Фрукты_ягоды_содержащие_фруктозу

Фрукты ягоды содержащие фруктозу

Таблица процентного содержания фруктозы в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты.

Продукт Содержание
Финики Маджуль 31,95 г
Финики Деглет нур 19,56 г
Курага 12,47 г
Джекфрут свежий 9,19 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 8,13 г
Хурма черная (сапота) свежая 7,66 г
Груша свежая 6,42 г
Черимойя свежий 6,28 г
Яблоки свежие 5,90 г
Голубика свежая 4,97 г
Бананы свежие 4,85 г
Манго свежее 4,68 г
Киви свежий 4,35 г
Виноград (мускатные сорта) свежий 3,92 г
Папайя свежая 3,73 г
Смородина красная или белая свежая 3,53 г
Вишня свежая 3,51 г
Арбуз свежий 3,36 г
Слива свежая 3,07 г
Фейхоа свежая 2,95 г
Клубника свежая 2,44 г
Ежевика свежая 2,40 г
Мандарины свежие 2,40 г
Малина свежая 2,35 г
Ананас свежий 2,12 г
Дыня Канталупа свежая 1,87 г
Грейпфрут свежий 1,77 г
Клементин свежий 1,64 г
Персик свежие, без косточек 1,53 г
Наранхилья замороженная 1,04 г
Абрикос свежий 0,94 г
Клюква свежая 0,67 г
Авокадо свежее 0,12 г
Ягоды годжи сушёные н/д
Мушмула свежая н/д
Ююба (китайский финик) свежий н/д
Гранат свежий н/д
Плоды хлебного дерева свежие н/д
Хурма свежая н/д
Маслины консервированные н/д
Гуава свежая н/д
Оливки зелёные консервированные н/д
Опунция (плоды) свежая н/д
Джамболан свежий н/д
Дуриан свежий н/д
Шелковица свежая н/д
Изюм без косточек н/д
Суринамская вишня свежая н/д
Инжир свежий н/д
Помело свежее н/д
Яванское яблоко свежее н/д
Рамбутан консервированный н/д
Плоды кариссы свежие н/д
Кивано свежая н/д
Каркаде цветок, свежий н/д
Саподилла плоды свежие н/д
Сахарное яблоко свежее н/д
Крыжовник свежий н/д
Чернослив н/д
Антильский абрикос свежий н/д
Сметанное яблоко свежее н/д
Кумкват свежий н/д
Смородина чёрная свежая н/д
Айва свежая н/д
Старфрут (карамбола) свежий н/д
Апельсины свежие н/д
Лайм свежий н/д
Бананы сушёные н/д
Плантаны в свежем виде н/д
Лимон свежий, без кожуры н/д
Личи свежие н/д
Логанова ягода замороженная н/д
Лонган свежий н/д
Тамаринд свежий н/д
Бузина свежая н/д
Барбадосская вишня свежая н/д
Маракуйя свежая н/д

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г
Читайте также:  Можно_ли_при_сахарном_диабете_принимать_фруктоза

Источник

Продукты с высоким содержанием фруктозы

В основном, это продукты из сахара с добавлением красителей и ароматизаторов, что означает отсутствие пищевой ценности, кроме пустых калорий. В большинство леденцов вместо сахара добавляется глюкозно-фруктозный сироп, потому что его не нужно предварительно растворять – он уже доступен в жидкой консистенции.

3. Сладкие йогурты

Многие думают, что их любимый клубничный йогурт – это полезная и вкусная пища, от которой нельзя отказываться. Однако чашка йогурта может содержать до 40 граммов сахара или аналогичное количество глюкозно-фруктозного сиропа! Более того, на этикетке часто написано «лёгкий» или «0%», что неверно указывает на то, что это здоровый продукт. Да – обезжирен, но это не значит, что данный продукт лучше! Он может содержать сахар или подсластитель, о которых производитель не сообщает. Натуральный йогурт с горсткой свежих, замороженных или сушеных фруктов и ксилитом – гораздо лучший вариант.

