Что за фрукты и как их есть?
Скорее всего, вы получили экзотические фрукты от Fruitique и возможно не знаете, как они называются и как их есть. Мы создали специальную страницу для того, чтобы вы ознакомились с тем, как есть эти фрукты, их особенностями и витаминами!
Питахайя (драконий фрукт) с белой мякотью — удивительно яркий🌺и красивый экзотический фрукт, который невольно привлекает внимание.
Вкус у питахайи очень нежный со слабым намеком на вкус киви, консистенция мякоти, где-то между арбузом🍉, спелым киви🥝и мармеладом🍡.
Внутри драконьего плода находится большое количество маленьких черных семян богатых липидами.
Драконий фрукт содержит клетчатку, витамины С и В, минералы, железо, калий, кальций, фосфор, антиоксиданты и пищевые волокна.
Способы как почистить, и как есть драконий фрукт:
— как дыню🍈, осторожно надрезать кожуру, отделить её, и постепенно есть внутреннее содержимое;
— разрезать фрукт на две части и есть с помощью ложки как десерт🍧.
Манго🥭 Нам Док Май один из самых вкусных видов манго. Этот сорт очень популярен в Таиланде. Нам Док Май имеет продолговатую форму с загнутым острым окончанием, цвет манго желтый. Тайское манго🥭 сочное и сладкое, имеет масляную текстуру и восхитительный тропический🌺аромат. Сочетание вкуса малины🍓, сладкого персика🍑, абрикоса, но все таки вкус манго особенный.
Манго обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов. Основные питательные вещества: кальций, медь, железо, магний, витамины А, В6 и С.
Способы как чистить, резать и есть манго.
1. Разрезать плод на три части и, вынув плоскую косточку, надрезать мякоть на кубики, ромбики.
2. Тонкая кожура срезается ножом, а мякоть, вдоль косточки нарезается на пластины.
3. Разрезать манго пополам и вырезать косточку. Теперь можно приступать есть мякоть чайной ложкой прямо из кожуры.
Питахайя красная🌺 или драконий фрукт – пример далекой экзотики, которую всегда хотелось попробовать. Мякоть у этой питахайи такого же цвета, как и кожура, кремообразная, с очень нежным вкусом и ароматом, немного напоминающая землянику, киви🥝, арбуз🍉.
Внутри драконьего плода находится большое количество маленьких черных семян богатых липидами.
Драконий фрукт содержит клетчатку, витамины С и В, минералы, железо, калий, кальций, фосфор, антиоксиданты и пищевые волокна.
Способы как почистить, и как есть драконий фрукт:
— как дыню🍈, осторожно надрезать кожуру, отделить её, и постепенно есть внутреннее содержимое;
— разрезать фрукт на две части и есть с помощью ложки как десерт🍧.
Папайя Holland очень вкусный тропический🏝фрукт, богатый клетчаткой и витаминами. Внутри плода скрывается сочная мякоть, оранжевого цвета с черными семечками. Вкус папайи чаще всего сравнивают с тыквой🎃и дыней🍈, а пахнет фрукт, как малина🍓.
Папайю можно назвать «королевой витаминов и полезных веществ».
Остновные составляющие папайи – витамины С, В1, В2, В5, D, калий, хлор, кальций, цинк, железо, магний, фруктоза, глюкоза.
Перед употреблением можно легко почистить папайю острым ножом или картофелечисткой. Но для удобства плод сначала разрезают вдоль и пополам. Извлекают семена, а уже затем удаляют кожицу.
Тайский ананас🍍с острова🏝Пхукет – это красивый и вкусный😋тропический фрукт. Ананас, растущий на острове Пхукет, подарит незабываемый вкус. Он знаменит во всем мире своим мягким и насыщенным вкусом, нежным ароматом.
В нем высокое содержание витаминов А и С, а также клетчатки. Ананас известен, как диетический фрукт, помогающий в снижении веса и укреплении иммунитета.
Как разделать ананас?
Острым ножом срезать верхушку с лиственным хохолком, осторожно срезать кожуру, а затем донышко ананаса🍍. Очистить ананас от «глазок» с помощью небольшого изогнутого ножа для фруктов. Вынуть сердцевину, она твердая. Теперь ананас можно резать на порционные ломтики. Способ нарезки зависит от того, как вы будете его есть.
Король👑фруктов Дуриан. Самый загадочный🐲и обсуждаемый фрукт в мире.
Большой зеленоватый фрукт, весь покрытый толстыми шипами.
Мякоть дуриана отличается удивительным вкусом, она напоминает нежнейший молочно-яичный крем🍨с миндально-сырным привкусом. Также вкус мякоти нередко сравнивают с заварным кремом на основе банана🍌, манго🥭, папайи, ананаса🍍и ванили. Запах же спелого дуриана очень едкий и сильный, он похож на смесь запахов вареного лука, капусты и орехового сыра.
В плодах дуриана содержится очень много различных полезный веществ. Благодаря содержащемуся в них витамину С, дуриан является противовирусным средством. Содержится в нем и витамин А, витамины группы В, минетальные элементы – кальций, железо, цинк, фосфор, сера. Дуриан – единственный в мире фрукт, содержащий в своем составе органическую серу в бльшом количестве. Именно благодаря этим соединениям он и имеет специфический запах.
Для того чтобы добраться до сердцевины самостоятельно, необходимо расколоть твердую скорлупу и вынуть мякоть в подготовленную емкость. Есть дуриан нужно сразу после открытия. Удобнее всего есть дуриан с помощью ложки.
Источник
8 экзотических фруктов со вкусом десертов и мороженого
Все люди любят десерты. Чашка охлажденного мороженого в летние месяцы может помочь улучшить настроение, как ничто другое. Тем не менее, какими бы вкусными они ни были, десертами нельзя увлекаться, поскольку они вредны для организма в больших количествах. Но есть и хорошая новость. Существуют совершенно натуральные и полезные фруктовые альтернативы, которые на вкус похожи на сливочные десерты! Звучит невероятно? Но это правда.
Все попробовали многочисленные фрукты в своей жизни, но те, которые упомянуты ниже, являются одними из самых экзотических и особенных по вкусу фруктов. Что действительно отличает их от других фруктов, так это то, что они полезны для здоровья и имеют вкус, похожий ароматное мороженое или другой десерт.
1. Мангостин
Представьте себе десерт, который на вкус напоминает смесь персиков и сливок. Мангостин обладает именно таким вкусом. Этот фрукт, в основном встречающийся на Шри-Ланке, в Малайзии и Индонезии, обладает антиканцерогенными свойствами, а содержание калия помогает регулировать кровяное давление. Кроме того, Мангостин также является мощным антиоксидантом и имеет свойства, которые могут помочь против аллергии, кожных заболеваний и усталости. Мангостин, который часто называют «королем фруктов», является национальным фруктом Таиланда и широко используется в стране для приготовления разнообразных десертов и смузи. В то время как внешняя часть этого фрукта твердая, внутри он мягкий, сладкий и на вкус он похож на мороженое со вкусом персика.
2. Банан Голубая Ява
Бананы являются одними из самых распространенных и популярных фруктов в мире. В то время как есть много разновидностей этого фрукта, немногие пробовали банан, который на вкус буквально как ванильное мороженое. Банан Голубая Ява, также известный как банан-мороженое, гавайский банан, ней маннан, кри или сенцио, считается самым вкусным бананом в мире из-за его сладкого, ароматного вкуса и консистенции, которая удивительно похожа на ванильное мороженое. У него сливочная и влажная структура, которая делает этот фрукт просто восхитительным. В основном он растет на острове Фиджи, Калифорнии и Центральной Америке, где его подают в качестве освежающего десерта. Банан Голубая Ява также содержит несколько антиоксидантов, витамины В6 и С, а также большое количество калия, магния, меди, марганца и белка.
3. Канистель
Хотя снаружи он очень похож на манго, Канистель – это совершенно другой фрукт. Уроженец южной Мексики и выращенный в Северной и Южной Америке, Азии и Африке, этот фрукт также известен как яичный фрукт из-за своей уникальной мякоти, ярко-желтого цвета. Когда он созревает, то становится гладким и очень похожим на сваренный вкрутую желток. Фрукт можно употреблять в сыром виде, но многие люди предпочитают употреблять его с перцем, солью и майонезом. Как и большинство других фруктов, канистель богата витаминами, питательными веществами и антиоксидантами, а также является отличным источником клетчатки. У него сладкая, подобная муссу плоть, делающая его отличным заменителем сахара. Из канистеля получается превосходный заварной крем, мороженое, начинка для пирогов и блинов. Тем не менее, он вкуснее всего, когда смешивается с молоком в виде молочного коктейля.
4. Финик бархи
Этот уникальный фрукт по вкусу напоминает ириски. Однако степень его сладости варьируется в зависимости от уровня зрелости. Когда он созрел, финик бархи будет желтым и твердым с хрустящей яблочно-подобной текстурой и будет иметь вкус кокосового ореха и корицы. По мере созревания плод становится коричневатым и мягким и обладает насыщенным вкусом, похожим на ириски, с более высоким содержанием сахара. Эти фрукты популярны не только из-за их особого вкуса, но и из-за их жевательной текстуры. Одна из лучших особенностей бархи в том, что они добавляют изысканный сладковатый вкус к нескольким блюдам. Кроме того, эти фрукты могут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Финики бархи, как правило, едят в свежем виде и очень редко, когда они достигают своей окончательно высушенной, сморщенной стадии.
5. Купуасу
Купуасу – это плод, богатый питательными веществами, который связан с деревом какао. Родиной этого фрукта является Амазонка и постепенно он становится довольно популярным по всей Бразилии. У него мясистая, белая мякоть с шоколадно-фруктовым ароматом. Белая мякоть купуасу на вкус как смесь дыни или ананаса и шоколада. Из-за своего богатого шоколадного аромата купуасу обычно используют в десертах и даже прессуют в сок. Так как он происходит из семейства какао, купуасу можно обрабатывать как какао, чтобы получить большое количество вкусных угощений. Семена купуацу полезны и, как известно, излечивают боль в животе. Этот уникальный фрукт в настоящее время завоевывает популярность и в других странах, потому что это действительно отличная альтернатива шоколаду, а также он очень полезен для здоровья.
6. Черимойя
Это зеленый, конусообразный фрукт, имеющий чешуйчатую кожуру, и сливочно-сладкий вкус. Считается, что черимойя возникла в Андах Южной Америки и выращивается в тропических районах на больших высотах. Из-за его сливочной структуры и сладкого вкуса, фрукт также называют заварным яблоком. Так как он сливочный изнутри, фрукты обычно едят ложкой и подают в качестве охлажденного заварного крема. Черимойя также считается прекрасной альтернативой ананасо-манговому мороженому, так как он предлагает вкус обоих этих фруктов в сливочной форме. Лучший способ насладиться этим фруктом – дать ему созреть при комнатной температуре и затем хранить в холодильнике. Помимо приятного вкуса, черимойя также богата клетчаткой, витаминами и минералами.
7. Фасоль-мороженое
Как следует из названия, фасоль-мороженное – это фрукт, вкус которого похож на мороженое. Хотя он выглядит как стручок тамаринда снаружи, эти фрукты больше похожи на двухметровые конфеты. Внутри плода находятся многочисленные крупные пурпурно-черные семена, выстроенные в один ряд и обернутые в вкусную, полупрозрачно-белую мякоть. Губчатая мякоть имеет сладкий вкус, напоминающий ванильное мороженое. Его текстура похожа на жевательную сладкую вату с сочным послевкусием. Фасоль-мороженое родом из Мексики на севере и тропических лесов Амазонки на юге. Фрукт имеет лучший вкус при употреблении в сыром виде, но также используется в качестве ароматизатора для многих десертов. Помимо потрясающего вкуса, этот фрукт также помогает лечить нервные проблемы, снижает уровень вредного холестерина и повышает иммунитет.
8. Черная Сапота
Черная сапота, широко известная как фруктовый шоколадный пудинг, представляет собой круглый приземистый фрукт, похожий на зеленую хурму. У этого восхитительного фрукта темно-коричневая, подобная заварному шоколадному крему мякоть, наряду с легким ароматом и богатой структурой. Произрастающая в Мексике, Карибском бассейне, Центральной Америке и Колумбии, черная сапота часто используется с фруктами, такими как лимоны и апельсины, чтобы обеспечить более естественный вкус и приятную начинку для пирогов. В таких странах, как Филиппины, фрукты сначала сушат, а затем мякоть подают с цитрусовыми соками или смешивают с молоком для пудинга. С другой стороны, мексиканцы, как известно, делают пюре из мякоти плодов черной сапоты, смешивают его с бренди и подают со сливками, в качестве аппетитного десерта. Зрелый плод черной сапоты можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Ее сладкий, заварной шоколадоподобный вкус делает фрукт идеальной заменой десертов. Это действительно здоровая альтернатива для любителей шоколада.
Источник