Фрукты_вареные_в_сиропе

Фрукты вареные в сиропе

Фрукты, сваренные в сиропе, приобретают особую сладость и аромат. Из самого сиропа, который частично выпаривается во время приготовления, получается прозрачный соус, превращающий вареные фрукты в законченный десерт. Спелые свежие фрукты следует варить совсем недолго, иначе они могут лопнуть: персики становятся очень мягкими за 10 минут, а ягоды смородины разрушаются, если варить их более 2-3 — минут. Если десерт включает разные фрукты, как, например, компот из красной смородины, крыжовника, груш, персиков, нектарин и абрикосов, нужно готовить каждый в отдельности, чтобы не переварить какой-либо из них.

Вместо сиропа можно использовать вино с добавлением сахара или меда и сварить в нем свежие или сушенные фрукты. Винная кислота поможет сохранить твердость фруктов, поэтому они могут готовиться дольше. Длительное кипячение способствует смешиванию фруктов и вина, а также уничтожает терпкий винный привкус.

Как сварить красную смородину
Приготовьте сироп средней плотности и доведите его до кипения на медленном огне. По возможности используйте кастрюлю из необлицованной меди: в результате безвредной химической реакции ягоды приобретают более интенсивный красный цвет. Осторожно засыпьте смородину в сироп и готовьте около двух минут.

Переложите ягоды в кастрюлю с помощью сита. Сироп приобретает цвет и вкус ягод: в нем можно сварить остальные фрукты или сохранить его и использовать в качестве заправки для фруктового салата.

Как сварить более твердые фрукты
Очистите груши, персики, нектарин, абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки; очищенную кожуру сохраните. Чтобы фрукты не меняли свой цвет, перекладывайте из в миску с водой, подкисленной соком лимона. Варите фрукты в сиропе одновременно. С помощью спички проверяйте готовность и доставайте каждый фрукт, как только он станет мягким.

Читайте также:  Какие_фрукты_сочетаются_вместе

Как сварить фруктовую кожуру
Очистите крыжовник и бланшируйте его в сиропе в течении 2-3 минут. Переложите крыжовник на сервировочное блюдо к другим фруктам. Пересыпьте в сироп кожуру от фруктов. Быстро доведите сироп до кипения, чтобы заставить его впитать цвет и вкус кожуры, а также на треть уменьшить его обьем.

Сервировка вареных фруктов
Немного остудите сироп, а затем полейте его через сито на вареные фрукты, уложенные в сервировочное блюдо. Фруктовая кожура больше не нужна. Компот можно подавать к столу и теплым и холодным.

Источник

Фрукты в сиропе

Фрукты в сиропе

Фрукты в сиропе представляют собой изумительный десерт с ярким вкусом и ароматом, который готовится очень быстро. Такое блюдо можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, сложить в большую миску (или кастрюлю), убрать в холодильник, а с приходом гостей останется только достать фрукты из холодильника, разложить по вазочкам, креманкам, фужерам и подать к столу. Несомненно, все останутся очень довольны и будут вспоминать ваше угощение. В летнюю жару удобно иметь в холодильнике такое блюдо. И в будни, и в праздники фрукты в сиропе способны утолить жажду и поднять настроение. Хочу отметить, что фрукты можно использовать разные, какие вам нравятся.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ананас нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.

Ананас нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.

Нарезанные ананасы посыпать сахаром (1 чайная ложка).

Нарезанные ананасы посыпать сахаром (1 чайная ложка).

Затем заняться апельсинами. Нужно толсто снять с них кожуру с помощью ножа. Стараться, чтобы не осталось белого слоя.

Затем заняться апельсинами. Нужно толсто снять с них кожуру с помощью ножа. Стараться, чтобы не осталось белого слоя.

Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок.

Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок.

Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок.

Вырезанные апельсиновые дольки добавить в миску к ананасам и тоже присыпать сахаром (1 чайная ложка).

Вырезанные апельсиновые дольки добавить в миску к ананасам и тоже присыпать сахаром (1 чайная ложка).

От апельсиновой кожуры срезать тонкий слой цедры (без белого слоя) и нарезать цедру тонкими полосками.

От апельсиновой кожуры срезать тонкий слой цедры( без белого слоя) и нарезать цедру тонкими полосками.

В маленьком ковшичке сварить сироп. Для этого поместить в ковшик сахар, полоски апельсиновой цедры, сок и воду. Довести все до кипения, проварить 2 минуты и сироп готов.

В маленьком ковшичке сварить сироп. Для этого поместить в ковшик сахар, полоски апельсиновой цедры, сок и воду. Довести все до кипения, проварить 2 минуты и сироп готов.

К нарезанным фруктам добавить клубнику, чернику, красную смородину. Присыпать сахаром (1 чайная ложка).

Читайте также:  Фрукты_поделки_старшая_группа

К нарезанным фруктам добавить клубнику, чернику, красную смородину. Присыпать сахаром (1 чайная ложка).

Горячим сиропом залить все фрукты в миске.

Горячим сиропом залить все фрукты в вазочке.

Остудить и убрать в холодное место. В холодильнике фрукты в сиропе могут храниться 4 часа.

Остудить и убрать в холодное место. В холодильнике фрукты в сиропе могут храниться 4 часа.

Затем фрукты переложить в вазочку, в которой они будут подаваться. Украсить по своему вкусу и подавать на стол.

Источник

Фрукты в сиропе на зиму

Фрукты в сиропе на зиму

Кулинарные рецепты -

Фрукты в сиропе на зиму — вкусная и красивая заготовка. Отличный способ сохранить лакомые кусочки сочных фруктов и ягод. В холодное время года баночка заготовленных с лета плодов подарит вам море удовольствия. Фрукты в сиропе вкусные, сладкие и яркие, украшайте с их помощью ваши зимние десерты: торты, блины, пироги и прочее.

  • Клубника (свежая) 500 грамм
  • Крыжовник (зеленый) 500 грамм
  • Киви 500 грамм
  • Персик 500 грамм
  • Сахар 1 килограмм
  • Лимон (большой) 1 штука

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Фрукты в сиропе на зиму

Фрукты в сиропе на зиму

подготавливаем фрукты и ягоды

Фрукты в сиропе на зиму

Хорошо промойте клубнику, удалите с ягод зеленые хвостики, а сами клубнички поделите ножом на половинки или четвертинки, в зависимости от исходного размера. Ссыпьте подготовленные ягоды в кастрюлю.

Фрукты в сиропе на зиму

Добавьте в клубнику половину сахара. Промойте крыжовник, переберите его и добавьте к клубнике. Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы перемешать ягоды с сахаром.

Фрукты в сиропе на зиму

Киви (фрукты должны быть слегка не дозревшие) промойте и очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Добавьте киви к ягодам. Высыпьте половину от оставшегося сахара. Встряхните кастрюлю.

Персики (лучше твердые) промойте, удалите из них косточку, нарежьте фрукты кубиками и отправьте к прочим плодам. Добавьте оставшийся сахар и вновь все встряхните.

Фрукты в сиропе на зиму

засахариваем фрукты и ягоды

Возьмите большой лимон и выжмите из него сок в кастрюлю с фруктами, ягодами и сахаром. Накройте все пищевой пленкой и отправьте их в холодильник на одни стуки. За это время фрукты и ягоды должны выделить довольно много сока.

Фрукты в сиропе на зиму

варим фрукты в сиропе

Переместите кастрюлю с фруктами на средний огонь (пищевую пленку надо снять) и варите в течение 30 минут после закипания. Кусочки фруктов и ягод должны стать полупрозрачными, словно стеклянными, но не потерять своей формы, оставаясь достаточно твердыми.

Читайте также:  Сушеные_фрукты_овощи_бизнес

Фрукты в сиропе на зиму

заготавливаем фрукты в сиропе на зиму

Горячие фрукты и ягоды разложите по стерилизованным стеклянным банкам, залейте плоды сверху горячим сиропом и плотно закройте банки прокипяченными крышками. Переверните заготовки вверх дном и оставьте их так до полного остывания, а затем уберите уже в кладовку на хранение.

Фрукты в сиропе на зиму

подаем фрукты в сиропе

Фрукты в сиропе подавайте, конечно же, в качестве десерта или как украшение к различным сладким блюдам. Это очень вкусно и эффектно. Ваши домашние и гости будут в восторге. Приятного аппетита!

– Вы можете для вкуса добавить в сироп немного лимонной цедры.

Источник

Фрукты в сиропе

Фрукты в сиропе — простейший десерт, который требует минимум времени и затраченных сил. Можно использовать совершенно любые фрукты, главное, чтобы они сочетались между собой. Для данного рецепты мы возьмем груши с яблоками и лимон. Последний придает десерту тонкий изысканный вкус.

Фрукты в сиропе - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени: 30 мин.
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 51 ккал
  • Калорий на порцию: 171 ккал
  • Калорий всего блюда: 1025 ккал
  • Белки: 1.6
  • Жиры: 0.2
  • Углеводы: 128.1

Как приготовить Фрукты в сиропе — пошаговое описание

Фрукты в сиропе - фото шага 1

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта. Груши с яблоками очищаем от кожуры (ее не выбрасываем, она нам понадобится для сиропа).

Фрукты в сиропе - фото шага 2

2 Нарезаем фрукты крупными кусочками ,удалив предварительно сердцевину. Лимон разрезаем пополам и одну часть вместе с фруктами выкладываем в глубокую емкость. Из другой же половины лимона выжимаем сок. Заливаем все холодной водой и оставляем в покое.

Фрукты в сиропе - фото шага 3

3 Тем временем готовим сироп. В емкость выкладываем кожуру. Добавляем сахар и заливаем кипятком. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Кипятим 10 минут. Затем сироп процеживаем.

Фрукты в сиропе - фото шага 4

4 С фруктов сливаем воду и выкладываем их в горячий сироп. Остужаем фрукты в сиропе и наслаждаемся.

Источник

Оцените статью