- Фрукты вареные в сиропе
- Фрукты в сиропе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фрукты в сиропе на зиму
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Фрукты в сиропе на зиму
- подготавливаем фрукты и ягоды
- засахариваем фрукты и ягоды
- варим фрукты в сиропе
- заготавливаем фрукты в сиропе на зиму
- подаем фрукты в сиропе
- Фрукты в сиропе
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Фрукты в сиропе — пошаговое описание
Фрукты вареные в сиропе
Фрукты, сваренные в сиропе, приобретают особую сладость и аромат. Из самого сиропа, который частично выпаривается во время приготовления, получается прозрачный соус, превращающий вареные фрукты в законченный десерт. Спелые свежие фрукты следует варить совсем недолго, иначе они могут лопнуть: персики становятся очень мягкими за 10 минут, а ягоды смородины разрушаются, если варить их более 2-3 — минут. Если десерт включает разные фрукты, как, например, компот из красной смородины, крыжовника, груш, персиков, нектарин и абрикосов, нужно готовить каждый в отдельности, чтобы не переварить какой-либо из них.
Вместо сиропа можно использовать вино с добавлением сахара или меда и сварить в нем свежие или сушенные фрукты. Винная кислота поможет сохранить твердость фруктов, поэтому они могут готовиться дольше. Длительное кипячение способствует смешиванию фруктов и вина, а также уничтожает терпкий винный привкус.
Как сварить красную смородину
Приготовьте сироп средней плотности и доведите его до кипения на медленном огне. По возможности используйте кастрюлю из необлицованной меди: в результате безвредной химической реакции ягоды приобретают более интенсивный красный цвет. Осторожно засыпьте смородину в сироп и готовьте около двух минут.
Переложите ягоды в кастрюлю с помощью сита. Сироп приобретает цвет и вкус ягод: в нем можно сварить остальные фрукты или сохранить его и использовать в качестве заправки для фруктового салата.
Как сварить более твердые фрукты
Очистите груши, персики, нектарин, абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки; очищенную кожуру сохраните. Чтобы фрукты не меняли свой цвет, перекладывайте из в миску с водой, подкисленной соком лимона. Варите фрукты в сиропе одновременно. С помощью спички проверяйте готовность и доставайте каждый фрукт, как только он станет мягким.
Как сварить фруктовую кожуру
Очистите крыжовник и бланшируйте его в сиропе в течении 2-3 минут. Переложите крыжовник на сервировочное блюдо к другим фруктам. Пересыпьте в сироп кожуру от фруктов. Быстро доведите сироп до кипения, чтобы заставить его впитать цвет и вкус кожуры, а также на треть уменьшить его обьем.
Сервировка вареных фруктов
Немного остудите сироп, а затем полейте его через сито на вареные фрукты, уложенные в сервировочное блюдо. Фруктовая кожура больше не нужна. Компот можно подавать к столу и теплым и холодным.
Источник
Фрукты в сиропе
Фрукты в сиропе представляют собой изумительный десерт с ярким вкусом и ароматом, который готовится очень быстро. Такое блюдо можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, сложить в большую миску (или кастрюлю), убрать в холодильник, а с приходом гостей останется только достать фрукты из холодильника, разложить по вазочкам, креманкам, фужерам и подать к столу. Несомненно, все останутся очень довольны и будут вспоминать ваше угощение. В летнюю жару удобно иметь в холодильнике такое блюдо. И в будни, и в праздники фрукты в сиропе способны утолить жажду и поднять настроение. Хочу отметить, что фрукты можно использовать разные, какие вам нравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ананас нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.
Нарезанные ананасы посыпать сахаром (1 чайная ложка).
Затем заняться апельсинами. Нужно толсто снять с них кожуру с помощью ножа. Стараться, чтобы не осталось белого слоя.
Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок.
Вырезанные апельсиновые дольки добавить в миску к ананасам и тоже присыпать сахаром (1 чайная ложка).
От апельсиновой кожуры срезать тонкий слой цедры (без белого слоя) и нарезать цедру тонкими полосками.
В маленьком ковшичке сварить сироп. Для этого поместить в ковшик сахар, полоски апельсиновой цедры, сок и воду. Довести все до кипения, проварить 2 минуты и сироп готов.
К нарезанным фруктам добавить клубнику, чернику, красную смородину. Присыпать сахаром (1 чайная ложка).
Горячим сиропом залить все фрукты в миске.
Остудить и убрать в холодное место. В холодильнике фрукты в сиропе могут храниться 4 часа.
Затем фрукты переложить в вазочку, в которой они будут подаваться. Украсить по своему вкусу и подавать на стол.
Источник
Фрукты в сиропе на зиму
Фрукты в сиропе на зиму — вкусная и красивая заготовка. Отличный способ сохранить лакомые кусочки сочных фруктов и ягод. В холодное время года баночка заготовленных с лета плодов подарит вам море удовольствия. Фрукты в сиропе вкусные, сладкие и яркие, украшайте с их помощью ваши зимние десерты: торты, блины, пироги и прочее.
- Клубника (свежая) 500 грамм
- Крыжовник (зеленый) 500 грамм
- Киви 500 грамм
- Персик 500 грамм
- Сахар 1 килограмм
- Лимон (большой) 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фрукты в сиропе на зиму
подготавливаем фрукты и ягоды
Хорошо промойте клубнику, удалите с ягод зеленые хвостики, а сами клубнички поделите ножом на половинки или четвертинки, в зависимости от исходного размера. Ссыпьте подготовленные ягоды в кастрюлю.
Добавьте в клубнику половину сахара. Промойте крыжовник, переберите его и добавьте к клубнике. Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы перемешать ягоды с сахаром.
Киви (фрукты должны быть слегка не дозревшие) промойте и очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Добавьте киви к ягодам. Высыпьте половину от оставшегося сахара. Встряхните кастрюлю.
Персики (лучше твердые) промойте, удалите из них косточку, нарежьте фрукты кубиками и отправьте к прочим плодам. Добавьте оставшийся сахар и вновь все встряхните.
засахариваем фрукты и ягоды
Возьмите большой лимон и выжмите из него сок в кастрюлю с фруктами, ягодами и сахаром. Накройте все пищевой пленкой и отправьте их в холодильник на одни стуки. За это время фрукты и ягоды должны выделить довольно много сока.
варим фрукты в сиропе
Переместите кастрюлю с фруктами на средний огонь (пищевую пленку надо снять) и варите в течение 30 минут после закипания. Кусочки фруктов и ягод должны стать полупрозрачными, словно стеклянными, но не потерять своей формы, оставаясь достаточно твердыми.
заготавливаем фрукты в сиропе на зиму
Горячие фрукты и ягоды разложите по стерилизованным стеклянным банкам, залейте плоды сверху горячим сиропом и плотно закройте банки прокипяченными крышками. Переверните заготовки вверх дном и оставьте их так до полного остывания, а затем уберите уже в кладовку на хранение.
подаем фрукты в сиропе
Фрукты в сиропе подавайте, конечно же, в качестве десерта или как украшение к различным сладким блюдам. Это очень вкусно и эффектно. Ваши домашние и гости будут в восторге. Приятного аппетита!
– Вы можете для вкуса добавить в сироп немного лимонной цедры.
Источник
Фрукты в сиропе
Фрукты в сиропе — простейший десерт, который требует минимум времени и затраченных сил. Можно использовать совершенно любые фрукты, главное, чтобы они сочетались между собой. Для данного рецепты мы возьмем груши с яблоками и лимон. Последний придает десерту тонкий изысканный вкус.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Всего времени: 30 мин.
- Порций: 6
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 51 ккал
- Калорий на порцию: 171 ккал
- Калорий всего блюда: 1025 ккал
- Белки: 1.6
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 128.1
Как приготовить Фрукты в сиропе — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта. Груши с яблоками очищаем от кожуры (ее не выбрасываем, она нам понадобится для сиропа).
2 Нарезаем фрукты крупными кусочками ,удалив предварительно сердцевину. Лимон разрезаем пополам и одну часть вместе с фруктами выкладываем в глубокую емкость. Из другой же половины лимона выжимаем сок. Заливаем все холодной водой и оставляем в покое.
3 Тем временем готовим сироп. В емкость выкладываем кожуру. Добавляем сахар и заливаем кипятком. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Кипятим 10 минут. Затем сироп процеживаем.
4 С фруктов сливаем воду и выкладываем их в горячий сироп. Остужаем фрукты в сиропе и наслаждаемся.
Источник