Фрукты_утром_обед_вечер

Иностранная пресса о России и не только

Фрукты утром, молоко вечером: исследование показало, как выглядит идеальный план питания

«Здоровое питание положительно влияет на наше здоровье. Но, по всей видимости, важно не только то, что мы едим. Как показало исследование, время суток, в которое мы употребляем определенные продукты, также играет свою роль», — сообщает немецкий журнал Focus.

«Об этом свидетельствует новое исследование из Китая, которое недавно было опубликовано в журнале Journal of the American Heart Association и впервые связало время суток и тип питания. Для этого китайские ученые из Университета Харбина изучили ежедневные пищевые привычки более 21,5 тыс. американцев старше 30 лет. Данные были получены в рамках национальной программы социального исследования (NHANES), в которой отслеживались пищевые привычки участников с 2003 по 2014 год».

«Китайские исследователи сфокусировали свое внимание на типе продуктов, которые участники ели на завтрак, обед и ужин: состояли ли эти блюда в основном из фруктов или овощей, или же они больше соответствовали западному образу жизни с большим количеством обработанных зерновых или крахмалистых продуктов, а также гидрогенизированных жиров и соленого мяса».

«Китайские исследователи также разделили пищевые привычки участников на группы в зависимости от вида перекусов, которые они употребляли после завтрака, обеда и ужина, и проанализировали, состояли ли эти перекусы в основном из обработанных зерновых (хлеб и другая выпечка), крахмалистых продуктов, таких как картофель, фруктов или молочных продуктов», — говорится в статье.

«Затем исследователи сопоставили эти пищевые привычки с количеством смертей, произошедших в группе участников до 2015 года: 676 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний и 476 — от рака».

«Они обнаружили, что участники, которые ели на обед больше фруктов, в целом имели более низкий риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний — в отличие от участников, обед которых был более «западным», — отмечает издание.

«Те, кто употреблял овощи вечером, имели в целом более низкий риск заболеваний и смерти от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний».

«Что касается ежедневных перекусов, то ученые выяснили, что в группе людей, употреблявших фрукты после завтрака, также был ниже риск заболеваний и смерти от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. То же самое касалось и тех, кто употреблял молочные продукты в качестве перекуса после ужина».

«В итоге ученые пришли к выводу, что употребление большего количества фруктов в обед и большего количества овощей и молочных продуктов вечером оказывает наилучшее воздействие на организм», — пишет издание.

Читайте также:  Доминикана_какие_фрукты_есть

«При этом повышенное потребление обработанных зерновых, сыра, сахара и соленого мяса на обед, а также повышенное потребление продуктов, содержащих картофель и крахмал, после основных приемов пищи приводило к более высокому уровню сердечно-сосудистых заболеваний и, следовательно, к более высокой смертности. (. ) Исследование показало, что фрукты лучше есть утром и в обед, а овощи — вечером. Молочные продукты, в свою очередь, лучше всего употреблять в качестве перекуса после ужина», — передает Focus.

Источник

Как правильно есть фрукты, в какое время суток

Фрукты – это натуральный источник полезных витаминов, минералов, элементов и прочих питательных веществ. Именно поэтому врачи и диетологи рекомендуют употреблять их как можно больше, а детям с раннего возраста вводят в прикорм фруктовые соки и пюре. Но чтобы организм получил максимум пользы от фруктов, необходимо правильно их употреблять в зависимости от времени суток и климатического периода. Важно учитывать наличие противопоказаний.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: ‘Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…’ Читать подробнее &gt,&gt,

1 Правила приема

При употреблении свежих фруктов организм человека получает массу питательных веществ и витаминов, которые особенно полезны в зимний период. Чтобы извлечь как можно больше пользы из спелых плодов, необходимо придерживаться следующих правил:

2 Польза фруктов для детей

Фрукты являются полезным аналогом магазинных сладостей, которые так любят дети. Но в отличие от вредных лакомств, фрукты – это натуральный источник всех жизненно необходимых элементов для правильного развития малыша. Согласно мнению многих врачей в рационе ребенка должны присутствовать следующие плоды:

3 Для беременных

Во время беременности употребление фруктов помогает восполнить нехватку витаминов и минералов, что крайне важно для здоровья матери и будущего малыша. Легкие перекусы вкусными плодами наполнят организм питательными веществами и витаминами. Для беременных самыми полезными фруктами являются:

4 Фрукты в разное время суток

Все фрукты отличаются друг от друга составом и полезными свойствами, поэтому употреблять их следует в разное время суток.

Есть фрукты лучше всего на завтрак или в течение дня в качестве легкого перекуса за 1-2 часа до основного приема пищи. Злоупотреблять лакомством не стоит – даже такой полезный продукт способен вызвать дискомфорт и тяжесть в желудке.

4.1 Утро

Все фрукты состоят на 80-90% из живительных соков. При правильном употреблении они находятся в желудке не более 20 минут, после чего расщепляются в кишечнике. Энергия, сэкономленная на переваривании, уходит на очищение организма. Кроме этого, употребляя фрукты и овощи утром, можно не только получить массу витаминов, но и похудеть.

На завтрак лучше всего подойдут следующие плоды:

Цитрусовые и киви содержат большое количество витамина C и кальция, который помогает ускорить метаболизм, зарядить энергией и понизить уровень холестерина в крови. Яблоки богаты клетчаткой, пектинами, антиоксидантами, которые очищают организм от шлаков и токсинов. Манго содержит все необходимые питательные вещества для правильного функционирования органов, поэтому его употребление утром поможет оставаться полным сил в течение дня.

Читайте также:  Личи_чем_полезен_этот_фрукт

4.2 Обед

Заменять полноценный обед фруктами и ягодами не стоит, а вот перекусить перед едой и после рекомендуют многие диетологи. Это поможет взбодрить организм и продержаться до следующего приема пищи. Днем можно кушать следующие плоды и ягоды:

Виноград содержит в себе много глюкозы и хорошо освежает, поэтому его употребление способно поддерживать тонус организма. Бананы отличаются сытностью и массой питательных веществ – 1-2 плода вполне сойдут за полноценный полдник. Дыня и арбуз богаты клетчаткой и соком, благодаря чему убирают ощущение тяжести и дискомфорта в желудке, поэтому специалисты рекомендуют кушать их спустя час после обеда. Груша стимулирует работу кишечника и обладает мочегонным свойством.

4.3 Вечер

Вечером фрукты следует употреблять как сладкий перекус через час после ужина. Это поможет заглушить чувство голода и одновременно не набрать лишних килограммов. За 1-2 часа до сна лучше всего есть следующие фрукты и ягоды:

Инжир в свежем виде содержит полезные минералы для организма. Любые ягоды малокалорийны, питательны и легко усваиваются, поэтому вечером они особенно полезны. Немного ананаса перед сном очистит организм.

В яблочном соке содержатся ферменты, позволяющие сделать сны более яркими и красочными.

5 В разное время года

Некоторые плоды полезнее есть зимой, другие – летом. В холодный период следует поглощать как можно больше фруктов, богатых витаминов C: апельсины, киви, мандарины, грейпфруты, лимоны. Они помогут укрепить иммунитет и восполнить нехватку витаминов. Также врачи рекомендуют к приему в пищу бананов, гранат и айвы – зимой они помогут наполнить организм необходимыми микроэлементами: железом, кальцием, магнием.

Весной и летом нужно отдавать предпочтение сезонным фруктам и ягодам: вишне, яблокам, малине, грушам. В зависимости от места проживания, можно употреблять и экзотические: фейхоа, дыня, арбуз, черешня, манго, персики, нектарины.

6 Противопоказания

Любые фрукты необходимо есть в меру. Чрезмерное употребление плодов может нанести организму вред, поэтому за один прием допускается съедать не более 1-2 штук. Не стоит употреблять большое количество ягод и плодов при наличии следующих проблем и заболеваний:

Также необходимо рассматривать каждый плод индивидуально. Например, яблоки и гранат не рекомендуется людям, страдающим от язвы желудка, бананы – ожирением.

Источник

Фрукты утром, молоко вечером

Фрукты утром, молоко вечером

«Здоровое питание положительно влияет на наше здоровье. Но, по всей видимости, важно не только то, что мы едим. Как показало исследование, время суток, в которое мы употребляем определенные продукты, также играет свою роль», — сообщает немецкий журнал Focus.

Читайте также:  Фрукты_которые_можно_хомякам_джунгарикам

«Об этом свидетельствует новое исследование из Китая, которое недавно было опубликовано в журнале Journal of the American Heart Association и впервые связало время суток и тип питания. Для этого китайские ученые из Университета Харбина изучили ежедневные пищевые привычки более 21,5 тыс. американцев старше 30 лет. Данные были получены в рамках национальной программы социального исследования (NHANES), в которой отслеживались пищевые привычки участников с 2003 по 2014 год».

«Китайские исследователи сфокусировали свое внимание на типе продуктов, которые участники ели на завтрак, обед и ужин: состояли ли эти блюда в основном из фруктов или овощей, или же они больше соответствовали западному образу жизни с большим количеством обработанных зерновых или крахмалистых продуктов, а также гидрогенизированных жиров и соленого мяса».

«Китайские исследователи также разделили пищевые привычки участников на группы в зависимости от вида перекусов, которые они употребляли после завтрака, обеда и ужина, и проанализировали, состояли ли эти перекусы в основном из обработанных зерновых (хлеб и другая выпечка), крахмалистых продуктов, таких как картофель, фруктов или молочных продуктов», — говорится в статье.

«Затем исследователи сопоставили эти пищевые привычки с количеством смертей, произошедших в группе участников до 2015 года: 676 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний и 476 — от рака».

«Они обнаружили, что участники, которые ели на обед больше фруктов, в целом имели более низкий риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний — в отличие от участников, обед которых был более «западным», — отмечает издание.

«Те, кто употреблял овощи вечером, имели в целом более низкий риск заболеваний и смерти от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний».

«Что касается ежедневных перекусов, то ученые выяснили, что в группе людей, употреблявших фрукты после завтрака, также был ниже риск заболеваний и смерти от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. То же самое касалось и тех, кто употреблял молочные продукты в качестве перекуса после ужина».

«В итоге ученые пришли к выводу, что употребление большего количества фруктов в обед и большего количества овощей и молочных продуктов вечером оказывает наилучшее воздействие на организм», — пишет издание.

«При этом повышенное потребление обработанных зерновых, сыра, сахара и соленого мяса на обед, а также повышенное потребление продуктов, содержащих картофель и крахмал, после основных приемов пищи приводило к более высокому уровню сердечно-сосудистых заболеваний и, следовательно, к более высокой смертности. (. ) Исследование показало, что фрукты лучше есть утром и в обед, а овощи — вечером. Молочные продукты, в свою очередь, лучше всего употреблять в качестве перекуса после ужина», — передает Focus.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью