- Иностранная пресса о России и не только
- Фрукты утром, молоко вечером: исследование показало, как выглядит идеальный план питания
- Как правильно есть фрукты, в какое время суток
- 1 Правила приема
- 2 Польза фруктов для детей
- 3 Для беременных
- 4 Фрукты в разное время суток
- 4.1 Утро
- 4.2 Обед
- 4.3 Вечер
- 5 В разное время года
- 6 Противопоказания
- Фрукты утром, молоко вечером
Иностранная пресса о России и не только
Фрукты утром, молоко вечером: исследование показало, как выглядит идеальный план питания
«Здоровое питание положительно влияет на наше здоровье. Но, по всей видимости, важно не только то, что мы едим. Как показало исследование, время суток, в которое мы употребляем определенные продукты, также играет свою роль», — сообщает немецкий журнал Focus.
«Об этом свидетельствует новое исследование из Китая, которое недавно было опубликовано в журнале Journal of the American Heart Association и впервые связало время суток и тип питания. Для этого китайские ученые из Университета Харбина изучили ежедневные пищевые привычки более 21,5 тыс. американцев старше 30 лет. Данные были получены в рамках национальной программы социального исследования (NHANES), в которой отслеживались пищевые привычки участников с 2003 по 2014 год».
«Китайские исследователи сфокусировали свое внимание на типе продуктов, которые участники ели на завтрак, обед и ужин: состояли ли эти блюда в основном из фруктов или овощей, или же они больше соответствовали западному образу жизни с большим количеством обработанных зерновых или крахмалистых продуктов, а также гидрогенизированных жиров и соленого мяса».
«Китайские исследователи также разделили пищевые привычки участников на группы в зависимости от вида перекусов, которые они употребляли после завтрака, обеда и ужина, и проанализировали, состояли ли эти перекусы в основном из обработанных зерновых (хлеб и другая выпечка), крахмалистых продуктов, таких как картофель, фруктов или молочных продуктов», — говорится в статье.
«Затем исследователи сопоставили эти пищевые привычки с количеством смертей, произошедших в группе участников до 2015 года: 676 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний и 476 — от рака».
«Они обнаружили, что участники, которые ели на обед больше фруктов, в целом имели более низкий риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний — в отличие от участников, обед которых был более «западным», — отмечает издание.
«Те, кто употреблял овощи вечером, имели в целом более низкий риск заболеваний и смерти от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний».
«Что касается ежедневных перекусов, то ученые выяснили, что в группе людей, употреблявших фрукты после завтрака, также был ниже риск заболеваний и смерти от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. То же самое касалось и тех, кто употреблял молочные продукты в качестве перекуса после ужина».
«В итоге ученые пришли к выводу, что употребление большего количества фруктов в обед и большего количества овощей и молочных продуктов вечером оказывает наилучшее воздействие на организм», — пишет издание.
«При этом повышенное потребление обработанных зерновых, сыра, сахара и соленого мяса на обед, а также повышенное потребление продуктов, содержащих картофель и крахмал, после основных приемов пищи приводило к более высокому уровню сердечно-сосудистых заболеваний и, следовательно, к более высокой смертности. (. ) Исследование показало, что фрукты лучше есть утром и в обед, а овощи — вечером. Молочные продукты, в свою очередь, лучше всего употреблять в качестве перекуса после ужина», — передает Focus.
Источник
Как правильно есть фрукты, в какое время суток
Фрукты – это натуральный источник полезных витаминов, минералов, элементов и прочих питательных веществ. Именно поэтому врачи и диетологи рекомендуют употреблять их как можно больше, а детям с раннего возраста вводят в прикорм фруктовые соки и пюре. Но чтобы организм получил максимум пользы от фруктов, необходимо правильно их употреблять в зависимости от времени суток и климатического периода. Важно учитывать наличие противопоказаний.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: ‘Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…’ Читать подробнее >,>,
1 Правила приема
При употреблении свежих фруктов организм человека получает массу питательных веществ и витаминов, которые особенно полезны в зимний период. Чтобы извлечь как можно больше пользы из спелых плодов, необходимо придерживаться следующих правил:
2 Польза фруктов для детей
Фрукты являются полезным аналогом магазинных сладостей, которые так любят дети. Но в отличие от вредных лакомств, фрукты – это натуральный источник всех жизненно необходимых элементов для правильного развития малыша. Согласно мнению многих врачей в рационе ребенка должны присутствовать следующие плоды:
3 Для беременных
Во время беременности употребление фруктов помогает восполнить нехватку витаминов и минералов, что крайне важно для здоровья матери и будущего малыша. Легкие перекусы вкусными плодами наполнят организм питательными веществами и витаминами. Для беременных самыми полезными фруктами являются:
4 Фрукты в разное время суток
Все фрукты отличаются друг от друга составом и полезными свойствами, поэтому употреблять их следует в разное время суток.
Есть фрукты лучше всего на завтрак или в течение дня в качестве легкого перекуса за 1-2 часа до основного приема пищи. Злоупотреблять лакомством не стоит – даже такой полезный продукт способен вызвать дискомфорт и тяжесть в желудке.
4.1 Утро
Все фрукты состоят на 80-90% из живительных соков. При правильном употреблении они находятся в желудке не более 20 минут, после чего расщепляются в кишечнике. Энергия, сэкономленная на переваривании, уходит на очищение организма. Кроме этого, употребляя фрукты и овощи утром, можно не только получить массу витаминов, но и похудеть.
