- Творог с желатином и фруктами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Творожный десерт с желатином и фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Десерт из творога с желатином — 30 домашних вкусных рецептов
- Творожные десерты с желатином
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Творог с желатином и фруктами
Лёгкий, нежный и полезный десерт. Пальчики оближешь! Творог с желатином и фруктами станет отличным завтраком для всей семьи. В летнюю жару, когда не хочется ничего печь в духовке, такой десерт станет настоящим спасением. При желании можно уложить десерт на бисквитный корж и получить полноценный торт.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творог с желатином и фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите 5-9% жирности. Фрукты и ягоды можно использовать любые по вкусу.
Шаг 2:
Персик, черешню и клубнику вымойте обсушите. Персик нарежьте небольшими кусочками. Черешню разрежьте пополам и выньте из неё косточки. Можно каждую половинку разрезать еще на две части. Клубнику нарежьте четвертинками.
Шаг 3:
Если желатин порошковый, то залейте его молоком и оставьте набухать на 20 минут. Я использовала желатин в листах, поэтому замочила его в воде.
Шаг 4:
Влейте в сотейник молоко, добавьте сгущенное молоко и ванилин и перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, но не кипятите. Уберите сотейник с огня. Если вы используете порошковый желатин, то выложите его в сотейник и прогрейте на медленном огне до полного растворения. Потом уже добавьте сгущенку и ванилин и перемешайте.
Шаг 5:
Листовой желатин отожмите, добавьте в горячее молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Творог соедините с желатиново-ванильной массой и тщательно перемешайте до однородности. Лучше это делать миксером. Тогда масса получится более однородной.
Шаг 7:
Добавьте в творожную массу нарезанные фрукты.
Шаг 8:
Все аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 9:
Выложите творожную массу в силиконовые формочки и поставьте на 2-4 часа в холодильник до полного застывания. Можно выложить все в одну большую форму или разложить по креманкам.
Шаг 10:
Готовый десерт из творога с желатином выньте из формы и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Сочетание творога, фруктов и желатина — одно из моих любимых в десертах. Я неоднократно готовила такие блюда, как: творожно-йогуртовый торт, творожный десерт с желатином и фруктами, творожное суфле с желатином и т. д.
Для чего нужен этот код?
Источник
Творожный десерт с желатином и фруктами
Лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше взять сезонные, сейчас подойдут бананы, киви и апельсины.
Ингредиенты
Творог домашний — 300 г Сметана домашняя — 150 г Сахар — 4 ст.л. Апельсин — 1 шт. Киви — 2 шт. Банан — 1 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Желатин — 15 г Вода — 100 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.
Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.
Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.
Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.
Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку «металлический нож».
Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.
Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.
Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.
Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.
Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.
Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.
Источник
Десерт из творога с желатином — 30 домашних вкусных рецептов
Источник
Творожные десерты с желатином
Нежное белковое блюдо, идеальный завтрак или ужин для худеющих, кладезь полезных веществ — всё это о диетическом творожном суфле!
Ингредиенты
Обезжиренный творог – 250 г Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 2 шт. Манная крупа – 1 ст.л. Соль – щепотка Корица – по вкусу
Все чаще и чаще к светлому празднику Воскресения Христова готовят творожную пасху. Эта пасха имеет великолепный вкус и не менее привлекательный вид. А вот чтобы ее приготовить, не нужно тратить .
Ингредиенты
Творог – 1 кг Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 мл Сахарная пудра – 400 г Черный шоколад – 200 г Кондитерская посыпка Сахарные украшения
Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в .
Ингредиенты
Творог домашний — 300 г Сметана домашняя — 150 г Сахар — 4 ст.л. Апельсин — 1 шт. Киви — 2 шт. Банан — 1 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Желатин — 15 г Вода — 100 мл
Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет — это не повод отчаиваться. .
Ингредиенты
Творог — 250 г Сметана — 200 г Сахар — 70 г Ванилин — на кончике ножа Желатин порошковый — 6 г Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту) Сахар — по вкусу
Творожный крем с желатином — очень легкий в приготовлении и поедании крем 🙂 В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают .
Ингредиенты
Творог мягкий — 250 г Ванилин — на кончике ножа Сахар — 90 г Сливки 35% — 250-300 мл Желатин — 1 ст.л. Вода для желатина — 50 мл
Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще .
Ингредиенты
Измельчите творог, сметану и сахар, влейте растопленный в молоке желатин, еще раз взбейте. Перелейте в форму. Охладите в холодильнике 2 часа
Ингредиенты
Творожно-клубничный десерт с молоком (без желатина) будем готовить без тепловой обработки, поэтому ответственно отнеситесь в покупке продуктов. Творог и молоко должны быть натуральными, высокого качества, свежайшими. Особенно это актуально, если .
Ингредиенты
Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом. В зависимости от сочности творога определитесь по количеству сметаны. Для сухого творога .
Ингредиенты
Творог 5% или более жирный – 200 г Сметана – 100-150 г Желатин – 10 г Вода – 30 г Сахар – 3 ст.л. или по вкусу Ванилин – на кончике ножа Изюм – около 0,5 стакана
Подготовьте продукты по списку для приготовления ванильного суфле с желатином. В холодное молоко насыпьте желатин и оставьте для набухания, в соответствии с указаниями на упаковке. Спелый банан очистите, .
Ингредиенты
Творог 5% жирность — 120 г Банан — 1 шт. Клубника замороженная — 130 г Сметана 15% жирность — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Ванильный экстракт — 4 капли Желатин — 1,5 ст.л. Молоко — 100 мл
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник