Салат из фунчозы с огурцами и помидорами
Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. На основе этой стеклянной лапши предлагаю приготовить простой и вкусный салат из фунчозы с огурцами и помидорами. Помидорчики можно использовать черри или обычные. Остроту этого вкусного салата можете регулировать самостоятельно при помощи ваших любимых специй. Это азиатское блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!
Для приготовления салата из фунчозы с огурцами и помидорами потребуется:
фунчоза — 100 г;
огурец — 150 г;
помидоры (у меня — черри) — 100 г;
соевый соус — 30 мл;
уксус 9% — 30 мл;
масло подсолнечное (или оливковое) — 10 мл;
специи — по вкусу (я добавила щепотку чесночной соли);
кунжут — по вкусу (по желанию).
Подготовить продукты. Огурцы и помидоры вымыть.
Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.
Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).
Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.
Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.
Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.
Всыпать приправы по вкусу (у меня — чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.
Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.
Подать салат из фунчозы с огурцами и помидорами к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или рубленной зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами
Галина Куликова (127 рец.)
Для любителей азиатской еды в этом рецепте предлагается приготовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами. Овощи делают блюдо более полезным. Готовится оно быстро. Подается горячим или холодным.
Куриное филе 2 шт. Фунчоза 200 гр. Огурцы 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб. Кунжут 2 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Как начать готовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами? Все овощи для блюда почистите и помойте. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца.
Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. Затем ее откиньте на дуршлаг и ножницами порежьте на средние кусочки.
К основному блюду переложите нарезанный огурец, добавьте измельченный на чесночнице чеснок и посыпьте все обжаренным кунжутом и нарезанной зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 760.8 мкг | 900 мкг | 10 | 21.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 15.2 | 32.2 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 10.7 | 22.6 |
Витамин В4 | 170.4 мг | 500 мг | 4 | 8.5 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 6.7 | 14.1 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 12.2 | 25.8 |
Витамин В9 | 394.6 мкг | 400 мкг | 11.7 | 24.7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.7 | 3.5 |
Витамин С | 350.9 мкг | 90 мкг | 46.1 | 97.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.8 мг | 15 мг | 33 | 69.7 |
Биотин | 10.1 мг | 50 мг | 2.4 | 5 |
Витамин К | 125.7 мкг | 120 мкг | 12.4 | 26.2 |
Витамин РР | 301 мг | 20 мг | 178 | 376.3 |
Калий | 1640.1 мг | 2500 мг | 7.8 | 16.4 |
Кальций | 440.8 мг | 1000 мг | 5.2 | 11 |
Кремний | 61 мг | 30 мг | 24 | 50.8 |
Магний | 408.3 мг | 400 мг | 12.1 | 25.5 |
Натрий | 7697 мг | 1300 мг | 70 | 148 |
Сера | 324.4 мг | 500 мг | 7.7 | 16.2 |
Фосфор | 818.5 мг | 800 мг | 12.1 | 25.6 |
Хлор | 3754.7 мг | 2300 мг | 19.3 | 40.8 |
Алюминий | 530.3 мкг | 30 мкг | 209 | 441.9 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 12.2 | 25.8 |
Йод | 15.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.5 |
Кобальт | 21.8 мкг | 10 мкг | 25.8 | 54.5 |
Литий | 129.8 мкг | 70 мкг | 21.9 | 46.3 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 25 | 52.9 |
Медь | 970.6 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 24.3 |
Никель | 33.2 мкг | 200 мкг | 2 | 4.2 |
Рубидий | 497.7 мкг | 2 мкг | 2943.1 | 6221.7 |
Селен | 92.4 мкг | 55 мкг | 19.9 | 42 |
Фтор | 192.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.2 |
Хром | 21.8 мкг | 50 мкг | 5.2 | 10.9 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 7.6 | 16.2 |
Бор | 357.7 мкг | 1.2 мкг | 3524.7 | 7451.3 |
Ванадий | 9.9 мкг | 20 мкг | 5.8 | 12.4 |
Молибден | 26.3 мкг | 70 мкг | 4.4 | 9.4 |
Источник