Фрукты_сжигающие_подкожный_жир

Сжигающие жир фрукты

Для красивой фигуры не обязательно отказывать себе в употреблении вкусной пищи. Существует множество вариантов, которые приносят пользу организму человека и не сказываются на талии. Например, сжигающие жир фрукты. Наверняка появился интерес, какие из них можно есть при похудении и почему это работает? Эта статья – ответ на данные вопросы.

Процесс отложения лишних калорий

  1. При потреблении пищи организм приобретает топливо в качестве полезных веществ. Это белки, жиры и углеводы.
  2. Далее происходит генерация энергии из полученных элементов в процессе переваривания и усвоения.
  3. Часть используется, чтобы пополнить средства к существованию и удовлетворить функциональные требования, а избыток по итогу накапливается как жир в клетках тела человека. Некоторое количество откладывается вокруг почек и печени. Таким образом, мы получаем набираем вес.

Какие фрукты сжигают жиры

  1. Грейпфрут. Содержит всего 35 ккал и находится на лидирующей позиции среди полезных фруктов. Достаточно съесть половину грейпфрута, и аппетита как не бывало.
  2. Мандарин. В нем 33 ккал. Главная особенность – содержание большого количества витамина C и флавоноидов, способствующих похудению.
  3. Ананас. Благодаря бромелайну, которым наделен фрукт, сжигаются белки и жиры. Подобно грейпфруту, он способен отбить аппетит, при это содержит всего 49 ккал.
  4. Киви. За счет употребления этого фрукта, можно сжечь жиры, которые блокируют артерии человека. В киви содержится 47 ккал. Также фрукт полезен, если перед вами стоит цель повысить сопротивляемость иммунной системы.
  5. Груши. Богатые клетчаткой, они насыщают организм, так что чувство сытости будет сохранено на долгое время.
  6. Клубника. Можно кушать даже на обед, ведь содержится всего 40 ккал на 100 грамм. По ощущениям, будет казаться, что съели огромную пиццу. Как результат – очищенный организм и улучшенная функция обмена веществ.
  7. Абрикосы. Благодаря минимальному содержанию сахара, плоды признаны низкокалорийными. Они ускоряют метаболизм и вызывают мягкий слабительный эффект.
  8. Яблоки. В них содержится 47 ккал. Яблоки богаты клетчаткой и пектином, которые незаменимы для организма. Отлично подойдут в качестве перекуса.
  9. Инжир. С ним пищеварение точно будет в порядке. Он содержит 49 ккал. Инжир – это отличное мочегонное средство и помощьв очистке организма от вредных веществ.
  10. Авокадо. Достаточно калорийный продукт – 208 ккал. Но это лишь способствует сжиганию лишнего веса: он подавляет аппетит и контролирует уровень гормонов в организме человека.
Читайте также:  Как_нарезать_салат_фруктовый

Сжигающие жир фрукты

Диета на грейпфруте

Завтраки

Источник

Продукты, сжигающие жир на животе и боках: эндокринолог объяснила, как они работают

В различных источниках нередко рассказывают о продуктах, которые сжигают жиры. Многие могут подумать, что это идеальная пища для похудения. Реально ли у них есть жиросжигающий эффект?

Ключевая проблема похудения — это соблюдение баланса между теми калориями, что поступают в организм, и расходами организма. У большинства из нас проблема в том, что мы едим гораздо больше, чем требуется нашему телу для покрытия потребностей в энергии, при этом жизненно важных питательных компонентов может не хватать.

Поэтому лишнюю энергию пищи тело заботливо запасает в подкожных депо. В различных публикациях то и дело мелькают сообщения о продуктах, которые могут сжигать жиры. Может, это решение проблемы лишнего веса? С этим вопросом «Доктор Питер» обратился к врачу-эндокринологу, гематологу СМ-Клиники Татьяне Рыбалко.

Врачи-диетологи и специалисты в области похудения в один голос утверждают: продуктов питания, которые бы сжигали жиры в истинном понимании этого слова, просто не существует. Невозможно есть определенный продукт и растопить жировые отложения, копившиеся годами.