4. Готовые заправки для салатов

При выборе салата на обед вместо хот-дога из фаст-фуда следует обратить внимание на то, чем он заправлен. Если есть возможность, предпочтительна заправка собственного приготовления без добавления сахара, а не готовые соусы в бутылках, в которые часто добавляют подсластители, такие как глюкозно-фруктозный сироп. Они придают салату восхитительный вкус, но это не влияет на потерю веса, а только даёт иллюзию того, что диетологи называют «Я ем здоровую пищу и не худею, что это?» То же самое касается кетчупов и готовых соусов.

Продукты с высоким содержанием фруктозы – Фото 3

5. Замороженная нездоровая пища

Сам факт употребления в пищу таких блюд должен быть исключен, но особенно стоит избегать замороженных продуктов с длительным сроком хранения – гамбургеров или пиццы. Теоретически это продукты с солёным вкусом, но производители добавляют подсластители даже в них, хотя и в меньших количествах, чем, например, в леденцы. И люди должны помнить, что в более дешёвых и некачественных замороженных продуктах можно встретить глюкозно-фруктозный сироп.

6. Хлеб

Глюкозно-фруктозный сироп часто добавляют в булочки или хлеб для улучшения вкусовых качеств. Желательно покупать эти продукты в небольших местных пекарнях – они обычно выпечены из качественных ингредиентов и просто лучшего качества. Но любой хлеб должен иметь состав, указанный на этикетке. Всегда следует избегать использования подсластителей.

Читайте также:  Фруктовый_кефир_ржавый_луч

7. Консервированные фрукты

Они очень сладкие, сочные и вкусные, но, к сожалению, полные сахара и глюкозно-фруктозного сиропа. И всё это при том, что сам фрукт содержит много фруктозы! Подсластители добавляют для того, чтобы качественно продлить срок хранения таких консервов. Если есть такая возможность, лучше выбирать свежие фрукты.

Продукты с высоким содержанием фруктозы – Фото 4

8. Фруктовые соки

Даже эти чистые несладкие соки содержат много фруктозы, поэтому рекомендуется употреблять их в умеренных количествах в качестве закуски, а не во время приёма пищи. Часто для получения вкуса сока во всех производственных партиях, независимо от типа фруктов, поставляемых производителю, добавляется глюкозно-фруктозный сироп, чтобы компенсировать разницу во вкусе. Всегда стоит изучить ингредиенты, даже в тех напитках, которые кажутся полезными!

9. Сухие завтраки и мюсли

Казалось бы, идеальный, лёгкий и питательный завтрак для ребенка, полный хлопьев и подаваемый с питательным молоком! На самом деле, эти злаки подвергаются интенсивной переработке, чтобы они могли получить желаемую детям форму, и сильно подслащены, так что дети едят их с аппетитом и больше ничего не хотят на завтрак. Эта ловушка часто обманывает взрослых, которые сами едят хлопья или мюсли на завтрак. Обычно такие крупы содержат 10 граммов сахара на порцию. В них также часто используют сироп глюкозы и фруктозы в качестве подсластителя. Это создаёт у детей привычку есть большое количество сахара с каждым приёмом пищи и способствует ожирению у самых маленьких!

10. Кондитерские изделия

В частности, те, которые продаются в супермаркетах и полны глюкозно-фруктозного сиропа – все пончики, крендели и т. д. Они действительно аппетитны, но полны нездоровых ингредиентов. Лучше купить булочку в местной пекарне. В них используют великолепные рецепты и продукты хорошего качества, а не разрыхлители и усилители вкуса.

Продукты с высоким содержанием фруктозы – Фото 5

11. Всевозможные закуски

Даже если их производители пытаются убедить потребителей, что чипсы или другие подобные закуски сделаны в более здоровой версии, потому что запечены в духовке, а не во фритюре или цельнозерновые, на самом деле, они могут содержать искусственные подсластители. Потому что благодаря добавлению сладости человек захочет съесть больше, чем ему требуется.

