Фрукты_со_взбитыми_сливками_калорийность

Рецепт Фруктовый салат со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.1 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 891 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.5% 10857 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 8.3% 636 г
Углеводы 26.8 г 219 г 12.2% 6.5% 817 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.6% 3333 г
Вода 62.6 г 2273 г 2.8% 1.5% 3631 г
Зола 0.288 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.1 мкг 900 мкг 9.8% 5.2% 1022 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.155 мг 5 мг 3.1% 1.6% 3226 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.6% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.4% 3913 г
Витамин В4, холин 14.46 мг 500 мг 2.9% 1.5% 3458 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 1.1% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 0.7% 7407 г
Витамин В9, фолаты 3.75 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 10667 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 2% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 2.55 мг 90 мг 2.8% 1.5% 3529 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.4% 3750 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 1.1% 5000 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 1.3% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.63 мг 2500 мг 4.9% 2.6% 2055 г
Кальций, Ca 26.75 мг 1000 мг 2.7% 1.4% 3738 г
Магний, Mg 5.5 мг 400 мг 1.4% 0.7% 7273 г
Натрий, Na 12.25 мг 1300 мг 0.9% 0.5% 10612 г
Сера, S 8.31 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 12034 г
Фосфор, P 27 мг 800 мг 3.4% 1.8% 2963 г
Хлор, Cl 18 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 12778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.5 мкг ~
Железо, Fe 0.462 мг 18 мг 2.6% 1.4% 3896 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6667 г
Кобальт, Co 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Марганец, Mn 0.0289 мг 2 мг 1.4% 0.7% 6920 г
Медь, Cu 37.13 мкг 1000 мкг 3.7% 2% 2693 г
Молибден, Mo 1.25 мкг 70 мкг 1.8% 1% 5600 г
Олово, Sn 3.25 мкг ~
Селен, Se 0.288 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 19097 г
Стронций, Sr 4.25 мкг ~
Фтор, F 8.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47059 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.5% 10000 г
Цинк, Zn 0.1213 мг 12 мг 1% 0.5% 9893 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.655 г min 16.8 г 15.8% 8.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.415 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.5%
Читайте также:  Найди_пару_фрукты_овощи

Энергетическая ценность Фруктовый салат со сливками составляет 189,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат фруктовый со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат фруктовый со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.5 кКал 1684 кКал 5% 6% 2017 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.6% 7600 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 9.6% 1244 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 5% 2407 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.2% 1176 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 4.1% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 38 мкг 900 мкг 4.2% 5% 2368 г
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.6% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.8% 4390 г
Витамин В4, холин 10.13 мг 500 мг 2% 2.4% 4936 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 3.8% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 3.7% 3226 г
Витамин В9, фолаты 3.809 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10501 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 3.4% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 16.91 мг 90 мг 18.8% 22.5% 532 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.336 мг 15 мг 2.2% 2.6% 4464 г
Витамин Н, биотин 1.372 мкг 50 мкг 2.7% 3.2% 3644 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.4% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.3563 мг 20 мг 1.8% 2.2% 5613 г
Макроэлементы
Калий, K 190.74 мг 2500 мг 7.6% 9.1% 1311 г
Кальций, Ca 37.45 мг 1000 мг 3.7% 4.4% 2670 г
Кремний, Si 3.064 мг 30 мг 10.2% 12.2% 979 г
Магний, Mg 11.47 мг 400 мг 2.9% 3.5% 3487 г
Натрий, Na 22.6 мг 1300 мг 1.7% 2% 5752 г
Сера, S 11.26 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 8881 г
Фосфор, P 26.7 мг 800 мг 3.3% 4% 2996 г
Хлор, Cl 16.74 мг 2300 мг 0.7% 0.8% 13740 г
Микроэлементы
Бор, B 172.4 мкг ~
Ванадий, V 3.4 мкг ~
Железо, Fe 1.153 мг 18 мг 6.4% 7.7% 1561 г
Йод, I 4.17 мкг 150 мкг 2.8% 3.4% 3597 г
Кобальт, Co 2.915 мкг 10 мкг 29.2% 35% 343 г
Марганец, Mn 0.0443 мг 2 мг 2.2% 2.6% 4515 г
Медь, Cu 79.57 мкг 1000 мкг 8% 9.6% 1257 г
Молибден, Mo 3.851 мкг 70 мкг 5.5% 6.6% 1818 г
Селен, Se 0.17 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 32353 г
Фтор, F 12.85 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31128 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 3.1% 3846 г
Цинк, Zn 0.1838 мг 12 мг 1.5% 1.8% 6529 г
Читайте также:  Рецепты_йогуртовый_торт_с_фруктами

Энергетическая ценность салат фруктовый со сливками составляет 83,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Десерт Фруктовый салат

Десерт Фруктовый салат

Десерт получается очень вкусным и праздничным. Количество фруктов можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Также можно взять 25-процентные сливки, но тогда к ним надо добавить сахарную пудру и взбить миксером.

Десерт Фруктовый салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Виноград вымыть, разрезать на 2 части. Шаг 2. Очищенный банан нарезать кружочками, киви – полукольцами, мандарины – лом Шаг 3. С апельсина снять кожицу. Мякоть очистить и нарезать небольшими ломтиками Шаг 4. Яблоко, нарезать ломтиками, разложить в креманки и сбрызнуть лимонным сок Шаг 5. На яблоки выложить часть взбитых сливок. Сверху выложить слоями другие фр Шаг 6. На фрукты выложить взбитые сливки и украсить половинками винограда и любы Готовое блюдо: десерт Фруктовый салат

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Фруктовый салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
банан 1 шт 110 1.65 0.11 23.98 97.9
мандарин 2 шт 110 0.88 0.22 8.25 36.3
апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
киви 1 шт 50 0.5 0.3 5.15 24
яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
сливки взбитые 1 ст 200 6.4 44.4 25 514
виноград 100 гр 100 0.6 0.2 16.8 65
лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого 885 12 46.2 106.5 864.8
1 порция 295 4 15.4 35.5 288.3
100 грамм 100 1.4 5.2 12 97.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Рецепт Взбитые сливки с фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Взбитые сливки с фруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203.7 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 827 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.5% 1949 г
Жиры 15.3 г 56 г 27.3% 13.4% 366 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 2.7% 1810 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.9% 1667 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 1.4% 3439 г
Зола 0.636 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.7 мкг 900 мкг 13.1% 6.4% 765 г
Ретинол 0.105 мг ~
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 0.7% 6579 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.7% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 3% 1636 г
Витамин В4, холин 25.26 мг 500 мг 5.1% 2.5% 1979 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 2.9% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 1.6% 3125 г
Витамин В9, фолаты 4.055 мкг 400 мкг 1% 0.5% 9864 г
Витамин В12, кобаламин 0.253 мкг 3 мкг 8.4% 4.1% 1186 г
Витамин C, аскорбиновая 34.22 мг 90 мг 38% 18.7% 263 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.536 мг 15 мг 3.6% 1.8% 2799 г
Витамин Н, биотин 2.441 мкг 50 мкг 4.9% 2.4% 2048 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.8647 мг 20 мг 4.3% 2.1% 2313 г
Ниацин 0.149 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.98 мг 2500 мг 6.4% 3.1% 1563 г
Кальций, Ca 104.11 мг 1000 мг 10.4% 5.1% 961 г
Кремний, Si 9.628 мг 30 мг 32.1% 15.8% 312 г
Магний, Mg 15.58 мг 400 мг 3.9% 1.9% 2567 г
Натрий, Na 38.27 мг 1300 мг 2.9% 1.4% 3397 г
Сера, S 19.94 мг 1000 мг 2% 1% 5015 г
Фосфор, P 69.5 мг 800 мг 8.7% 4.3% 1151 г
Хлор, Cl 66.58 мг 2300 мг 2.9% 1.4% 3454 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.5 мкг ~
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 0.63 мкг ~
Железо, Fe 0.418 мг 18 мг 2.3% 1.1% 4306 г
Йод, I 4.77 мкг 150 мкг 3.2% 1.6% 3145 г
Кобальт, Co 1.051 мкг 10 мкг 10.5% 5.2% 951 г
Литий, Li 0.142 мкг ~
Марганец, Mn 0.0329 мг 2 мг 1.6% 0.8% 6079 г
Медь, Cu 64.46 мкг 1000 мкг 6.4% 3.1% 1551 г
Молибден, Mo 5.96 мкг 70 мкг 8.5% 4.2% 1174 г
Никель, Ni 0.253 мкг ~
Олово, Sn 5.14 мкг ~
Рубидий, Rb 1.9 мкг ~
Селен, Se 0.783 мкг 55 мкг 1.4% 0.7% 7024 г
Стронций, Sr 9 мкг ~
Фтор, F 26.52 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15083 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 5435 г
Цинк, Zn 0.2735 мг 12 мг 2.3% 1.1% 4388 г
Цирконий, Zr 1.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.237 г ~
Лактоза 1.877 г ~
Сахароза 6.692 г ~
Фруктоза 0.664 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.426 г ~
Аргинин* 0.178 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.133 г ~
Лизин 0.162 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты 0.678 г ~
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.168 г ~
Глицин 0.421 г ~
Глутаминовая кислота 0.428 г ~
Пролин 0.406 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.585 г min 16.8 г 27.3% 13.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.371 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.704 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 3.1%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.3%
Читайте также:  Вышивание_крестиком_рисунки_фруктов

Энергетическая ценность Взбитые сливки с фруктами составляет 203,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью