Фрукты_сочетающиеся_с_медом

«ФРУКТЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МЕДУ»

Сироп из мёда готовят следующим способом: в литре воды разводят 1 кг мёда. Раствор прокипятить и за лить им подготовленные фрукты. Можно консервировать фрукты в меду и без обработки банок паром, но в этом случае фрукты надо заливать более густым сиропом из мёда (1 кг мёда на 700 гр. воды). Банки после наполнения сиропом следует сразу накрыть целлофаном и крепко обвязать шпагатом.

Читайте также

Тыква в меду

Тыква в меду Ингредиенты500 г тыквы, 150 г яблок, 70 г меда, 50 г ядер грецких орехов.Способ приготовленияГрецкие орехи измельчить. Яблоки и тыкву мелко нарезать. Выложить в форму тыкву, на нее — яблоки, полить их медом, растопленным на водяной бане, и посыпать орехами.

Запеканка на меду

Запеканка на меду Ингредиенты: 500 г. творога, ? стакана муки, 1 яйцо, 150 г. меда, 50 г. грецких орехов, 50 г. сливочного масла.Для соуса: 50 г. малины, 100 г. земляники, 2 ст. л. муки, 25 г. сливочного масла, 200 мл молока, 2 ст. л. сахара.В подогретый мед добавить желток, муку, сливочное

Ассорти в меду

Ассорти в меду 1 стакан меда, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. соли. В равных весовых частях: баклажаны, репчатый лук, помидоры, болгарский перец.Овощи вымыть, крупно нарезать. Мед, яблочный уксус и растительное масло смешать, добавить соль,

Рябина на меду

Рябина на меду Запеченную в нежаркой духовке на противне рябину опускают в подогретый на огне докрасна мед и варят как обычное варенье. Немного охладив, разливают в теплые банки, перевязывают пергаментом и выносят в прохладное

Воздушный рис на меду

Воздушный рис на меду Ингредиенты: Рис – 500 г, орехи – 200 г, сахар – 400 г, мед – 200 г, уксус – 1 ст. ложка. Способ приготовления:Рис замачивают на 8 ч в холодной воде, затем сливают воду, заворачивают рис в марлю, кладут в пароварку и варят до готовности. Подсохший рис

ПРЯНИКИ НА МЕДУ

ПРЯНИКИ НА МЕДУ Они приятны на вкус и долго не черствеют. Для приготовления пряников берут пшеничную или ржаную муку или их смесь. Иногда добавляют картофельную муку. Для того чтобы пряники получились коричневого оттенка, кладут растворенный в воде жженый сахар.

ПЕЧЕНЬЕ НА МЕДУ

ПЕЧЕНЬЕ НА МЕДУ В приводимых ниже рецептах не указывается количество добавляемой пшеничной муки. Ее кладут столько, сколько необходимо, чтобы получить очень крутое тесто. Для приготовления печенья соды добавляют в тесто несколько больше, чем для изготовления пряников.

ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ

ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ Без воды кипятят мёд. Затем засыпают ягоды или фрукты и варят так же, как варенье на сахарном сиропе. Некислые ягоды и фрукты кладут в мёд в соотношении один к одному. Кислые ягоды и фрукты (клюква, рябина, алыча) требуют мёда в полтора раза больше.Варенье,

Читайте также:  Углеводы_относятся_к_фруктозе

«КАЛИНА В МЕДУ»

«КАЛИНА В МЕДУ» Ягоды калины, не отделяя, осторожно и хорошо промыть и выложить в дуршлаг, чтобы обсохли.Мёд, лучше жидкий, поместить в кастрюлю, поставить на огонь и подогреть почти до кипения. Веточки с ягодами калины обмакнуть в мёд, дать стечь излишкам и подсушить. Ягоды

Груша в меду

Груша в меду На 1 кг груш – 200 г меда. Твердые груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Кусочки груш выложить в эмалированную емкость и полить подкисленной водой (1 ч. ложка лимонной кислоты на 5 ст. ложек воды) или лимонным соком. Мед на слабом огне довести до

Рябина на меду

Рябина на меду На 400 г рябины – 200 г меда. Рябину собрать после первых морозов. Ягоды перебрать, вымыть. Каждую ягоду проколоть. Затем ягоды заложить в кастрюлю с кипятком, укутать и ждать, когда ягоды распарятся. После этого ягоды отбросить на сито для стекания воды.

Томаты на меду

Томаты на меду На двухлитровую банку потребуется 1–1,5 кг мелких красных томатов, 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. соли.Сложить чистые томатики в стерильную банку и залить кипящим рассолом, приготовленным из всего остального. Закатать и остудить

Морковь в меду

Морковь в меду 3 ст. ложки масла, 4 стакана нарезанной моркови, 3 ст. ложки сока апельсинового, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки имбиря, 4 ложки меда.Положить все в кастрюлю, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 25 мин, изредка

Фрукты в меду

Фрукты в меду 500 г фруктов (абрикосы, вишни, сливы, яблоки), 200 г меда.Фрукты залить медом за несколько часов до подачи на стол, осторожно перемешать и поставить в холодное

Орехи в меду

Орехи в меду 300 г орехов, 100 г меда, 3 ст. ложки сахарной пудры, растительное масло.Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, погрузить в мед на 1 сутки. Вынув из меда, обвалять ядра орехов в сахаре. Обжарить, помешивая, на умеренно разогретой сковороде в растительном масле.

Блинчики на меду

Блинчики на меду Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 г жидкого меда.Способ приготовленияСливочное масло растереть с желтками и медом. Добавить 100 мл молока. Муку просеять

Источник

10 летних рецептов на основе мёда и фруктов

«Ох как жарко!», — вздыхаете вы и продолжаете «подогревать» себя изнутри непригодной для лета едой. Жирная и калорийная пища, наваристые бульоны, колбасы, сдоба — всё это даёт организму слишком много энергии. Она нужна нам для обогрева в стужу и совсем некстати в зной. В «чёрный список» летом попадают все «жароповышающие» блюда — острые копченья и соленья, которые вызывают жажду. Если начать её утолять пивом или газировкой, то организм начнёт терять драгоценную влагу — так недалеко и до обезвоживания.

Читайте также:  Маракуйя_фрукт_чем_заменить

Что же есть и пить летом? Сделайте упор на главных обладателей прохлады — на свежие спелые фрукты. Смело сочетайте их с мёдом! И плывите по летним волнам жизни, набирая в паруса максимальное количество здоровья!

spelye-frukty

Фрукты и мёд — полезное сочетание!

О пользе сырых фруктов можно говорить бесконечно. Они богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами, которые при кулинарной обработке разрушаются.

Важны для здоровья и содержащиеся во фруктах фитонциды — сильнейшие противомикробные вещества, подавляющие гнилостные процессы.

Неправильное питание, тяжёлые физические и умственные нагрузки, стресс — всё это окисляет организм. Отсюда частые простуды, утомляемость, потеря мышечной массы, заболевания кожи и депрессии. Свежие фрукты помогают восстановить кислотно-щелочное равновесие и здоровье.

Фрукты с мёдом — это двойная поддержка для организма. В отличие от обычного сахара, мёд в небольших количествах рекомендуют сочетать с фруктами. Мёд способствует всасыванию биологически активных веществ из фруктов, сам по себе являясь наиполезнейшим продуктом.

Мёд и фрукты — ингредиенты от самой природы, которые помогают жить долго и без болезней!

ananas-v-medovoi-zapravke

Рецепт №1. Ананас в медово-лаймовой заправке

Очищенный охлажденный ананас нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сок 2 лаймов с 1 ч.л. мёда. Полейте полученной смесью ананасовые кусочки и оставьте на 5 мин. Освежающий летний полдник готов!

Рецепт №2. Гранатовый сок с мёдом

Выжмите сок из зёрен 1 крупного граната. Добавьте 2 ч.л. жидкого мёда и размешайте. Пейте витаминный микс через соломинку!

Рецепт №3. Кокосовый десерт с орехами, лимоном и мёдом

Молоко 1 кокоса слейте в стакан. Измельчите его мякоть в мясорубке вместе с 50 г фундука, 50 г миндаля и 50 г грецкого ореха. Цедру 1 лимона натрите на тёрке. В глубокой чашке смешайте измельчённые орехи с кокосовой мякотью, добавьте цедру лимона, кокосовое молочко. Влейте 150 г жидкого мёда и всё снова перемешайте. Поместите накрытую чашку на 2 ч. в холодильник. Для подачи к столу разлейте десерт в стеклянные бокалы.

avokado-s-koritsei-i-medom

Рецепт №4. Авокадо с корицей и мёдом

1/2 авокадо очистите от кожуры. Полейте сверху 1 ч.л. жидкого мёда. Подавайте к столу, предварительно посыпав корицей.

Рецепт №5. Зелёный фруктовый салат с фисташками, мятой и мёдом

Нарежьте одинаковыми кусочками 1 зелёное яблоко, 1 авокадо и 2 киви. Выжмите сок из 1 лайма и смешайте с 1 ст.л. жидкого мёда. В заправку можно добавить тёртую лаймовую цедру. Размельчите 2 ст.л. очищенных фисташек и пару листиков мяты. Нарезанные фрукты полейте заправкой и украсьте фисташками с мятой. Салат сразу же подавайте к столу!

Рецепт №6. Цитрусовый сорбет с имбирем, мёдом и перцем чили

Очистите 2 апельсина и 1 лимон от кожуры. Выньте из оболочек чистую мякоть цитрусовых и отправьте её в морозильную камеру на 20 мин. Очистите небольшой (20-30 г) кусочек свежего имбиря, измельчите его. К замороженным фруктам и имбирю добавьте 3-4 ст.л. мёда и щепотку перца чили. Все измельчите блендером. Превосходное ледяное пюре переложите в пиалки и угостите сорбетом близких!

mangovyi-smuzi-s-medom

Рецепт №7. Манговый смузи с мёдом

Уложите в чашу блендера мякоть 2 спелых манго, 150 г натурального йогурта, 1 стакан нежирного молока и 1 ст.л. мёда. Включите блендер на максимальную мощность и через 1 мин. ваш изумительный смузи готов! Подавайте его в высоких прозрачных бокалах.

Рецепт №8. Дыня с мёдом, мятой и базиликом

Читайте также:  90_дневная_диета_рецепты_фруктового_дня

Возьмите 600-800 граммовую дыню (лучше сорта канталупа). Очистите её от семян, кожуры и нарежьте ломтиками. Перемешайте измельченную цедру 1 лайма, сок лайма и 1,5 ст.л мёда. Полученной заправкой залейте кусочки дыни и украсьте их порванными листками мяты и базилика. Аккуратно всё перемешайте и отправьте в холодильник. Через 15 мин. наслаждайтесь освежающей трапезой!

mandarinovyi-punsh-s-medom

Рецепт №9. Безалкогольный мандариновый пунш с мёдом

Выжмите 500 мл сока из мандаринов. Нарежьте тонкими ломтиками 1 персик и 1 апельсин. Поместите фрукты в графин, добавьте к ним 1 ст.л. мёда. Перемешайте фрукты с мёдом и оставьте на 15 мин. К фруктовой смеси добавьте апельсиновый сок и 50 мл газированной воды. Напиток отправьте в холод на 2-3 ч. Перед подачей украсьте пунш кубиками льда и листиками мяты.

Рецепт №10. Паста из фейхоа с мёдом и орехами

500 г фейхоа измельчите с горстью грецких орехов в блендере. Добавьте 1/2 стакана мёда и перемешайте до получения однородной массы. Смесь храните в герметичной посуде в холодильнике. Угощайтесь витаминной пастой по несколько чайных ложечек в день, запивая травяным чаем.

Пусть ваше летнее меню будет наполнено свежими гастрономическими идеями! Делайте акцент на лёгкости, полноте вкуса и яркости подачи. И всегда держите в доме баночку с любимым мёдом для ваших самых аппетитных экспериментов!

Источник

Что нельзя есть с медом?

У нас есть 19 ответов на вопрос Что нельзя есть с медом? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

И в горячих напитках мед теряет все целебные и полезные свойства. Также не рекомендуется сочетать молоко с бананами, а также с кислыми фруктами, мясом, рыбой и дрожжевым хлебом. Еще одно нежелательное сочетание — пасленовые (помидоры, баклажаны, сладкий перец, картофель) с молочными продуктами.Oct 26, 2019

Можно ли есть фрукты с медом?

Мед очень хорошо сочетается в фруктами и ягодами. Можно заправить медом фруктовый салат, запечь фрукты с медом в духовке или на гриле. Карамелизованные фрукты будут вкуснее, если вместо сахарного сиропа использовать мед. Гранат — это не только сырье для витаминного сока, но и отличное дополнение к закускам.

Какие орехи сочетаются с медом?

Наверное, об их полезности многие знают не понаслышке. Орехи с медом, что порознь, что вместе приносят организму много положительных свойств и оказывают благоприятное влияние. При создании рецептов используются разные орехи. Самые популярные из них:фисташки;миндаль;фундук;кешью.

Чем полезен грецкий орех с медом?

Смеси из орехов и меда рекомендованы для всех мужчин, в том числе при наличии проблем с потенцией. Их просто приготовить, а в составе содержится огромное количество полезных добавок: витамин C, цинк, витамины группы B, железо, натуральные углеводы, липиды, органические кислоты, флавоноиды и так далее.

Что нельзя смешивать в еде?

Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместеСыр + помидор . Рыба + молоко . Кофе + ржаной хлеб . Картофель + мясо . Овощи + алкоголь . Пиво + арахис . Выпечка + молоко10 сент. 2019 г.

Что если есть мед каждый день?

Мёд укрепит сердце. Антиоксиданты, входящие в состав мёда, предотвращают сужение артерий, образованию атеросклеротических бляшек, нормализует кровоток, способствуют снижению количества «плохого» холестерина. Мёд избавляет от проблем с желудком.

Источник

Оцените статью