Фунчоза_соевый_соус_овощи_рецепт

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Тонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в разных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!

1. Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.

2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками

Фунчоза с овощами и куриными сердечками

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибы соломкой и постепенно обжарь на сковороде. Добавь рубленый чеснок, специи и соевый соус, и хорошо перемешай. Отдельно обжарь куриные сердца и запарь фунчозу по инструкции. Соедини все ингредиенты и прогрей.

3. Постная фунчоза с овощами

Постная фунчоза с овощами

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 дайкон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2-3 минуты под крышкой.

15 заправок для фунчозы, от которых ты будешь в восторге

4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке

Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке

Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.

Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5-7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.

5. Фунчоза с фаршем и овощами

Фунчоза с фаршем и овощами

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и специи.

Читайте также:  Овощерезка_fimar_la_romagnola_2000rk_380в_5_дисков

Приготовление: Обжарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи чеснок и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.

6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками

Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5-10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и маслины, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.

20 рецептов идеального риса с овощами

7. Фунчоза с овощами и имбирем

Фунчоза с овощами и имбирем

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, специи, кинза.

Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую фунчозу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, специями и тертым имбирем, прогрей и присыпь кинзой.

8. Фунчоза с овощами и грибами

Фунчоза с овощами и грибами

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Отвари фунчозу и отдельно 10 минут привари грибы. Лук нарежь полукольцами, а морковь с редькой натри на терке. Грибы измельчи пластинами и подрумянь с луком, а потом добавь овощи и чеснок. Протуши все со специями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь фунчозу, перемешай и посыпь блюдо зеленью.

9. Фунчоза с морепродуктами и овощами

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую фунчозу, соус и специи, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.

20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде

10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом

Фунчоза с помидорами черри и базиликом

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.

Приготовление: Нарежь грибы крупными кусочками и обжарь их пару минут. Влей соус терияки, немного протуши и туда же добавь измельченные помидоры и базилик. Перемешай все вместе, добавь соевый соус и готовую фунчозу, и 2-3 минуты прогрей на плите.

11. Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь свинину соломкой и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и продолжай жарить. Залей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавь температуру и прогрей блюдо. В конце перемешай овощи с мясом с готовой фунчозой.

Читайте также:  Баклажаны_маринован_фарширован_овощами

12. Фунчоза с овощами и морской капустой

Фунчоза с овощами и морской капустой

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.

Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу. Произвольно нарежь черри и немного обжарь с чесноком. Добавь к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и через 3-4 минуты сними с огня.

12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

13. Фунчоза с кабачками и беконом

Фунчоза с кабачками и беконом

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.

14. Фунчоза с запеченными овощами

Фунчоза с запеченными овощами

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.

Приготовление: Запеки до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежь кубиком. Кабачок измельчи соломкой и слегка обжарь. Перемешай все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и присыпь зеленью.

15. Фунчоза с зелеными овощами

Фунчоза с зелеными овощами

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко наруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжарь их на среднем огне, и через пару минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложи в сковороду фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с сахаром и специями.

Источник

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Необычно, ярко, пикантно, на каждый день! Салат Фунчоза с овощами по-корейски — это вкусный представитель азиатской кухни. В приготовлении он быстрый и не хлопотный. Ингредиенты для него продаются практически в любых магазинах. При желании дополните блюдо мясом курицы или грибами.

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Салат Фунчоза с овощами по-корейски Салат Фунчоза с овощами по-корейски Салат Фунчоза с овощами по-корейски Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Фунчоза с овощами по-корейски? Сначала подготовьте и отмерьте все необходимые продукты. Морковь вымойте под проточной водой с щеткой, обсушите. Огурец и болгарский перец также вымойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь займемся лапшой. Для начала вскипятите воду и сразу залейте этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в воду. Оставьте так лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть раньше указанного времени.

Шаг 3:

Шаг 3.

Как сделать соус для фунчозы с соевым соусом? Смешайте в пиале все ингредиенты. Вы можете поиграть со вкусом: добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество соевого соуса, уксуса и масла. Чесночный порошок можно заменить свежим, измельченным чесноком. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.

Читайте также:  Можно_ли_есть_овощи_которые_погрызли_мыши

Шаг 4:

Шаг 4.

Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Натрите морковь на такой терке и выложите в глубокий салатник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем натрите на терке для корейской морковки огурец. Выложите его в салатник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкой соломкой, терка для него не годится. Выложите перец к остальным овощам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Оставьте лапшу немного постоять, пусть вся вода окончательно стечет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложите готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте нарезанную фунчозу в салатник к овощам и хорошо все ингредиенты перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залейте салат соусом. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени фунчоза по-корейск в домашних условиях готова, подавайте его на стол. Приятного аппетита!

При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.

Главная составляющая этого салата — лапша, представляет собой длинные прозрачные нити, делают ее из крахмала различных растений. Ее не надо варить, достаточно просто залить кипятком, а затем промыть холодной водой, это очень удобно и экономит много времени. Салат достаточно острый, как и вся корейская кухня, имейте это ввиду и при необходимости корректируйте вкус под себя.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фунчоза с овощами в соевом соусе на сковороде

Приготовление фунчозы в домашних условиях может показаться на первый взгляд делом трудоемким и длительным. Но это не так. В этом легко убедиться, воспользовавшись рецептом, который представлен вашему вниманию. Запаривание самой лапши — дело пяти минут, примерно столько же времени займет приготовление овощей, которые дополнят наше блюдо.

Фунчоза с овощами в соевом соусе на сковороде

Фунчоза 1 пачка Горошек зеленый консервированный 100 гр. Масло растительное 2 ст.л. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Кабачки 0.5 шт. Перец чили по вкусу Соевый соус 2 ст.л. Горчица французская 0.5 ч.л. Соль по вкусу

Фунчоза с овощами в соевом соусе на сковороде

Готовить Фунчоза с овощами в соевом соусе на сковороде Готовить Берем фунчозу, выкладываем ее в глубокую миску, заливаем кипятком и варим в течение пяти минут.

Фунчоза с овощами в соевом соусе на сковороде

Фунчоза с овощами в соевом соусе на сковороде

Теперь займемся подготовкой овощей. Очищенные луковицу нарезаем мелким кубиком, перец чили – колечками, морковь, болгарский перец, кабачок – тонкой полоской.

Источник

Оцените статью