12. Энергетические и изотонические напитки

С этими напитками нужно быть осторожнее, особенно с «нулевым сахаром». Производители очень часто загружают в них большое количество других подсластителей, чтобы добиться конечного вкуса, аналогичного вкусу «цельносахарного». И это значит, что потребителей успешно обманули! Часто в низкокалорийные изотонические напитки добавляют большое количество консервантов, красителей, ароматизаторов и низкокалорийных подсластителей сомнительного качества. Так что для получения энергии лучше пить обычный кофе, правда, без сахара или с небольшим его количеством, а вместо изотонического напитка – воду с лимоном и щепоткой гималайской соли.

13. Джемы и мармелад

Хотя они сделаны в основном из фруктов, содержащих натуральную фруктозу, но часто консервируются с дополнительной дозой сахара или глюкозно-фруктозного сиропа. В основном для улучшения вкуса кислых фруктов, используемых в производстве, таких как чёрная смородина или клюква. Если есть возможность, лучше сделать консервы самостоятельно или купить домашние, с меньшим содержанием сахара.

Продукты с высоким содержанием фруктозы – Фото 6

14. Мороженое

Лето без мороженого – это потерянное лето! Однако лучше предпочесть местные кафе-мороженое или кондитерские, предлагающие шариковое мороженое, где можно узнать их ингредиенты или сделать десерт самостоятельно с небольшим количеством сахара. Очень важно избегать глюкозно-фруктозного сиропа, который с метаболической точки зрения даже хуже, чем белый сахар!

Читайте также:  Фрукт_рогалик_5_букв

YouTube player

Краткое резюме

1. Сладкие напитки Это настоящий кошмар диетолога.
2. Леденцы и конфеты В основном, это продукты из сахара с добавлением красителей и ароматизаторов, что означает отсутствие пищевой ценности, кроме пустых калорий.
3. Сладкие йогурты Многие думают, что их любимый клубничный йогурт – это полезная и вкусная пища, от которой нельзя отказываться.
4. Готовые заправки для салатов При выборе салата на обед вместо хот-дога из фаст-фуда следует обратить внимание на то, чем он заправлен.
5. Замороженная нездоровая пища Сам факт употребления в пищу таких блюд должен быть исключен, но особенно стоит избегать замороженных продуктов с длительным сроком хранения – гамбургеров или пиццы.
6. Хлеб Глюкозно-фруктозный сироп часто добавляют в булочки или хлеб для улучшения вкусовых качеств.
7. Консервированные фрукты Они очень сладкие, сочные и вкусные, но, к сожалению, полные сахара и глюкозно-фруктозного сиропа.
8. Фруктовые соки Даже эти чистые несладкие соки содержат много фруктозы, поэтому рекомендуется употреблять их в умеренных количествах в качестве закуски, а не во время приёма пищи.
9. Сухие завтраки и мюсли Казалось бы, идеальный, лёгкий и питательный завтрак для ребенка, полный хлопьев и подаваемый с питательным молоком! На самом деле, эти злаки подвергаются интенсивной переработке, чтобы они могли получить желаемую детям форму, и сильно подслащены, так что дети едят их с аппетитом и больше ничего не хотят на завтрак.
10. Кондитерские изделия В частности, те, которые продаются в супермаркетах и полны глюкозно-фруктозного сиропа – все пончики, крендели и т.
11. Всевозможные закуски Даже если их производители пытаются убедить потребителей, что чипсы или другие подобные закуски сделаны в более здоровой версии, потому что запечены в духовке, а не во фритюре или цельнозерновые, на самом деле, они могут содержать искусственные подсластители.
12. Энергетические и изотонические напитки С этими напитками нужно быть осторожнее, особенно с «нулевым сахаром».
13. Джемы и мармелад Хотя они сделаны в основном из фруктов, содержащих натуральную фруктозу, но часто консервируются с дополнительной дозой сахара или глюкозно-фруктозного сиропа.
14. Мороженое Лето без мороженого – это потерянное лето! Однако лучше предпочесть местные кафе-мороженое или кондитерские, предлагающие шариковое мороженое, где можно узнать их ингредиенты или сделать десерт самостоятельно с небольшим количеством сахара.

Источник

Оцените статью