Если бы подобные продукты существовали, давно бы была разработана эффективная и быстрая система похудения, тогда бы не было людей, страдающих от лишнего веса. Но откуда взялся подобный миф при «жиросжигающие» продукты и почему в него не стоит верить людям, желающим похудеть?

Пища, которая поступает в организм, доходит до тонкого кишечника, где проходят последовательные этапы ее обработки — переваривание с всасыванием. Под действием ферментов разные виды пищи всасываются из кишки в плазму крови в виде аминокислот, глюкозы и иных простых углеводов и жирных кислот.

Если мы едим много, то и элементарных компонентов пищи всасывается из кишечника больше . Если они не расходуются на построение клеток, тканей и нужды тела, не расщепляются до энергии, то избыток всех этих веществ переходит в жиры, которые оседают в разных зонах.

Читайте также:  Экзотические_фрукты_до_года

Какие бы продукты мы ни потребляли в избытке, организм путем последовательных реакций переводит их в жир и запасает внутри жировых клеток. Чем старше организм, тем медленнее процессы метаболизма. Тот же объем пищи, что мы едим всегда, ведет к тому, что мы копим жирок. Таким образом, жиросжигающим продуктом может стать любой, если он поступает в тело в объеме, не покрывающем потребностей организма и создающем дефицит калорий. То есть это не жиросжигающие, а малокалорийные продукты . Они стимулируют тело к тому, чтобы доставать жирок из своих запасов и жечь его для получения энергии.

Продукты питания, которые мы потребляем, по-разному влияют на тело. Хотя они не топят жир сами по себе, но могут заставить тело расходовать свои запасы. На то, чтобы переваривать определенные продукты, расщеплять их ферментами и всасывать, необходим определенный уровень энергии.

Если поступающая пища по калориям меньше, чем затраты на ее усвоение, то ее условно можно отнести к «жиросжигателям» . В основном это овощи и фрукты с небольшим количеством натурального сахара.

В тех статьях, которые активно рекламируют «жиросжигающие» продукты, происходит подмена понятий. Они обычно обладают стимулирующим влиянием относительно метаболизма и жирового обмена, но работает все это только в сочетании с изменением всего стиля питания и расширением объема физической активности.

Лежа на диване и поедая продукты фастфуда, которые потом закусываются якобы «жиросжигающими» продуктами, эффекта ожидать не стоит . Врачи замечают: в этом случае «жиросжигатели» сами добавят лишнего веса.

Какие продукты стоит иметь в виду

Если говорить о продуктах, которые обладают позитивным эффектом в отношении снижения веса, первым стоит выделить постную говядину. Это продукт с высоким содержанием полезного белка, микроэлементов и витаминов, он насыщает на длительное время и хорошо усваивается. Если отварить кусок говядины и добавить к нему зелень или овощной салат, фрукты, особенно богатые витамином С и несладкие, эффект от этой пищи будет максимальным.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_обострении_холецистита

Аналогичный эффект на метаболизм оказывают травы, зелень: укроп, кинза, тархун, базилик, руккола. Они стимулируют обмен веществ, ускоряют процессы метаболизма. В сочетании с овощами, постным мясом и лимонным соком можно добиться максимального эффекта.

Специи стимулируют обмен веществ, ускоряют кровообращение, увеличивая выработку энергии клетками. Но они обладают стимулирующим аппетит эффектом, поэтому использовать их нужно разумно. Особенно полезны разные виды капусты, спаржа, огурцы, перцы.

К «жиросжигателям» также причисляют фрукты, особенно группу цитрусовых. Они богаты витаминами, фруктовыми кислотами, клетчаткой. Это позволяет всасывать меньше жиров из кишечника, а сок подавляет аппетит, если употреблять его до еды, наполовину разбавив водой. Полезны фруктовые салаты, лимонный сок, употребление цельных фруктов.

Отдельно выделяют ананасы, поскольку они отлично насыщают и малокалорийны, содержат грубую клетчатку, благодаря чему всасывается меньше жиров. Добавим сюда еще и фруктовые кислоты, стимулирующие пищеварение. Все это позволяет получать меньше калорий.

Источник

Оцените статью