Фрукты_желатин_десерт_творога

Творог с желатином и фруктами

Лёгкий, нежный и полезный десерт. Пальчики оближешь! Творог с желатином и фруктами станет отличным завтраком для всей семьи. В летнюю жару, когда не хочется ничего печь в духовке, такой десерт станет настоящим спасением. При желании можно уложить десерт на бисквитный корж и получить полноценный торт.

Творог с желатином и фруктами

Творог с желатином и фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творог с желатином и фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите 5-9% жирности. Фрукты и ягоды можно использовать любые по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Персик, черешню и клубнику вымойте обсушите. Персик нарежьте небольшими кусочками. Черешню разрежьте пополам и выньте из неё косточки. Можно каждую половинку разрезать еще на две части. Клубнику нарежьте четвертинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Если желатин порошковый, то залейте его молоком и оставьте набухать на 20 минут. Я использовала желатин в листах, поэтому замочила его в воде.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте в сотейник молоко, добавьте сгущенное молоко и ванилин и перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, но не кипятите. Уберите сотейник с огня. Если вы используете порошковый желатин, то выложите его в сотейник и прогрейте на медленном огне до полного растворения. Потом уже добавьте сгущенку и ванилин и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листовой желатин отожмите, добавьте в горячее молоко и перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Творог соедините с желатиново-ванильной массой и тщательно перемешайте до однородности. Лучше это делать миксером. Тогда масса получится более однородной.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в творожную массу нарезанные фрукты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите творожную массу в силиконовые формочки и поставьте на 2-4 часа в холодильник до полного застывания. Можно выложить все в одну большую форму или разложить по креманкам.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый десерт из творога с желатином выньте из формы и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Читайте также:  Гуава_фрукт_чем_пахнет

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Сочетание творога, фруктов и желатина — одно из моих любимых в десертах. Я неоднократно готовила такие блюда, как: творожно-йогуртовый торт, творожный десерт с желатином и фруктами, творожное суфле с желатином и т. д.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожный десерт с желатином и фруктами

Лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше взять сезонные, сейчас подойдут бананы, киви и апельсины.

Ингредиенты

Творог домашний — 300 г Сметана домашняя — 150 г Сахар — 4 ст.л. Апельсин — 1 шт. Киви — 2 шт. Банан — 1 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Желатин — 15 г Вода — 100 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.

Читайте также:  У_кого_фрукта_отвратительный_запах

Фото творожного десерта с желатином и фруктами

Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для творожного десерта с желатином и фруктами

Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.

Протереть творог через сито

Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.

Замочить желатин в воде

Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку «металлический нож».

Взбить творог с сахаром и сметаной

Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

Нагреть желатин

Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

Влить желатин в творожную массу

Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

Положить апельсин и киви

Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.

Положить творожную массу в кремнки

Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Положить кружочки банана

Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

Источник

Десерт из творога с желатином — 30 домашних вкусных рецептов

Десерт из творога с желатином без выпечки

Шоколадно-творожный десерт

Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной

Сырки глазированные диетические

Творожный десерт с малиновым соусом

Молочный пудинг с желатином и сметаной

Желе из творога с ежевикой

Лаймовый мусс

Шоколадное суфле с ликером

Диетический творожный зефир

Нежный творожно сметанный десерт с желатином

Творожный мусс из творога с шоколадным желе

Творожный десерт Бланманже

Десерт молочный с кокосовой стружкой

Творожный десерт со стевией по диете Дюкана

Десерт творожный с бананом и желатином

Творожный десерт с мармеладом

Творожный десерт с клубникой

Источник

Творожные десерты с желатином

Нежное белковое блюдо, идеальный завтрак или ужин для худеющих, кладезь полезных веществ — всё это о диетическом творожном суфле!

Ингредиенты

Обезжиренный творог – 250 г Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 2 шт. Манная крупа – 1 ст.л. Соль – щепотка Корица – по вкусу

Все чаще и чаще к светлому празднику Воскресения Христова готовят творожную пасху. Эта пасха имеет великолепный вкус и не менее привлекательный вид. А вот чтобы ее приготовить, не нужно тратить .

Ингредиенты

Творог – 1 кг Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 мл Сахарная пудра – 400 г Черный шоколад – 200 г Кондитерская посыпка Сахарные украшения

Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в .

Ингредиенты

Творог домашний — 300 г Сметана домашняя — 150 г Сахар — 4 ст.л. Апельсин — 1 шт. Киви — 2 шт. Банан — 1 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Желатин — 15 г Вода — 100 мл

Читайте также:  Алфавит_английский_название_фруктов

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет — это не повод отчаиваться. .

Ингредиенты

Творог — 250 г Сметана — 200 г Сахар — 70 г Ванилин — на кончике ножа Желатин порошковый — 6 г Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту) Сахар — по вкусу

Творожный крем с желатином — очень легкий в приготовлении и поедании крем 🙂 В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают .

Ингредиенты

Творог мягкий — 250 г Ванилин — на кончике ножа Сахар — 90 г Сливки 35% — 250-300 мл Желатин — 1 ст.л. Вода для желатина — 50 мл

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще .

Ингредиенты

Измельчите творог, сметану и сахар, влейте растопленный в молоке желатин, еще раз взбейте. Перелейте в форму. Охладите в холодильнике 2 часа

Ингредиенты

Творожно-клубничный десерт с молоком (без желатина) будем готовить без тепловой обработки, поэтому ответственно отнеситесь в покупке продуктов. Творог и молоко должны быть натуральными, высокого качества, свежайшими. Особенно это актуально, если .

Ингредиенты

Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом. В зависимости от сочности творога определитесь по количеству сметаны. Для сухого творога .

Ингредиенты

Творог 5% или более жирный – 200 г Сметана – 100-150 г Желатин – 10 г Вода – 30 г Сахар – 3 ст.л. или по вкусу Ванилин – на кончике ножа Изюм – около 0,5 стакана

Подготовьте продукты по списку для приготовления ванильного суфле с желатином. В холодное молоко насыпьте желатин и оставьте для набухания, в соответствии с указаниями на упаковке. Спелый банан очистите, .

Ингредиенты

Творог 5% жирность — 120 г Банан — 1 шт. Клубника замороженная — 130 г Сметана 15% жирность — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Ванильный экстракт — 4 капли Желатин — 1,5 ст.л. Молоко — 100 мл

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью