фаршем. Посолите, добавьте смесь перцев ( можете любые приправы на ваш вкус) и вбейте одно яйцо, дабы котлетки не развалились 🙂

Натрите сыр на тёрке ( примерно грамм 40-50) и добавьте к фаршу.

Далее нарезаем бекон/грудинку/буженину ( словом, что нравится, главное чтобы было слегка подкопченым) и нарезаем луковицу. Обжариваем эту смесь на скороде и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.


Дайте постоять фаршу хотя бы минут 40, чтобы он пропитался. Тогда он станет ну совсем замечательный 🙂

После фарша займёмся булочками. Разрежьте их пополам т слегка подсушите на сухой сковороде.

Пришло время жарить котлетки. Делайте котлетки по размеру булочки (учтите, что они ещё ужарятся) толщиной примерно сантиметр.( З.ы. у меня они получились толстоватые)


После того, как котлеты хорошо обжарятся, положите на каждую по ломтику сыра и дайте ему расплавиться (я для этого накрываю сковороду крышкой).

А теперь самое интересное, будем собирать бургер! Нарежьте помидор, маринованный огурчик, вооружитесь помытым ( и обсушенным!) салатом.


Н аст оятельно рекомендую начинать сборку именно с него, т.к. са лат не размочит нашу булочку.

Итак, кладите лист салат, наверх соус, котлета с сыром, помидор, 2 кружочка маринованного огурчика, соус и верхняя булочка. Закрепить всё шпажкой/зубочисткой, чем фантазия позволит ( в некоторых ресторанах подают бургер с воткнутым него ножом, очень эффектно). Посоветую поставить бургеры на минут 5 в духовку, чтобы кушать их тёпленькими. Приятного аппетита, гарантирую, что мужскую часть населения вы от них точно не оттяните 😀

Источник статьи: http://foodclub-ru.livejournal.com/1382920.html

Оцените статью