Фрукты_содержащие_углеводы_таблица

Содержание углеводов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание углеводов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание углеводов в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • рис (коричневый) (злак) — 76.25 гр
    финик (фрукт) — 74.97 гр
    ячмень (перловка) (злак) — 73.48 гр
    сорго (злак) — 72.09 гр
    пшеница (злак) — 71.18 гр
    чечевица (бобовые) — 63.35 гр
    фасоль (бобовые) — 60.01 гр
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 54.99 гр
    каштан «конский» (орех) — 45.54 гр
    шиповник (ягода) — 38.22 гр
    чеснок (овощ) — 33.06 гр
    соевые бобы (бобовые) — 30.16 гр
    фисташки (орех) — 27.17 гр
    кунжут (злак) — 23.45 гр
    джекфрут (фрукт) — 23.25 гр
    миндаль (орех) — 21.55 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 20.12 гр
    инжир (фига) (фрукт) — 19.18 гр
    кукуруза (злак) — 18.7 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 18.1 гр
    топинамбур (овощ) — 17.44 гр
    фундук (лещина) (орех) — 16.7 гр
    черешня (фрукт) — 16.01 гр
    смородина чёрная (ягода) — 15.38 гр
    груша (фрукт) — 15.23 гр
    фейхоа (фрукт) — 15.21 гр
    манго (фрукт) — 14.98 гр
    гуава (фрукт) — 14.32 гр
    виноград (мускатный) (ягода) — 13.93 гр
    яблоко (фрукт) — 13.81 гр
    грецкий орех (орех) — 13.71 гр
    кедровый орех (орех) — 13.08 гр
    вишня (фрукт) — 12.18 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 12.02 гр
    малина (ягода) — 11.94 гр
    апельсин (фрукт) — 11.75 гр
    абрикос (фрукт) — 11.12 гр
    тыква (семена) (злак) — 10.71 гр
    нектарины (фрукт) — 10.55 гр
    крыжовник (ягода) — 10.18 гр
    помело (фрукт) — 9.62 гр
    морковь (овощ) — 9.58 гр
    свёкла (овощ) — 9.56 гр
    перец жгучий (чили) (ягода) — 9.46 гр
    лимон (фрукт) — 9.32 гр
    авокадо (фрукт) — 8.64 гр
    морошка (ягода) — 8.6 гр
    дыня (овощ) — 8.16 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 7.68 гр
    горох (бобовые) — 7.55 гр
    грифола курчавая (гриб) — 6.97 гр
    шиитаке (гриб) — 6.79 гр
    тыква (овощ) — 6.5 гр
    петрушка (зелень) — 6.33 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 5.94 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 5.8 гр
    кокосовое молоко (орех) — 5.54 гр
    капуста цветная (овощ) — 4.97 гр
    помидор (ягода) — 3.89 гр
    шампиньон (гриб) — 3.87 гр
    салат (зелень) — 3.65 гр
    шпинат (зелень) — 3.63 гр
    белый гриб (гриб) — 3.26 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 3.11 гр
    базилик (зелень) — 2.65 гр
    спирулина (зелень) — 2.42 гр
  • рожь (злак) — 75.86 гр
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 74.97 гр
    просо (пшено) (злак) — 72.85 гр
    гречиха (злак) — 71.5 гр
    овёс (злак) — 66.27 гр
    нут (бобовые) — 62.95 гр
    укроп (семена) (злак) — 55.17 гр
    кервель (сушёный) (зелень) — 49.1 гр
    жёлудь (орех) — 40.75 гр
    маниока (кассава) (овощ) — 38.06 гр
    кешью (орех) — 30.19 гр
    лён (злак) — 28.88 гр
    дуриан (фрукт) — 27.09 гр
    маракуйя (фрукт) — 23.38 гр
    банан (фрукт) — 22.84 гр
    рамбутан (фрукт) — 20.87 гр
    подсолнечник (семена) (злак) — 20 гр
    гранат (фрукт) — 18.7 гр
    хурма (фрукт) — 18.59 гр
    картофель коричневый (овощ) — 18.07 гр
    виноград (американский) (ягода) — 17.15 гр
    арахис (бобовые) — 16.13 гр
    картофель белый (овощ) — 15.71 гр
    айва (фрукт) — 15.3 гр
    кокосовая мякоть (орех) — 15.23 гр
    лонган (фрукт) — 15.14 гр
    киви (фрукт) — 14.66 гр
    лук порей (зелень) — 14.15 гр
    пекан (орех) — 13.86 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 13.8 гр
    мандарины (фрукт) — 13.34 гр
    брусника (ягода) — 12.2 гр
    мушмула (локва) (фрукт) — 12.14 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 11.97 гр
    ананас (ягода) — 11.82 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 11.42 гр
    папайя (фрукт) — 10.82 гр
    грейпфрут (фрукт) — 10.66 гр
    лайм (фрукт) — 10.54 гр
    шелковица (ягода) — 9.8 гр
    ежевика (ягода) — 9.61 гр
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 9.57 гр
    персик (фрукт) — 9.54 гр
    лук репчатый (овощ) — 9.34 гр
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 9.2 гр
    брюква (овощ) — 8.62 гр
    мята (зелень) — 8.41 гр
    опёнок (гриб) — 7.81 гр
    арбуз (ягода) — 7.55 гр
    укроп (зелень) (зелень) — 7.02 гр
    лисичка (гриб) — 6.86 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 6.64 гр
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 6.43 гр
    кольраби (капуста) (овощ) — 6.2 гр
    баклажан (овощ) — 5.88 гр
    лук зелёный (зелень) — 5.74 гр
    сморчок (гриб) — 5.1 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 4.64 гр
    спаржа (овощ) — 3.88 гр
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 3.67 гр
    огурец (овощ) — 3.63 гр
    редис (овощ) — 3.4 гр
    щавель (зелень) — 3.2 гр
    сельдерей (зелень) (зелень) — 2.97 гр
    редька (овощ) — 2.63 гр
Читайте также:  Драконий_глаз_фрукт_выращивание

ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

Продукты, богатые углеводами — диеты для похудения и набора мышечной массы на их основе

С едой организм получает белки, жиры и углеводы (БЖУ). Они имеют разные функции, но являются жизненно важными компонентами для правильной работы органов и систем. Углеводы в этом списке нутриентов играют главную роль, являясь основным источником энергии, и должны составлять 60–70% рациона.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Тем, кто следит за здоровьем и фигурой, необходимо придерживаться принципов правильного питания, что подразумевает употребление БЖУ в правильных пропорциях.

Продукты, богатые углеводами

Углеводы отвечают за обменные процессы в организме, поддерживают иммунитет, питают клетки органов и мышц. Они участвуют в процессе синтеза нуклеиновых кислот, стимулируют работу кишечника.

Углеводы — источник энергии для организма. Зачастую после еды возникает ощущение сонливости, усталости. Быстрые углеводы не дают такого эффекта. Расщепление сахаров происходит практически моментально, в результате чего высвобождается много энергии. В связи с этим в напряженные моменты жизни, требующие концентрации внимания и эффективной работы организма, рекомендуют есть фрукты или сладкое. Они не вызывают тяжести в желудке и помогают сохранить бодрость.

Читайте также:  Как_поставить_фруктовый_самогон

Количество калорий в 1 грамме белков, жиров и углеводов

Различают простые и сложные углеводы.

Моносахариды — простые сахара. К ним относятся фруктоза, глюкоза, мальтоза и лактоза.

Простые или легкоусвояемые сахара быстро всасываются в кровь и являются главными поставщиками энергии в организме. Продукты, содержащие такой вид углеводов, сладкие на вкус.

Полисахариды — крахмал, клетчатка и пектин.

Это сложный тип углеводов, процесс распада которых на сахара происходит медленно. Полисахариды помогают пищеварительной системе справиться с перевариванием пищи. Кроме того, с ними в организм попадают витамины группы B и минеральные вещества.

Таблица продуктов, содержащих простые и сложные углеводы.

  • Фрукты: арбуз, дыня, земляника, клубника, яблоки, груши, виноград, малина, вишня, черешня, крыжовник, смородина, цитрусовые и их производные (соки, компоты, варенья, сухофрукты).
  • Овощи: морковь, тыква, белокочанная капуста, свекла.
  • Мед.
  • Сахар и кондитерские изделия (конфеты, шоколад).
  • Молочные продукты: творог, молоко, сливки, простокваша, сметана.
  • Сгущенное молоко.
  • Мороженое.
  • Пиво, квас.
  • Фрукты: бананы, инжир.
  • Овощи: картофель, огурцы, помидоры, лук-порей, сладкий перец, кабачки, листовой салат, шпинат.
  • Крупы: гречка, рис, перловка, овсянка.
  • Бобовые: фасоль, горох, соя, чечевица.
  • Хлеб грубого помола.
  • Макаронные изделия твердых сортов пшеницы.
  • Орехи.

Сложные углеводы: виды, значение для организма, список продуктов

Гликемический индекс показывает, какое влияние оказывает съеденный продукт на уровень глюкозы в крови. Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, желательно не употреблять в пищу продукты с высоким ГИ.

Этот показатель необходим инсулинозависимым людям, при предрасположенности к сахарному диабету, к сердечно-сосудистым заболеваниям, для профилактики и лечения онкологии, важен спортсменам.

Высоким показателем считается уровень выше 70. Углеводистые продукты с таким индексом:

  1. 1. Сахар, мука пшеничная, манная, пшеничная, перловая крупа, круассаны, шоколадные батончики, молочный шоколад, сладкие газированные напитки, чипсы, кукурузные хлопья — 70.
  2. 2. Сладкие пончики, несладкие вафли, арбузы, каша рисовая молочная, печенье, торты, тыква, картофельное пюре — 75.
  3. 3. Мюсли, крекеры, мороженое, сгущенное молоко, пицца — 80.
  4. 4. Рисовый пудинг молочный, булочки для гамбургеров, мед — 85.
  5. 5. Хот-дог, рисовая лапша, белый хлеб, печеный картофель — 90.
  6. 6. Жареный картофель, сдоба, вареная морковь — 95.
  7. 7. Крахмал, пиво — 100.
  8. 8. Финики — 140.
Читайте также:  Прибыль_от_фруктового_сада

Содержание сахара в продукте и скорость усвояемости пищи являются показателями гликемического индекса.

В первую очередь, показатель ГИ важен для диабетиков. Резкий скачок сахара в крови приводит к серьезным осложнениям, а диета, показанная при заболевании, помогает держать уровень глюкозы под контролем. Поэтому продукты с высоким индексом при таком диагнозе следует исключить.

Список продуктов питания с низким гликемическим индексом (до 40):

  1. 1. Морепродукты (мидии, креветки) — 0.
  2. 2. Петрушка, базилик, орегано — 5.
  3. 3. Авокадо — 10.
  4. 4. Арахис, лесные орехи, миндаль, фисташки, фундук, брюссельская, цветная капуста, брокколи, грибы, грецкие орехи, фасоль, имбирь, шпинат, сельдерей, ревень, кабачок, лук, огурцы, редис, болгарский перец, черная смородина, горький шоколад — 15.
  5. 5. Натуральный йогурт, баклажаны, клубника, земляника, красная смородина — 20.
  6. 6. Крыжовник, малина, ячневая крупа, фасоль, свекла — 25.
  7. 7. Чеснок, помидоры, морковь, грейпфрут, помело, мандарины, груши, курага, молоко, абрикосы — 30.
  8. 8. Апельсин, гранат, нектарин, персики, сливы, яблоки, цельнозерновой хлеб, консервированный горошек, семечки подсолнечные, томатный сок, дикий рис, гречка — 35.
  9. 9. Овсяные хлопья, сок из моркови, спагетти из твердых сортов пшеницы, цикорий — 40.

Продукты с небольшим гликемическим индексом увеличивают процент сахара в крови прямо пропорционально показателю: чем меньше число, тем ниже уровень глюкозы. Но при составлении рациона неправильно полагаться на одни только цифры ГИ: они средние и зависят от качества пищи, способа ее обработки. Обмен веществ каждого человека также индивидуален, поэтому параллельно с учетом ГИ необходимо поддерживать низкоуглеводную диету.

Источник

Оцените статью