На завтрак лучше всего подойдут следующие плоды:
Цитрусовые и киви содержат большое количество витамина C и кальция, который помогает ускорить метаболизм, зарядить энергией и понизить уровень холестерина в крови. Яблоки богаты клетчаткой, пектинами, антиоксидантами, которые очищают организм от шлаков и токсинов. Манго содержит все необходимые питательные вещества для правильного функционирования органов, поэтому его употребление утром поможет оставаться полным сил в течение дня.
4.2 Обед
Заменять полноценный обед фруктами и ягодами не стоит, а вот перекусить перед едой и после рекомендуют многие диетологи. Это поможет взбодрить организм и продержаться до следующего приема пищи. Днем можно кушать следующие плоды и ягоды:
Виноград содержит в себе много глюкозы и хорошо освежает, поэтому его употребление способно поддерживать тонус организма. Бананы отличаются сытностью и массой питательных веществ – 1-2 плода вполне сойдут за полноценный полдник. Дыня и арбуз богаты клетчаткой и соком, благодаря чему убирают ощущение тяжести и дискомфорта в желудке, поэтому специалисты рекомендуют кушать их спустя час после обеда. Груша стимулирует работу кишечника и обладает мочегонным свойством.
4.3 Вечер
Вечером фрукты следует употреблять как сладкий перекус через час после ужина. Это поможет заглушить чувство голода и одновременно не набрать лишних килограммов. За 1-2 часа до сна лучше всего есть следующие фрукты и ягоды:
Инжир в свежем виде содержит полезные минералы для организма. Любые ягоды малокалорийны, питательны и легко усваиваются, поэтому вечером они особенно полезны. Немного ананаса перед сном очистит организм.
В яблочном соке содержатся ферменты, позволяющие сделать сны более яркими и красочными.
5 В разное время года
Некоторые плоды полезнее есть зимой, другие – летом. В холодный период следует поглощать как можно больше фруктов, богатых витаминов C: апельсины, киви, мандарины, грейпфруты, лимоны. Они помогут укрепить иммунитет и восполнить нехватку витаминов. Также врачи рекомендуют к приему в пищу бананов, гранат и айвы – зимой они помогут наполнить организм необходимыми микроэлементами: железом, кальцием, магнием.
Весной и летом нужно отдавать предпочтение сезонным фруктам и ягодам: вишне, яблокам, малине, грушам. В зависимости от места проживания, можно употреблять и экзотические: фейхоа, дыня, арбуз, черешня, манго, персики, нектарины.
6 Противопоказания
Любые фрукты необходимо есть в меру. Чрезмерное употребление плодов может нанести организму вред, поэтому за один прием допускается съедать не более 1-2 штук. Не стоит употреблять большое количество ягод и плодов при наличии следующих проблем и заболеваний:
Также необходимо рассматривать каждый плод индивидуально. Например, яблоки и гранат не рекомендуется людям, страдающим от язвы желудка, бананы – ожирением.
Источник
Фрукты утром, молоко вечером
«Здоровое питание положительно влияет на наше здоровье. Но, по всей видимости, важно не только то, что мы едим. Как показало исследование, время суток, в которое мы употребляем определенные продукты, также играет свою роль», — сообщает немецкий журнал Focus.
«Об этом свидетельствует новое исследование из Китая, которое недавно было опубликовано в журнале Journal of the American Heart Association и впервые связало время суток и тип питания. Для этого китайские ученые из Университета Харбина изучили ежедневные пищевые привычки более 21,5 тыс. американцев старше 30 лет. Данные были получены в рамках национальной программы социального исследования (NHANES), в которой отслеживались пищевые привычки участников с 2003 по 2014 год».
«Китайские исследователи сфокусировали свое внимание на типе продуктов, которые участники ели на завтрак, обед и ужин: состояли ли эти блюда в основном из фруктов или овощей, или же они больше соответствовали западному образу жизни с большим количеством обработанных зерновых или крахмалистых продуктов, а также гидрогенизированных жиров и соленого мяса».
«Китайские исследователи также разделили пищевые привычки участников на группы в зависимости от вида перекусов, которые они употребляли после завтрака, обеда и ужина, и проанализировали, состояли ли эти перекусы в основном из обработанных зерновых (хлеб и другая выпечка), крахмалистых продуктов, таких как картофель, фруктов или молочных продуктов», — говорится в статье.
«Затем исследователи сопоставили эти пищевые привычки с количеством смертей, произошедших в группе участников до 2015 года: 676 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний и 476 — от рака».
«Они обнаружили, что участники, которые ели на обед больше фруктов, в целом имели более низкий риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний — в отличие от участников, обед которых был более «западным», — отмечает издание.
«Те, кто употреблял овощи вечером, имели в целом более низкий риск заболеваний и смерти от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний».
«Что касается ежедневных перекусов, то ученые выяснили, что в группе людей, употреблявших фрукты после завтрака, также был ниже риск заболеваний и смерти от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. То же самое касалось и тех, кто употреблял молочные продукты в качестве перекуса после ужина».
«В итоге ученые пришли к выводу, что употребление большего количества фруктов в обед и большего количества овощей и молочных продуктов вечером оказывает наилучшее воздействие на организм», — пишет издание.
«При этом повышенное потребление обработанных зерновых, сыра, сахара и соленого мяса на обед, а также повышенное потребление продуктов, содержащих картофель и крахмал, после основных приемов пищи приводило к более высокому уровню сердечно-сосудистых заболеваний и, следовательно, к более высокой смертности. (. ) Исследование показало, что фрукты лучше есть утром и в обед, а овощи — вечером. Молочные продукты, в свою очередь, лучше всего употреблять в качестве перекуса после ужина», — передает Focus.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник