Фрукты_со_сливочным_вкусом

Что за фрукты и как их есть?

Скорее всего, вы получили экзотические фрукты от Fruitique и возможно не знаете, как они называются и как их есть. Мы создали специальную страницу для того, чтобы вы ознакомились с тем, как есть эти фрукты, их особенностями и витаминами!

Питахайя (драконий фрукт) с белой мякотью — удивительно яркий🌺и красивый экзотический фрукт, который невольно привлекает внимание.
Вкус у питахайи очень нежный со слабым намеком на вкус киви, консистенция мякоти, где-то между арбузом🍉, спелым киви🥝и мармеладом🍡.
Внутри драконьего плода находится большое количество маленьких черных семян богатых липидами.

Драконий фрукт содержит клетчатку, витамины С и В, минералы, железо, калий, кальций, фосфор, антиоксиданты и пищевые волокна.

Способы как почистить, и как есть драконий фрукт:
— как дыню🍈, осторожно надрезать кожуру, отделить её, и постепенно есть внутреннее содержимое;
— разрезать фрукт на две части и есть с помощью ложки как десерт🍧.

Манго🥭 Нам Док Май один из самых вкусных видов манго. Этот сорт очень популярен в Таиланде. Нам Док Май имеет продолговатую форму с загнутым острым окончанием, цвет манго желтый. Тайское манго🥭 сочное и сладкое, имеет масляную текстуру и восхитительный тропический🌺аромат. Сочетание вкуса малины🍓, сладкого персика🍑, абрикоса, но все таки вкус манго особенный.

Манго обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов. Основные питательные вещества: кальций, медь, железо, магний, витамины А, В6 и С.

Способы как чистить, резать и есть манго.
1. Разрезать плод на три части и, вынув плоскую косточку, надрезать мякоть на кубики, ромбики.
2. Тонкая кожура срезается ножом, а мякоть, вдоль косточки нарезается на пластины.
3. Разрезать манго пополам и вырезать косточку. Теперь можно приступать есть мякоть чайной ложкой прямо из кожуры.

Питахайя красная🌺 или драконий фрукт – пример далекой экзотики, которую всегда хотелось попробовать. Мякоть у этой питахайи такого же цвета, как и кожура, кремообразная, с очень нежным вкусом и ароматом, немного напоминающая землянику, киви🥝, арбуз🍉.
Внутри драконьего плода находится большое количество маленьких черных семян богатых липидами.

Драконий фрукт содержит клетчатку, витамины С и В, минералы, железо, калий, кальций, фосфор, антиоксиданты и пищевые волокна.

Способы как почистить, и как есть драконий фрукт:
— как дыню🍈, осторожно надрезать кожуру, отделить её, и постепенно есть внутреннее содержимое;
— разрезать фрукт на две части и есть с помощью ложки как десерт🍧.

Папайя Holland очень вкусный тропический🏝фрукт, богатый клетчаткой и витаминами. Внутри плода скрывается сочная мякоть, оранжевого цвета с черными семечками. Вкус папайи чаще всего сравнивают с тыквой🎃и дыней🍈, а пахнет фрукт, как малина🍓.

Папайю можно назвать «королевой витаминов и полезных веществ».
Остновные составляющие папайи – витамины С, В1, В2, В5, D, калий, хлор, кальций, цинк, железо, магний, фруктоза, глюкоза.

Читайте также:  Чем_полезна_фруктоза_меде

Перед употреблением можно легко почистить папайю острым ножом или картофелечисткой. Но для удобства плод сначала разрезают вдоль и пополам. Извлекают семена, а уже затем удаляют кожицу.

Тайский ананас🍍с острова🏝Пхукет – это красивый и вкусный😋тропический фрукт. Ананас, растущий на острове Пхукет, подарит незабываемый вкус. Он знаменит во всем мире своим мягким и насыщенным вкусом, нежным ароматом.

В нем высокое содержание витаминов А и С, а также клетчатки. Ананас известен, как диетический фрукт, помогающий в снижении веса и укреплении иммунитета.

Как разделать ананас?
Острым ножом срезать верхушку с лиственным хохолком, осторожно срезать кожуру, а затем донышко ананаса🍍. Очистить ананас от «глазок» с помощью небольшого изогнутого ножа для фруктов. Вынуть сердцевину, она твердая. Теперь ананас можно резать на порционные ломтики. Способ нарезки зависит от того, как вы будете его есть.

Король👑фруктов Дуриан. Самый загадочный🐲и обсуждаемый фрукт в мире.
Большой зеленоватый фрукт, весь покрытый толстыми шипами.
Мякоть дуриана отличается удивительным вкусом, она напоминает нежнейший молочно-яичный крем🍨с миндально-сырным привкусом. Также вкус мякоти нередко сравнивают с заварным кремом на основе банана🍌, манго🥭, папайи, ананаса🍍и ванили. Запах же спелого дуриана очень едкий и сильный, он похож на смесь запахов вареного лука, капусты и орехового сыра.

В плодах дуриана содержится очень много различных полезный веществ. Благодаря содержащемуся в них витамину С, дуриан является противовирусным средством. Содержится в нем и витамин А, витамины группы В, минетальные элементы – кальций, железо, цинк, фосфор, сера. Дуриан – единственный в мире фрукт, содержащий в своем составе органическую серу в бльшом количестве. Именно благодаря этим соединениям он и имеет специфический запах.

Для того чтобы добраться до сердцевины самостоятельно, необходимо расколоть твердую скорлупу и вынуть мякоть в подготовленную емкость. Есть дуриан нужно сразу после открытия. Удобнее всего есть дуриан с помощью ложки.

Источник

8 экзотических фруктов со вкусом десертов и мороженого

Все люди любят десерты. Чашка охлажденного мороженого в летние месяцы может помочь улучшить настроение, как ничто другое. Тем не менее, какими бы вкусными они ни были, десертами нельзя увлекаться, поскольку они вредны для организма в больших количествах. Но есть и хорошая новость. Существуют совершенно натуральные и полезные фруктовые альтернативы, которые на вкус похожи на сливочные десерты! Звучит невероятно? Но это правда.

Все попробовали многочисленные фрукты в своей жизни, но те, которые упомянуты ниже, являются одними из самых экзотических и особенных по вкусу фруктов. Что действительно отличает их от других фруктов, так это то, что они полезны для здоровья и имеют вкус, похожий ароматное мороженое или другой десерт.

1. Мангостин

Представьте себе десерт, который на вкус напоминает смесь персиков и сливок. Мангостин обладает именно таким вкусом. Этот фрукт, в основном встречающийся на Шри-Ланке, в Малайзии и Индонезии, обладает антиканцерогенными свойствами, а содержание калия помогает регулировать кровяное давление. Кроме того, Мангостин также является мощным антиоксидантом и имеет свойства, которые могут помочь против аллергии, кожных заболеваний и усталости. Мангостин, который часто называют «королем фруктов», является национальным фруктом Таиланда и широко используется в стране для приготовления разнообразных десертов и смузи. В то время как внешняя часть этого фрукта твердая, внутри он мягкий, сладкий и на вкус он похож на мороженое со вкусом персика.

Читайте также:  Фрукты_которые_нужно_есть_при_низком_гемоглобине

Мангостин

2. Банан Голубая Ява

Бананы являются одними из самых распространенных и популярных фруктов в мире. В то время как есть много разновидностей этого фрукта, немногие пробовали банан, который на вкус буквально как ванильное мороженое. Банан Голубая Ява, также известный как банан-мороженое, гавайский банан, ней маннан, кри или сенцио, считается самым вкусным бананом в мире из-за его сладкого, ароматного вкуса и консистенции, которая удивительно похожа на ванильное мороженое. У него сливочная и влажная структура, которая делает этот фрукт просто восхитительным. В основном он растет на острове Фиджи, Калифорнии и Центральной Америке, где его подают в качестве освежающего десерта. Банан Голубая Ява также содержит несколько антиоксидантов, витамины В6 и С, а также большое количество калия, магния, меди, марганца и белка.

Банан Голубая Ява

3. Канистель

Хотя снаружи он очень похож на манго, Канистель – это совершенно другой фрукт. Уроженец южной Мексики и выращенный в Северной и Южной Америке, Азии и Африке, этот фрукт также известен как яичный фрукт из-за своей уникальной мякоти, ярко-желтого цвета. Когда он созревает, то становится гладким и очень похожим на сваренный вкрутую желток. Фрукт можно употреблять в сыром виде, но многие люди предпочитают употреблять его с перцем, солью и майонезом. Как и большинство других фруктов, канистель богата витаминами, питательными веществами и антиоксидантами, а также является отличным источником клетчатки. У него сладкая, подобная муссу плоть, делающая его отличным заменителем сахара. Из канистеля получается превосходный заварной крем, мороженое, начинка для пирогов и блинов. Тем не менее, он вкуснее всего, когда смешивается с молоком в виде молочного коктейля.

Канистель

4. Финик бархи

Этот уникальный фрукт по вкусу напоминает ириски. Однако степень его сладости варьируется в зависимости от уровня зрелости. Когда он созрел, финик бархи будет желтым и твердым с хрустящей яблочно-подобной текстурой и будет иметь вкус кокосового ореха и корицы. По мере созревания плод становится коричневатым и мягким и обладает насыщенным вкусом, похожим на ириски, с более высоким содержанием сахара. Эти фрукты популярны не только из-за их особого вкуса, но и из-за их жевательной текстуры. Одна из лучших особенностей бархи в том, что они добавляют изысканный сладковатый вкус к нескольким блюдам. Кроме того, эти фрукты могут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Финики бархи, как правило, едят в свежем виде и очень редко, когда они достигают своей окончательно высушенной, сморщенной стадии.

Финик бархи

5. Купуасу

Купуасу – это плод, богатый питательными веществами, который связан с деревом какао. Родиной этого фрукта является Амазонка и постепенно он становится довольно популярным по всей Бразилии. У него мясистая, белая мякоть с шоколадно-фруктовым ароматом. Белая мякоть купуасу на вкус как смесь дыни или ананаса и шоколада. Из-за своего богатого шоколадного аромата купуасу обычно используют в десертах и даже прессуют в сок. Так как он происходит из семейства какао, купуасу можно обрабатывать как какао, чтобы получить большое количество вкусных угощений. Семена купуацу полезны и, как известно, излечивают боль в животе. Этот уникальный фрукт в настоящее время завоевывает популярность и в других странах, потому что это действительно отличная альтернатива шоколаду, а также он очень полезен для здоровья.

Читайте также:  Фрукты_овощи_орехи_пнг

Купуасу

6. Черимойя

Это зеленый, конусообразный фрукт, имеющий чешуйчатую кожуру, и сливочно-сладкий вкус. Считается, что черимойя возникла в Андах Южной Америки и выращивается в тропических районах на больших высотах. Из-за его сливочной структуры и сладкого вкуса, фрукт также называют заварным яблоком. Так как он сливочный изнутри, фрукты обычно едят ложкой и подают в качестве охлажденного заварного крема. Черимойя также считается прекрасной альтернативой ананасо-манговому мороженому, так как он предлагает вкус обоих этих фруктов в сливочной форме. Лучший способ насладиться этим фруктом – дать ему созреть при комнатной температуре и затем хранить в холодильнике. Помимо приятного вкуса, черимойя также богата клетчаткой, витаминами и минералами.

Черимойя

7. Фасоль-мороженое

Как следует из названия, фасоль-мороженное – это фрукт, вкус которого похож на мороженое. Хотя он выглядит как стручок тамаринда снаружи, эти фрукты больше похожи на двухметровые конфеты. Внутри плода находятся многочисленные крупные пурпурно-черные семена, выстроенные в один ряд и обернутые в вкусную, полупрозрачно-белую мякоть. Губчатая мякоть имеет сладкий вкус, напоминающий ванильное мороженое. Его текстура похожа на жевательную сладкую вату с сочным послевкусием. Фасоль-мороженое родом из Мексики на севере и тропических лесов Амазонки на юге. Фрукт имеет лучший вкус при употреблении в сыром виде, но также используется в качестве ароматизатора для многих десертов. Помимо потрясающего вкуса, этот фрукт также помогает лечить нервные проблемы, снижает уровень вредного холестерина и повышает иммунитет.

Фасоль-мороженое

8. Черная Сапота

Черная сапота, широко известная как фруктовый шоколадный пудинг, представляет собой круглый приземистый фрукт, похожий на зеленую хурму. У этого восхитительного фрукта темно-коричневая, подобная заварному шоколадному крему мякоть, наряду с легким ароматом и богатой структурой. Произрастающая в Мексике, Карибском бассейне, Центральной Америке и Колумбии, черная сапота часто используется с фруктами, такими как лимоны и апельсины, чтобы обеспечить более естественный вкус и приятную начинку для пирогов. В таких странах, как Филиппины, фрукты сначала сушат, а затем мякоть подают с цитрусовыми соками или смешивают с молоком для пудинга. С другой стороны, мексиканцы, как известно, делают пюре из мякоти плодов черной сапоты, смешивают его с бренди и подают со сливками, в качестве аппетитного десерта. Зрелый плод черной сапоты можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Ее сладкий, заварной шоколадоподобный вкус делает фрукт идеальной заменой десертов. Это действительно здоровая альтернатива для любителей шоколада.

Черная Сапота

Источник

Оцените статью